Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Корпуса, блоки питания, моддинг

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 25.03.2017, 22:56   [включить плавающее окно]   #1
roman075
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 20.06.2008
Проконсультируйте по имеющемуся БП

Всем привет! Мужики, нужна консультация. Что-то стал у меня DVD-RW привод плохо читать записанные им же диски. Хотя, это с ним уже не первый день такое, а года 3 назад я заметил (пользуюсь DVD-RW редко). Задумал я его разобрать и почистить. Разобрал системный блок и что-то думаю дай-ка почищу сначала блок питания. А блоку питания моего компьютера 12,5 лет и никогда раньше я его не разбирал и не чистил (года 2 назад снимал решетку с вентилятора и чистил вентилятор). Блок питания EuroCase EC 350X ATX 2.03, Termo Control.
Разобрал блок питания, почистил. Правда вид некоторых компонентов блока питания у меня вызвал некоторые вопросы. Сделал фото, может быть вы подскажите.
Компьютер работает, вопросов к работе компьютера нет (по крайней мере до разборки БП не было, а как дальше будет - будет видно) - ничего вроде не виснет (это я к работе блока питания).
Конфигурация компьютера такая: Intel Celeron D 335 (2.8 Ghz), RAM 2 GB, Radeon 9250, HDD 500 Gb, DVD-RW NEC Nd-2510a, сейчас еще стоит Sony CRX-300E, TV-Tuner.
Компьютеру 12,5 лет. Правда материнскую плату заменил 3 года назад на другую (на старой взбух 1 конденсатор и вытек электролит, поэтому компьютер стал постоянно перезагружаться после нескольких минут работы). После замены мат. платы перезагрузки прекратились.
Раньше стояла мат. плата Gigabyte 8ipe1000G, а теперь ASUS P5PE-VM.
Сделал фото (не особо качественно получилось правда). Кое-что не понятно: где стоят 2 катушки, рядом с меньшей из них, у края платы стоит какой-то непонятный компонент. Не пойму то ли это конденсатор? Выглядит так, как будто его корпус частично поврежден; внутри как будто металлический стержень, и тут же вьются какие-то нити (похоже, на целлофан). Рядом с ним вижу стоят конденсаторы (у них сверху насечки ввиде "Y"), а у этого элемента нет насечки (так же как и у 2 других похожих).
По диагонали от этого элемента, через 2 конденсатора еще стоит такой же элемент (рядом с большой катушкой). И рядом с ним, похоже, еще один такого же типа (как будто металлический стержень внутри, выходящий сверху).
Что это за элементы? Они выглядят нормально?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2017-03-25 13.32.35.jpg
Просмотров: 82
Размер:	340.5 Кб
ID:	50844   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2017-03-25 13.33.40.jpg
Просмотров: 73
Размер:	340.4 Кб
ID:	50845   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_8928.jpg
Просмотров: 72
Размер:	345.7 Кб
ID:	50846  
roman075 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2017, 02:22   [включить плавающее окно]   #2
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Если речь про элемент на картинке ниже - это это тоже "катушка", такого вида. А нити вокруг неё - волосня какая-то попавшая в БП. Качество фото действительно оставляет желать лучшего, поэтому присмотритесь внимательно откуда и куда они идут, думаю можно просто убрать эту волосню.


Цитата (roman075) »
материнскую плату заменил 3 года назад на другую (на старой взбух 1 конденсатор и вытек электролит
из-за 1 конденсатора менять всю плату, странно как-то.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_8928.jpg
Просмотров: 111
Размер:	310.0 Кб
ID:	50847  
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2017, 02:33   [включить плавающее окно]   #3
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (roman075) »
Кое-что не понятно: где стоят 2 катушки, рядом с меньшей из них, у края платы стоит какой-то непонятный компонент.
Этот непонятный элемент
Нажмите на изображение для увеличения
Название: induct.gif
Просмотров: 96
Размер:	25.8 Кб
ID:	50848- тоже катушка индуктивности
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 26.03.2017 в 02:42.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2017, 09:59   [включить плавающее окно]   #4
roman075
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 20.06.2008
Цитата (XaXoL) »
из-за 1 конденсатора менять всю плату, странно как-то.
Иначе нужно было бы впаивать туда как минимум 1 конденсатор (а может и не один), а сам я паяльник в руках никогда не держал. Ведь чтобы впаять новые конденсаторы на мат. плату, нужно уметь хорошо паять. Да и у брата была ненужная ему мап. плата
roman075 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2017, 13:49   [включить плавающее окно]   #5
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (roman075) »
EuroCase EC 350X
Блок на фото выглядит вроде нормально.

Покажите фото таблицы на корпусе блока.

Последний раз редактировалось 404; 26.03.2017 в 13:54.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2017, 18:10   [включить плавающее окно]   #6
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (404) »
Блок на фото выглядит вроде нормально.

Покажите фото таблицы на корпусе блока.
Да вполне рабочая лошадка тех времён. Вангую ~15А по 12V линии, причём вполне честные, и для компа ТСа вполне достаточно.

Только за всё это время кондёры там скорее всего хорошо так подсохли...
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2017, 20:09   [включить плавающее окно]   #7
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (XaXoL) »
Вангую ~15А по 12V линии
Просто под маркой EuroCase 350W разные БП гуглятся, с отдельным дросселем PFC и без, как у автора, с питанием по линии 12V от 12 до 15А. У автора, может быть, вот такой



Но ради любопытства для общей информации лучше, чтобы он уточнил )

А по схемотехнике очень похож на SuperPower 300X.

Последний раз редактировалось 404; 27.03.2017 в 01:40.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.03.2017, 00:38   [включить плавающее окно]   #8
roman075
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 20.06.2008
Цитата (404) »
Просто под маркой EuroCase 350W разные БП гуглятся, с отдельным дросселем PFC и без, как у автора, с питанием по линии 12V от 12 до 15А. У автора, может быть, вот такой

Но ради любопытства для общей информации лучше, чтобы он уточнил )
А по схемотехнике очень похож на SuperPower 300X.
Да, у меня на блоке питания табличка с такими цифрами наклеена.
roman075 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.03.2017, 01:48   [включить плавающее окно]   #9
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
roman075
Если верить обзору SuperPower 300X, блок по качеству довольно унылый. Плюс в сегодняшних компьютерах, которые примерно 80% питания потребляют по линиям +12V, данный блок способен выдать чуть ~210 Вт. Но для вашего компьютера его характеристик вполне достаточно.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.03.2017, 15:12   [включить плавающее окно]   #10
roman075
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 20.06.2008
Цитата (garniv) »
Этот непонятный элемент
Вложение 50848- тоже катушка индуктивности
Да, похоже. Эта катушка смотрю еще помещена к какой-то металлический корпус. На корпусе еще какие-то буквы видны. И у этой катушки, с краю платы, корпус частично поврежден.
Еще фото сделал (опять не особо получились, фотоаппарат не мой, поэтому думал включу автомат и все получится).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_8934.jpg
Просмотров: 48
Размер:	332.0 Кб
ID:	50859   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_8940.jpg
Просмотров: 44
Размер:	332.6 Кб
ID:	50860   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_8937.jpg
Просмотров: 41
Размер:	332.8 Кб
ID:	50861  
roman075 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.07.2017, 17:00   [включить плавающее окно]   #11
roman075
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 20.06.2008
Добавлю еще новой информации. В последние несколько дней наблюдаю проблемы с видеокартой - при загрузке компьютера, компьютер загружается не с первого раза - т.е. когда начинается загрузка Windows, идет зависание. Один раз даже компьютер зависал во время просмотра фильма - был BSOD, код ошибки указал на драйвер видеокарты.
Я разобрал системный блок и увидел на видеокарте 1 вздувшийся конденсатор (из него немного вытек электролит).
Возможно конечно, что проблема с видеокартой не связана с блоком питания компьютера, т.к. видеокарта уже отработала 12 лет и конденсатор мог выйти из строя и без "помощи" БП. Сейчас я вынул видеокарту Radeon и начал использовать встроенное видео, но заметил, что иногда изображение в некоторых частях экрана как бы подергивается, как будто многократно "ползут" горизонтальные строки. Правда я поискал в интернете и нашел отзывы людей, у которых при использовании встроенным видео на материнке ASUS P5PE-VM тоже изображение подергивалось. При использовании дискретной видеокартой Radeon у меня таких эффектов никогда не было.
А вообще что скажите о моем блоке питания и дальнейшей целесообразности его использования? Насколько сейчас надежно его использовать? Или же его нужно менять на другой (какой тогда, по-возможности укажите конкретную модель?)? Только вот знаю, что современные БП рассчитаны на то, что наибольшая нагрузка будет по 12V - не знаю насколько хорошо будет работать современный БП с моим компьютером.
P.S. Видеокарту уже заменил на другую - Asus N6200.

Последний раз редактировалось roman075; 27.07.2017 в 17:00. Причина: редактирование
roman075 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.07.2017, 17:44   [включить плавающее окно]   #12
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Цитата (roman075) »
Насколько сейчас надежно его использовать?
Со временем все вырабатывает свой ресурс. Ответ - не надежно, но весь ваш ПК несколько устарел. Надежность дело затратное, увы, менять надо весь ПК или юзать этот пока он еще работает.

Цитата (roman075) »
Или же его нужно менять на другой (какой тогда, по-возможности укажите конкретную модель?)?
Его можно поменять, на любой современный бюджетный БП. Можно не менять, раз пока работает. Видеокарта действительно могла устать от старости.

Цитата (roman075) »
Только вот знаю, что современные БП рассчитаны на то, что наибольшая нагрузка будет по 12V - не знаю насколько хорошо будет работать современный БП с моим компьютером.
Нормально будет работать. На МВ есть же разъем 4-пин 12 В для питания процессора?
Это в те времена, когда такого разъема не было и процессоры питались по 5 В, были ньюансы.
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.07.2017, 18:49   [включить плавающее окно]   #13
roman075
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 20.06.2008
Цитата (Lesnik75) »
На МВ есть же разъем 4-пин 12 В для питания процессора?
Да, есть.

Добавлено через 25 минут

Цитата (Lesnik75) »
... увы, менять надо весь ПК или юзать этот пока он еще работает.
Его можно поменять, на любой современный бюджетный БП. Можно не менять, раз пока работает.
В том-то и дело, что можно менять, а можно не менять Так же и весь компьютер - можно менять, а можно не менять.
Но скорости и возможностей компьютера мне хватает (в игры не играю), поэтому мало вероятно, чтобы я заменил весь компьютер. Обычно я использую вещь до тех пор, пока ее можно использовать Но заменить какой-то отдельный компонент (вроде БП) это более реальный для меня вариант. Только пока не пойму стоит ли это делать.
roman075 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2017, 02:55   [включить плавающее окно]   #14
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Цитата (roman075) »
Но заменить какой-то отдельный компонент (вроде БП) это более реальный для меня вариант. Только пока не пойму стоит ли это делать.
Замерьте вольтметром напряжения в простое и под нагрузкой.
Норма +/- 5% (то есть для 12 В это состояние от 11.4 до 12.6, чем ближе к номиналу тем лучше). Если не завышает/занижает, то юзайте дальше.
Если напряжения не в норме или близко к краю нормы, то меняйте.
Например на FSP-350PNR https://www.citilink.ru/catalog/comp...supply/316634/ или т.п. бюджетку (или на более качественный-дорогостоящий, потом переставите его в новый ПК).
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2017, 11:04   [включить плавающее окно]   #15
roman075
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 20.06.2008
Цитата (Lesnik75) »
Замерьте вольтметром напряжения в простое и под нагрузкой.
Норма +/- 5% (то есть для 12 В это состояние от 11.4 до 12.6, чем ближе к номиналу тем лучше). Если не завышает/занижает, то юзайте дальше.
Если напряжения не в норме или близко к краю нормы, то меняйте.
Например на FSP-350PNR https://www.citilink.ru/catalog/comp...supply/316634/ или т.п. бюджетку (или на более качественный-дорогостоящий, потом переставите его в новый ПК).
С замером напряжений могут быть сложности. Затрудняюсь как там мерить (не помню). Тем более затруднительно под нагрузкой. Года 4 назад замеряли напряжения в простое - выдавал нормальные (т.е. где 12 В выдавал 12 В, где 5 В, выдавал 5В). А по поводу приведенной вами модели БП - там если по вашей ссылке пройти, то можно увидеть отзывы о товаре и мне понравилось фото одного человека, который пишет про изоляцию

Последний раз редактировалось roman075; 28.07.2017 в 11:05. Причина: уточнение
roman075 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2017, 11:13   [включить плавающее окно]   #16
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Цитата (roman075) »
отзывы о товаре
С бюджеткой сложно в том плане что партия от партии может отличаться - здесь копейку сэкономят, здесь компоненты поменяют...

Цитата (roman075) »
Затрудняюсь как там мерить
Черный провод это земля.
Красный +5 В
Желтый +12 В
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2017, 11:20   [включить плавающее окно]   #17
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (roman075) »
Года 4 назад замеряли напряжения в простое - выдавал нормальные
Это в рабочем компе или вообще без нагрузки? Последний вариант вообще бессмысленный.
А так нет разницы в нагрузке или в idle мерить. Один щуп к чёрному контакту/на корпус. Другим померять напряжение на кабеле питания процессора (жёлтого цвета обычно).

FSP 350PNR - вполне нормальные рабочие лошади, продано таких блоков немало, описаного там случая с кз на корпус не встречено. Вероятно такой брак имеет место быть, проверять на включение при приёмке. У нас в каком-то БП (уже не помню каком, что-то дешёвое) винтик болтался между платой и корпусом, заметили заблаговременно и отправили обратно поставщику от греха подальше.

По моей личной классификации если 12V проваливается ниже 11.7 (особенно без достижения своей максимальной расчётной мощности) - БП гавно, не ниже 11.9 - хороший.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2017, 12:41   [включить плавающее окно]   #18
roman075
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 20.06.2008
Цитата (Lesnik75) »
С бюджеткой сложно в том плане что партия от партии может отличаться - здесь копейку сэкономят, здесь компоненты поменяют...
Кстати, вы модель привели FSP 350PNR, а ссылку дали на модель FSP 350PNR-I. Насколько я понимаю, они хоть чем-то, но отличаются, если наименование разное.
roman075 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2017, 15:58   [включить плавающее окно]   #19
roman075
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 20.06.2008
Цитата (XaXoL) »
Это в рабочем компе или вообще без нагрузки? Последний вариант вообще бессмысленный.
А так нет разницы в нагрузке или в idle мерить. Один щуп к чёрному контакту/на корпус. Другим померять напряжение на кабеле питания процессора (жёлтого цвета обычно).
Нет, не в рабочем. Я уже смутно помню как мерили, но, по-моему, блок питания отключали от компьютера. Не помню уже чем мы тогда его нагружали (без нагрузки показания было не снять - он просто не включался - насколько я помню, так и должно быть).
roman075 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2017, 17:09   [включить плавающее окно]   #20
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (roman075) »
без нагрузки показания было не снять - он просто не включался - насколько я помню, так и должно быть
многие БП без нагрузки стартуют, но измерять в таком режиме смысла нет.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.08.2017, 13:31   [включить плавающее окно]   #21
roman075
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 20.06.2008
Открывал системный блок, вынимал блок питания и измерял напряжения БП с нагрузкой Nec 2510 и HDD Seagate 80 Gb.
Все напряжения в норме: макс. отклонение 3,8% от номинала по 5V, по остальным напряжениям отклонение еще меньше.
roman075 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.08.2017, 19:49   [включить плавающее окно]   #22
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (roman075) »
Открывал системный блок, вынимал блок питания и измерял напряжения БП с нагрузкой Nec 2510 и HDD Seagate 80 Gb.
Все напряжения в норме: макс. отклонение 3,8% от номинала по 5V, по остальным напряжениям отклонение еще меньше.
Намного важнее как БП ведёт себя в нагрузке.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.08.2017, 11:44   [включить плавающее окно]   #23
roman075
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 20.06.2008
Цитата (XaXoL) »
Намного важнее как БП ведёт себя в нагрузке.
Так я и измерял с нагрузкой - в качестве нагрузки подключал привод Nec 2510 и HDD Seagate 80 Gb.

Добавлено через 46 минут

Интересно, а если заменить процессор на что-то вроде Pentium E2200 или Core 2 Duo E4600 энергопотребление возрастет или станет меньше? И потянет ли блок питания (у БП для напряжения 12V заявлено 14А)? Сам производитель процессора (Intel) для своих процессоров проводит показатель тепловыделения, но не приводит показателей энергопотребления (т.е. сколько требуется Aмпер каждому процессору). В интернете я встречал разные тесты, но что-то не знаю на сколько им можно верить.
roman075 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.08.2017, 14:43   [включить плавающее окно]   #24
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (roman075) »
Так я и измерял с нагрузкой - в качестве нагрузки подключал привод Nec 2510 и HDD Seagate 80 Gb.
Я говорю про рабочую нагрузку, а не это, вы же используете этот БП не для питания только привода в простое и жёсткого диска, а для питания всего системника.


Цитата (roman075) »
Интересно, а если заменить процессор на что-то вроде Pentium E2200 или Core 2 Duo E4600 энергопотребление возрастет или станет меньше?
у меня точных цифр нет, но эти процы достаточно прохладные, думаю энергопотребление не вырастет. А с учётом того что они умеют скидывать напряжение и частоты в моменты бездействия/низкой нагрузки - то в общем нагрузка на БП уменьшиться.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.08.2017, 16:00   [включить плавающее окно]   #25
roman075
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 20.06.2008
Цитата (XaXoL) »
Я говорю про рабочую нагрузку, а не это, вы же используете этот БП не для питания только привода в простое и жёсткого диска, а для питания всего системника.
То есть включить компьютер в том виде, в котором он у меня используется, и замерять напряжения? Но в таком случае я же не смогу замерить напряжения на разъеме ATX, т.к. он будет подключен к материнской плате (а я специально так замерял, чтобы измерить напряжения на 20 контактном разъеме ATX). И что в таком случае можно будет измерить? Только напряжения на свободных разъемах Molex. Кстати, у меня такой свободный разъем останется 1 (всего их 4, но 2 заняты под DVD-R/RW приводы и 1 под HDD).
roman075 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.08.2017, 16:38   [включить плавающее окно]   #26
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (roman075) »
То есть включить компьютер в том виде, в котором он у меня используется, и замерять напряжения? Но в таком случае я же не смогу замерить напряжения на разъеме ATX, т.к. он будет подключен к материнской плате (а я специально так замерял, чтобы измерить напряжения на 20 контактном разъеме ATX). И что в таком случае можно будет измерить? Только напряжения на свободных разъемах Molex. Кстати, у меня такой свободный разъем останется 1 (всего их 4, но 2 заняты под DVD-R/RW приводы и 1 под HDD).
Всё отлично замеряется как на разъёме ATX, так и на 4pin CPU - там тоже стоит замерить, причём в нагрузке, а не в бездействии.

Выглядит примерно так:

Фотоальбом 3DNews
  [Инфо]   
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.08.2017, 17:00   [включить плавающее окно]   #27
roman075
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 20.06.2008
Цитата (XaXoL) »
Всё отлично замеряется как на разъёме ATX, так и на 4pin CPU - там тоже стоит замерить, причём в нагрузке, а не в бездействии.

Выглядит примерно так:

Фотоальбом 3DNews
  [Инфо]   
Не знаю, сомнительно, что там можно так измерить. Тем более в разъеме ATX.
roman075 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.08.2017, 17:38   [включить плавающее окно]   #28
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (roman075) »
Не знаю, сомнительно, что там можно так измерить. Тем более в разъеме ATX.
Мне надо - я измеряю, кому не надо - те сомневаются.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.08.2017, 17:55   [включить плавающее окно]   #29
roman075
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 20.06.2008
Цитата (XaXoL) »
Мне надо - я измеряю, кому не надо - те сомневаются.
Попробую. Надеюсь, что меня током не убьет А новый проц (что-то вроде dual core или core 2 duo) все равно же можно покупать до замеров, если уж выясняется, что нагрузка на БП только уменьшится по сравнению с моим Celeron D 336?
roman075 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.08.2017, 18:09   [включить плавающее окно]   #30
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (roman075) »
Надеюсь, что меня током не убьет
Там напряжения 12V и ниже, гугл в помощь
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.08.2017, 18:16   [включить плавающее окно]   #31
roman075
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 20.06.2008
Цитата (XaXoL) »
Там напряжения 12V и ниже, гугл в помощь
Да я знаю - все-таки уже ранее замерял.
roman075 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.08.2017, 12:03   [включить плавающее окно]   #32
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Кстати, я не просто так говорю замерить напряжение на 4pin CPU: при высокой нагрузке на процессор - напряжением там проседает сильнее чем на основном разъём АТХ.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.08.2017, 15:54   [включить плавающее окно]   #33
roman075
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 20.06.2008
Все, сделал - включил компьютер в том виде, в котором он у меня используется, и замерил напряжения - все напряжения в норме: макс. отклонение 3,8% от номинала. На 4pin CPU:отклонение от 1,6 до 3,6%.
roman075 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.08.2017, 21:24   [включить плавающее окно]   #34
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
А нагрузка какая была?
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.08.2017, 21:46   [включить плавающее окно]   #35
roman075
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 20.06.2008
Цитата (XaXoL) »
А нагрузка какая была?
Конфигурация компьютера такая: Intel Celeron D 335 (2.8 Ghz), RAM 2 GB, Geforce 6200, HDD 500 Gb, DVD-RW Lite-On, Sony CRX-300E, TV-Tuner. Загрузился Windows, запустил браузер firefox и открыл несколько вкладок (штук 5, наверно).
roman075 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:39. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey