Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Old over time > Old Over

Ответ Создать новую тему
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2017, 14:53   [включить плавающее окно]   #9881
Lesnik75
Мужской Супер модератор
Автор темы
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Freevad
Ты наверное раньше вручную многопроцессность FF не запускал? Вот и был большой основной процесс.
Их да, надо сложить. По моим наблюдениям FF процентов на 20-30 стал меньше ОЗУ занимать, и - главное - стал сам освобождать память, что есть гуд.
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 18.11.2017, 03:21   [включить плавающее окно]   #9882
Freevad
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 30.06.2017
Lesnik75
Вполне вероятно, что так и есть. Был уверен, что Mozilla Firefox однопоточная, так как пользуюсь ей с первой версии.

Господа, у кого есть Asus TXP4-X? Не могли бы Вы глянуть и подсказать, если это Вас не затруднит, а еще лучше сделать фото материнской платы в районе чипа с маркировкой ICS-9169cj-272. На материнской плате перепаял конденсаторы, она теперь запускается и работает, вместе с тем, в районе 32 ноги чипа отсутствует какой-то SMD элемент (резистор?, конденсатор?) мозгов понять не хватает, увы. Хотелось бы посмотреть, что туда впаять надо. Ну, или, поскольку все работает, может и не стоит ничего туда впаивать? Как говорится, лучшее - враг хорошего.

Добавлено через 36 минут

Прикол, после старта Asus TXP4-X решил поковыряться в BIOS и обратил внимание, что матплата определяется, как Asus TX97-XE. Даже и не знаю, что сказать. Ищу в чем их отличие, пока не нашел, может кто знает?
Freevad вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.11.2017, 14:16   [включить плавающее окно]   #9883
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Freevad) »
Мало ли что там в фоне висит
Там же внятно написано "Resident Set Size"; если это не означает занятую память - то что это?
И какая разница, сколько именно из почти трёх гигов весит "основной" процесс, а сколько "побочные"?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 18.11.2017, 14:42   [включить плавающее окно]   #9884
Freevad
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 30.06.2017
Smirnoff
Разница, как в Одессе - тут не одна, тут две большие разницы, верхний процесс видно, а нижние нет, прокручивать надо диспетчер задач. Соответственно что вижу - то есть, а чего не вижу - того нет Написал же уже, что затупил, но за напоминание - спасибо, а то чуть было не загордился уже.
Freevad вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.11.2017, 14:57   [включить плавающее окно]   #9885
Lesnik75
Мужской Супер модератор
Автор темы
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Smirnoff
FF 57 стал аккуратнее юзать ОЗУ, не так ли?
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 19.11.2017, 07:26   [включить плавающее окно]   #9886
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Lesnik75) »
FF 57 стал аккуратнее юзать ОЗУ
Зато послал нафиг все прежние дополнения. Я огорчён...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 19.11.2017, 07:43   [включить плавающее окно]   #9887
Lesnik75
Мужской Супер модератор
Автор темы
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Ну, скажем, не все, но многие. Бум надеяться что перепишут нужные со временем.
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 20.11.2017, 03:03   [включить плавающее окно]   #9888
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Цитата (Smirnoff) »
Зато послал нафиг все прежние дополнения. Я огорчён...
У меня то ли FF, то ли обновлённый Frigate перестали грузить сайты, причём те, к которым Frigate относиться не должен. Помогал перезапуск браузера, но на пять минут, потом по новой. Даунгрейдил FF, потом Фригейт, всё в норме. На днях буду разбираться с двумя вечными проблемами


Цитата (Freevad) »
Asus TXP4-X?
Только TXP4 простая. Не ATX, как твоя.
Цитата (Freevad) »
обратил внимание, что матплата определяется, как Asus TX97-XE
BIOS зашили от неё, вот и определяется. Серии похожие, TXP4/-X младшая, TX97 считается старшей. Но в разницу не вникал, там только 97-х целая куча.
Цитата (Freevad) »
Ну, или, поскольку все работает, может и не стоит ничего туда впаивать?
Вот именно. Судя по фото - резисторный делитель или переключатель аля джампер. Посмотри рядом маркировка должна быть для посадочного места. Можно отследить, куда идёт дорожка от левого 33-омника под пустой площадкой и дорожка слева от неё.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:08. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey