Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Корпуса, блоки питания, моддинг

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 24.08.2017, 09:46   [включить плавающее окно]   #81
Karats
Мужской SubModerator
 
Регистрация: 14.02.2011
А я нет
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.08.2017, 18:44   [включить плавающее окно]   #82
ElterreRene
Женский Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 06.08.2017
Адрес: Москва
Ну что же, спустя 2 недели, при отсутствии УПСа проблема опять всплыла)
Правда что бы все заработало опять, хватило просто выключить комп и включить его заново. Дергать провода из USB не потребовалось.
ElterreRene вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.08.2017, 19:19   [включить плавающее окно]   #83
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Скорее всего модуль дежурного режима в блоке питания чудит.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.08.2017, 19:26   [включить плавающее окно]   #84
ElterreRene
Женский Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 06.08.2017
Адрес: Москва
Скорее всего модуль дежурного режима в блоке питания чудит.
А что это и что с этим делать?
ElterreRene вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.08.2017, 19:29   [включить плавающее окно]   #85
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Искать причину, либо менять бп, а ещё лучше всегда отключать комп от сети питания, я так делаю постоянно.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.08.2017, 19:57   [включить плавающее окно]   #86
ElterreRene
Женский Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 06.08.2017
Адрес: Москва
Искать причину, либо менять бп, а ещё лучше всегда отключать комп от сети питания, я так делаю постоянно.
Я отключаю из сети.
ElterreRene вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.08.2017, 20:16   [включить плавающее окно]   #87
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
а ещё лучше всегда отключать комп от сети питания
интересно, чем лучше?

Я вот наоборот, никогда даже НЕ выключаю ПэКа, только сон ... и все норм
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2017, 03:13   [включить плавающее окно]   #88
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
zl0dey4eg, напиши мне после ближайшей грозы, только ты в грозу комп из сети не отключай.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.08.2017, 23:12   [включить плавающее окно]   #89
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
zl0dey4eg, напиши мне после ближайшей грозы, только ты в грозу комп из сети не отключай.
Не поверишь!
Не отключаю, и да, напишу.

Только это будет ой как не скоро ... с нашим то климатом
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2017, 14:54   [включить плавающее окно]   #90
ElterreRene
Женский Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 06.08.2017
Адрес: Москва
Если честно, то 2 недели назад гроза то как раз была, причем первая же молния вырубила электричество. У меня ибп сработал четко. На тот момент он как раз еще был подключен. Теперь то конечно, ждать грозы только в мае)
Вообще мой знакомый, по профессии электрик-проектировщик сказал так. Да, если молния попадает в сеть, то эт хана, но хана всему. Но это бывает очень редко и если тебе оч не повезло. Ну и чаще в частном доме.
ElterreRene вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2017, 15:06   [включить плавающее окно]   #91
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
ElterreRene, если многоэтажки построены в советские времена то там тоже нет защитного заземления, да и разводка выполнена через одно место.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2017, 15:56   [включить плавающее окно]   #92
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (ElterreRene) »
если молния попадает в сеть, то эт хана, но хана всему
По этой самой причине у меня дома есть не только UPS для домашнего компьютера, но и телевизор с медиаплеером тоже от отдельного UPS питаются (вот холодильник я не посчитал нужным от UPS запитывать - равнО как и электропечь ).
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2017, 17:14   [включить плавающее окно]   #93
ElterreRene
Женский Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 06.08.2017
Адрес: Москва
Цитата (Smirnoff) »
По этой самой причине у меня дома есть не только UPS для домашнего компьютера, но и телевизор с медиаплеером тоже от отдельного UPS питаются (вот холодильник я не посчитал нужным от UPS запитывать - равнО как и электропечь ).
В данном случае сгорит UPS?
ElterreRene вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2017, 17:45   [включить плавающее окно]   #94
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (ElterreRene) »
В данном случае сгорит UPS?
С чего бы вдруг? В приличном UPS завсегда имеется защита от перенапряжения и от грозового разряда...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2017, 17:57   [включить плавающее окно]   #95
ElterreRene
Женский Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 06.08.2017
Адрес: Москва
А можно я еще тупой вопрос задам.
Когда я пыталась выяснить причину проблем, тестировала программами процессор, видеокарту и т.д.
Так вот программой OCCT можно протестить блок питания. Так вот процессор программа протестировала нормально, а бп теститьиоткащалась. Т.е при запуске писалось, процесс остановлен пользователем.
Это о чем то говорит или нет?
ElterreRene вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2017, 18:02   [включить плавающее окно]   #96
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Smirnoff, да и в приличном БП варисторы тоже стоят, но как правило они взрываются при высоковольтном импульсе.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.09.2017, 15:45   [включить плавающее окно]   #97
ElterreRene
Женский Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 06.08.2017
Адрес: Москва
Здравствуйте!) В общем поставила я своими кривыми руками новый блок питания Corsair RM550x. Порадовало, что в нем кабели в разы длиннее, чем в моем старом, прям легло все четко)
Теперь остается ждать, что будет))
Код на матплате показывает А0, это же норм?
На всякий, интереса ради сравнила напряжения старого и нового бп по аиде.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Напряжения общее.jpg
Просмотров: 37
Размер:	72.1 Кб
ID:	51769  
ElterreRene вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.09.2017, 17:38   [включить плавающее окно]   #98
Karats
Мужской SubModerator
 
Регистрация: 14.02.2011
ElterreRene
С покупкой!
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.09.2017, 17:50   [включить плавающее окно]   #99
ElterreRene
Женский Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 06.08.2017
Адрес: Москва
Цитата (Karats) »
ElterreRene
С покупкой!
Спасибо)
Главное теперь, что бы виновник проблемы определился
Но тишина меня прям радует)
ElterreRene вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.09.2017, 19:21   [включить плавающее окно]   #100
Karats
Мужской SubModerator
 
Регистрация: 14.02.2011
ElterreRene
Так всё смените а дело окажется в какой нибудь ерунде каком нибудь коротившем на корпус usb ))
Программный мониторинг штука бесполезная.
А что тихий это хорошо, я по этому и советовал.
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:17. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey