![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы Регистрация: 24.05.2019
|
Требуется рекомендация по комплектующим нового системника
Хочу купить новый компьютер. Примерно набросал себе конфиг, но не уверен в некоторых комплектующих (материнка и оператива). Разгоном заниматься не собираюсь вроде бы. (ну может быть когда нибудь базовым(не шарю в этом деле еще)) Вот примерная желаемая сборка:
Чуть позже буду покупать видеокарту MSI GeForce RTX 2060 GAMING Z Есть какие-то рекомендации по изменению сборки? Заменить материнку, оперативу, может быть видеокарту потом другого производителя. Хотелось бы поменьше шума и TDP. Комп планируется использоваться для игр и возможно записей видео, стримов, обработки видео. P.S.: покупка скорее всего будет в DNS (больше просто можно сказать не где у нас купить). Ограничение стоимости системника без видеокарты примерно 60000 рублей Последний раз редактировалось nexxer13; 24.05.2019 в 10:38. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 14.02.2011
|
Если процессор без K то в z чипсете смысл не большой, можно b360 pro4 взять.
Кулер и бп я бы что то получше посмотрел. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
БП наверное с GOLD сертификатом лучше?
А на материнке b360 pro4 пишут что 2666 мГц для оперативки, а моя на 3200 вроде как. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
|
Цитата
(nexxer13) »
А на материнке b360 pro4 пишут что 2666 мГц для оперативки, а моя на 3200 вроде как.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
А почему бы и нет? Чем это плохо? Я в железе не очень шарю просто)
P.S.: или взять оперативу другую, на 2666 которая? Только будет ли разница в производительности какая то из за этого? Последний раз редактировалось nexxer13; 24.05.2019 в 10:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
nexxer13
Хорошо, но смысл не большой чтоб переплачивать за z чипсет ради разгона памяти. Дело конечно личное. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
Цитата
(Karats) »
nexxer13
Хорошо, но смысл не большой чтоб переплачивать за z чипсет ради разгона памяти. Дело конечно личное. А по поводу БП - такой может: Chieftec Navitas Series 750W. Есть еще вариант: Aerocool KCAS RGB 550W Но не знаю, 550 хватит ли. А вот по поводу кулера совсем без понятия что брать получше. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
nexxer13
Возьмите нормальный бп а не ксас ![]() Хороший вариант: https://market.yandex.ru/product--bl...55313&clid=502 А кулер например thermalright macho 120 Последний раз редактировалось Karats; 24.05.2019 в 11:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(nexxer13) »
SSD: 256 ГБ SSD M.2 накопитель A-Data XPG SX8200 Pro
Цитата
(nexxer13) »
БП: Aerocool
![]()
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 24.05.2019 в 11:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
Цитата
(garniv) »
Я бы поменял на CRUCIAL BX500 CT480BX500SSD1 480Гб - от большего объема гораздо больше пользы, чем от потенциальной, но в реальных сценариях работы не используемой скорости.
А вот объём я думал что мне хватит 256 за глаза. Винду да несколько программ поставить, ну может игру какую одну. Хотя спасибо за мнение, подумаю над этим) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
![]() Регистрация: 24.02.2011
|
Цитата
(nexxer13) »
Есть еще вариант: Aerocool KCAS RGB 550W
Но не знаю, 550 хватит ли. Только вот не с этим KCAS Сейчас бы ксас брать для сборки в 60к, у которого защиты от КЗ нет даже... Купят бп по цене одного похода в магазин, а потом ноют что пк у них сгорел... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
![]() Регистрация: 11.03.2017
|
nexxer13
Насчет мамки на В360 тебе очень правильно советуют, для проца без разгона ее с головой хватит и на частоту памяти не смотри. Плюс, конечно, БП. Твой вариант с чифтеком - намного лучше, хоть и оверповер по мощности. Плюс я бы еще сменил ССД на Самсунг, он как бы даже и не дешевле твоего, но существенно надежнее. |
![]() |
![]() |