Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > О материалах сайта 3DNews

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 14.07.2010, 00:10   [включить плавающее окно]   #1
3DNews
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Регистрация: 12.08.2008
Post Обсуждение: Маршрутизатор ASUS RT-N13U – Wi-Fi плюс домашний принт-сервер

Новый маршрутизатор от ASUS не бьёт рекордов скорости, но понравится тем, кто в домашней технике предпочитает прежде всего практичность и высокий показатель соотношения цена-качество. Какие же возможности делают это устройство столь привлекательным для покупки?
13.07.2010 23:01

Полный текст на 3DNews
3DNews вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.07.2010, 08:00   [включить плавающее окно]   #2
NanoTexx
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.03.2008
Цитата
4x LAN (10/100/1000 Мбит/с)
Не нашёл теста LAN-LAN, 1000 Мбит/с
NanoTexx вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.07.2010, 09:38   [включить плавающее окно]   #3
ZedAlert
Мужской Опытный
 
Аватар для ZedAlert
 
Регистрация: 25.09.2008
Внутренние антенны (и, кстати, где они?) и невозможность установки горизонтально это очень плохо. Скоростные показатели не ахти какие при таком, казалось бы, мощном процессоре. И при этом цена, за которую можно купить агрегат по-мощнее с внешними антеннами, только наверно уже без пнринт-сервера.
ZedAlert вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.07.2010, 11:57   [включить плавающее окно]   #4
avenger_maybe
Мужской Опытный
 
Аватар для avenger_maybe
 
Регистрация: 12.04.2006
Адрес: Петербург
NanoTexx
похоже, это опечатка - первая ячейка таблицы в статье говорит только про 10/100
__________________
на твой удар кулаком
я отвечу железной трубой
avenger_maybe вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.07.2010, 01:43   [включить плавающее окно]   #5
Wowic
Мужской Новенький
 
Регистрация: 22.12.2008
Цитата (avenger_maybe) »
NanoTexx
похоже, это опечатка - первая ячейка таблицы в статье говорит только про 10/100
Ага, в 2010 году отсутствие гигабитного коммутатора является уже существенным недостатком для домашних устройств выше среднего класса.

Пользователи, видите ли, дома фильмы по локальной сети гоняют на медиацентры и прочую шнягу.

А ASUS упорствует в своем постоянном жлобстве - наверное гигабитный коммутатор появится в следующем устройстве, типа гоните денюжки еще раз. И конечно цена на это следующее устройство будет супержлобской.
Wowic вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.07.2010, 13:41   [включить плавающее окно]   #6
Дмитрий Софронов
Мужской Опытный
 
Регистрация: 21.09.2006
Цитата (Wowic) »
Ага, в 2010 году отсутствие гигабитного коммутатора является уже существенным недостатком для домашних устройств выше среднего класса.

Пользователи, видите ли, дома фильмы по локальной сети гоняют на медиацентры и прочую шнягу.

А ASUS упорствует в своем постоянном жлобстве - наверное гигабитный коммутатор появится в следующем устройстве, типа гоните денюжки еще раз. И конечно цена на это следующее устройство будет супержлобской.
Ну зачем так нервничать? Есть и гигабитные коммутаторы - ASUS RT-N16
Да и далеко не в каждом медиаплеере сейчас имеется порт Gigabit Ethernet.
Дмитрий Софронов вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.07.2010, 14:59   [включить плавающее окно]   #7
ZedAlert
Мужской Опытный
 
Аватар для ZedAlert
 
Регистрация: 25.09.2008
А кстати 100мбит (и даже меньше) только так хватает для FullHD видео по сети Правда вторым потоком ничего уже не покачаешь...
ZedAlert вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.07.2010, 01:21   [включить плавающее окно]   #8
Wowic
Мужской Новенький
 
Регистрация: 22.12.2008
Ну зачем так нервничать? Есть и гигабитные коммутаторы - ASUS RT-N16
Да и далеко не в каждом медиаплеере сейчас имеется порт Gigabit Ethernet.
Медиаплееру вообщем-то особо и не нужен гигабитный порт.
Но медиаплееров может быть больше одного и работать они могут захотеть одновременно. Тут сетка и просядет-то

Обидно, что гигабитные сетевые карты уже есть почти на каждом компе, даже НАСы гигабитные не редкость, да вот жлобье, типа Асуса продолжает клепать 100мегабитные концентраторы в роутерах среднего класса.

RT-N16 - это топовый продукт у Асус. Других гигабитных нет. И это на пятый год распространения гигабитного Ethernet!

Особо печальна картина в области ADSL модемов, там вообще гигабитный концентратор встречается на паре устройств и все.

Последний раз редактировалось Wowic; 16.07.2010 в 01:26.
Wowic вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.07.2010, 07:11   [включить плавающее окно]   #9
Дмитрий Софронов
Мужской Опытный
 
Регистрация: 21.09.2006
Цитата (Wowic) »
Обидно, что гигабитные сетевые карты уже есть почти на каждом компе, даже НАСы гигабитные не редкость, да вот жлобье, типа Асуса продолжает клепать 100мегабитные концентраторы в роутерах среднего класса.
А других вариантов совсем нет? Не проще ли взять обычный гигабитный коммутатор для домашней локалки, если так оно тебе надо?
Дмитрий Софронов вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.07.2010, 09:56   [включить плавающее окно]   #10
Wowic
Мужской Новенький
 
Регистрация: 22.12.2008
Другие варианты есть.

Но мы обсуждаем конкретное устройство. Причем с претензиями на функциональность выше среднего, так как в нем точка доступа версии N.
В таком устройстве неналичие гигабитного коммутатора - серьезный недостаток

Сравним количество компов у которых есть гигабитная карточка и устройств с встроенной поддержкой N-го WiFi.
Гигабитная карточка есть у всех матплат, выпущенных за последние 3 года, а вот у нот/нетбуков чаще всего стоит WiFi версии G до сих пор (какая проводная сетевая карта у нот/нетбуков не важно, их в 90% подключают по воздуху)
То есть компов, в которых быстрая проводная сеть на порядок больше, чем у которых быстрый WiFi. Да вот производителям это невдомек.
Wowic вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.07.2010, 14:07   [включить плавающее окно]   #11
ZedAlert
Мужской Опытный
 
Аватар для ZedAlert
 
Регистрация: 25.09.2008
Вы что приказываете асусу к 100 мегабитному чипу ставить только WiFi G? Если бы в этом устройстве был такой беспроводной модуль то грош ему цена, разработка 5 летней давности, а вот если у человека приходит быстрый инет домой, а он сидит с ноутбука то тут только N нужен, благо у всех современных и хотя бы 3-х летних ноутбуков можно выбрать конфигурацию с WiFi N, если она конечно по дефолту не идет, и тут уже гигабит не причем.
ZedAlert вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.07.2010, 13:44   [включить плавающее окно]   #12
toor
Мужской Продвинутый
 
Аватар для toor
 
Регистрация: 26.04.2008
все же очень хвый маркетинг у асуса могли бы ведь поставить гигабит , но видимо им нужно вот такое дурацкое разделение по классам. Сейчас у меня именно такой роутер. В принципе хватает конечно. Юзаются на 3 компа по 100Мб сети, хватает ибо медиаплееров нет. Но вот только если трое одновременно загружают торент запросами то иногда сеть проседает сильно страницы не откроешь (сейчас это происходи очень редко раз в неделю) был до этого 520U он от торрент запросов вешался, И еще ни где не встретил в описании количество сесий по Р2Р , что обидно, мне кажется такой показатель нужно указывать в спецификации (к стати на некоторых моделях асуса это указывается но почему бы не на всех).
Статья для пользователя бледненькая не нашел ни одного интересующего меня вопроса.
и к стати скорость закачки достигала 10м/сек (скорее всего через ретрекер закачка шла) так как тариф 12/12 Билайн интернет столько не дает.
есть еще один недостаток ночью очень сильно светят светодиоды кроме как глупостью другого объяснения нет, при чем на том же 520U более адекватная подсветка была.

Последний раз редактировалось toor; 18.07.2010 в 13:52.
toor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2010, 01:54   [включить плавающее окно]   #13
toor
Мужской Продвинутый
 
Аватар для toor
 
Регистрация: 26.04.2008
Завтра пойду в магаз брать деньги. Кажется новая топ серия вышла не очень удачная N13,15,16 - люди жалуются
у знакомых работают N12, rt32 вроде проблем нет.
А вот со старыми 500 ми проблем помоему вообще почти нет к сожалению даже не знаю что теперь брать на замену
toor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2010, 22:57   [включить плавающее окно]   #14
ZedAlert
Мужской Опытный
 
Аватар для ZedAlert
 
Регистрация: 25.09.2008
В роутерах все просто: если его модели больше 2 лет, то многочисленные прошивки с исправлениями делают его почти идеальным. Но, при выходе нового продукта "старые" ошибки не учитываются в его разработке, и колесница с прошивками идет по новой.
ZedAlert вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.10.2010, 20:11   [включить плавающее окно]   #15
Sanya S
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.10.2010
Всем привет. У меня проводной ADSL интернет, а этот маршрутизатор мне подойдёт? И ещё будет ли он работать с беспроводным Skype телефоном :
http://cgi.ebay.com/SMC-WSKP100-WiFi...item41536fc661
Sanya S вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2010, 21:38   [включить плавающее окно]   #16
IKC
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.11.2010
каков радиус покрытия у этого чуда???? у меня максимум на метр берет (((((
IKC вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2010, 16:17   [включить плавающее окно]   #17
boot22
Мужской Новенький
 
Регистрация: 28.11.2010
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК ПРАВИЛЬНО ПОДКЛЮЧИТЬ К ASUS RT-N31U МАРШРУТИЗАТОР ASUS "RX3041 V2 ЧТОБ РАСШИРИТЬ ЛОКАЛЬНУЮ СЕТЬ (ЕСЛИ МОЖНО ТО ПОШАГАВО )
boot22 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.12.2010, 07:26   [включить плавающее окно]   #18
toor
Мужской Продвинутый
 
Аватар для toor
 
Регистрация: 26.04.2008
Расширить? если надо что бы все копмы были в сети и могли видеть друг друга (сетевые папки и пр) то нужен свич а не роутер , если нужен беспроводной мост между сетями то нужна точка доступа
toor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey