Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Корпуса, блоки питания, моддинг

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 01.01.2018, 19:00   [включить плавающее окно]   #1
Invasion
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Invasion
 
Регистрация: 05.04.2011
Какой БП лучше? FSP ATX-600PNR или Chieftec Force CPS-650S

Всем привет!

Такой вопрос - Какой БП лучше? FSP ATX-600PNR или Chieftec Force CPS-650S?

Сейчас стоит FSP ATX-600PNR, пользуюсь им с 2013 года. Отдаю его брату, на замену взял Chieftec Force CPS-650S.

Вот теперь думаю, может отдать брату Chieftec, а себе оставить FSP ATX-600PNR?

Или все же Chieftec Force CPS-650S лучше?

Жду ответы, заранее спасибо

P.S.

Chieftec Force CPS-650S или FSP ATX-600PNR будет установлен в Gigabyte GA-AB350-Gaming 3, Ryzen 1600, GTX 660, 8 Gb DDR 4.

Последний раз редактировалось Invasion; 01.01.2018 в 19:02.
Invasion вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.01.2018, 09:01   [включить плавающее окно]   #2
bone18
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 08.04.2010
Адрес: Южный Урал
Для системы с потреблением около 250-270 Вт обоих БП более чем достаточно.
У Чифтека стабильность напряжений получше. А ещё он новее, значит подшипник вертушки ещё не разбит и скорее всего будет потише.
bone18 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.01.2018, 04:17   [включить плавающее окно]   #3
Invasion
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Invasion
 
Регистрация: 05.04.2011
Thumbs up

Спасибо! Тогда оставлю себе Chieftec Force CPS-650S.
Invasion вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.01.2018, 16:32   [включить плавающее окно]   #4
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Вопрос интересный, я бы пожалуй тоже оставил себе Chieftec Force CPS-650S. У него хотя бы провода длиннее
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.01.2018, 00:09   [включить плавающее окно]   #5
Invasion
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Invasion
 
Регистрация: 05.04.2011
У Chieftec Force CPS-650S кабель питания и кабель к процессору короче на 4 см )
Invasion вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.01.2018, 06:00   [включить плавающее окно]   #6
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Цитата (Invasion) »
У Chieftec Force CPS-650S кабель питания и кабель к процессору короче на 4 см )
Удивил. Обычно у FSP короче, экономят )))

Добавлено через 1 минуту

4 см это 40 мм, измерял или на глаз прикинул?
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.01.2018, 16:13   [включить плавающее окно]   #7
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Invasion) »
У Chieftec Force CPS-650S кабель питания и кабель к процессору короче на 4 см )
Неужели FSP нарастили свои коротыши? Сколько там сантиметров?
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.01.2018, 17:22   [включить плавающее окно]   #8
Invasion
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Invasion
 
Регистрация: 05.04.2011
У FSP 440 мм, у Chieftec 400 мм

Линейкой мерил, да и в спецификациях об этом написано.

Не смог провести некоторые провода в Zalman Z11 как раньше было, длины не хватило

Последний раз редактировалось Invasion; 05.01.2018 в 17:26.
Invasion вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.01.2018, 23:56   [включить плавающее окно]   #9
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Invasion) »
у Chieftec 400 мм
Беда, это у 750ки 57см...
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2018, 03:14   [включить плавающее окно]   #10
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
В случае с Chieftec у 650 и 750 вполне может быть разный производитель.
Или просто БП под конкретные кейсы позиционируется, где этой длины проводов достаточно.
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.10.2018, 20:39   [включить плавающее окно]   #11
Kutuzov
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 18.03.2005
Адрес: Рига
Всем привет! Купил блок питания. Начал разьемы втыкать и обнаружил что на материнской плате 8 пин разьем, а от блока питания отходит 6 пин разьем.
Стал искать переходник 6 пин на 8 пин и обнаружил что стоит половина блока питания. Вопрос: Можно запитать 8 пин через molex переходник?! И чем отличется белый разьем от черного?!
__________________
Kutuzov
Kutuzov вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.10.2018, 20:44   [включить плавающее окно]   #12
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Kutuzov) »
от блока питания отходит 6 пин разьем.
Уверен что это питание процессора, а не видеокарты?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.10.2018, 21:07   [включить плавающее окно]   #13
Kutuzov
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 18.03.2005
Адрес: Рига
У меня одна плата и в нее интегрировано LAN; Sound; video
M/b: gigabyte ga-b85-hd3
__________________
Kutuzov
Kutuzov вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.10.2018, 21:11   [включить плавающее окно]   #14
bone18
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 08.04.2010
Адрес: Южный Урал
модель БП?
bone18 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.10.2018, 21:23   [включить плавающее окно]   #15
Kutuzov
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 18.03.2005
Адрес: Рига
Fortron FSP350-50AHBCC

Добавлено через 12 минут

В моем блоке питании есть 4 пин колодка и мне посоветовали воткнуть и говорят что все будет работать?! Так ли это???
__________________
Kutuzov
Kutuzov вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.10.2018, 22:42   [включить плавающее окно]   #16
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Цитата (Kutuzov) »
Купил блок питания. Начал разьемы втыкать и обнаружил что на материнской плате 8 пин разьем, а от блока питания отходит 6 пин разьем.
Стал искать переходник 6 пин на 8 пин и обнаружил что стоит половина блока питания.
Вопрос - куда подевалась вторая половина купленного вами блока питания?
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.10.2018, 10:12   [включить плавающее окно]   #17
bone18
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 08.04.2010
Адрес: Южный Урал
Kutuzov
Если мощности БП достаточно для вашей системы, подключайте 4-контактный разъем питания процессора.
bone18 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.10.2018, 12:32   [включить плавающее окно]   #18
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
https://bulk.fsp-europe.com/fsp350-50ahbcc
1x CPU 4 Pin
2x PCI-E 2.0 6 Pin
Там есть схематичные изображения разъемов - проверьте соответствуют ли им разъемы от вашего БП.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.10.2018, 13:04   [включить плавающее окно]   #19
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (bone18) »
Kutuzov
Если мощности БП достаточно для вашей системы, подключайте 4-контактный разъем питания процессора.
Не все мат.платы с 8pin разъёмом питания процессора запускаются при воткнутом 4pin разъёме. Я в этом убедился лично несколько раз. Вы гарантируете что в данном случае всё заработает?
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.10.2018, 15:35   [включить плавающее окно]   #20
bone18
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 08.04.2010
Адрес: Южный Урал
Цитата (XaXoL) »
Не все мат.платы с 8pin разъёмом питания процессора запускаются при воткнутом 4pin разъёме. Я в этом убедился лично несколько раз. Вы гарантируете что в данном случае всё заработает?
Не спорю.
Я же страховые полисы не выдаю. Не заработает, так поищет переходник либо купит более мощный/качественный БП при необходимости.
bone18 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:16. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey