Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 28.03.2013, 22:20   [включить плавающее окно]   #101
seRg654
Мужской Новенький
 
Регистрация: 14.03.2013
Общался ещё здесь:
http://philka.ru/forum/topic/44205-p...-series-intel/

ИТОГ:

!!!!!!!
Продам INTEL SSDSC2CW180A ATA Device за 4 000 руб.
Гарантия 5 лет....ну не работает он у меня(((
!!!!!!!

Последний раз редактировалось seRg654; 28.03.2013 в 22:37.
seRg654 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2013, 22:58   [включить плавающее окно]   #102
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
seRg654
а чё у тя частота i7-3770 процессора 3518Мгц в 22 посту во вложении?
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.03.2013, 11:43   [включить плавающее окно]   #103
igorf33
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 26.07.2011
Адрес: г. Ейск
кстати, перед установкой системы на SSD, ты отключил HDD?

Добавлено через 5 минут

если контроллер не интеловский, то и ставить дрова от интел нет смысла, возможен конфликт

Добавлено через 38 минут

http://smartronix.ru/nastrojka-ssd-ustanovka
зайди здесь есть скрины по БИОСу
один из советов отключить ACHI

Добавлено через 39 минут

смотри вопросы и ответы

Добавлено через 45 минут

и еще для некоторых контроллеров нужно было подкидывать дрова в начале установки винды
встречались такие конроллеры раньше

Добавлено через 46 минут

я про контроллер на матери

Добавлено через 48 минут

при выборе диска перед самым началом установки винды, есть такая функция, там же где и форматирование
igorf33 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2013, 12:24   [включить плавающее окно]   #104
seRg654
Мужской Новенький
 
Регистрация: 14.03.2013
Обновил ещё раз BIOS и ME через FTK на 1805 и 8.1.30.1350.

Снова переустановил ОС...и то же самое...что за фигня....
После установки ОС все нормально....но как только ставишь дрова подвисания и вылет все с той же ошибкой.

Может все таки мне кто-нить посоветовать ещё решения этой проблемы?


Ещё одна странность: при загрузке с любого Live CD тесты для жестких(mhdd, victoria) не определют жесткий диск, ни hdd ни ssd, хотя в биосе их видно.

Последний раз редактировалось seRg654; 06.04.2013 в 14:09.
seRg654 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2013, 12:39   [включить плавающее окно]   #105
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (seRg654) »
Может все таки мне кто-нить посоветовать ещё решения этой проблемы?
Оставила напоследок: на материнке есть сторонний SATA-контроллер ASMedia, попробуйте его в БИОСе отключить.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2013, 13:01   [включить плавающее окно]   #106
seRg654
Мужской Новенький
 
Регистрация: 14.03.2013
Спасибо Ariny и igorf33, за все просмотры и ответы)))
seRg654 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2013, 14:33   [включить плавающее окно]   #107
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Цитата (seRg654) »
Ещё одна странность: при загрузке с любого Live CD тесты для жестких(mhdd, victoria) не определют жесткий диск, ни hdd ни ssd, хотя в биосе их видно.
Я не знаю какими LiveCD Вы пользуетесь (но не надо говорить о любых...), если контроллер в режиме AHCI - то HDD/SSD не видят очень многие сборки.
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.08.2013, 20:03   [включить плавающее окно]   #108
chajnik
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 02.03.2011
Синий экран смерти

Появляется подобная фигня периодически(последнюю неделю). Сегодня играл в игру Crysis 3, во время игры просто появился черный экран и комп перезагрузился. Подумал, что перегрев гпу или же защита от перегрева, но ничего этого не было, во время игр мониторю всегда температуру, нагрузку и т.д. все в норме было. Буквально минут 10 назад вылетела эта хрень(прикрепил скрин). До этого всего были ошибки 0x0000007A/0x000000F4
П.С. эта ошибка проявилась так: сначала пропала панель задач(стала просто черной), затем окно браузера(осталась только картинка раб. стола без ярлыков) и тут же синий экран.

Мой кфг:
Процессор: Intel Core i7-4770K 3.5GHz
Материнская плата: Gigabyte Z87 D3HP
Видеокарта: Asus GeForce GTX 770 2048MB DC2OC
Кулер для процессора: Zalman CNPS11X Extreme
Оперативная память: Kingston HyperX KHX1600C9D3K2/8GX
Блок питания: Corsair CX750 750W
Жесткий диск: Hitachi HDP725050GLA360

Кстате температура жесткого диска стала 40С в простое и около <50C в нагрузке(игры), раньше была где-то 30-35
Все новое, купил около полу-месяца назад, кроме харда(ему около 5 лет).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-08-28 22.45.41.jpg
Просмотров: 439
Размер:	308.0 Кб
ID:	39951  

Последний раз редактировалось chajnik; 28.08.2013 в 20:09.
chajnik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.08.2013, 20:16   [включить плавающее окно]   #109
Cyborg_iFX
Мужской Опытный
 
Аватар для Cyborg_iFX
 
Регистрация: 19.03.2013
Адрес: Орел
chajnik, ЖД одной ногой на том свете, можно попробовать еще шлейф поменять.
Cyborg_iFX вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.08.2013, 20:22   [включить плавающее окно]   #110
chajnik
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 02.03.2011
Цитата (Cyborg_iFX) »
chajnik, ЖД одной ногой на том свете, можно попробовать еще шлейф поменять.
От чего же? 5 лет я думаю это еще нормально, есть у меня старый целерон, где стоит еще с тех пор хдд(уже около 15 лет где-то) и ничего. Температура вроде то-же пока удовлетворительная(слышал,что выше 60 уже опасность появляется)

И в диске ли вообще дело? Может быть в озу???
chajnik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.08.2013, 20:24   [включить плавающее окно]   #111
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
раз накопитель греется логично что охлаждение корпуса хромать стало
.
видео карта у тебя не офисна ..всё тепло она оставляет в корпусе ПК
.
.
глянь циферки тут HWiNFO32.exe (миксимум -минимум) после игры
свернув утилиту втрей (вкладка сенсер)
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.08.2013, 20:24   [включить плавающее окно]   #112
FPS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для FPS
 
Регистрация: 08.11.2008
Адрес: Караганда
не жопимся покупаем новехонький SSD и наслаждаемся
FPS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.08.2013, 20:29   [включить плавающее окно]   #113
Cyborg_iFX
Мужской Опытный
 
Аватар для Cyborg_iFX
 
Регистрация: 19.03.2013
Адрес: Орел
Цитата (XitrLIS) »
это тут причём
Просто посты набивает, не обращай внимания.

Добавлено через 3 минуты

Цитата (chajnik) »
0x0000007A
Возможные причины:
- Повреждённый блок на жёстком диске.
- Некорректное завершение оборудования SCSI.
- Плохое соединение жёсткого диска с контроллером.
- Ошибка контроллера жёсткого диска.
- Недостаток свободного места.
Cyborg_iFX вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.08.2013, 20:53   [включить плавающее окно]   #114
chajnik
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 02.03.2011
Завтра должны привезти корпус новый, с кулерами на вдув/выдув, поставлю хард поближе к переднему кулеру на вдув. Правда в корпусе изначально всего 2 вентиля, вверху и спереди. Это не сильно критично будит, когда опционально можно еще 5 вентелей поставить? Продолжаю кстате сидеть на этом же диске, думаю если бы он крякнулся, то он бы крякнулся и логично, что я бы не смог за ним сидеть снова.

Добавлено через 1 минуту

Да и к тому же первую неделю после покупки никаких синих экранов не было и охлаждение я не менял, и корпус стоит в том же месте, и играл я в те же игры. Странно все это...
chajnik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2013, 06:38   [включить плавающее окно]   #115
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (chajnik) »
думаю если бы он
Чтобы думать - нужно иметь какие-то данные; состояние SMART, например...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2013, 07:16   [включить плавающее окно]   #116
chajnik
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 02.03.2011
Цитата (Smirnoff) »
Чтобы думать - нужно иметь какие-то данные; состояние SMART, например...
Никогда не тестировал жесткий диск, сейчас же просто запустил программу и сразу появились данные о smart. Или надо было какой-то тест провести?(ничего подобного в программе не нашел)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 422
Размер:	122.9 Кб
ID:	39953  
chajnik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2013, 08:03   [включить плавающее окно]   #117
chajnik
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 02.03.2011
Поиграл минут 40-50 в Crysis 3 на максимальных настройках, дошел до температуры 47С, дальше побоялся.

П.С. Заметил, что температура на харде сбивается долговато, по сравнению с ЦПУ и ГПУ. Прошло уже минут 5 в простое, температура упала только на 1С. Так и должно быть?

Добавлено через 29 минут

И еще! Есть у меня еще один хард на 2ТБ и он у меня определился только с третьего раза, думал что проблема в нем, вытащил его, но ошибка прежняя.

Последний раз редактировалось chajnik; 29.08.2013 в 08:07.
chajnik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2013, 08:36   [включить плавающее окно]   #118
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (chajnik) »
Никогда не тестировал жесткий диск, сейчас же просто запустил программу и сразу появились данные о smart. Или надо было какой-то тест провести?(ничего подобного в программе не нашел)
по смарту ничего страшного а вот поверхность на бб стоит проверить. и если есть заремапать их. потом chekdisk если были сделать докучи.

Цитата (Cyborg_iFX) »
Возможные причины:
- Повреждённый блок на жёстком диске.
- Некорректное завершение оборудования SCSI.
- Плохое соединение жёсткого диска с контроллером.
- Ошибка контроллера жёсткого диска.
- Недостаток свободного места
я бы добавил
- отвал харда из-за некорректного питания БП
- перезагруз в нагрузке по той же причине с синим экраном (бсод правда не по этой части)

Добавлено через 6 минут

Цитата (chajnik) »
Поиграл минут 40-50 в Crysis 3 на максимальных настройках, дошел до температуры 47С, дальше побоялся.
П.С. Заметил, что температура на харде сбивается долговато, по сравнению с ЦПУ и ГПУ. Прошло уже минут 5 в простое, температура упала только на 1С. Так и должно быть?
а если хард вытащить из корпуса? или поставить на его обдув вентиль? (сильный нагрев харда может быть вызван некорректным напряжением по вине либо контроллера харда либо БП ПК)
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2013, 08:46   [включить плавающее окно]   #119
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (chajnik) »
запустил программу и сразу появились данные о smart. Или надо было какой-то тест провести?
Чтобы посмотреть регистры SMART никаких тестов запускать не надо: программа просто читает их из HDD.
И SMART у диска вполне вменяемый, но и
поверхность на бб стоит проверить
Цитата (chajnik) »
дошел до температуры 47С, дальше побоялся.
Независимо от истинной причины твоих BSOD-ов, с охлаждением HDD нужно что-то предпринимать; неправильно, когда температура HDD превышает 40 градусов...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2013, 08:47   [включить плавающее окно]   #120
chajnik
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 02.03.2011
по смарту ничего страшного а вот поверхность на бб стоит проверить. и если есть заремапать их. потом chekdisk если были сделать докучи.
Что за бб? Что такое ремап? И что это значит "потом chekdisk если были сделать докучи"?

а если хард вытащить из корпуса? или поставить на его обдув вентиль? (сильный нагрев харда может быть вызван некорректным напряжением по вине либо контроллера харда либо БП ПК)
Вряд ли это бп, т.к. проверял напряжение мультиметром перед подключением ко всему, на желтых проводах везде +12V. Но проверю еще раз вечером.

Добавлено через 2 минуты

Цитата (Smirnoff) »
Независимо от истинной причины твоих BSOD-ов, с охлаждением HDD нужно что-то предпринимать; неправильно, когда температура HDD превышает 40 градусов...
Да как то раньше не придавал этому значение, температуру хардов не мерил, даже не знаю оптимальную температуру, особенно в нагрузке.
chajnik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
0x000000f4, bsod, windows 7

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey