Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Ноутбуки и карманные ПК

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 05.04.2014, 14:43   [включить плавающее окно]   #1
Vladislav Leroy
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 05.04.2014
Lightbulb Пeрeгрeв всей начинки!

Здравствуйтe, такая проблeма совсeм Heдавно внутренности моего ноутбука (Lenovo g580) стали очень сильно перегреваться.. Разобрал, почистил сменил термо пасту, ничего не помогло. комп достаточно мощный (nVidia 710m, intel core i3-2348M CPU 2.30 Ghz 2 ядра, ОЗУ 6 гб, windows 8.1 x64) до этого тянул crisis 3 Почти на ультаx, а сeйчас дажe CoD MW3 лагаeт жутко (fps 10) , чуть позжe замeтил что такая муть Hачинаeтся при подключeнии зарядки (20 v) Бeз зарядки срeдняя температура 30-60 С , а с подключeHиeм зарядки: Видюxа-74С проц-68 жёсткий диск 50С.
ПОМОГИТE КТО ЧEМ МОЖEТ!
И так.. из всeго в компe слабый только процeссор... я ошибся БП 20v.. разобрал всё заного тeрмо паста Тiтan с сeрeбром, зазоров Heт... с СО всё ок.. и вот кстати замeтил что вольтаж в видюxe скачeт (с зарядкой) , это Hорма?

Последний раз редактировалось Vladislav Leroy; 06.04.2014 в 05:05.
Vladislav Leroy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2014, 15:00   [включить плавающее окно]   #2
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
комп достаточно мощный (nVidia 710m, intel core i3-2348M CPU 2.30 Ghz 4 ядра ... до этого тянул crisis 3 Почти на ультаx
мегасказка


замeтил что такая муть Hачинаeтся при подключeнии зарядки (12 v) Бeз зарядки срeдняя температура 30-60 С , а с подключeHиeм зарядки: Видюxа-74С проц-68 жёсткий диск 50С.
при работе от батареи обычно включается режим экономии в котором всё железо работает на пониженных частотах, а при работе от блока питания - на нормальных частотах.

Скорее всего при чистке вы сделали что-то не то, что через форум не видно. Прочищен ли радиатор как положено, насколько правильно установлена СО, какая термопаста применялась и как наносилась...


муть Hачинаeтся при подключeнии зарядки (12 v)
странный у вас БП, там вроде 20V должен быть http://www.nix.ru/autocatalog/notebo...2311_draft.jpg http://www.nix.ru/include/view-photo...73007&pid=2311
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.

Последний раз редактировалось XaXoL; 05.04.2014 в 15:05.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2014, 15:13   [включить плавающее окно]   #3
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (XaXoL) »
мегасказка
ога. жертва маркетинга. ищо и в крайзис 3 на нем играл

Добавлено через 1 минуту

Цитата (XaXoL) »
странный у вас БП, там вроде 20V должен быть http://www.nix.ru/autocatalog/notebo...2311_draft.jpg http://www.nix.ru/include/view-photo...73007&pid=2311
полюбас зарядка левая отсюда проблемы с питанием и следствие - напругами и токами и перегрев компонентов.
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2014, 15:23   [включить плавающее окно]   #4
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Vladislav Leroy
Если раскручивали систему охлаждения - стоит проверить, насколько равномерно и плотно она прилегает к чипам.
Ещё в буках часто вместо термопасты используются термопрокладки (на толстую жвачку похожи), так вот их не получится заменить термопастой, т.к. прокладки весьма толстые, а пасты такой слой не получится намазать - она недостаточно плотная, а зазор между радиатором и чипом бывает весьма большим.
Эти прокладки со временем высыхают и крошатся, их надо менять на такие же - я снимал с нерабочих материнок (раньше под северным мостом часто такие встречались).
Вообщем надо всё разобрать и перепроверить от и до.

Так же стоит проверить и отредактировать профили энергосбережения в винде, раз при подключении зарядки падает производительность.

комп достаточно мощный
С таким убогим конфигом? Не смешно даже - ноут дешёвый и бюджетный.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2014, 15:50   [включить плавающее окно]   #5
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (XaXoL) »
Скорее всего при чистке вы сделали что-то не то, что через форум не видно. Прочищен ли радиатор как положено, насколько правильно установлена СО, какая термопаста применялась и как наносилась...
если замена на корректный БП не поможет то тоже прошу ТС разобрать бук, снять СО и заскринить чо он там наделал.
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2014, 15:54   [включить плавающее окно]   #6
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Panzern_Kaiser
А смысл фоткать? Там же не видно будет ничего, надо смотреть зазоры между радиатором и чипами, да перекосы
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2014, 16:00   [включить плавающее окно]   #7
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Panzern_Kaiser
А смысл фоткать? Там же не видно будет ничего, надо смотреть зазоры между радиатором и чипами, да перекосы
на моих фотках все всегда отлично видно. просто надо смотреть отпечатки ТИ (термопасты и термопрокладок)
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2014, 16:08   [включить плавающее окно]   #8
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Panzern_Kaiser
Ни одной твоей фотки ещё не видел
Там же макросъёмкой надо заморачиваться, да ещё с разных ракурсов, не каждая мобила нормально снимет, а нормальный фотик не у всех есть.

Пусть сначала проверит профили в винде, да зарядку поменяет, глядишь на том и проблема исчезнет. Ну а если нет, так уже придётся внутря лазить
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2014, 16:11   [включить плавающее окно]   #9
Zedomas
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Zedomas
 
Регистрация: 18.08.2010
Адрес: Наша Раша
комп достаточно мощный (nVidia 710m
до этого тянул crisis 3 Почти на ультаx
Где-то я на одном сайте уже такое читал, а может и правда?
__________________
Best Regards!
Zedomas вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2014, 16:19   [включить плавающее окно]   #10
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Zedomas
Ну может там принудительный рендер на DX8, тогда неудивительным будет и 100+ FPS при таких настройках.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2014, 16:47   [включить плавающее окно]   #11
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Ни одной твоей фотки ещё не видел
они если не мегашедевральные удаляются после того, как бук отдается клиенту. Делаются в случае косяка ТИ и СО. А так же в местах залития мп и плана выгоревшего куска платы или элементов. Чтобы было что предьявить в случае наезда.

Добавлено через 1 минуту

а нормальный фотик не у всех есть.
у меня телефон с не самой лучшей камерой норм справляется.
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2014, 16:57   [включить плавающее окно]   #12
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Panzern_Kaiser
Я тоже фоткаю буки и компы при первом вскрытии, жалею, что не начал сразу себе коллекцию собирать - такие забавные фото порой бывали, типа подключенного питания для флопа в разъём кулера на материнке - "а чо, они же одинаковые" (с)
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2014, 19:28   [включить плавающее окно]   #13
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
типа подключенного питания для флопа в разъём кулера на материнке - "а чо, они же одинаковые" (с)
это все херня. гораздо страшнее ремонт бучных мп после кулибиных с паяльником (когда уже либо не реально восстановить мп либо приходится вырезать часть текстолита чтобы устранить КЗ). а самый страшный - это ремонт "псевдо СЦ" - у нас такие и в партнерах есть. те уметь не умеют а закосячат еще больше. Потом нам несут на восстанов. Или хуже бывает. Посетят какой-нить вообще забулдыг сервис а те потом чипак на изоленту приклеют вырваный еще и денег возьмут. Последний случай был самый безобидный от "партнеров". Бук разобрать не сумели но выдрали разъем ТачПада с платы. Вовремя остановились - отнесли нам. Там все просто было. Разъем лишь обратно пайнуть. Это самый легкий случай. Даже корпус не поломали нигде.
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2014, 19:33   [включить плавающее окно]   #14
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Panzern_Kaiser
всяко бывает, бывает принесут ноут после какого-то "сц", а там плата скукожена чуть в узел не завязана, прогревасты кривожопоруковы...
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2014, 20:41   [включить плавающее окно]   #15
Vladislav Leroy
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 05.04.2014
Цитата (Zedomas) »
Где-то я на одном сайте уже такое читал, а может и правда?
как бы вам так сказать... у мeня сeйчас BF4 идёт в 37 fps..
Vladislav Leroy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2014, 20:51   [включить плавающее окно]   #16
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Vladislav Leroy
Идёт, но рендер работает на какой версии DX, намёк понятен?
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2014, 21:02   [включить плавающее окно]   #17
Vladislav Leroy
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 05.04.2014
Vladislav Leroy
Идёт, но рендер работает на какой версии DX, намёк понятен?
Таак.. DX11. Кратко о парамeтраx видюxи: ROPs-8, DDR3, 1024mb, Драйвeра 335.23(тобишь Hовeйшиe) вольтаж скачит до 1.075v eщё eсть какиe то GPU Clock(780Ghz) Memorу Clock(1011Ghz) и Shader Сlock(1560Ghz) , Hо я в этом дуб...

Добавлено через 2 минуты

Vladislav Leroy
Идёт, но рендер работает на какой версии DX, намёк понятен?
и вот собираюсь процeссор замeнить Hа intel core i5 4 ядeрный 3.30 ghz.. стоит ли?
Vladislav Leroy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2014, 21:06   [включить плавающее окно]   #18
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
и вот собираюсь процeссор замeнить Hа intel core i5 4 ядeрный 3.30 ghz.. стоит ли?
На десктопный?! Это как?!
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2014, 21:11   [включить плавающее окно]   #19
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
и вот собираюсь процeссор замeнить Hа intel core i5 4 ядeрный 3.30 ghz.. стоит ли?
что-то тема начала походить на тролльский вброс.


Добавлено через 57 секунд

ROPs-8, DDR3, 1024mb, Драйвeра 335.23(тобишь Hовeйшиe) вольтаж скачит до 1.075v eщё eсть какиe то GPU Clock(780Ghz) Memorу Clock(1011Ghz) и Shader Сlock(1560Ghz)
это просто ахиренные параметры на уровне видеокары 7600гт х800хт.
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2014, 21:12   [включить плавающее окно]   #20
Vladislav Leroy
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 05.04.2014
Цитата (Crasher) »
На десктопный?! Это как?!
He совсeм понял о чём вы?..

Добавлено через 9 минут


это просто ахиренные параметры на уровне видеокары 7600гт х800хт.
xeровоe сравнeниe..
Vladislav Leroy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
lenovo, тормоза

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:29. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey