Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 01.02.2005, 13:11   [включить плавающее окно]   #661
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
грабли могут быть в дровах от мамки
1. стоит посмотреть - нет ли на диске / сайте производителя каки-либо дров под USB
2. глянуть в BIOS, какой режим USB включен. возможно зюхель не понимает, когда его пытаются через Hi-speed- режим юзать, хотя это маловероятно.
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.02.2005, 13:20   [включить плавающее окно]   #662
Orator
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.02.2005
Я в биосе включал/отключал режим USB 2.0. Модем устанавливал как до установки драйверов к маме, так и после. Попробую еще написать в суппорт Зухеля, может что-нибудь там толковое ответят.
Orator вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.02.2005, 13:42   [включить плавающее окно]   #663
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
тут, кстати, в других постах мелькало, что у RDA3 начиная с rev. 3 много брака
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.02.2005, 13:57   [включить плавающее окно]   #664
Orator
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.02.2005
Пока особо глюков не заметил, кроме этого. Может модем такой корявый, фиг его знает.
Попробую еще с драйверами модема поковыряться. У меня наладонник, камера и мышь без проблем подключились и сразу все хорошо заработало.
Orator вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.02.2005, 14:23   [включить плавающее окно]   #665
GigaBlast
Мужской Опытный
 
Регистрация: 11.11.2004
О, старые добрые времена! То есть не совсем старые, то бишь осень за плечами...
Твоя мамка не имеет никаких глюков, драйвера тебе искать не нужно - ТВОЙ МОДЕМ ПОЛНОЕ ГОВНИЩЕ. Ты не первый жалуешься на это.
xDSL USB модем такой вот сунул один провайдер в один офис, где я так сказать, подрабатывал. Мать ASUS P4P800 Deluxe, проц пень4 3ГГЦ Прескотт, винт Сиганек сатасовский, память кингмакс ну и все путем, все радовало глаза Весь биос в полном порядке, все обновления в порядке, последняя версия хрюши повешена - стабильности выше ушей... И вот оно - модем меньше ладони! Выключаешь комп, приходишь утром, включаешь - и.... где наш модемчик? ОКазываетя его нет в системе! Ой, сколько же я за тот сранный день вещей на матери и с виндой перевешивал - перезагрузка - хрен, нет модема!
И, о чудо! Высовываю я юсбишный кабель из модема и всовываю его (ну, последний такой дикой вариант) - есть модем, есть контакт, все работает, инет летит с 256кбит в секунду! Уау!
Ну, и, конечно, так и осталось, потму что МОДЕМ ПОЛНОЕ ГОВНИЩЕ.
А на старых системах действительно этого нет, потому что этот модем и сделан для старого железа. У него драйверов под хрюшу, кстати, нет, и на это мало кто обращает внимание У него драйвера под 98 винду идут и там заканчивается песня про упграде.
Сожалею.
GigaBlast вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.02.2005, 16:01   [включить плавающее окно]   #666
siBEERian
Мужской Модератор
 
Аватар для siBEERian
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Irkutsk
Orator вот тут подобная проблема: Win Виснет при установке модема Zyxel UNO (проблема HT и nForce2)
З.Ы. дрова качать отсюда: http://omni.ru/support.asp
на zyxel.ru дрова вообще практически не обновляются...
__________________
2 BEER or not to be!
siBEERian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.02.2005, 11:17   [включить плавающее окно]   #667
Orator
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.02.2005
GigaBlast может модем и гавно, но совсем недавно работал на довольно новой плате.
И на других мамах работает без проблем.
Возможно все дело в связке мама+модем?

Orator добавил :

siBEERian спасибо, попробую поставить эти драйвера.
Заодно и микропрограмму обновлю
Orator вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.02.2005, 15:21   [включить плавающее окно]   #668
GigaBlast
Мужской Опытный
 
Регистрация: 11.11.2004
Orator - ты в поиск засунь этот модем, и увидишь сколько "счастливых" обладателей сего имущества имеется. Но он старый как моя виндоза. Лучше уже сетевой зюксель взять за 200уе и не материться на мать.
GigaBlast вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.02.2005, 17:12   [включить плавающее окно]   #669
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
сегодня специально воткнул в офисную тачку на базе Epox 8RDA3I Zyxel USB - работает нормально.
хотя может просто уже дрова на диске к нему более свежие, хз...
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2005, 02:02   [включить плавающее окно]   #670
YouS
Мужской Общительный
 
Аватар для YouS
 
Регистрация: 16.09.2003
Адрес: KiSlOvOdSk
Ха.. взял недавно EP-8RDA+Pro rev1.x.. + CPU 2.4 Sempron всё охрененно работает
и кстати тестили Barton 2.5 c Sempron 2.4... Sempron отстаёт всего на 200 очков!!!
ИМХО цена Barton'a 2.5 у нас в городе 3600 руб.. а Sempron 2.4 1700 руб
__________________
Место для рекламы! :)
YouS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2005, 04:25   [включить плавающее окно]   #671
Vintorezz
Мужской Новенький
 
Регистрация: 19.02.2005
Адрес: Минск
Материнка EPoX 8RDA+Pro и AGPx8 - проблема !

Господа, есть проблема - приобрёл материнку EPoX 8RDA+Pro и возник вопрос, как заставить её работать (ну или видеокарту) в режиме AGPx8 ?? Видеокарта Radeon 9550 (дрова относительно свежие) в настройках экрана показывает "Скорость AGP - выкл.",выставляешь в дровах 8х, перезагружаешься - опять "Выкл." , хотя на предыдущей матери (8KHA+) честно показывала 4х(больше просто мать не держала).... В БИОСе вроде всё в порядке - "AGP 8x - Enabled". Никак не могу понять в чём дело !!! Растолкуйте что к чему, а то я уже ничего придумать не могу!
P.S. Может ли быть мать дефектной ?
Vintorezz вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2005, 08:16   [включить плавающее окно]   #672
XX
Мужской Интересующийся
 
Аватар для XX
 
Регистрация: 20.01.2005
Адрес: Россия г.Тюмень
Vintorezz Если не влень сходи к другу со своей видяхой и проверь на его компе. Если такая же фигня то соответственно делай вывод.
XX вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.02.2005, 19:34   [включить плавающее окно]   #673
DUFUS
Мужской Общительный
 
Регистрация: 05.06.2004
Адрес: от Бога
на чипсет/мать дрова надо поставить, без этого не будет работать.
DUFUS вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.02.2005, 23:03   [включить плавающее окно]   #674
Skaarj_LV
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Skaarj_LV
 
Регистрация: 05.10.2004
Адрес: Рига, Латвия
А последние дрова на мамку можно скачать тут... http://nvidia.com/
Skaarj_LV вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2005, 02:53   [включить плавающее окно]   #675
gloom_demon
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 12.02.2005
Адрес: Киев
Проблема с USB на Epox 8RDA+

Такая вот проблема:

При врубленной в БИОСе поддержке USB не хочет грузиться ни ХР ни 98 (у меня две операционки).

Решаю Я эту проблему так - когда нужно с цифровика перегнать фотки на винт Я врубаю поддержку USB в БИОСе,
включаю камеру, и когда Винда грузится она замерзает (такое впечатление что какой-то процесс зациклился) тогда Я вырубаю камеру (питание) и Винда грузится нормально - Я опять врубаю фотик и Винда его прекрасно видит.

Так может кто сталкивался с такой проблемой - а то каждый раз производить такие манипуляции с компом как-то не пафосно.

Спасибо...
gloom_demon вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2005, 12:37   [включить плавающее окно]   #676
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
ты, видать, включаешь поддержку загрузки с USB-девайсов
в меню Boot отруби эту опцию.
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2005, 13:32   [включить плавающее окно]   #677
gloom_demon
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 12.02.2005
Адрес: Киев
Fierce Monk

Что то Я не могу у себя найти такую опцию :-(

Как она полностью называется и в каком разделе БИОСА находится.
Boot у меня включен так Boot1 floppy, Boot2 hdd, Boot3 cdrom - все без USB.
gloom_demon вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2005, 14:21   [включить плавающее окно]   #678
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
какая версия БИОСа?
посмотреть можешь с помощью, например, CPU-Z
либо просто при перезагрузке, во время тестирования памяти посмотри
либо в самом БИОСе может быть указана версия
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2005, 16:21   [включить плавающее окно]   #679
gloom_demon
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 12.02.2005
Адрес: Киев
Phoenix Tecnologies 6.00 PG 02.12.04
gloom_demon вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2005, 16:33   [включить плавающее окно]   #680
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
хм
вроде один из последних
но не самый
попробуй обновиться
хуже все равно не станет
http://www.epox.ru/downloads.php?fil...s/8rda4729.bin

и порой все же загрузку с USB-устройств
не помню я точно, где это, так что самостоятельно.
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:23. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey