Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 12.06.2011, 12:55   [включить плавающее окно]   #61
о_О_Кто_Здесь
Мужской Новенький
 
Регистрация: 12.06.2011
Цитата (Ariny) »
о_О_Кто_Здесь
Логи посмотрите, Систему. Нет ли там "Неверный блок на устройстве..."? Если есть, проверяйте винчестер. Чем проверять написано в FAQ раздела Носители информации.
как мне логи проверить и систему? что-то не найду..там ток винчестер смотреть врод...
о_О_Кто_Здесь вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.06.2011, 13:01   [включить плавающее окно]   #62
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
как мне логи проверить и систему?
Систему в логах. ОС какая?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.06.2011, 13:03   [включить плавающее окно]   #63
о_О_Кто_Здесь
Мужской Новенький
 
Регистрация: 12.06.2011
Цитата (Ariny) »
о_О_Кто_Здесь
Логи посмотрите, Систему. Нет ли там "Неверный блок на устройстве..."? Если есть, проверяйте винчестер. Чем проверять написано в FAQ раздела Носители информации.
Цитата (Ariny) »
Систему в логах. ОС какая?
windows 7 64 bit
о_О_Кто_Здесь вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.06.2011, 13:30   [включить плавающее окно]   #64
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
windows 7 64 bit
Правой кнопкой мыши в "Мой компьютер"=>Управление=>Просмотр событий=>Журналы Windows=>Система.
Вот там смотреть.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.06.2011, 13:50   [включить плавающее окно]   #65
о_О_Кто_Здесь
Мужской Новенький
 
Регистрация: 12.06.2011
Цитата (Ariny) »
Правой кнопкой мыши в "Мой компьютер"=>Управление=>Просмотр событий=>Журналы Windows=>Система.
Вот там смотреть.
нашел я просмотр событый локальный в администрировании только там... есть ошибки, вроде ничгеот аокго больше не вижу.. и Особо не понимаю...
о_О_Кто_Здесь вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2012, 13:56   [включить плавающее окно]   #66
ya tyt
Мужской Интересующийся
 
Аватар для ya tyt
 
Регистрация: 14.02.2012
Адрес: abyss
BSOD 0x00000F4

Здравствуйте.

Периодически при загрузке ОС приветствующая анимация Win7 начинает с припадошным ритмом мигать после чего компьютер сразу переходит в спящий режим и при выходе из него сразу же вылетает в бсод с ошибкой 0x000000F4 т.е. в систему я так и не попадаю. Ладно, думаю я, перезагружаюсь она мне предлагает выбор:
Обычная загрузка, Безопасный режим и прочее, окей, выбираю безопасный режим в надежде, что он загрузится нормально и просто из него выполнить перезагрузку (пару раз помогало) система запускается, НО, она работает на какой-то запредельной скорости т.е. например, пояснения, которые загораются при наведении на какую-либо кнопку загораются и тут же гаснут, а минуты идут как секунды. В общем, система работает на скорости х10 (на глаз) и все происходит молниеносно.

Понимая что моя осведомленность в подобных вещах не так велика просто выключаю компьютер. Выключил сетевой фильтр куда воткнут системник (не знаю зачем я это делаю) включаю и тут случается следующее: при включении фильтра пк сам включается, т.е. кнопку питания я не нажимал системник сам включился. До этого я все эти проблемы относил к слабенькому и старенькому БП, но сегодня это случилась на новом БП.

В итоге после нескольких таких шаманских махинаций он включается и все работает нормально без каких либо намеков на сбой. Но сегодня после очередных телодвижений и удачное загрузки мне выпало сообщение.

Цитата
Windows восстановлена после непредвиденного завершения работы.
, но это, возможно, надо отнести к последствию после моих телодвижений с загрузкой\перезагрузкой.

Бывает дней 5 запускается нормально, а бывает и два дня подряд при первом запуске начинает выкрутасничать.

спек:

AMD Phenom X3 8450 2.1 ГГц
мама Jetway XBLUE-77A2
2 планки по 1гб DDR2 (kingston pc6400)
винт Hitachi hdp725050gla360 (500 гб)
видео radeon 3850 (512 mb)
БП tsunami power dam 500w (свежий еще и 100 часов не отработал)

работаю под Win7 64 ultimate


До замены бп все списывал на него (был 350 ватт , который уже давно отработал своё), но сегодня я озадачился, на этот раз мой взор пал на винт.
но моя квалификация оставляет желать лучшего поэтому пишу тут
настройки в биосе сбрасывал на дефултные (после этого в последний раз все успешно запустилось) разгоном никогда не занимался все работает на стандартных частотах

на семерку перешел два месяца назад, до этого работал на XP SP3 проблем не испытывал

вот что мне показал AppCrashView, может это сможет как-то помочь

Цитата
Version=1
EventType=BlueScreen
EventTime=129736704940117095
ReportType=4
Consent=1
UploadTime=129736705390484197
ReportIdentifier=bd9652ce-56cb-11e1-8005-003018a4aa9a
IntegratorReportIdentifier=021412-1544300-01
Response.type=4
Response.AnalysisBucket=X64_0xF4_c0000005_IMAGE_wininit.exe_Win7
DynamicSig[1].Name=Версия ОС
DynamicSig[1].Value=6.1.7601.2.1.0.256.1
DynamicSig[2].Name=Код языка
DynamicSig[2].Value=1049
UI[2]=C:\Windows\system32\wer.dll
UI[3]=Windows восстановлена после непредвиденного завершения работы
UI[4]=Windows может провести поиск способа устранения этой ошибки в Интернете.
UI[5]=Выполнить &поиск решений
UI[6]=Отло&жить поиск решений
UI[7]=Отмена
UI[8]=Windows восстановлена после непредвиденного завершения работы
UI[9]=Из-за неполадки Windows работает неправильно. Windows сообщит вам, если будет найден способ устранения этой ошибки.
UI[10]=Закрыть
Sec[0].Key=BCCode
Sec[0].Value=f4
Sec[1].Key=BCP1
Sec[1].Value=0000000000000003
Sec[2].Key=BCP2
Sec[2].Value=FFFFFA8003FBCB30
Sec[3].Key=BCP3
Sec[3].Value=FFFFFA8003FBCE10
Sec[4].Key=BCP4
Sec[4].Value=FFFFF800033818B0
Sec[5].Key=OS Version
Sec[5].Value=6_1_7601
Sec[6].Key=Service Pack
Sec[6].Value=1_0
Sec[7].Key=Product
Sec[7].Value=256_1
State[0].Key=Transport.DoneStage1
State[0].Value=1
State[1].Key=CA
State[1].Value=1
State[2].Key=BLOB
State[2].Value=CHKSUM=CEE41399FD1CD10916B4D2BF003A117C;BID=OCATAG;ID=733b7061-0cb0-4711-a114-41404895b30c;SUB=2//13//2012 9:22:29 PM;SECDATA=2//13//2012 9:22:30 PM
File[0].CabName=021412-1544300-01.dmp
File[0].Path=021412-1544300-01.dmp
File[0].Flags=851970
File[0].Type=2
File[0].Original.Path=C:\Windows\Minidump\021412-1544300-01.dmp
File[1].CabName=sysdata.xml
File[1].Path=WER-38282-0.sysdata.xml
File[1].Flags=851970
File[1].Type=5
File[1].Original.Path=C:\Users\Admin\AppData\Local\Temp\WER-38282-0.sysdata.xml
File[2].CabName=WERInternalMetadata.xml
File[2].Path=WER61ED.tmp.WERInternalMetadata.xml
File[2].Flags=589827
File[2].Type=5
File[2].Original.Path=C:\Users\Admin\AppData\Local\Temp\WER61ED.tmp.WERInternalMetadata.xml
File[3].CabName=Report.cab
File[3].Path=Report.cab
File[3].Flags=196608
File[3].Type=7
File[3].Original.Path=Report.cab
FriendlyEventName=Непредвиденное завершение работы
ConsentKey=BlueScreen
AppName=Windows
AppPath=C:\Windows\System32\WerFault.exe

Последний раз редактировалось ya tyt; 14.02.2012 в 13:59.
ya tyt вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2012, 17:27   [включить плавающее окно]   #67
avenger_maybe
Мужской Опытный
 
Аватар для avenger_maybe
 
Регистрация: 12.04.2006
Адрес: Петербург
Цитата (ya tyt) »
0x00000F4
гугл явно забанили...
http://pc-help.tomsk.ru/forum/viewto...585&view=print
к примеру, почитай это

Добавлено через 2 минуты

или тут
http://answers.microsoft.com/ru-ru/w...b-68b599b31bf5
__________________
на твой удар кулаком
я отвечу железной трубой
avenger_maybe вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2012, 17:53   [включить плавающее окно]   #68
ya tyt
Мужской Интересующийся
 
Аватар для ya tyt
 
Регистрация: 14.02.2012
Адрес: abyss
Цитата (avenger_maybe) »
гугл явно забанили...
сильно

дело в том, что и там, и там я уже побывал

мне все равно не понятно по какому принципу это случается и не случается

рандом?
ya tyt вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2012, 21:02   [включить плавающее окно]   #69
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (ya tyt) »
мне все равно не понятно по какому принципу это случается и не случается
Например, "по принципу тыренной ОСи":
Цитата (ya tyt) »
работаю под Win7 64 ultimate
Но если ты её всё-же покупал - стОит задать вопрос техподдержке Windows 7...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2012, 22:55   [включить плавающее окно]   #70
ya tyt
Мужской Интересующийся
 
Аватар для ya tyt
 
Регистрация: 14.02.2012
Адрес: abyss
Цитата (Smirnoff) »
Но если ты её всё-же покупал - стОит задать вопрос техподдержке Windows 7...
Да они дамп просят посмотреть

Ну что, кроме как "проблемной" версии оси вариантов нету?
Просто ей всего два месяца и первый месяц все было отлично, а дальше чуть похуже
ya tyt вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.02.2012, 06:47   [включить плавающее окно]   #71
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (ya tyt) »
они дамп просят посмотреть
Не жадничай, им же нужен не оригинал дампа, а лишь его копия...

Цитата (ya tyt) »
первый месяц все было отлично, а дальше чуть похуже
Оно так всегда и бывает: сначала хорошо, потом - плохо.
Реально проблема может быть и в вирусах, и в настройках энергосбережения, и (не дай Бог!) действительно в HDD...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.02.2012, 10:47   [включить плавающее окно]   #72
ya tyt
Мужской Интересующийся
 
Аватар для ya tyt
 
Регистрация: 14.02.2012
Адрес: abyss
Цитата (Smirnoff) »
Оно так всегда и бывает: сначала хорошо, потом - плохо.
Реально проблема может быть и в вирусах, и в настройках энергосбережения, и (не дай Бог!) действительно в HDD...
На вирусы прогоню на всякий случай, хотя кис работает 24\7, в настройки энергосбережения залезал, вроде, все в порядке. Возможно и проблемный сектор на винте, тогда эта проблема становится больше чем неудобство

И начинают одолевать мысли вернуться на XP, как говорится бек ту бейсикс
Ну или поставить на этот же логический диск XP и посмотреть как будет работать он и тогда уже методом исключения станет ясно косяк версии оси Win7 или косяк винта\прочего.

Последний раз редактировалось ya tyt; 15.02.2012 в 11:01.
ya tyt вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.02.2012, 15:26   [включить плавающее окно]   #73
ya tyt
Мужской Интересующийся
 
Аватар для ya tyt
 
Регистрация: 14.02.2012
Адрес: abyss
Установил лицензионную Win7. Первые 4 дня полет был нормальный, компьютер не выключал из сети т.е. сетевой фильтр постоянно был включен.

Сегодня была необходимость его выключить в итоге через 4 с половиной часа простоя без электричества привели в ту же самую ситуацию со "сверхскоростной" работой компьютера.

Причем когда Виндоус загрузился меню было классического вида аля Вин98.

Удачно загрузиться удалось после выключения питания кнопкой на БП.

Все же стоит задуматься о покупке нового HDD ?

Или еще осталось что-то, что может привести к подобному?


Добавлю, что до этого на нем всегда была Win XP Pro SP3 и все было отлично.
Может быть дело в том, что биос с момента покупки ( около 3 лет) не обновлялся?

Последний раз редактировалось ya tyt; 28.02.2012 в 15:28.
ya tyt вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2012, 15:50   [включить плавающее окно]   #74
ya tyt
Мужской Интересующийся
 
Аватар для ya tyt
 
Регистрация: 14.02.2012
Адрес: abyss
Проблему (на данный момент) решил заменой сетевого фильтра. Старый был на 10А новый взял на 15А, несколько дней полет отличный и клава включается сразу и загружается стабильно.

Определил в чем проблема после покупки новой клавиатуры.

Новая клавиатура работает через ps/2 а не usb т.к. в блоках питания есть дежурка которая всегда питает usb. Ок, с usb клавиатурой проблем не было никогда.
Но при очередном включении пк клавиатура (которая ps/2) просто напросто не включалась, ок думаю, включил сразу через usb старую клавиатуру - работает, первая мысль была на сдохший контроллер на материнке т.к. я никогда не пользовался ps/2. И прежде чем лезть глубже в дебри, я просто напросто выключил особо прожорливую периферию из сетевого фильтра.

Профит.

Надеюсь это была кулстори и это её конец, нужно еще понаблюдать.
ya tyt вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.03.2013, 21:42   [включить плавающее окно]   #75
seRg654
Мужской Новенький
 
Регистрация: 14.03.2013
Stop: 0x000000F4

Это мой 3 системник. Купил комплектующие...собрал сам.

Наткнулся на проблему после установки OS. Комп перезагружается постоянно компьютер(2-3 раза в час при абсолютно разной работе). Такое ощищение что отваливается жесткий SSD(иногда после перезагрузки его не видно в Bios).

1)Комп точно не греется
2)Кабели менял и фирменные от материнки ASUS и из коробки от Intel SSD(подключены до щелчка)
3)Кабель питания менял на соседний(больше ничего на нем не висит)

Конфигурация:

Мат. плата ASUS P8Z77-V PRO(версия BIOS 1805)
Процессор CPU Intel Core i7-3770
Память Kingston HyperX 2*8Gb
БП Cooler Master eXtreme2 725W
Видео GeForce GTX650Ti 2Gb
Жесткий SSD Intel 520(прошивка 400i)

Установил чистую Win 7 Prof x64...активировал ключем
(ставил Win 7 Ult x64 ...результат тот же)

Ссылка на скрины BSOD и тест SSD:
http://yadi.sk/d/sYnDGKs43I1NQ

Мучаюсь неделю...посоветуйте кто что может(((
seRg654 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.03.2013, 21:48   [включить плавающее окно]   #76
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
seRg654
Acronis, случайно, не стоит?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.03.2013, 21:53   [включить плавающее окно]   #77
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
а можете скачать bluescreenview и подробнее посмотреть дамп

может что прояснится?!?!?

а вообще такая ошибка указывает на неисправность системного HDD.

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 14.03.2013 в 21:58.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.03.2013, 22:06   [включить плавающее окно]   #78
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (seRg654) »
Мучаюсь неделю...посоветуйте кто что может(((
я бы все разобрал, собрал на столе и проконтролировал... ну и это -
Цитата (seRg654) »
БП Cooler Master eXtreme2 725W
подменил бы на другой
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2013, 20:07   [включить плавающее окно]   #79
seRg654
Мужской Новенький
 
Регистрация: 14.03.2013
Acronis не стоит.

С после установки и настройки OS делаю образ Norton Ghost...
и если что откатываюсь назад к нему.

По поводу bluescreenview посмотрю пару дней(покоплю их), а то у файлы ошибок перезаписывались.
seRg654 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2013, 20:57   [включить плавающее окно]   #80
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (seRg654) »
иногда после перезагрузки его не видно в Bios
Обновить БИОС?
А бывает, что его с холодного старта не видно?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
0x000000f4, bsod, windows 7

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey