Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 21.08.2007, 14:42   [включить плавающее окно]   #241
cwhs
Мужской Умудрённый
 
Аватар для cwhs
 
Регистрация: 23.08.2006
Адрес: г. Самара
всё кстать заработало вдруг.....
вдруг на верхнем этаже в свойствах сетевых подключений стало видно соединение с инетом на первом этаже и всё заработало.
На всех 7 компах....

cwhs добавил :

А вот такой терь вопрос....
Как организовать между компами что-то вроде аськи....через LAN ?
__________________
Вся сила в проводах!
cwhs вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.08.2007, 15:22   [включить плавающее окно]   #242
andr001
Мужской Умудрённый
 
Аватар для andr001
 
Регистрация: 10.10.2003
Адрес: Россия, Москва
cwhs полно программ чатов для локалок, но как показала практика (в моем личном случае) в итоге остается только аська (qip и др)
но если интересно, то вот на пример приличный чат: VipressChat, мы долго на нем сидели
__________________
Кто умеет - делает, а не умеет - учит. (С) Бернард Шоу.
Знающий не говорит, говорящий не знает (С) Лао Цзы
andr001 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.08.2007, 08:58   [включить плавающее окно]   #243
cwhs
Мужской Умудрённый
 
Аватар для cwhs
 
Регистрация: 23.08.2006
Адрес: г. Самара
спасибо

cwhs добавил :

ещё вопрос....
почему иногда, когда я пытаюсь попасть в сеть, комп пишет нет доступа или недостаточно прав.....а иногда нормально пускает?
Тоже самое и с инетом на втором этаже...иногда работает иногда нет
__________________
Вся сила в проводах!
cwhs вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.09.2007, 15:38   [включить плавающее окно]   #244
cwhs
Мужской Умудрённый
 
Аватар для cwhs
 
Регистрация: 23.08.2006
Адрес: г. Самара
Вопрос кстать досих пор в силе!
Иногда, когда я пытаюсь попасть в сеть, комп пишет нет доступа или недостаточно прав.....а иногда нормально пускает?
__________________
Вся сила в проводах!
cwhs вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.09.2007, 15:48   [включить плавающее окно]   #245
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
cwhs - в конечном счёте, как у тебя сейчас настроены IP, маски и шлюз по умолчанию на всех компах?
И в каком режиме ADSL-ка трудится? (и её адрес тоже сюда...)
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов

Последний раз редактировалось Smirnoff; 10.09.2007 в 16:09.
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.09.2007, 16:07   [включить плавающее окно]   #246
cwhs
Мужской Умудрённый
 
Аватар для cwhs
 
Регистрация: 23.08.2006
Адрес: г. Самара
В конечном счёте всё так, как и было.....
IP адреса 192.168.1.1.........192.168.1.7
Маска у всех 255.255.255.0
Шлюз 192.168.1.1
Кое что я изменил....в свойствах сетевых карт прописал всем IP адреса 192.168.1.1.....192.168.1.7 соответственно.
После этого на ура заработал интернет везде.
Так же после этого иногда винда начала выдавать, что конфликт IP адреса в сети....
Ну а то, что иногда нет доступа, то это произошло после того, как я сменил адреса с 192.168.0.х на 192.168.1.х

cwhs добавил :

Цитата (Smirnoff) »
И в каком режиме ADSL-ка трудится? (и её адрес тоже сюда...)
А это где смотреть? сорри за тупость...
__________________
Вся сила в проводах!
cwhs вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.09.2007, 16:13   [включить плавающее окно]   #247
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (cwhs) »
IP адреса 192.168.1.1.........192.168.1.7
Маска у всех 255.255.255.0
Шлюз 192.168.1.1
Забавный косяк...
Шлюз по умолчанию - это же адрес ADSL-ки, нет? Откуда тогда ещё один адрес 192.168.1.1?!.
Поставь на машине с адресом 192.168.1.1 адрес 192.168.1.8 - и будет тебе щастье...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.09.2007, 16:17   [включить плавающее окно]   #248
cwhs
Мужской Умудрённый
 
Аватар для cwhs
 
Регистрация: 23.08.2006
Адрес: г. Самара
уже ставил...не помогает

cwhs добавил :

складывается такое впечатление, что где-то сетевая карта неисправна....может конечно я и ошибаюсь....пробовал пинговать...пинги проходят, но иногда из 4х пакетов возвращает 3....это правильно?...так должно быть? получается, что потери составляют 25%...не многовато-ли!
__________________
Вся сила в проводах!
cwhs вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.09.2007, 16:27   [включить плавающее окно]   #249
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (cwhs) »
иногда из 4х пакетов возвращает 3....это правильно?
Абсолютно неправильно, тут надо с кабелями, свичами и сетевыми картами разбираться...
Но и 2-х одинаковых адресов в локальной сети не должно быть. Если только у тебя комп с IP 192.168.1.1 не настроен роутером - у него не может быть адреса, совпадающего со шлюзом по умолчанию.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.09.2007, 09:28   [включить плавающее окно]   #250
cwhs
Мужской Умудрённый
 
Аватар для cwhs
 
Регистрация: 23.08.2006
Адрес: г. Самара
Цитата (Smirnoff) »
Если только у тебя комп с IP 192.168.1.1 не настроен роутером
Нет.
Всё у всех одинаково....у всех одинаковые права и возможности.
ip 192.168.1.1 больше нет....терь 192.168.1.8.....тоже самое. Ничего не изменилось.
Самое интересное, что я поставил ВипрессЧат, и через него спокойно всех вижу....все всегда доступны.....а через сетевое окружение иногда пускает иногда нет....

cwhs добавил :

Цитата (Smirnoff) »
тут надо с кабелями, свичами и сетевыми картами разбираться...
Свичи D-Link, сетевые карты тоже D-Link, провода.....обычные, обжаты верно....максимальная длина одного кабеля 20 метров.
__________________
Вся сила в проводах!
cwhs вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.09.2007, 09:56   [включить плавающее окно]   #251
cwhs
Мужской Умудрённый
 
Аватар для cwhs
 
Регистрация: 23.08.2006
Адрес: г. Самара
Вот схема...

cwhs добавил :

Вот конкретно сейчас....3 компа вижу, остальные не вижу. А через ВипрессЧат всех вижу, все в сети.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Схема соединений ПК.jpg
Просмотров: 392
Размер:	46.1 Кб
ID:	23225  
__________________
Вся сила в проводах!
cwhs вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.09.2007, 11:37   [включить плавающее окно]   #252
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (cwhs) »
ip 192.168.1.1 больше нет....терь 192.168.1.8.....тоже самое. Ничего не изменилось.
Не, ну как?..
Теперь не должно вылезать сообщение о конфликте адресов в сети.
Цитата (cwhs) »
через сетевое окружение иногда пускает иногда нет....
А как стоит установка "Использовать простой общий доступ к файлам" (сервис-свойства папки-вид)?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.09.2007, 11:49   [включить плавающее окно]   #253
cwhs
Мужской Умудрённый
 
Аватар для cwhs
 
Регистрация: 23.08.2006
Адрес: г. Самара
Цитата (Smirnoff) »
Не, ну как?..
Теперь не должно вылезать сообщение о конфликте адресов в сети.
Вылезает!!!....только-что было....
Цитата (Smirnoff) »
А как стоит установка "Использовать простой общий доступ к файлам" (сервис-свойства папки-вид)?..
Да, "Использовать простой общий доступ к файлам".

cwhs добавил :

Сейчас одной машине присвоил 192.168.1.101 но возникла проблема не могу этот же адрес прописать в сетевую карту...нехватает места.......я просто слышал, что адреса после 100 работают лучше....вот и решил проверить

cwhs добавил :

ещё убрал ВипрессЧат....думал может из-за него....не помогло
__________________
Вся сила в проводах!
cwhs вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.09.2007, 12:09   [включить плавающее окно]   #254
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (cwhs) »
Вылезает!!!....только-что было....
Раз у тебя все IP-ы прописаны руками и одинаковых нету - что-то с кабелями, свичами или сетевыми картами (барабашку будем рассматривать в последнюю очередь ).
Цитата (cwhs) »
присвоил 192.168.1.101 но возникла проблема не могу этот же адрес прописать в сетевую карту...нехватает места.......я просто слышал, что адреса после 100 работают лучше....
Да ничем они не лучше...
А вот про "нехватку места" для 192.168.1.101 - пацталом...
Попробуй на время взять где-нить пару свичей, и кабели неплохо бы переобжать.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.09.2007, 13:54   [включить плавающее окно]   #255
cwhs
Мужской Умудрённый
 
Аватар для cwhs
 
Регистрация: 23.08.2006
Адрес: г. Самара
вобщем вернул я всем IP 192.168.0.x и всё замечательно заработало.....кроме инета.
Инет терь работает только на первом этаже, т.е. только у тех компов у которых IP 192.168.1.x........
Не понимаю почему при переводе всех на IP 192.168.1.x начинаются проблемы с сетью и конфликт IP адресов.....почему???
__________________
Вся сила в проводах!
cwhs вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.09.2007, 16:54   [включить плавающее окно]   #256
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (cwhs) »
вобщем вернул я всем IP 192.168.0.x и всё замечательно заработало.....кроме инета. Инет терь работает только на первом этаже, т.е. только у тех компов у которых IP 192.168.1.x...
Дурдом какой-то...
Тебе русским языком уже с месяц пытаются объяснить: чтоб работало - все компы и роутер должны быть в одной подсети...
На роутере какой адрес (похоже - 192.168.1.1?) и какая маска?
И разберись с потерями пакетов при пинге...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2007, 01:19   [включить плавающее окно]   #257
andr001
Мужской Умудрённый
 
Аватар для andr001
 
Регистрация: 10.10.2003
Адрес: Россия, Москва
cwhs если попробывать все компы перевести в сеть 192.168.0.x и соответственно модем должен быть 192.168.0.1? маска подсети при этом должна быть на пример 255.255.255.0 основной шлюз и днс 192.168.0.1 (на компьютерах конечно, на модеме он наверное сам получает)
__________________
Кто умеет - делает, а не умеет - учит. (С) Бернард Шоу.
Знающий не говорит, говорящий не знает (С) Лао Цзы
andr001 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2007, 07:25   [включить плавающее окно]   #258
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (andr001) »
все компы перевести в сеть 192.168.0.x
Да какая разница? Если 192.168.0/24 работает - должна работать и любая другая, в том числе и та, что есть сейчас: 192.168.1/24
А если на 192.168.0 перелазить - это ADSL перенастраивать...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2007, 09:01   [включить плавающее окно]   #259
cwhs
Мужской Умудрённый
 
Аватар для cwhs
 
Регистрация: 23.08.2006
Адрес: г. Самара
Цитата (Smirnoff) »
На роутере какой адрес (похоже - 192.168.1.1?) и какая маска?
Да маски я вообще не трогаю....а шлюз так и остался 192.168.1.1......
но самое прикольное в этой истории, что я только-что вышел в инет на компе с IP 192.168.0.2.....только медленно очень грузится

cwhs добавил :

Цитата (Smirnoff) »
Тебе русским языком уже с месяц пытаются объяснить: чтоб работало - все компы и роутер должны быть в одной подсети...
Да никто и не спорит, я же не виноват, что 192.168.1.х не работают в сети с 7 компами. Максимум вижу 3 компа. Если подрубаю четвёртый, то слетает какой-нибудь другой, и всеравно остаётся 3. Иногда висело 4 и то не долго. А мне надо, чтобы было видно все 7. Поэтому я вернул адреса 192.168.0.х
Зато теперь при пинге потерь нет.
Сейчас пишу с компа с адресом 192.168.0.1.
Маску и шлюз НЕ ТРОГАЛ!!!

cwhs добавил :

Цитата (Smirnoff) »
А вот про "нехватку места" для 192.168.1.101 - пацталом...
Имеется ввиду не в протоколе TCP/IP а в сетевой карте в строке "НетворкАдрес"
__________________
Вся сила в проводах!
cwhs вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2007, 09:27   [включить плавающее окно]   #260
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (cwhs) »
Имеется ввиду не в протоколе TCP/IP а в сетевой карте в строке "НетворкАдрес"
А там вообще ничего трогать не надо, адреса прописываются именно в протоколе TCP/IP; а там, где ты пытался - это MAC-адрес сетевой карты, его даёт мама на заводе...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:31. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey