Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Мультимедиа

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 18.03.2009, 10:03   [включить плавающее окно]   #1
Sting666th
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.10.2008
Адрес: г. Сердобск Пензенской обл.
не грузится комп с SB Audigy sb0230

Народ, помогите пожалуйста с такой проблемой: приобрел звуковуху Audigy sb0230 (заведомо рабочая - на другой конфигурации проверял), при включении компа на bios примерно на проверке памяти виснет, реагируя только на Reset. Желательно ответить поскорее: пока деньги можно вернуть. Очень надо! И еще такой вопросик не по теме: что на ней за джампер стоит и для чего он нужен?





Конфигурация компьютера: Core 2 Duo 6750 @ 3,6 Ггц / Asus P5B / 2 x DDR2 OCZ Gold 1 Гб / Samsung 500 Gb + Seagate 640 Gb / Power Color HD4850 с AC Accelero S1 / Sven HT-475 (5.1) / DVD-RW ASUS 20B1ST / JNC 299 BS с FSP 450 Вт (PNF) / Cooler Master (+еще 3 кулера) / Huawey MT880 / int. / Sven EL 7010 и Oklick 310M / Samsung 753s / XP SP3 ноябрь 2008г.
__________________
Конец неизбежен...

Последний раз редактировалось Sting666th; 18.03.2009 в 17:24.
Sting666th вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2009, 16:49   [включить плавающее окно]   #2
Dimmka
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Dimmka
 
Регистрация: 06.11.2003
Адрес: 78 RUS
Sting666th Всроенный звук выключен? Разгон снял?
Dimmka вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2009, 17:11   [включить плавающее окно]   #3
Sting666th
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.10.2008
Адрес: г. Сердобск Пензенской обл.
Dimmka
И выключал, и bios сбрасывал (трудился для этого видео вынимал, иначе до джампера не доберешься), и лишние устройства через bios выключал - не помогает. Конфигурацию PC обновил, теперь правильно. Сам грешу на конфликт, но вопрос с чем?..
__________________
Конец неизбежен...

Последний раз редактировалось Sting666th; 18.03.2009 в 17:30.
Sting666th вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.03.2009, 17:37   [включить плавающее окно]   #4
Dimmka
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Dimmka
 
Регистрация: 06.11.2003
Адрес: 78 RUS
Цитата (Sting666th) »
на bios примерно на проверке памяти виснет
поробуй с одной планкой..
Dimmka вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2009, 08:43   [включить плавающее окно]   #5
Sting666th
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.10.2008
Адрес: г. Сердобск Пензенской обл.
Dimmka
Пробовал с одной планкой без разгона и с отключенными int. звуком, j-micron и последовательным и параллельным портами. То же самое...
__________________
Конец неизбежен...
Sting666th вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2009, 20:23   [включить плавающее окно]   #6
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Переставлял звуковуху в другой слот PCIE ?
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2009, 08:38   [включить плавающее окно]   #7
Sting666th
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.10.2008
Адрес: г. Сердобск Пензенской обл.
Kraft
Не имею такой возможности, т.к. система охлаждения от видео не родная и занимает много места.
__________________
Конец неизбежен...
Sting666th вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2009, 11:04   [включить плавающее окно]   #8
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Sting666th, попробуйте БИОС материнки обновить.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2009, 11:13   [включить плавающее окно]   #9
Kraft
Мужской Модератор
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Sting666th Можно попробовать в БИОС изменить прерывание, назначенное для используемого под звук слота/
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2009, 19:32   [включить плавающее окно]   #10
Sting666th
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.10.2008
Адрес: г. Сердобск Пензенской обл.
Ariny
Bios самый новый, может прошлую версию поставить?

Sting666th добавил :

Все, спасибо, проблему уже решил. Оказывается, после попыток моддинга прошлым хозяином разъем PCI на материнской был немного закрашен. Сразу не заметил, сейчас почистил одеколоном и проблема решилась.
__________________
Конец неизбежен...
Sting666th вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:17. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey