![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы Регистрация: 02.12.2004
|
Хочу купить Opel Kadet-E 1.6, прошу совета профи
Мафына 1989 года, двигатель меняли в начале прошлого года, внешне состояние идеальное. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 06.01.2004
|
Если машина битая то соответсвтенно присутствуют:
- игра бликов, дефекты окраски - неравномерный износ колес - неодинаковое расстояние от верха колеса до крыла. Далее попроси открыть капот: площадка под аккумулятор отличается цветом от кузова - плохой генератор, кипит аккумулятор. верхний бачок радиатора, внутренняя сторона радиатора, места соединения водяных шлангов с патрубками, кран отопителя салона, внутренняя поверхность расширительного бачка, передняя часть двигателя с подтеками или ржавчиной - негерметична система охлаждения. рзиновые шланги к печке и радиатору похрустывают, тосол мунтый - неэффективна система охлаждения люфт в помпе - предстоит замена помпы. подтеки масла (крепление трамблера, соединение головки и клапанной крышки, стык болта и поддона) - засорение канала вентиляции ХХ, плохая поршневая группа. черный нагар более 1 мм, идеальная чистота в маслоналивном отверстии - двигатель умер в маслоналивном отверстии все темное, с масле без нагара - идеальное состояние двигателя на маслоналивной крышке следы эмульсии - попадание тосола в масло - оченгь плохо Далее попроси завести двигатель. Признаки хорошего движка: - двигатель завелся резко и плавно, поднял обороты до прогревныхъ - при работе двигателя из маслозаливной горловины вылетают капельки масла - при стрелке тахометра 1000, 1100...3000 оборотов, двигатель работает ровно - газ в пол и резко опустить, стрелка должна долететь до красной зоны и плавно опуститься назад - год выпуска указан на ремнях безопастности, ВВ проводах, тормозных шлангах - на крышке предохранителей 2 запасных предохранителя и пинцет Плохие признаки: - двигатель заводится не резко - не все цилиндры участвуют в заводке, низкая компремссия в одном из цилтндров - заглушить двигатель и включить сразу, лампа давления масла загорелась сразу - двигатель сильно изношен - из трубки для щупа летят выхлопные газы - сильно ищзношена поршневая - через 5 мин работы двигателя стрелка температуры не посередине - неисправен термостат - идут пузырьки из горловины радиатора - пробита прокладка, трещина в блоке - щели по длине кузова не одинаковые - деформирован кузов - качнуть машину со всех сторон, более одного качка - плохие амортизаторы - тормозной диск неровный - нет наклыдки на тормозной колодке - плохо - стуки в руле - плохо. Эти признаки могут дать маленькое представление о дальнейших поломках. Более подробно расскажун на СТО. Об особенностях ездовых свойств - на вкус товарищей нет, информацию тебе даст только тест-драйв.
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
Цитата
(SWAT) »
Если машина битая то соответсвтенно присутствуют:
- игра бликов, дефекты окраски - неравномерный износ колес - неодинаковое расстояние от верха колеса до крыла. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 16.04.2004
|
Skitalec Начнем с простого! Сколько они хотят за нее???
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
Цитата
(TietoKoneER) »
Skitalec Начнем с простого! Сколько они хотят за нее???
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
Скажу просто, эксплуатация такая же как и на жигуле 93-94 х годов но только запчасти подороже
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
![]() Регистрация: 25.02.2005
|
Ребята давайте сделаем так , нужен совет конкретный ...... у опелей этого поколения очень хромает антикоррозийная устойчивость. если надумал брать машину первым делом к жестянщикам и сделать ей досмотр с пристрастием. подвеска как задняя так и передняя в край простая , проще чем на классике !!! в разы. единсвенная сложность замену ступичных подшипников ( нужен навык и инструмент) . если все же купил поменяй все жидкости начиная от жидкости омывателя стекла заканчивая тормозной и охлаждающей. желательно помянять ремень ГРМ. ремонт головки блока будет стоить дороже....
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
![]() Регистрация: 14.11.2004
|
Skitalec Очень быстро ржавеет, просто чрезвычайно. И это довольно гимморно.
У 16-летки с такой коррозионной стойкостью уже могут быть дыры.
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
![]() Регистрация: 25.02.2005
|
Цитата
(Etrusk) »
Skitalec Очень быстро ржавеет, просто чрезвычайно. И это довольно гимморно.
У 16-летки с такой коррозионной стойкостью уже могут быть дыры. я работал авто механиком .нужно мне было как то поменять колодки на кадете , подьемник занят , вот я и думаю поменяю на домкрате . домкрат под бордюр не везжал не хватало просвета . попросил напарника закатить домкрат после того как я за арку машину немного приподниму . начал приподнимать держась за арку .....так эта арка у меня в руках и осталась... и это нормальное положение вещей.
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
Цитата
я работал авто механиком .нужно мне было как то поменять колодки на кадете , подьемник занят , вот я и думаю поменяю на домкрате . домкрат под бордюр не везжал не хватало просвета . попросил напарника закатить домкрат после того как я за арку машину немного приподниму . начал приподнимать держась за арку .....так эта арка у меня в руках и осталась... и это нормальное положение вещей.
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
![]() Регистрация: 22.09.2003
|
Цитата
(Skitalec) »
Хотят 50 тыр. руб., двигатель ходил только год, покупали-заказывали новый
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
Цитата
либо он нифига не новый, либо ничего кроме этого нового двигателя в машине нет!
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
Цитата
(SWAT) »
Либо с туманным прошлым
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
Общительный
|
Если есть бабки, и нужна МАШИНА, а не опел, то в той же весовой категории – Ауди 80! А кадет - …вно! Я больше не встречал машину, для которой производитель выпускает ремкомплект для крыльев, которые ржавеют до дыр!
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
Цитата
Ауди 80!
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
Цитата
(SWAT) »
Цитата
Ауди 80!
Поддерживаю, все Ауди-80 намного дороже 50 тыс., а опель мне нужен года на два, уж точно не на всю жизнь, а вот впечатлениями оказался доволен, динамика, мягкость, и салон большой, не чета 9-вяткам и 8-меркам, с этой точки зрения уже обе руки за Опель, ничего немного осталось на следующей неделе уже катаца буду еще напишу.... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
![]() Регистрация: 16.04.2004
|
Цитата
(Skitalec) »
все Ауди-80 намного дороже 50 тыс
Цитата
(Skitalec) »
а опель мне нужен года на два
Цитата
(Skitalec) »
а вот впечатлениями оказался доволен, динамика, мягкость, и салон большой,
Цитата
(Skitalec) »
не чета 9-вяткам и 8-меркам,
Цитата
(Skitalec) »
обе руки за Опель,
PS Писал уже не раз. Немецкая поговорка: Тот, у кого нет машины ездиет на Опеле.
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
|
Цитата
(TietoKoneER) »
Немецкая поговорка: Тот, у кого нет машины ездиет на Опеле.
Хотя imho сейчас опели весьма подтянулись и не много уступают однокласникам.