Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 10.01.2005, 16:33   [включить плавающее окно]   #1
-ШУМ-
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для -ШУМ-
 
Регистрация: 01.12.2003
Адрес: Отовсюду
9800pro, новые драйвера или конфликт IRQ?

Вобщем такая ситуация - в машине возникает проблема: при работе с новыми "Каталистами", 9800pro вдруг во время работы, отключает монитор, монитор при этом пишет что-то типа "неподдерживаемый режим, проверьте сигнальные тайминги" и отключается, а комп продолжает гудеть, но уже не реагирует ни на что, кроме "Reset", или вместо выключения монитора, вылетает Синий Экран Смерти, с ошибкой "IRQL_NOT_EQUAL..." дальше не помню, но тоже только ресетом выходит, а драйвер вызывающий этот BSOD - ati2dvag.dll . С версией 3.5 такой проблемы нет. Подскажите, в чём может быть дело?

-ШУМ- добавил :

Да, пробовались версии 4.10 , 4.11 и 4.12 , в том числе омеговские, на 4.12 ядре.
__________________
Jabber ID: lotelin@gmail.com
-ШУМ- вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2005, 17:36   [включить плавающее окно]   #2
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
http://mechwarrior.ru/forum2/viewtop...677ef5042160ef
http://www.roverforum.ru/viewtopic.p...6a5e9d78870be5
http://pcportal.altnet.ru/tmp_upload...rum=5&topic=19
http://polygon.iphosting.ru/stop/0x0000000a.php
http://www.nair.ru/Arhiv/formet/faqnt4pro41.html

http://support.microsoft.com/default...b;en-us;311564
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2005, 17:39   [включить плавающее окно]   #3
Slider_spb
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Slider_spb
 
Регистрация: 27.02.2004
Адрес: Питер
RefreshFix или других похожих приблуд не стоит? У меня помнится как-то конфликтовал с новыми дровами...
__________________
Безвыходных положений не бывает - доказано камасутрой ;)
Slider_spb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2005, 17:52   [включить плавающее окно]   #4
-ШУМ-
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для -ШУМ-
 
Регистрация: 01.12.2003
Адрес: Отовсюду
Crasher
Спасибо, прочитал, но я так и не понял, где проблема - в Винде, в железе или в дровах?

-ШУМ- добавил :

Цитата (Slider_spb) »
RefreshFix или других похожих приблуд не стоит?
Нет, такого не стоит...

-ШУМ- добавил :

Могу сказать, что поменял мать, видюху, добавил TV тюнер и переставил винду, вот после всего этого и обнаружил....
__________________
Jabber ID: lotelin@gmail.com
-ШУМ- вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2005, 18:04   [включить плавающее окно]   #5
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
-ШУМ- попробуй вынуть TVTUNER
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2005, 20:37   [включить плавающее окно]   #6
-ШУМ-
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для -ШУМ-
 
Регистрация: 01.12.2003
Адрес: Отовсюду
Цитата (Crasher) »
попробуй вынуть TVTUNER
Пробовал уже, и дрова сносил от него, толку нет...

-ШУМ- добавил :

А потом как тогда объяснить, что со старыми дровами, всё пучком?
__________________
Jabber ID: lotelin@gmail.com
-ШУМ- вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2005, 12:25   [включить плавающее окно]   #7
-ШУМ-
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для -ШУМ-
 
Регистрация: 01.12.2003
Адрес: Отовсюду
Пробовал ставить Catalyst v3.10 , то же самое - вылетает, сегодня утром был новый BSOD - ошибка в драйвере если не ошибаюсь, win32k.sys . С чего это, непонятно....
__________________
Jabber ID: lotelin@gmail.com
-ШУМ- вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2005, 13:14   [включить плавающее окно]   #8
Nordling
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Nordling
 
Регистрация: 13.10.2004
Адрес: Питер
Цитата
win32k.sys
У меня такое только при черезмерном разгоне бывает........
-ШУМ-
А тебе этот Catalyst реально нужен???
Nordling вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2005, 13:50   [включить плавающее окно]   #9
-ШУМ-
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для -ШУМ-
 
Регистрация: 01.12.2003
Адрес: Отовсюду
Цитата (Nordling) »
А тебе этот Catalyst реально нужен???
"этот", в смысле номер версии или есть альтернатива?
__________________
Jabber ID: lotelin@gmail.com
-ШУМ- вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2005, 14:13   [включить плавающее окно]   #10
Butcher
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Butcher
 
Регистрация: 23.12.2003
Адрес: Москва
-ШУМ-
Мороки может быть море, но если есть возможность на девственную систему карту с дровами воткнуть, то будет легче............
Снеси дрова, почисть реестр, ребут........
При загрузке укажи где брать драйвер без атишныш примочек, ребут.........
Отключение в свойствах потухания экрана, остановки хардов и ждущего режима.....
Жесткий тест системы(nature 05 раз 7-8), если все ОК, ставим дрова без контроль центра и снова тест.......
По моему мнению 4,12 дрова нормально работают, по крайней мере у моего другана на 9800про в HL2 1024 aa4 aniso 8 55-60 fps ,
__________________
Чтобы было чисто всюду,
Как пожрал, помой посуду.
Butcher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2005, 14:18   [включить плавающее окно]   #11
Nordling
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Nordling
 
Регистрация: 13.10.2004
Адрес: Питер
Цитата
"этот", в смысле номер версии или есть альтернатива?
В смысле вообше без "катализатора" обойтись!!
Nordling вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2005, 14:37   [включить плавающее окно]   #12
Destruction
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Destruction
 
Регистрация: 26.05.2004
Адрес: www.radeon2.ru
Цитата (Nordling) »
В смысле вообше без "катализатора" обойтись!!
Это типа драйвер и без него видеокарта будет работать на 1% своих возможностей.
Цитата (-ШУМ-) »
переставил винду, вот после всего этого и обнаружил...
Ставил с нуля?
Попробуй Форсаж, ставь так, как написано в readme.
__________________
В будущем В России тюрьмы исчезнут совсем, преступников будут тупо сажать в жигули.
Destruction вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2005, 14:42   [включить плавающее окно]   #13
Nordling
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Nordling
 
Регистрация: 13.10.2004
Адрес: Питер
Цитата
Это типа драйвер и без него видеокарта будет работать на 1% своих возможностей.
Млин только дрова а понель ATI исатализне ставить........
Вот-так как на рисунке!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 284
Размер:	81.3 Кб
ID:	5261  
Nordling вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2005, 15:10   [включить плавающее окно]   #14
-ШУМ-
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для -ШУМ-
 
Регистрация: 01.12.2003
Адрес: Отовсюду
Я пробовал и только дрова и всё вместе, тут разницы нет.
Приду домой, форматну жёсткий, попробую поставить обратно FAT32, а то из-под ДОСа не влезть, потом ОСь переставлю.....

-ШУМ- добавил :

Цитата (Destruction) »
Попробуй Форсаж
А что это?
__________________
Jabber ID: lotelin@gmail.com
-ШУМ- вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2005, 15:17   [включить плавающее окно]   #15
Destruction
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Destruction
 
Регистрация: 26.05.2004
Адрес: www.radeon2.ru
Цитата (Nordling) »
Млин только дрова а понель ATI исатализне ставить
Ошибка возникает именно в драйвере.
__________________
В будущем В России тюрьмы исчезнут совсем, преступников будут тупо сажать в жигули.
Destruction вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2005, 15:23   [включить плавающее окно]   #16
-ШУМ-
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для -ШУМ-
 
Регистрация: 01.12.2003
Адрес: Отовсюду
Цитата (Destruction) »
Ошибка возникает именно в драйвере
Вроде бы да, но почему тогда (1) - ошибку показывает в разных модулях, (2) - Catalyst v3.5 работает без проблем, (3) - у других людей, на последних версиях, всё нормально?
__________________
Jabber ID: lotelin@gmail.com
-ШУМ- вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2005, 16:00   [включить плавающее окно]   #17
Destruction
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Destruction
 
Регистрация: 26.05.2004
Адрес: www.radeon2.ru
Цитата (-ШУМ-) »
Вроде бы да, но почему тогда (1) - ошибку показывает в разных модулях, (2) - Catalyst v3.5 работает без проблем, (3) - у других людей, на последних версиях, всё нормально?
1) спросите у Билли ;
2) видимо, повезло;
3) каждый конфиг индивидуален и ему свойственны ошибки, которых нет у других.
Цитата (-ШУМ-) »
А что это?
Это оптимизированный драйвер на основе Catalyst. Последнюю версию всегда можно найти на www.hardwarelab.ru
__________________
В будущем В России тюрьмы исчезнут совсем, преступников будут тупо сажать в жигули.
Destruction вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2005, 16:03   [включить плавающее окно]   #18
-ШУМ-
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для -ШУМ-
 
Регистрация: 01.12.2003
Адрес: Отовсюду
Цитата (Destruction) »
Это оптимизированный драйвер на основе Catalyst
Спасибо, сейчас посмотрю.
Правда если он на основе Catalyst-а..... ставил я один такой, Омега называется, такая же фигня, никакой разницы....
__________________
Jabber ID: lotelin@gmail.com
-ШУМ- вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2005, 16:42   [включить плавающее окно]   #19
dimkinkov
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 24.03.2004
К сожалению, это обычная проблема для плат производства MSI на чипсете VIA (начиная с KT600). Проявляется только с картами на базе ATi Radeon - просто гаснет экран и всё... новые драйвера и биосы и проч. - не помогают
Правда, статистика накоплена только для карт производства Sapphire. Что интересно, глюк одинаков, но проявляется в разное время - иногда проходит даже какой-нить из 3D mark... драйвер вылетает с сообщением на уход в бесконечный цикл... почему так - на сайте MSI или Sapphire ничего не нашёл. Может, кто поможет?
Кстати - карты серии GF FX работают без малейших глюков. На платах ESC, Gigabyte и ASUS проблем не было в сходных конфигурациях.
__________________
И не TCP мой IP!
dimkinkov вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2005, 16:46   [включить плавающее окно]   #20
Butcher
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Butcher
 
Регистрация: 23.12.2003
Адрес: Москва
-ШУМ-
forsege пропотченный драйвер может тоже глюкануть
__________________
Чтобы было чисто всюду,
Как пожрал, помой посуду.
Butcher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:49. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey