Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Закрытая тема Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 02.03.2003, 07:04   [включить плавающее окно]   #1
Spectre
Общительный
Автор темы
 
Аватар для Spectre
 
Регистрация: 09.02.2003
Проблемы с определением и подключением винчестеров

Биос перепрошил, не фига!

Хотя мясяц назад перепрошивал биос у еще более старой мамы, так она сразу задетектила всё..

А это убогая какаято!

ATC-3160E Pentium 2 333Mhz

Help!
__________________
"Я уши заткнул, не помогает! Никто меня не любит, никто не понимает!"
Spectre вне форума  
Непрочитано 02.03.2003, 13:16   [включить плавающее окно]   #2
JakeBlues
Бывалый
 
Аватар для JakeBlues
 
Регистрация: 06.02.2003
Загадка

Имеется гигабайтовская мать и винт самсунг 20Гб. До недавних пор работали дружно, потом мать стала определять винт как 7.9 Гб, при автодетекте определяет нормально 20Гб, грузиться, после второй перезагрузки опять как 7.9. В чем дело? Как вы думаете?
JakeBlues вне форума  
Непрочитано 02.03.2003, 15:54   [включить плавающее окно]   #3
Tiberian
Интересующийся
 
Аватар для Tiberian
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: г.Ярославль
А у этой самый последний биос установлен?
Tiberian вне форума  
Непрочитано 02.03.2003, 16:08   [включить плавающее окно]   #4
Tiberian
Интересующийся
 
Аватар для Tiberian
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: г.Ярославль
На других матерях пробовал винт? Там нормально определяет? Попробуй шлейф новый поставить...Или старый "прогладить":-)
Tiberian вне форума  
Непрочитано 02.03.2003, 19:39   [включить плавающее окно]   #5
Rackot
Мужской Администратор
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
Попробуй перепрошить мать или поставь винт на AUTODETECT и он всегда будет определятся правильно (была такая фигня определяется правлиьно а когда выставишь мать пееопределяла его не правильно)
__________________
2501
Rackot вне форума  
Непрочитано 03.03.2003, 20:29   [включить плавающее окно]   #6
JakeBlues
Бывалый
 
Аватар для JakeBlues
 
Регистрация: 06.02.2003
и перепрошивал, и ставил на autodetect. Фишка в том, что НА ВТОРОЙ ПЕРЕЗАГРУЗКЕ, опять 7.9 блин...
JakeBlues вне форума  
Непрочитано 04.03.2003, 15:46   [включить плавающее окно]   #7
TopGun
Продвинутый
 
Аватар для TopGun
 
Регистрация: 09.02.2003
Адрес: Благовещенск (тот самый, кхе-кхе)
Получаеться что он на "тёплую" перезагрузку не успевает отработать,как вариант можно попробовать PCI-ный АТА-100,133 контролер ,если есть у кого на пробу взять,на них винты попозже детектятся.
__________________
Всегда есть два мнения собственное и неправильное....
TopGun вне форума  
Непрочитано 05.03.2003, 15:42   [включить плавающее окно]   #8
SoVA
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: 78 RU Piter
А на других мамах этот хард определяется?
SoVA вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 05.03.2003, 19:49   [включить плавающее окно]   #9
Rackot
Мужской Администратор
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
Можно поставить Win2k или XP им по барабану как винт BIOS определяет
__________________
2501
Rackot вне форума  
Непрочитано 05.03.2003, 19:54   [включить плавающее окно]   #10
JakeBlues
Бывалый
 
Аватар для JakeBlues
 
Регистрация: 06.02.2003
W2k и стоит. Вопрос в другом... Если это траблы с винтом, то надо менять винт, если с мамой, то выкидывать комп.
JakeBlues вне форума  
Непрочитано 05.03.2003, 20:01   [включить плавающее окно]   #11
Rackot
Мужской Администратор
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
Проверь винт в другом компе.
В Win2k нормально определяется?
Если на гарантии то можешь спокойно менять, а если нет то может не заморачиватся (старый глюк лучше новых двух)
__________________
2501
Rackot вне форума  
Непрочитано 08.03.2003, 20:28   [включить плавающее окно]   #12
Rudteam
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: С.-Петербург
Действительно, стоит попробовать в составе другого компа.
Rudteam вне форума  
Непрочитано 09.03.2003, 00:29   [включить плавающее окно]   #13
Tribal
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Tribal
 
Регистрация: 11.02.2003
Адрес: Kiev, Ukraine
Попробуй всетаки поставить PCI и через него запускать! Была такая проблема - после установки ПиСиАй контролера исчезло! А вообщето так может выдергиваться прошивка биоса!
Tribal вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 12.03.2003, 12:55   [включить плавающее окно]   #14
JakeBlues
Бывалый
 
Аватар для JakeBlues
 
Регистрация: 06.02.2003
всем спасибо!

Выделывалась материнка (далеко не юная).
JakeBlues вне форума  
Непрочитано 19.03.2003, 17:49   [включить плавающее окно]   #15
Shulz
Новенький
 
Регистрация: 19.03.2003
Angry Не работает DMA на Abit kx7-333

привет!
Помогите с проблемой.
У меня на материнке Abit k7-333 не включается режим ДМА для мастера и слэйва. В ХР показывает режим PIO для винта, хотя стоит ДМА если доступно. В Биосе стоят PIO MODE - auto и Ultra DMA - AUTO. Причём PIO отключить нельзя, а вот ДМА можно. Помогите кто знает.
Может Bios перепрошить?
Shulz вне форума  
Непрочитано 19.03.2003, 18:49   [включить плавающее окно]   #16
Rackot
Мужской Администратор
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
Ей не флуди я тебе уже ответил в другой ветке по Windows
__________________
2501
Rackot вне форума  
Непрочитано 15.06.2003, 11:45   [включить плавающее окно]   #17
noy
Новенький
 
Регистрация: 15.06.2003
Unhappy epox ep-3pta и win2000: не включается udma

Есть сабжевая материнка (чипсет i815ep). Устанавливаю win2000 prof rus + SP3, всё нормально, за исключением того, что при загрузке система на заставке висит полторы минуты. Ладно, это ерунда. Захожу в Устройства, контроллер ide выбран как 82801BA. Режим udma для винта включён. Но при реальном копировании с него в nul трансфер менее 5 мег/с + приличная загрузка процессора. Раздел на винте не фрагментирован. Налицо работа в режиме PIO. Пытаюсь поставить родные драйвера для контроллера. После перезагрузки система зависает на заставке минут на 10, потом вылетает в синий экран с ошибкой:
*** STOP: 0x0000007B
INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE
Повторная перезагрузка результатов не меняет. Помогает только установка системы поверх самой себя, при этом возвращаемся к первоначальным условиям. Udma не работает.
Пробовал ставить драйвера с диска к материнке, с сайта epox качал, с интеловского для данного чипсета тоже - результат один. Пробовал принудительно включать PIO режим как в системе, так и в биосе - результат нулевой, система не грузится. Попытка поменять драйвер на стандартный из w2k тоже результатов не принесла (система грузится, udma нет).
BIOS сразу был прошит последний для этой материнки (за 28.3.2002).
Дистрибутив w2k однозначно рабочий, ставил его на Asus с i815 - всё работало нормально даже со стандартными драйверами.
Что ещё можно сделать? :((( Купил мать на интеле специально, чтобы не мучиться с настройкой, а получилось вот так....
проц 1.2 tualatin, память 128mb pc100, винт Seagate st330621a 30gb, видюха GF2 MX400, встроенный звук. Больше никакого железа нет. Тачка не разогнана, проц не перегревается.
noy вне форума  
Непрочитано 16.06.2003, 14:04   [включить плавающее окно]   #18
noy
Новенький
 
Регистрация: 15.06.2003
Всем спасибо за помощь. Проблема разрешилась.
noy вне форума  
Непрочитано 16.06.2003, 16:31   [включить плавающее окно]   #19
Londo
Интересующийся
 
Аватар для Londo
 
Регистрация: 23.02.2003
Адрес: Kazan
Есть у интел прога такая - intel application accelerator. Он Управление контроллерами и винтами в свои руки берет. Скачай, должно помочь.
Londo вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 21.06.2003, 00:33   [включить плавающее окно]   #20
crackxp
Новенький
 
Регистрация: 11.06.2003
подключаю второй винчестер к материнке Gigabyte - ga 7vaxp ultra, а он не определяетс

ЗДРАВСТВУЙТЕ.

подключаю второй винчестер к материнке Gigabyte - ga 7vaxp ultra, а он не определяется.
На старых матЯх все было отлично. Слышал, что что - то в Bios выставлять надо ---- А ИМЕННО...
crackxp вне форума  
Закрытая тема Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:26. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey