Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Память

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 06.05.2006, 23:26   [включить плавающее окно]   #1
Olgerd
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 27.04.2006
проблема с определением объема регистровой памяти

На компе (сервере) MB ASUS два проца интел Xeon 2.4 ггц стояло 2гб памяти, по 1гб плашка kingstone ECC registred PC 2100, поставил сначала еще 2 Samsunga, видит только три гб. Потом поставил такие-же Kingstone, один в один, бестолку, только 3 гб. При этом плашки начинают греться. Операционка SERVER 2003,ставил XP, не помогло, биос перешивал. на мамке четыре слота и поддержка 8 гб.Кста , чипсет E7505 кажется
__________________
Olgerd

Последний раз редактировалось Olgerd; 06.05.2006 в 23:28.
Olgerd вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2006, 16:17   [включить плавающее окно]   #2
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
Модель материнской платы укажи.
Только без "кажется".
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2006, 21:12   [включить плавающее окно]   #3
Olgerd
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 27.04.2006
Цитата (Fierce Monk) »
Модель материнской платы укажи.
Только без "кажется".
ASUS PPDLW E7505 Dual processor socket 604
__________________
Olgerd
Olgerd вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.05.2006, 10:22   [включить плавающее окно]   #4
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
вот люблю я асусовские платы, которые на их родном сайте не находятся, а на ftp'шнике лежат в полный рост

плашки в плане кол-ва чипов, частот, напряжений одинаковые?
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.05.2006, 19:05   [включить плавающее окно]   #5
Olgerd
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 27.04.2006
Цитата (Fierce Monk) »
вот люблю я асусовские платы, которые на их родном сайте не находятся, а на ftp'шнике лежат в полный рост

плашки в плане кол-ва чипов, частот, напряжений одинаковые?
абсолютно, с одной партии, с одной коробки при мне вытащили, покупал в Москве , и достаточно дорого.
__________________
Olgerd
Olgerd вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.06.2006, 08:44   [включить плавающее окно]   #6
Hexagon
Мужской Новенький
 
Регистрация: 04.06.2006
Адрес: Украина
Проблема аналогичная вышеописанной. при наличии 4х1Гб(Корсар) планок видит только 2.87 Гб. Вернее физической памяти говорит что в наличии 4Гб но доступно для использования только 2.87Гб.
проц: P4 3000
мать: Интеловая - маркировки не помню - скину вечером

p.s: BIOS aida sysinfo видят все 4 планки и говорят что с ними все ОК но винда не хотит юзать больше 2.87. Думаю проблема больше в винде чем в железе, ограничений по мах памяти для ХР SP2 я нигде не нашел =(

p.p.s: BIOS вобще не парится вернее - пишет что у меня 4Гб на борту без проблем

Последний раз редактировалось Hexagon; 04.06.2006 в 08:48.
Hexagon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.06.2006, 08:59   [включить плавающее окно]   #7
Lehach
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Lehach
 
Регистрация: 25.12.2005
Адрес: Омск
Цитата
Проблема аналогичная вышеописанной. при наличии 4х1Гб(Корсар) планок видит только 2.87 Гб. Вернее физической памяти говорит что в наличии 4Гб но доступно для использования только 2.87Гб.
Hexagon Повторный ответ (первый дал в FAQ)
Доступно, это сколько в работе, а все остальное это зарезервированно. Это нормально. У меня 512, а доступно 362. Все нормально, просто часть памяти рабочая (2,87) а остальная зарезервированна для системных нужд.
__________________
То что ты видишь зависит от того, как ты на это смотришь.
Lehach вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.06.2006, 17:57   [включить плавающее окно]   #8
musical
Мужской Новенький
 
Регистрация: 15.06.2006
Адрес: Moskow
Как вытащить остальную память из резерва, поскольку некоторые музыкальные программы не загружают свои семплы, ссылаясь на нехватку памяти. А памяти 4 гб, Р4, 3400. т.е все аналогии проблем как и с предыдущим приятелем. В чем пробелема не использования зарезервированной памяти.
musical вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.06.2006, 08:49   [включить плавающее окно]   #9
Lehach
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Lehach
 
Регистрация: 25.12.2005
Адрес: Омск
Да никак! Она резервируется самой виндой! Если хочешь - то оптимизируй винду, отключи фоновые приложения, которые грузят систему...
__________________
То что ты видишь зависит от того, как ты на это смотришь.
Lehach вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.06.2006, 10:33   [включить плавающее окно]   #10
Max Ader
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Max Ader
 
Регистрация: 18.02.2004
Адрес: ???
Цитата
Да никак! Она резервируется самой виндой!
Вполне да же "как". И не виндой, а биосом. Это он все адреса свыше 3Гб по умолчанию сливает на нужды дров. В нормальном биосе должна быть функция "DRAM Over 4G Remapping".
__________________
I'm in the way, aren't I?!
Max Ader вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:43. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey