Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Корпуса, блоки питания, моддинг

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 10.08.2017, 20:22   [включить плавающее окно]   #1
ElterreRene
Женский Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 06.08.2017
Адрес: Москва
Плата Asus Z97-pro проблема USB и монитора. UPS или БП?

Здравствуйте! Проблема такая. Не каждый раз, а раз в несколько дней при включении компьютера не подключается мышка и монитор. Про клавиатуру не знаю, на ней нет никаких лампочек, но наверно она тоже. И еще от бесперебойника есть провод для считывания данных его прогой. Все это подкючено к USB. Кроме монитора, он в видеокарте торчит.
При этом комп включается, вентиляторы крутятся.

После я отключаю комп, выдергиваю поочередно все из USB, вставляю обратно, все запускается. Провод монитора не трогаю.

Я так понимаю что проблема возможно у материнской платы, но какая не понятно. И как выявить эту проблему не понятно.

Подскажите, какие действия можно предпринять?
Заранее благодарю.
ElterreRene вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.08.2017, 20:56   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Что-то умирает - или материнка(южный мост) или видяха...
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.08.2017, 21:11   [включить плавающее окно]   #3
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (ElterreRene) »
от бесперебойника есть провод для считывания данных его прогой. Все это подкючено к USB. Кроме монитора, он в видеокарте торчит.
Кабель ЮСБ от бесперебойника воткнут в видеокарту?
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.08.2017, 21:24   [включить плавающее окно]   #4
ElterreRene
Женский Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 06.08.2017
Адрес: Москва
Цитата (XaXoL) »
Кабель ЮСБ от бесперебойника воткнут в видеокарту?
Нет, тоже в USB
Всего воткнуто мышь, клава беспроводная и кабель от бесперебойника.

При этом когда все подключается и нормально загружается, то работает спокойно до выключения и может потом пару дней спокойно включатся.
ElterreRene вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.08.2017, 22:54   [включить плавающее окно]   #5
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Да 99% софтовая проблемма, кривая винда

Проверяется элементарно!
При старте жмем del и попадаем в bios, тестируем клаву-мыш и видяшку.

Винда небось модная, 8 или 8.1
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.08.2017, 23:01   [включить плавающее окно]   #6
ElterreRene
Женский Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 06.08.2017
Адрес: Москва
Цитата (zl0dey4eg) »
Да 99% софтовая проблемма, кривая винда

Проверяется элементарно!
При старте жмем del и попадаем в bios, тестируем клаву-мыш и видяшку.

Винда небось модная, 8 или 8.1
Да я бы рада попасть в биос)) только монитор в этот момент тоже как бы ниалё)
Но винда да, модная 8.1.
Правда я ее неделю назад переставила, но проблема до этого пару раз уже была.
Хотя когда я ставила драйверы(программой Драйвер Солюшен) драйвера на мышь, клаву и монитор не поставились, остались штатные от винды, я так понимаю. Программа написала, что ошибка.
ElterreRene вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.08.2017, 23:05   [включить плавающее окно]   #7
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (ElterreRene) »
Но винда да, модная 8.1.
Попробуйте ПК выключать с зажатой кнопкой Shift, или вообще не выключать

Добавлено через 2 минуты

Цитата (ElterreRene) »
Хотя когда я ставила драйверы(программой Драйвер Солюшен).
Поздравляю Шарик, ты балбес!!! (C)

Ну, что и требовалось ...
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.08.2017, 23:23   [включить плавающее окно]   #8
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (ElterreRene) »
Хотя когда я ставила драйверы(программой Драйвер Солюшен)
неоднократно слышал что это очень классная штука для установки дров, но личный опыт показал что это полный шлак зачастую устанавливающий ненужное говно и вызывающий проблемы.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.08.2017, 23:43   [включить плавающее окно]   #9
ElterreRene
Женский Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 06.08.2017
Адрес: Москва
Цитата (XaXoL) »
неоднократно слышал что это очень классная штука для установки дров, но личный опыт показал что это полный шлак зачастую устанавливающий ненужное говно и вызывающий проблемы.
А поподробней? Смотрела обзоры, ставила, следя, что бы ничего лишнего не было. И кстати до сноса винды проблема уже пару раз проявлялась, но тогда дрова были другие.

Добавлено через 1 минуту

Цитата (zl0dey4eg) »
Попробуйте ПК выключать с зажатой кнопкой Shift, или вообще не выключать

Добавлено через 2 минуты



Поздравляю Шарик, ты балбес!!! (C)

Ну, что и требовалось ...
Что доказано не ясно без каких то конкретных аргументов.
А смысл вообще не выключать?
И что дает зажатая клавиша Shift?
ElterreRene вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.08.2017, 00:01   [включить плавающее окно]   #10
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Попробуйте использовать ПК без бесперебойник, как давно эксплуатируется PSU, какое состояние АКБ в PSU?
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.08.2017, 00:24   [включить плавающее окно]   #11
ElterreRene
Женский Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 06.08.2017
Адрес: Москва
Попробуйте использовать ПК без бесперебойник, как давно эксплуатируется PSU, какое состояние АКБ в PSU?
Бесперебойник эксплуатируется год, свежий. Т.к.часто бывают перепады напряжения, покупала с защитой специально на это.
Кстати если бесперебойник не выключать, компьютер пока еще такой ошибки не проявлял(но хочу попробовать еще какое то время подержать его включенным, вдруг что то проявится).
Данная проблема проявлялась пока что только если полностью выключить так же и бесперебойник.
ElterreRene вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.08.2017, 01:21   [включить плавающее окно]   #12
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
ElterreRene
А еще попробуйте отключить:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1433060626_103.jpg
Просмотров: 74
Размер:	53.8 Кб
ID:	51678  
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.08.2017, 19:40   [включить плавающее окно]   #13
ElterreRene
Женский Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 06.08.2017
Адрес: Москва
Цитата (garniv) »
ElterreRene
А еще попробуйте отключить:
У меня это все выключено, как оказалось. Но был включен режим сбалансированный, переключилась на высокую производительность.
Пробую провести тест с постоянно включенным бесперебойником. Потом попробую по включать комп без него вообще.

Кстати уточнила кода я его покупала, оказалось не год назад а ровно два. Но каких то очевидных признаков, что что то не так вроде нет. Когда отключали электричество, переключался на аккумулятор. Программа тоже показывает, что все в норме.

Еще один момент. Когда при включении ничего из переферии не заработало, пробовала на ходу не выключая копма повынимать все из USB. Реакции не было. Выключила, вытащила вставила, включила, заработало.
И другой момент. Вытаскивала из USB мышь и клаву(безпроводная, но торчит шнурок, на другом конце блютуз), все заработало, но когда винда загрузилась, программа бесперебойника не видела его. Уже при всем включенном вытащила и воткнула шнур и программа успокоилась. Как то так.
На счет драйверов стоит ли се же заморачиваться?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: УПС.JPG
Просмотров: 72
Размер:	54.0 Кб
ID:	51683  
ElterreRene вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.08.2017, 23:07   [включить плавающее окно]   #14
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
ElterreRene, https://www.youtube.com/watch?v=QUyKHvLwk0A

Последний раз редактировалось Злой Геймер; 11.08.2017 в 23:20.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2017, 00:21   [включить плавающее окно]   #15
ElterreRene
Женский Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 06.08.2017
Адрес: Москва
http://www.mvideo.ru/products/blok-b...fclcd-50042782 такой тоже думаете убился?
Надо достать аккумулятор и проверить, все ли в порядке?
Я просто не очень понимаю какие внешние допустим признаки должны быть, что с бесперебойником что то не так?
Видела бесперебойники, которые умирали, они просто не включались. У меня есть один, у которого работают розетки, но если скакнет напряжение, комп вырубится, потому что аккум просто его не вытягивет или умер уже.
ElterreRene вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2017, 00:36   [включить плавающее окно]   #16
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
ElterreRene, а напомните какой у вас UPS и сколько у него вар (вольтампер)
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2017, 07:23   [включить плавающее окно]   #17
ElterreRene
Женский Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 06.08.2017
Адрес: Москва
ElterreRene, а напомните какой у вас UPS и сколько у него вар (вольтампер)
Сылку выше же дала на мой упс. Ну вот более подробно http://www.ixbt.com/power/ups/cyberp...0epfclcd.shtml
Сколько у него таи чего, мне сложно, если честно сказать) в этом я не очень)

Добавлено через 1 час 36 минут

Еще спрошу, для понимания. Как бесперебойник влияет на комп? Я думала, что если он накрывается, то просто при отключении электричества не сработает. Хотя в моем случае он еще по идее гасит скачки напряжения.
ElterreRene вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2017, 11:04   [включить плавающее окно]   #18
Karats
Мужской SubModerator
 
Регистрация: 14.02.2011
Цитата (ElterreRene) »
Как бесперебойник влияет на комп?
Поищите активный PFC + бесперебойник.
А так биос мат платы обновить советую.
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2017, 12:14   [включить плавающее окно]   #19
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
ElterreRene, гасит скачки напряжения стабилизатор.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2017, 18:05   [включить плавающее окно]   #20
ElterreRene
Женский Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 06.08.2017
Адрес: Москва
Цитата (Karats) »
Поищите активный PFC + бесперебойник.
А так биос мат платы обновить советую.
Хорошо, буду разбираться, как это делается.

Добавлено через 1 минуту

ElterreRene, гасит скачки напряжения стабилизатор.
Это я знаю, специально покупала модель, что бы именно защитить от скачков. Есть же и без подобных функций, только аккумулятор.

Добавлено через 8 минут

На самом деле мой упс и есть с активным PFC.

Вообще я спрашивала, какое отрицательное воздействие он может оказать на комп? В теме были ответы, что причиной проблемы может служить упс.
ElterreRene вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey