Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 09.05.2008, 06:17   [включить плавающее окно]   #21
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
конечно паяльник использовали, т.к. МП подверглась вольтмоди-ции.
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.05.2008, 11:47   [включить плавающее окно]   #22
NFSMW
Мужской Новенький
 
Регистрация: 12.01.2008
Адрес: ОРЕНБУРГ
Ну напряг можно поднять и с помощью софта.
__________________
AMD&SAPPHIRE&ECS&CHIEFTEC&CollerMaster&ZALMAN rulezzz...!!!
NFSMW вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.05.2008, 15:27   [включить плавающее окно]   #23
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Цитата (NFSMW) »
и с помощью софта
можно и в БИОСе, но ведь такие модифиакции делают не с проста. Значит есть необходимость.
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.05.2008, 09:54   [включить плавающее окно]   #24
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Цитата (NFSMW) »
Ну напряг можно поднять и с помощью софта.
Не настолько. Просто те же Асусы поднимают напряжение не до предела, надо крутить ручками.
А DFI позволяет и vdroop отключить и 2В выставить на проц. Однако, опасно. Лично не пробовал под азотом гонять пока.
А уж экстремалы на многое способны.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.08.2008, 18:41   [включить плавающее окно]   #25
misterixxx
Мужской Новенький
 
Регистрация: 05.08.2008
Адрес: Н. Тагил
Какие напряжения повышали в BIOS для других устройств на мамке, кроме процессора?
misterixxx вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.08.2008, 19:11   [включить плавающее окно]   #26
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Цитата (misterixxx) »
напряжения повышали в BIOS для других устройств на мамке
Навскидку: на North Bridge (северном мосту), памяти. Но для более точной картины укажи конфигурацию, и результат на котором остановился.
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.08.2008, 19:36   [включить плавающее окно]   #27
misterixxx
Мужской Новенький
 
Регистрация: 05.08.2008
Адрес: Н. Тагил
Цитата (Berzerker) »
Цитата (misterixxx) »
напряжения повышали в BIOS для других устройств на мамке
Навскидку: на North Bridge (северном мосту), памяти. Но для более точной картины укажи конфигурацию, и результат на котором остановился.
Q9300, Gigabyte X-48-DS5, BIOS f6b (скачал сегодня f7, но пока не прошил - комп кодит видео ), частота - 3,41 Ггц, память Корсар 1066 Мгц, штатное напряжение 2, 1 в, добавил 0,2, на частоте 1090 мгц, на процессоре 1, 38 в, на северном мосте +0,35 в (общее напряжение не известно), видео - NVidia 8600, БП 580 ВТ. Достигал частоты 3,49 Ггц, из-за зависаний убавил. Кулер - Залман, медный.
misterixxx вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.08.2008, 19:48   [включить плавающее окно]   #28
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Цитата (misterixxx) »
на процессоре 1, 38 в / Достигал частоты 3,49 Ггц, из-за зависаний убавил
Попробуй увеличить напряжение на проце на один шаг, можно на два и посмотреть. Память на частоте 1090 проверь Мемтестом на наличие ошибок.
А на данном разгоне тестами на стабильность системы проверял?
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.08.2008, 19:55   [включить плавающее окно]   #29
misterixxx
Мужской Новенький
 
Регистрация: 05.08.2008
Адрес: Н. Тагил
Попробуй увеличить напряжение на проце на один шаг, можно на два и посмотреть. Память на частоте 1090 проверь Мемтестом на наличие ошибок.
А на данном разгоне тестами на стабильность системы проверял? [/quote]

Многочасовое кодирование HDTV - видео - хороший тест - по 10-12 часов
Кодек H.264 использует все 4 ядра, нагрузка до 100% доходит - Смотрю диспетчером задач, вкладка "Быстродействие". Система -обрезанная Виста x64.

Последний раз редактировалось misterixxx; 05.08.2008 в 21:47.
misterixxx вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.08.2008, 06:38   [включить плавающее окно]   #30
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Цитата (misterixxx) »
видео - хороший тест - по 10-12 часов
Но она не выявляет наличие ошибок у процессора при разгоне, например как таже S&M. У меня, например, при разгоне различные приложения были нормально, а тест S&M показывал наличие ошибок, и зависания системы случались. Память при её разгоне тоже не мешает проверять, не всякая память хорошо гониться.
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.08.2008, 19:37   [включить плавающее окно]   #31
Profesor_oleg
Мужской Новенький
 
Регистрация: 19.06.2008
У меня получилось разогнать Q9300 с боксовым кулером до 3345 (446*7.5), на FSB 450 уже виснет система. Мать Asus P35 P5K SE, FSBIMM стоит 1:1, то есть ограничение не в оперативе. Остальной конфиг в профиле. Что мне может мешать разогнать дальше? Предполагаю, что это МП, но хочется узнать точно...
Profesor_oleg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.08.2008, 23:12   [включить плавающее окно]   #32
pocc
Мужской Умудрённый
 
Аватар для pocc
 
Регистрация: 14.03.2004
Адрес: Мир Паука "Северодвинск"
Цитата (Profesor_oleg) »
Мать Asus P35 P5K SE, FSBIMM стоит 1:1, то есть ограничение не в оперативе.
а может как раз в ней проблемма !?... не держит память ?.
...
поставь множитель на камне на 6 и гони дальше....
если гониться, значит всё упиралось в камень (и требуеться увеличить напряжение)
если не гониться, значит дело не в камне.
тогды идём дальше:
множитель камня на 6
память выставь на меньшую частоту, поменяв соотношение .. и гони дальше.
если гониться, значит всё упиралось в память (и требуеться увеличить напряжение)
если не гониться, значит дело не в памяти а в возможностях самой мамки

__________________
Ты настоящая фея....с глазами зверя.
Играет в: King's Bounty: Легенда о Рыцаре.
pocc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.09.2008, 04:28   [включить плавающее окно]   #33
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Цитата (pocc) »
память выставь на меньшую частоту, поменяв соотношение .. и гони дальше.
Ниже 1:1 на чипсете Intel?
Не выйдет. Не умеют они такого.
Цитата
а в возможностях самой мамки
Может и процессоре. Обычно, они требуют для большой шины повышения Vpll и подбора GTL...
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.09.2008, 19:53   [включить плавающее окно]   #34
Alight
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Alight
 
Регистрация: 22.04.2008
Адрес: Киев
Цитата
Ниже 1:1 на чипсете Intel?
Не выйдет. Не умеют они такого.
в смысле не умеют?? о_О
Alight вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.09.2008, 22:15   [включить плавающее окно]   #35
malefic Fess
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для malefic Fess
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: мой не дом и не улица
Alight а как иначе? Если шина 333, то и память 333 (результирующая - 667Мгц). Псевдоасинхронные чипсеты - нфорсы. Грубо говоря там столько делителей, что при любой частоте FSB можно выставить практически любую частоту памяти.
__________________
There never will be, except for us.
Master and one apprentice; one to embody the power; the other to crave it.
malefic Fess вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2008, 00:29   [включить плавающее окно]   #36
pocc
Мужской Умудрённый
 
Аватар для pocc
 
Регистрация: 14.03.2004
Адрес: Мир Паука "Северодвинск"
Antinomy
я имел ввиду что память можно поставить на 533 и гнать дальше.

pocc добавил :

разве при этом не поменяеться соотношение ?
__________________
Ты настоящая фея....с глазами зверя.
Играет в: King's Bounty: Легенда о Рыцаре.
pocc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2008, 04:58   [включить плавающее окно]   #37
cuda
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.09.2008
Адрес: Сочи
Цитата (pocc) »
Antinomy
я имел ввиду что память можно поставить на 533 и гнать дальше.

разве при этом не поменяеться соотношение ?
обязательно
__________________
"Вынул без славы не вкладывай" - Тимур Тамерлан (это он про свой меч так сказал)
cuda вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2008, 13:02   [включить плавающее окно]   #38
Alight
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Alight
 
Регистрация: 22.04.2008
Адрес: Киев
Цитата (malefic Fess) »
Alight а как иначе? Если шина 333, то и память 333 (результирующая - 667Мгц). Псевдоасинхронные чипсеты - нфорсы. Грубо говоря там столько делителей, что при любой частоте FSB можно выставить практически любую частоту памяти.
эм... ?? если шина 333(1333qpb), то память можно поставить и 200 и 333 и 400, меняя соотношение драм:фсб.. я наверное не совсем понял, о чем идет разговор... Что именно нельзя сделать на чипсетах от интела?
Alight вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2008, 13:28   [включить плавающее окно]   #39
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Цитата (pocc) »
я имел ввиду что память можно поставить на 533 и гнать дальше.
разве при этом не поменяеться соотношение ?
Нет, не поменяется. Выше же сказали что минимальное соотношение на Интеловских чипсетах 1:1, т.е. на одной частоте с шиной. Ниже интеловские чипсеты не могут выставить память. Для того чтобы выставить память на частоте 266(533)МГц нужно выставить шину не выше 266МГц.
Нфорсы и АМДэшные чипсеты в этом плане имееют широкий набор делителей. И там хоть 200(400)МГц при 500МГц шине можно выставить.
Цитата (Alight) »
если шина 333(1333qpb), то память можно поставить и 200 и 333 и 400, меняя соотношение драм:фсб..
Если шина 333МГц, то память будет от 333(666)МГц и выше (в зависимости от выбранного делителя). Почему так выше написано.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2008, 13:38   [включить плавающее окно]   #40
Alight
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Alight
 
Регистрация: 22.04.2008
Адрес: Киев
Цитата
Если шина 333МГц, то память будет от 333(666)МГц и выше (в зависимости от выбранного делителя). Почему так выше написано.
а.. ну да, а я думал что речь идет о том, что вообще кроме 1:1 ничего не поставить, чего и удивился так
Alight вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey