Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Память

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 21.03.2011, 20:01   [включить плавающее окно]   #1
Atomic
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 03.05.2010
Адрес: С-Пб
Question Как лучше поставить 8Гб

Здравствуйте!
Подскажите, как лучше установить 8Гб ОП, 2 планки по 4Гб, или же 4 планки по 2Гб?
Склоняюсь к выбору 2х4Гб, т.к. будет возможность добавить еще
или как лучше?
Мать Gigabyte GA-P55-USB3
Память Kingston KVR1333D3N9
Спасибо!
Atomic вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2011, 20:04   [включить плавающее окно]   #2
ClicktoFLY
Мужской Новенький
 
Регистрация: 21.03.2011
Думаю разумнее 2 по 4. Действительно можно будет нарастить потом. И тут нужно еще (если на будущее) посмотреть по таймингам.
ClicktoFLY вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2011, 20:10   [включить плавающее окно]   #3
Aquashat
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Aquashat
 
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: C5K
Цитата (Atomic) »
Подскажите, как лучше установить 8Гб ОП, 2 планки по 4Гб, или же 4 планки по 2Гб?
Смотря какая разница в цене.

Цитата (Atomic) »
Склоняюсь к выбору 2х4Гб, т.к. будет возможность добавить еще
4 Гб тебе с головой для игрового-домашнего компа будет.
Aquashat вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2011, 20:30   [включить плавающее окно]   #4
Atomic
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 03.05.2010
Адрес: С-Пб
Цитата (Aquashat) »
Смотря какая разница в цене.


4 Гб тебе с головой для игрового-домашнего компа будет.
да разница по цене не важна, 2 по 4Гб выходят около 2700р.
понимаю что 4х хватит, но память щас подешевела, так что можно и 8 поставить

Вопрос вот по скорости, есть ли разница?
Atomic вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2011, 20:36   [включить плавающее окно]   #5
Aquashat
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Aquashat
 
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: C5K
Цитата (Atomic) »
Вопрос вот по скорости, есть ли разница?
если бы ты спросил про 3-ёх и 2-ух канальный режим работы памяти, а так по сути разница в процентах. Если я не прав пусть меня поправят.
Aquashat вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2011, 20:45   [включить плавающее окно]   #6
Atomic
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 03.05.2010
Адрес: С-Пб
значит разницы почти нет, что 4 планки стоит, что 2?
или какая-то быстрее?
Atomic вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2011, 20:51   [включить плавающее окно]   #7
Aquashat
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Aquashat
 
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: C5K
Ты большего прироста производительности добъёшься, если повысишь МГц или понизишь тайминги.
Aquashat вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2011, 21:57   [включить плавающее окно]   #8
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (Aquashat) »
если бы ты спросил про 3-ёх и 2-ух канальный режим работы памяти, а так по сути разница в процентах
а от трехканального сколько?! От него доли процентов, а от 2 по 4 или 4 по 2 вообще разница равна погрешности измерений (те же доли).

Atomic если есть возможность, то берите 8 и "на вырост", т.е. 1600+. Нет - докупайте еще 2 по 2 1333, пригодятся. Во второй половине года обещают подорожание памяти.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2011, 22:02   [включить плавающее окно]   #9
Aquashat
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Aquashat
 
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: C5K
Цитата (Crasher) »
а от трехканального сколько?!
сколько ни есть, всё в копилочку
Aquashat вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2011, 22:12   [включить плавающее окно]   #10
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Aquashat так фактически нисколько и нет. Пруфлинк
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2011, 22:18   [включить плавающее окно]   #11
Atomic
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 03.05.2010
Адрес: С-Пб
Цитата (Crasher) »
а от трехканального сколько?! От него доли процентов, а от 2 по 4 или 4 по 2 вообще разница равна погрешности измерений (те же доли).

Atomic если есть возможность, то берите 8 и "на вырост", т.е. 1600+. Нет - докупайте еще 2 по 2 1333, пригодятся. Во второй половине года обещают подорожание памяти.
DDR3 2200/1333/1066/800 MHz
выбор как-то невелик, или 1600 подойдет?
Atomic вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2011, 22:22   [включить плавающее окно]   #12
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (Atomic) »
DDR3 2200/1333/1066/800 MHz
выбор как-то невелик, или 1600 подойдет?
Это Вы имеете ввиду выбор у Вас?! Или стандарт DDR3 перебираете?!
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2011, 22:24   [включить плавающее окно]   #13
Atomic
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 03.05.2010
Адрес: С-Пб
это поддержка памяти на моей МП
Atomic вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2011, 22:25   [включить плавающее окно]   #14
Aquashat
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Aquashat
 
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: C5K
своё имхо делаю на собственном опыте.
Aquashat вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2011, 22:36   [включить плавающее окно]   #15
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Atomic ну, от DDR3 800 до DDR3 2200. Широчайший диапазон, в который, естественно вписыватся и 1600.

Добавлено через 30 секунд

Aquashat ну вот при себе и оставляй.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2011, 22:49   [включить плавающее окно]   #16
Aquashat
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Aquashat
 
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: C5K
Цитата
Цитата (Crasher) »
Aquashat ну вот при себе и оставляй.
Тебе никто не навязывает, и спрашивать у тебя разрешения тоже никто не собирается.
Aquashat вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2011, 22:59   [включить плавающее окно]   #17
Atomic
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 03.05.2010
Адрес: С-Пб
Crasher
а есть ли смысл с 1333 переходить на 1600?
она подороже идет, а разница ощутимая будет?
Atomic вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2011, 23:03   [включить плавающее окно]   #18
Aquashat
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Aquashat
 
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: C5K
Цитата (Atomic) »
есть ли смысл с 1333 переходить на 1600
почти любая 1333 разгоняется до 1600(например Samsung), тем более что твоя плата поддерживает и выше.

Последний раз редактировалось Aquashat; 21.03.2011 в 23:10.
Aquashat вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2011, 09:52   [включить плавающее окно]   #19
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Atomic я сказал с запасом и если есть возможность. Может Вы в дальнейшем запланируете разгон. В чистом виде особого смысла нет.

Цитата (Aquashat) »
Тебе никто не навязывает, и спрашивать у тебя разрешения тоже никто не собирается.
а мне и сложновато это сделать. Другим пользователям не надо. Ваше ИМХО в этом плане для Вас и только. Доводы типа "у меня прирост от трехканального режима наблюдается в размере нескольких процентов" оставляйте для своих друзей.


Цитата (Atomic) »
почти любая 1333 разгоняется до 1600(например Samsung)
где можно ознакомиться с подобной статистикой?!
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2011, 09:55   [включить плавающее окно]   #20
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Товарищи спорщики, кто первый объяснит как сделать на Gigabyte GA-P55-USB3 3х канальный режим работы памяти - тому ничего не будет.

Цитата (Atomic) »
Подскажите, как лучше установить 8Гб ОП, 2 планки по 4Гб, или же 4 планки по 2Гб?
Склоняюсь к выбору 2х4Гб, т.к. будет возможность добавить еще
или как лучше?
Лучше установить 2х4ГБ.
По частоте в принципе не важно. Контроллер памяти все равно штатно поддерживает только 1333.
В мирной жизни прироста от частоты памяти очень мало.
(SuperPi 32 MB к мирной жизни не относиться )
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:04. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey