Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 05.08.2011, 16:31   [включить плавающее окно]   #1
Freerider
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Freerider
 
Регистрация: 16.09.2004
Медленная скорость гигибитной сети.

Роутер Linksys E3000, К нему подключен комп по N стандарту, и еще один комп по сетевому кабелю, все оборудование гигабитное (кроме вай фай).
Но максимальная скорость между двумя компами 2 мегабайта.
Когда ноутбук подключаю кабелем, скорость достигает 11 мегабайт.
С жесткого диска который подключен через USB к роутеру максимальная скорость копирования 0.5 мегабайт (с инета качает под целые полтора мегабайта)...

В чем проблема ? Где обещанная гигабитовская скорость ?
Freerider вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.08.2011, 21:38   [включить плавающее окно]   #2
rainin
Мужской Умудрённый
 
Аватар для rainin
 
Регистрация: 23.01.2004
Адрес: Москва
Ну вообще для гигабита надо еще кабло 6й категории.

Добавлено через 39 секунд

Про гигабитный вайфай это в отдел фантастики.
rainin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.08.2011, 21:43   [включить плавающее окно]   #3
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
Цитата (rainin) »
для гигабита надо еще кабло 6й категории
5e достаточно.

Цитата (Freerider) »
Где обещанная гигабитовская скорость?
Кем обещана? Производителем роутера обещаны только гигабитные порты. Померяй скорость между двумя компами, подключенными кабелями, какой-нибудь синтетикой. Проверишь, именно сеть ли узкое место.
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.08.2011, 21:44   [включить плавающее окно]   #4
Freerider
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Freerider
 
Регистрация: 16.09.2004
Цитата (rainin) »
Про гигабитный вайфай это в отдел фантастики.
Вот я и говорю что она у меня стандартная ; )



Цитата (rainin) »
Ну вообще для гигабита надо еще кабло 6й категории.
Допустим, но 100 мегабит там должны обеспечиватся ?! почему тогда скорость копированя с жесткого диска на компы ограничина половиной мегабайта ? Когда тот самы жесткий диск подключен через USB порт напрямую к компу, то скорость вполне приличная ?!

Добавлено через 2 минуты

Цитата ([BMs) »
Capt. Loki;1999867]Померяй скорость между двумя компами, подключенными кабелями, какой-нибудь синтетикой.
Назови пожалусто эту синтетику, я с таким софтом пока не знаком.
Freerider вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.08.2011, 21:47   [включить плавающее окно]   #5
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Freerider скрины настройки беспроводной сети роутера, модель беспроводного адаптера, скрин с inSSIDer - будьте добры.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.08.2011, 22:22   [включить плавающее окно]   #6
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
Цитата (Freerider) »
Назови пожалусто эту синтетику
NetIO, Iperf, и т. п.
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.08.2011, 11:55   [включить плавающее окно]   #7
Freerider
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Freerider
 
Регистрация: 16.09.2004
Цитата (ырг) »
скрины настройки беспроводной сети роутера, модель беспроводного адаптера, скрин с inSSIDer - будьте добры.
Прошу: Адаптер встроенный в ноутбук Broadcom 4313 802.11 B/G/N

Настройки роутера: 5 Гигагерц



Настройки роутера: 2.4 Гигагерц



Freerider вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.08.2011, 12:05   [включить плавающее окно]   #8
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Freerider Ваш адаптер 5ГГц не поддерживает, поэтому толку от этой функции нет.
У вас 4 сети, и все на одном канале - естественно, сетки друг другу мешают... Смените беспроводной канал в настройках 2.4ГГц на 1 или 11.
Какое шифрование в сети?
По проводу - на ноуте стоит гигабитная сетевушка?
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.08.2011, 12:12   [включить плавающее окно]   #9
Freerider
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Freerider
 
Регистрация: 16.09.2004
Цитата (ырг) »
У вас 4 сети, и все на одном канале - естественно, сетки друг другу мешают... Смените беспроводной канал в настройках 2.4ГГц на 1 или 11
Я заметил, но в настройках судя по всему такой опции нет...



Цитата (ырг) »
По проводу - на ноуте стоит гигабитная сетевушка?
Судя по "Realtek PCIe GBE Family Controller" гигабитная...

Добавлено через 1 минуту

Цитата (ырг) »
Какое шифрование в сети?
WPA2/WPA Mixed Mode
Freerider вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.08.2011, 12:20   [включить плавающее окно]   #10
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Цитата (Freerider) »
в настройках судя по всему такой опции нет..
должно быть, ищи в других вкладках

Добавлено через 41 секунду

Цитата (Freerider) »
WPA2/WPA Mixed Mode
выставляй WPA2/PSK, AES

Добавлено через 8 минут

Цитата (Freerider) »
Realtek PCIe GBE Family Controller
вручную гигабит пробовал выставлять?
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.08.2011, 17:56   [включить плавающее окно]   #11
Freerider
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Freerider
 
Регистрация: 16.09.2004
Цитата (ырг) »
должно быть, ищи в других вкладках
Спасибо, нашел.

Цитата (ырг) »
выставляй WPA2/PSK, AES
Выставил, теперь в Инсайдер он показывает максимальную скорость 300 !



Цитата ([BMs) »
Capt. Loki;1999867]. Померяй скорость между двумя компами, подключенными кабелями, какой-нибудь синтетикой
Проверил, вот результаты, первый проводной, второй ваерлес.



Потом так же, только простой фаил а не синтетикой и с жеткого диска подключенного к роутеру (хотя скорость между двумя компами такая же).

Это проводным :



Беспроводным:




Почему же синтетика дает результаты лучше ? точнее сказать как на практике такой скорости добится ?
Freerider вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.08.2011, 19:08   [включить плавающее окно]   #12
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Цитата (Freerider) »
теперь в Инсайдер он показывает максимальную скорость 300
а скорость подключения?
Дрова на беспроводку пробовал переставлять? Антивирь/брэндмауэр вырубать?
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.08.2011, 15:47   [включить плавающее окно]   #13
Freerider
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Freerider
 
Регистрация: 16.09.2004
Скорость подключения 72 мегабита.
Дрова поменял, антивиря как нет и небыло, брэндмауэр отрубал, никаких изменений.
Freerider вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.08.2011, 15:53   [включить плавающее окно]   #14
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Цитата (Freerider) »
Скорость подключения 72 мегабита.
то есть адаптер у тебя не подрубается на 300 мегабит.
Сделай скрин inSSIDer (только в этот раз весь экран, с диаграммами).
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.08.2011, 14:09   [включить плавающее окно]   #15
Freerider
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Freerider
 
Регистрация: 16.09.2004
Freerider вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.08.2011, 14:27   [включить плавающее окно]   #16
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Freerider давайте так. Я просил вас переставить на 11 либо 1 канал.
Не на 5,3,7,8. На 1 либо 11.
Давайте вы сначала это сделаете, а потом будем решать дальше.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.08.2011, 22:30   [включить плавающее окно]   #17
Freerider
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Freerider
 
Регистрация: 16.09.2004
Цитата (ырг) »
Я просил вас переставить на 11 либо 1 канал.
Извеняюсь, виноват, пропустил...

Freerider вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.08.2011, 08:19   [включить плавающее окно]   #18
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Freerider странно, что на 11 канале не работает на полной скорости. На 1 канале та же картина?
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.08.2011, 14:07   [включить плавающее окно]   #19
Freerider
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Freerider
 
Регистрация: 16.09.2004
ырг

Ага, на 1-ом тоже 144...
Freerider вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.08.2011, 14:28   [включить плавающее окно]   #20
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Freerider цитирую:
So here are some basic facts around Wireless N...

Wireless N Class operates in 2 frequency Band 2.4 & 5 GHz....
300 Mbps+ can be achieve only with 40 MHz Channel Width and if you have 2x2 Antenna Configuration (MIMO) both on transmission and receiving side.
In 2.4 GHz Frequancy Band, You will need to set Router to Auto Mode (Channel Bonding) to Achieve 40 MHz.
It will not support WPA and WEP wireless encryption.

On the Router side, they come is multiple types of router sold as well, so you need to be careful in what you are buying into as well...

Single N Band Wireless Router: Works in 2.4 GHz only. Ex. Cisco Valet Wireless HotSpot, Linksys E1000, Netgear WNR2000
Selectable Dual Band Router: Works in either 2.4 GHz or 5 GHz but not at the same time. Ex. Linksys 2000
Hybrid Dual-Band Router: Operates in both 2.4 & 5 Ghz bands, but 2.4 Ghz only works in the older Wireless-G Std.
Simultaneous Dual-N Band Wireless Router: Operates in both 2.4 & 5 Ghz bands Simultaneously by having independent Radios for 2.4 & 5 GHz. Due to independent Radios, these router have 2 SSID.

Coming to Broadcom 4314, yes, 73 Mbps is the best you can go...but there is a simple tweak in the driver that can push it to 150 Mbps but I have not been able to get that...

If the wireless card config is a/b/g/n, that it is most likely to connect to N - 5 GHz Frequancy band...Most Wireless card vendors to keep the cost low, have been putting out wireless card, that support only 2.4 MHz, as a single physical hardware will support b/g/n in one go... So the cards that are similar to Broadcom 4313, are Atheros AR9285, Atheros AR9002WB-1, Ralink RT3090... there can be more out there...


Вкратце - больше 72 мбит в канале (25-40 мбит реальной скорости передачи) тебе не получить, адаптер не даст.

Теперь по поводу гигабита по LAN. Повторяю вопрос - в свойствах адаптера руками пробовал гигабит выставлять?
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey