Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 13.01.2010, 16:47   [включить плавающее окно]   #61
crzbllt
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.01.2010
Exclamation Проблема с включением компьютера

Утром включал комп, все было нормально, вырубил, пошел гулять. Часа через 3 включаю - монитор неактивен (лампочка желтая горит), 1 длинный и 3 коротких пищит. я добросовестно почитал форумы, таблицы, расшифровывающие эти сигналы, значит у меня неисправна или видеокарта или клавиатура. Видюху вытащил, почистил, обдул и засунул обратно - та же фигня. Клавиатуру проверить не могу - но насколько я знаю хотя бы что то на мониторе отобразится в таком случае.

раньше несколько раз было похожее - при запущенной игре вдруг монитор уходил в неактивный режим, приходилось перезагружать, слушать эти гудки, но проблема сама собой исчезала минут за 5.

значит все таки видеокарта?
что делать? потому что можно пойти и купить, ну а если не поможет, только деньги уйдут? х)
crzbllt вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2010, 17:10   [включить плавающее окно]   #62
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Конфигурацию компутера в студию!
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2010, 17:26   [включить плавающее окно]   #63
crzbllt
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.01.2010
тааак
пишу все из гарантии)

проц AMD athlon 64x2 6000+ 3,0 ГГц 2000мгц 2048кб OEM
видия pci-e GeForce 8600GT 256mb DDR2 128bit ZOTAC ZT-86TEG2P-FSL
мать Socket AM2 nForce 430 MCP ASUSTeK M2N ATX

кулер и двд думаю не надо))
crzbllt вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2010, 17:40   [включить плавающее окно]   #64
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Монитор правильно подключён? Есть возможность проверить видяху на другом компе?
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2010, 17:45   [включить плавающее окно]   #65
crzbllt
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.01.2010
правильно, проверил, поотключал-повключал. к сожалению, нет -- есть только старый комп с другим разъемом.

crzbllt добавил :

я так понял, лучше все таки потратить 1к и вызвать на дом спеца, чем лохануться с видией.
crzbllt вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2010, 15:27   [включить плавающее окно]   #66
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
Для начала желательно знать какой БИОС у вас, а потом уже говорить.
Вот для ознакомления:
http://ru.wikipedia.org/wiki/POST_%2...D0%B8%D0%B5%29
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%...%BE%D0%BA_BIOS
Вот что по вашей теме там: "Ошибка инициализации схемы регенерации оперативной памяти."
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2010, 01:50   [включить плавающее окно]   #67
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (crzbllt) »
лучше все таки потратить 1к и вызвать на дом спеца
Если ещё не вызвали "спеца за 1к", сходите на компьютерный рынок или зайдите в гарантийный отдел любого комп. магазина, попросите рядового сотрудника за 0.05к воткнуть вашу видюху в их комп и сказать, работает она или нет.

Да, только перед этим стоит попробовать:
— сбросить настройки BIOS перемычкой;
— запустить комп в минимальной конфигурации, т. е. без харда, DVD-ROM, плат расширения, попробовать оставить тоьлько одну планку памяти;
— осмотреть материнскую плату и блок питания изнутри (если он не на гарантии) на предмет вспухших или вываливающися конденсаторов;
— почистить кисточкой/протереть разъём PCI-E на материнской плате/видюхе.

1 длинный 3 коротких да, но мало ли… Да, и видюху осмотреть визуально. Вентилятор на ней не сдох?

Последний раз редактировалось 404; 22.01.2010 в 02:02.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2010, 12:15   [включить плавающее окно]   #68
aronsky
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.04.2010
Добрый день!
Решил воскресить свой старый компьютер.
Есть карта GF 6600LE (pci-e), она долгое время работала с материнкой ECS nforce a939, процессор athlon 3000+ (venice, если я правильно помню). Всё отлично работало. Потом была другая видеокарта, потом другая материнка с процессором, старые лежали в шкафу.
Я решил их опять свести вместе. Подключил их к блоку питания Mercury 400w, воткнул 2 планки по гигу.
Запустил - не работает (1 длинный, 2 коротких). Надо было уезжать. Оставил так.
Приехал недавно, решил возобновить. Заметил, что на видике взорваны 2 одномилифарадовых кондёра, заменил. Запустил на земле - завелось, даже виндовс загрузился. Собрал в корпус аккуратно, запустил - дошло до проверки чего-то (забыл чего, уже перед загрузкой ОС) и зависло. Перезагрузил - 1длинный и 2 коротких.
Разобрал, обратил внимание на потемневший текстолит вокруг кристалов на мосту материнки и на видике (забыл, блин, поменять термопасту после такого длительного простоя). Всё вычистил, намазал кремний-органической - всё равно длинный и два которких.
Без видика совсем длинный и два коротких звучат раньше, с видиком - на несколько секунд позже. Не может загрузить биос видика?
Вероятность теплового пробоя я думаю можно исключить, т.к. это необратимый пробой, а система один раз запускалась нормально. Тем более, когда система запустилась - я сразу проверил температуры, всё было в пределах нормы.
Видимых повреждений матери и видика не видно.
Другой видиокарты нет, чтоб проверить, но, сейчас пойду проверю эту видиокарту на другой машине. Хотя я помню, что я прошлый раз уже проверял и оно работало.
Если я правильно помню, все PCI (и обычный и Ex.) питаются от одной микросхемы в мосту. Под видиком находится PCI с сетевым адаптером - он весело мограет и подключается к хабу.
aronsky вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2010, 01:05   [включить плавающее окно]   #69
aronsky
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.04.2010
Интересный момент: я проверил видик на другом компьютере и он нормально работал.
aronsky вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2010, 08:34   [включить плавающее окно]   #70
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
aronsky, Вам бы ещё с приличным блоком питания проверить...
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2010, 10:42   [включить плавающее окно]   #71
aronsky
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.04.2010
Сегодня полностью почистил всю материнку, залил спирт с канифлоью под мост и прогрел феном.
Включил - о чудо - работает! Проверил температуры - всё отлично. Поставил скачиваться драйвер для видика и ушёл. Прихожу - на экране зависшая картинка. Выключил монитор, включил - та же картинка.
Перезагрузил компьютер - 1 длинный + 2 коротких. Так и не удаётся запустить.
Я уже ничего не понимаю.

Ariny, если я правильно помню, я проверял с другим блоком питания.
aronsky вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2010, 11:04   [включить плавающее окно]   #72
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (aronsky) »
Сегодня полностью почистил всю материнку, залил спирт с канифлоью под мост и прогрел феном.
Включил - о чудо - работает! Проверил температуры - всё отлично. Поставил скачиваться драйвер для видика и ушёл. Прихожу - на экране зависшая картинка. Выключил монитор, включил - та же картинка.
А попробуйте на мост надавить во время старта. Отвал моста дело такое, может и не сцепиться при прогреве, а может сцепиться, но ненадолго.
Цитата (aronsky) »
Если я правильно помню, все PCI (и обычный и Ex.) питаются от одной микросхемы в мосту.
Не могут они питаться от микросхемы, микросхема только управляет питанием. А цепи питания у них разные.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2010, 11:49   [включить плавающее окно]   #73
aronsky
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.04.2010
Цитата (Ariny) »
А попробуйте на мост надавить во время старта. Отвал моста дело такое, может и не сцепиться при прогреве, а может сцепиться, но ненадолго.
Сходил, надавил по-разному. Эффекта - ноль. Всё те же один-два.
Только мне кажется, что он стал дольше ждать, прежде чем пищать. Ну, без видика он пищит через 1 секунду, раньше с видиком начинал пищать через 3-4 секунды, а теперь я ждал секунд 8. Это как-то может характеризовать неисправность?
Цитата (Ariny) »
Не могут они питаться от микросхемы, микросхема только управляет питанием. А цепи питания у них разные.
Немного не корректно написал
Управление я и имел ввиду.
aronsky вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2010, 12:52   [включить плавающее окно]   #74
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (aronsky) »
Это как-то может характеризовать неисправность?
Где-то неконтакт трансформировался в недоконтакт. Попробуйте ещё раз прогреть.
И попробуйте завести со старой PCI-видеокартой, если найдёте такую.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2010, 14:30   [включить плавающее окно]   #75
ProtecTOR
Мужской Опытный
 
Аватар для ProtecTOR
 
Регистрация: 14.02.2010
Цитата (aronsky) »
Ну, без видика он пищит через 1 секунду, раньше с видиком начинал пищать через 3-4 секунды, а теперь я ждал секунд 8. Это как-то может характеризовать неисправность?
пока это говорит о неисправности видеокарты или МБ. без проверки заведомо исправным компонентом не обойтись.
почему время реакции разное? без карты БП сразу видит, что ее нет и пищит. в принципе карта может выйти из строя и не будет определяться МБ в принципе. однако возможен вариант когда МБ определяет факт подключения, но не может определить что это за устройство - отсюда и пауза перед бипами.
ProtecTOR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2010, 23:35   [включить плавающее окно]   #76
aronsky
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.04.2010
PCI карту не нашёл. Нашёл pci-e, запустил - те же симптомы. Значит проблема 100% в материнке. Развёл уже спирт с канифолью, буду греть. Если не получиться - будет жалко: видик можно легко найти, а вот матерь под 939 сокет фиг найдёшь.
aronsky вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2010, 23:49   [включить плавающее окно]   #77
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (aronsky) »
Если не получиться - будет жалко: видик можно легко найти, а вот матерь под 939 сокет фиг найдёшь
Это да, материнки поумирали, а процессоры остались. Но лучше хорошо продайте DDR1-ю память (у нас пока ещё очень ликвидна) и купите новую платформу.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.04.2010, 00:56   [включить плавающее окно]   #78
aronsky
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.04.2010
Прогрел, запустил - отлично загрузилось, поработало 10 минут и зависло. Перезагрузил - опять несколько минут и зависает. Имеет смысл ещё больше прогреть? Или смысла уже нет?
Насчёт памяти: у меня две планки по гигу, дуалы. Сколько за них можно запросить?
aronsky вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.04.2010, 01:32   [включить плавающее окно]   #79
ProtecTOR
Мужской Опытный
 
Аватар для ProtecTOR
 
Регистрация: 14.02.2010
может быть перегрев. я так понял, ты на открытом стенде? как зависнет - потрогай мать в районе моста и мосфетов. если сильно горячая попробуй как-то охлаждать принудительно. возможно имеет смысл поменять кондерчики все на новые.
ProtecTOR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.04.2010, 01:46   [включить плавающее окно]   #80
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (aronsky) »
Насчёт памяти: у меня две планки по гигу, дуалы. Сколько за них можно запросить?
В нашем регионе идут один за полтора к DDR2. В вашем не знаю.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey