![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы Регистрация: 22.01.2021
|
Циклично перезагружаетсся компьютер при включении
Вообщем решил я почистить процессор снял куллер отсоединил его от мамы снял 2 своих озу на 4 и 2 и снял проц. Почистил все от пыли и тут же поймал себя на мысли, что не помню в какую сторону смотрела надпись на проце. Ну я покрутил и вроде только одно положение подошло. закрепил. присобачил куллер к процу и маме. вставил озу и вауля даже до пищалки не догружает - цикличный ребут. Чем больше проходит времени, тем меньше я уверен, что дело в озушках, да еще я вроде вспомнил, что случайно провод от куллера к маме прижал когда озу вставлял, но все куллера крутятся, значит все норм, так? Интернет излазил пишут 1. бп - но я его вообще не трогал он как крутился так и крутится. 2. термопаста и как следствие перегрев и ребут - я конечно когда чистил немного по краям с проца термы снял, но простите может я чего-то не понимаю, но как при открытой крышке, какой-никакой пасте в центре цп и под куллером и при Крутящемся куллере может быть перегрев который аж ребут провоцирует? 3. чтото про озу и их несовместимости - но я с этими 4 и 2 уже лет пять сижу пержу, миксую их по слотам ничего, нормально все. Вообщем кроме помощи макаронного монстра который включит мне комп через несколько часов простоя и вас мне уже надеяться видимо не на кого. сори за орфографию и некрасивость текста я с нокиа 3310. ps .озу как только по слотам ни миксовал и по две и по одной - бесполезно. правда я вспомнил, что раньше у меня именно после скольки-то сигналов был цикличный ребут и гугл мне ответил, что это озу и он был прав. а сейчас даже до сигнала ребутается значит дело не в озу? я мог не правильно цп поставить? уже 2 раз поставил и на второй раз я пытался поставить под другим углом, но там кажетсся только одно положение подходит.. в бп вижу пыли много, но его снять нереально так же у меня сейчас и ближайшее небудет возможности взят ь сторонние какие бы то ни были комплектующие ): но бп я Воообще не трогал, счего бы ему именно Сейчас сломаться.. upd третий раз снял куллер и проц так же перевоткнул все провода в мать кроме длинного разьема.. мать msi h61m-e33 i3 2120 bp foxconn fx-450 msi gtx 750 не ti crucial 4gb ddr3l-1600 kingston 2gb AKMK0891112 вроде Последний раз редактировалось hashtagdeeq; 22.01.2021 в 15:05. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 06.09.2003
|
hashtagdeeq
1. Проц только одной стороной встаёт в слот без усилия, там всё очевидно, значит маловероятно, чтоб вставил неправильно. Но если будешь ещё туда заглядывать - обрати внимание на ножки проца или контактные площадки сокета (смотря какой проц/мать), нет ли погнутых? Их при ихорошем освещении под разными углами сразу будет видно на фоне остальных, если что-то погнуто, то очень аккуратно тонким пинцетом можно исправить. 2. ОЗУ мог нее дожать до конца, бывает часто, что слоты очень тугие и одна из защёлок до конца не закрывается - можно сбоку подлезть, чтоб посмотреть, насколько равномерно память сидит в слоте, бывает, что какой-то край приподнят немного. Обрати внимание на контактные площадки, ровно ли они все слоте сидят. 3. Перегрев не может быть мгновенным. 4. Попробуй отсоединить кабели питания от материнки и проца - это 24 контактный основной и 4 или 8 пиновый рядом с сокетом, потом подёргай их в слоте туда-сюда и воткни обратно - если туда попала пыль/грязь, что-то окислилось, то это поможет. 5. Если разбирал комп включенный в электросеть, предварительно полностью не обесточив и не разрядив, то мог угробить материнку.
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(hashtagdeeq) »
Ну я покрутил и вроде только одно положение подошло. закрепил.
Цитата
(hashtagdeeq) »
уже 2 раз поставил и на второй раз я пытался поставить под другим углом, но там кажетсся только одно положение подходит..
Без перечисления конфига сложно представить что у вас за системник.
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
|
Цитата
(Полковник Исаев) »
hashtagdeeq
1. Проц только одной стороной встаёт в слот без усилия, там всё очевидно, значит маловероятно, чтоб вставил неправильно. Но если будешь ещё туда заглядывать - обрати внимание на ножки проца или контактные площадки сокета (смотря какой проц/мать), нет ли погнутых? Их при ихорошем освещении под разными углами сразу будет видно на фоне остальных, если что-то погнуто, то очень аккуратно тонким пинцетом можно исправить. 2. ОЗУ мог нее дожать до конца, бывает часто, что слоты очень тугие и одна из защёлок до конца не закрывается - можно сбоку подлезть, чтоб посмотреть, насколько равномерно память сидит в слоте, бывает, что какой-то край приподнят немного. Обрати внимание на контактные площадки, ровно ли они все слоте сидят. 3. Перегрев не может быть мгновенным. 4. Попробуй отсоединить кабели питания от материнки и проца - это 24 контактный основной и 4 или 8 пиновый рядом с сокетом, потом подёргай их в слоте туда-сюда и воткни обратно - если туда попала пыль/грязь, что-то окислилось, то это поможет. 5. Если разбирал комп включенный в электросеть, предварительно полностью не обесточив и не разрядив, то мог угробить материнку. точно не озу я слишком многл раз тестил а с,колько этих кабелей в сумме, два? что значит не разрядив? ну кпопку с единички на нолик каждый раз переключаю. разве в случае поломки материнки он реагировал.бы на кнопку включения? не так давно не мог его включить просьо потому что от мамы провод отвалился а я не замптил, дак вот он вообще ни звука не издавал.. Добавлено через 5 минут Цитата
(garniv) »
Что там с ножками?
Без перечисления конфига сложно представить что у вас за системник. я думаю дело не в озу раз вы говорите что так сразу ребут до сигналов по причине нехвптки пасты и как следствие перегрева невозможен, а трогал я тодько проц у меня один вывод - я его как то сломал, или может повлиял тот пережатый мною провод от куллера проца к матери? ну или рандомно по времени совпавшая поломка ччего угодно другого.. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
Цитата
(hashtagdeeq) »
прям уверены что не паста, так?
Цитата
(hashtagdeeq) »
на самом куллере ничего а на проце только по центру тонким слоем
Цитата
(hashtagdeeq) »
точно не озу я слишком многл раз тестил
Цитата
(hashtagdeeq) »
этих кабелей в сумме, два?
Туда так же попадает грязь и бывает пригорают или окисляются контакты в зависимости от качества кабелей. Цитата
(hashtagdeeq) »
что значит не разрядив?
Цитата
(hashtagdeeq) »
может повлиял тот пережатый мною провод от куллера проца к матери?
Цитата
(hashtagdeeq) »
они немного растопыренные уже конечно но вроде норм вставляю полностью заходят
Если с передёргиванием проводов не поможет, то выньте аккуратно проц и сделайте качественное фото его ножек или ножек сокета - что там у вас, нам неведомо.
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
Цитата
(Полковник Исаев) »
100500%, можно смело отбрасывать эту версию.
Там должен быть ровный тонкий слой, равномерно размазанный по всей поверхности теплораспределительной крышки проца. Можно снять старую пасту и нанести новую, но не это сейчас главное. Можно попробовать с одной планкой памяти, потыкать каждую по очереди в разные слоты, это помогает выявить неисправные слоты на материнке или неисправные модули памяти. Да, основной и самый толстый 24х пиновый и рядом с процом тонкий 4х или 8 пиновый. Туда так же попадает грязь и бывает пригорают или окисляются контакты в зависимости от качества кабелей. После обесточивания компа (из розетки или тумблером на БП) надо пару раз нажать кнопку вкл., чтоб разрядить конденсаторы в БП, они могут довольно долго хранить заряд, обычно это видно после нажатия, как вспыхивает подсветка и дёргаются кулера. Крайне сомнительно. Там много и не надо, небольшие искривления ножек на проце или на сокете (AMD/Intel) могут приводить к большим проблемам, но сначала стоит поискать причину в других местах. Если с передёргиванием проводов не поможет, то выньте аккуратно проц и сделайте качественное фото его ножек или ножек сокета - что там у вас, нам неведомо. в шапке написал что все провода в матьке переподключил, пришлоссь мануал найти - ничего единственное что я могу делать не так с процом - куллер над ним.. там же типо 4 варианта и неважно как правильно? ножки не гнутые, щелчки идут, входят и выходят хорошо с ножками как и с процом сложно было бы неувидить как поломанная ножка торчит.. Добавлено через 1 минуту Цитата
(hashtagdeeq) »
память уже писал что все возможные во вселенной вариации пробовал - ничего
в шапке написал что все провода в матьке переподключил, пришлоссь мануал найти - ничего единственное что я могу делать не так с процом - куллер над ним.. там же типо 4 варианта и неважно как правильно? ножки не гнутые, щелчки идут, входят и выходят хорошо с ножками как и с процом сложно было бы неувидить как поломанная ножка торчит.. Добавлено через 13 минут https://drive.google.com/folderview?...50ZfjNjPiV0Vs0 |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
Цитата
(hashtagdeeq) »
все провода в матьке переподключил, пришлоссь мануал найти - ничего
Цитата
(hashtagdeeq) »
сфотаю
Не хватает фото сокета, там под процом подпружиненные контактные площадки, они очень хрупкие (Intel постаралась), попробуй посмотреть на ножки сокета под разными углами с разных сторон, если хоть одна отражает свет иначе, то надо её внимательно осмотреть.
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
Карточка нужна для чтения посткодов, а так вы долго тыкаться будите.
|
![]() |
![]() |