Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Корпуса, блоки питания, моддинг

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 04.08.2017, 13:31   [включить плавающее окно]   #21
roman075
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 20.06.2008
Открывал системный блок, вынимал блок питания и измерял напряжения БП с нагрузкой Nec 2510 и HDD Seagate 80 Gb.
Все напряжения в норме: макс. отклонение 3,8% от номинала по 5V, по остальным напряжениям отклонение еще меньше.
roman075 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.08.2017, 19:49   [включить плавающее окно]   #22
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (roman075) »
Открывал системный блок, вынимал блок питания и измерял напряжения БП с нагрузкой Nec 2510 и HDD Seagate 80 Gb.
Все напряжения в норме: макс. отклонение 3,8% от номинала по 5V, по остальным напряжениям отклонение еще меньше.
Намного важнее как БП ведёт себя в нагрузке.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.08.2017, 11:44   [включить плавающее окно]   #23
roman075
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 20.06.2008
Цитата (XaXoL) »
Намного важнее как БП ведёт себя в нагрузке.
Так я и измерял с нагрузкой - в качестве нагрузки подключал привод Nec 2510 и HDD Seagate 80 Gb.

Добавлено через 46 минут

Интересно, а если заменить процессор на что-то вроде Pentium E2200 или Core 2 Duo E4600 энергопотребление возрастет или станет меньше? И потянет ли блок питания (у БП для напряжения 12V заявлено 14А)? Сам производитель процессора (Intel) для своих процессоров проводит показатель тепловыделения, но не приводит показателей энергопотребления (т.е. сколько требуется Aмпер каждому процессору). В интернете я встречал разные тесты, но что-то не знаю на сколько им можно верить.
roman075 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.08.2017, 14:43   [включить плавающее окно]   #24
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (roman075) »
Так я и измерял с нагрузкой - в качестве нагрузки подключал привод Nec 2510 и HDD Seagate 80 Gb.
Я говорю про рабочую нагрузку, а не это, вы же используете этот БП не для питания только привода в простое и жёсткого диска, а для питания всего системника.


Цитата (roman075) »
Интересно, а если заменить процессор на что-то вроде Pentium E2200 или Core 2 Duo E4600 энергопотребление возрастет или станет меньше?
у меня точных цифр нет, но эти процы достаточно прохладные, думаю энергопотребление не вырастет. А с учётом того что они умеют скидывать напряжение и частоты в моменты бездействия/низкой нагрузки - то в общем нагрузка на БП уменьшиться.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.08.2017, 16:00   [включить плавающее окно]   #25
roman075
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 20.06.2008
Цитата (XaXoL) »
Я говорю про рабочую нагрузку, а не это, вы же используете этот БП не для питания только привода в простое и жёсткого диска, а для питания всего системника.
То есть включить компьютер в том виде, в котором он у меня используется, и замерять напряжения? Но в таком случае я же не смогу замерить напряжения на разъеме ATX, т.к. он будет подключен к материнской плате (а я специально так замерял, чтобы измерить напряжения на 20 контактном разъеме ATX). И что в таком случае можно будет измерить? Только напряжения на свободных разъемах Molex. Кстати, у меня такой свободный разъем останется 1 (всего их 4, но 2 заняты под DVD-R/RW приводы и 1 под HDD).
roman075 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.08.2017, 16:38   [включить плавающее окно]   #26
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (roman075) »
То есть включить компьютер в том виде, в котором он у меня используется, и замерять напряжения? Но в таком случае я же не смогу замерить напряжения на разъеме ATX, т.к. он будет подключен к материнской плате (а я специально так замерял, чтобы измерить напряжения на 20 контактном разъеме ATX). И что в таком случае можно будет измерить? Только напряжения на свободных разъемах Molex. Кстати, у меня такой свободный разъем останется 1 (всего их 4, но 2 заняты под DVD-R/RW приводы и 1 под HDD).
Всё отлично замеряется как на разъёме ATX, так и на 4pin CPU - там тоже стоит замерить, причём в нагрузке, а не в бездействии.

Выглядит примерно так:

Фотоальбом 3DNews
  [Инфо]   
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.08.2017, 17:00   [включить плавающее окно]   #27
roman075
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 20.06.2008
Цитата (XaXoL) »
Всё отлично замеряется как на разъёме ATX, так и на 4pin CPU - там тоже стоит замерить, причём в нагрузке, а не в бездействии.

Выглядит примерно так:

Фотоальбом 3DNews
  [Инфо]   
Не знаю, сомнительно, что там можно так измерить. Тем более в разъеме ATX.
roman075 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.08.2017, 17:38   [включить плавающее окно]   #28
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (roman075) »
Не знаю, сомнительно, что там можно так измерить. Тем более в разъеме ATX.
Мне надо - я измеряю, кому не надо - те сомневаются.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.08.2017, 17:55   [включить плавающее окно]   #29
roman075
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 20.06.2008
Цитата (XaXoL) »
Мне надо - я измеряю, кому не надо - те сомневаются.
Попробую. Надеюсь, что меня током не убьет А новый проц (что-то вроде dual core или core 2 duo) все равно же можно покупать до замеров, если уж выясняется, что нагрузка на БП только уменьшится по сравнению с моим Celeron D 336?
roman075 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.08.2017, 18:09   [включить плавающее окно]   #30
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (roman075) »
Надеюсь, что меня током не убьет
Там напряжения 12V и ниже, гугл в помощь
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.08.2017, 18:16   [включить плавающее окно]   #31
roman075
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 20.06.2008
Цитата (XaXoL) »
Там напряжения 12V и ниже, гугл в помощь
Да я знаю - все-таки уже ранее замерял.
roman075 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.08.2017, 12:03   [включить плавающее окно]   #32
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Кстати, я не просто так говорю замерить напряжение на 4pin CPU: при высокой нагрузке на процессор - напряжением там проседает сильнее чем на основном разъём АТХ.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.08.2017, 15:54   [включить плавающее окно]   #33
roman075
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 20.06.2008
Все, сделал - включил компьютер в том виде, в котором он у меня используется, и замерил напряжения - все напряжения в норме: макс. отклонение 3,8% от номинала. На 4pin CPU:отклонение от 1,6 до 3,6%.
roman075 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.08.2017, 21:24   [включить плавающее окно]   #34
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
А нагрузка какая была?
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.08.2017, 21:46   [включить плавающее окно]   #35
roman075
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 20.06.2008
Цитата (XaXoL) »
А нагрузка какая была?
Конфигурация компьютера такая: Intel Celeron D 335 (2.8 Ghz), RAM 2 GB, Geforce 6200, HDD 500 Gb, DVD-RW Lite-On, Sony CRX-300E, TV-Tuner. Загрузился Windows, запустил браузер firefox и открыл несколько вкладок (штук 5, наверно).
roman075 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey