Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 01.08.2007, 12:38   [включить плавающее окно]   #1
homer.doh
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 15.04.2004
Подключение модема к роутеру

Здравствуйте. Очень срочно нужна помощь. Имеется ноутбук с модулем wifi (usb), ethernet adsl модем, и wifi adsl роутер. Нужно подключить адсл модем к роутеру, чтобы он давал интернет ноутбуку по воздуху. Распишите пожалуйста наиподробнейшим образом как это сделать. Кстати имеет ли значение то, что адсл модем Annex B?
__________________
gotoxy(i;j)
homer.doh вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2007, 07:07   [включить плавающее окно]   #2
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
Цитата (homer.doh) »
Кстати имеет ли значение то, что адсл модем Annex B?
Для настройки сети - нет. Но, надеюсь, модем Annex B у тебя потому, что провайдер выдает подключение Annex B.
Цитата (homer.doh) »
Имеется ноутбук с модулем wifi (usb), ethernet adsl модем, и wifi adsl роутер. Нужно подключить адсл модем к роутеру, чтобы он давал интернет ноутбуку по воздуху.
На модеме настраиваешь vpi и vci как сказал провайдер. Ставишь модем в режим brige и подключаешь его к WAN порту роутера. На роутере настраиваешь авторизацию и инкапсуляцию, для ADSL скорее всего PPPoE.
На время настройки подключаешь сначала модем, затем роутер к компьютеру по Ethernet, в соответствии с инструкцией к ним.

Далее настраиваешь встроенную в роутер точку доступа. Выбираешь SSID, канал и параметры шифрования. Соответственнно настраиваешь беспроводное соединение в ноутбуке.

Чтобы не прописывать адреса вручную, в роутере включаешь DHCP (с большой вероятностью он там есть), в настройках сетевых карт указываешь получать IP-адрес автоматически.
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2007, 09:55   [включить плавающее окно]   #3
homer.doh
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 15.04.2004
Модем анекс б, потому что дома стоит охранная сигнализация и у стрима заморочки по этому поводу, поэтому и не удаётся миновать модем, а приходиться вот так вот извращаться.И еще, на роутере не указан какой именно порт wan, там только lan 1-4. Вообщем попробую и отпишусь.
__________________
gotoxy(i;j)
homer.doh вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2007, 17:59   [включить плавающее окно]   #4
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
Это надо было сделать с самого начала: модель модема и роутера в студию!
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2007, 00:06   [включить плавающее окно]   #5
vita100
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.08.2007
Адрес: israel
Цитата (homer.doh) »
Здравствуйте. Очень срочно нужна помощь. Имеется ноутбук с модулем wifi (usb), ethernet adsl модем, и wifi adsl роутер. Нужно подключить адсл модем к роутеру, чтобы он давал интернет ноутбуку по воздуху. Распишите пожалуйста наиподробнейшим образом как это сделать. Кстати имеет ли значение то, что адсл модем Annex B?
если модем имеет выход rg45 то потсоедени сетевой кабель перевернутый к раутору если выход usb то есть переходники на rg45 потом


если раутер безпроводный и твой комп он видет то зайди с компа всвой браузер и напиши адрес ip : 192.168.0.1 и ты сможеш зайти враутер который попросит user name and passport напиши admin

попадеш в опций раутера наружный адрес выбери dhcp а внутренний адрес раутера должен оставатьсья 192.168.0.1

в scop пишеш от 192.168.0.2 до 192.168.0.3

в рабочей группе пишеш MSHOME

делаеш save и выходиш из браузера -- это 1

второе- заходиш всвоем компе всетевое окружение слева выбераеш отобразить сетевое подключение дальше нажимаеш правой мышкой на wireless network connection и левой кнопкой нажимаеш на свойство потом дважды на редок internet protocol (tcp/ip) встраничке которая откроется поставит птичку на
"ИСПОЛЬЗОВАТЬ следующий IP-адрес: " написать 192.168.0.2 маска подсети 255.255.255.0 Основной шлюз написать 192.168.0.1 дальше поставить птичку в "использовать следующие адреса DNS -серверов " и вписать адрес 192.168.0.1

во втором компе тоже самое только вместо 192.168.0.2 написать 192.168.0.3

дальше проверить оба компа должны быть в рабочей группе MSHOME

ну вот впринципе и все

Последний раз редактировалось vita100; 03.08.2007 в 00:10.
vita100 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2007, 05:25   [включить плавающее окно]   #6
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
vita100, не надо своими корявыми измышлениями запутывать людей еще больше.
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2007, 11:47   [включить плавающее окно]   #7
homer.doh
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 15.04.2004
Модем Zyxel Prestige помоему 500 или 600 не помню точно, а роутер Asus AM604g
__________________
gotoxy(i;j)
homer.doh вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2007, 12:22   [включить плавающее окно]   #8
vita100
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.08.2007
Адрес: israel
Цитата ([BMs) »
Capt. Loki]vita100, не надо своими корявыми измышлениями запутывать людей еще больше.
я не понял что непонятного втом что я написал опиши подробней

vita100 добавил :

Цитата (homer.doh) »
Модем Zyxel Prestige помоему 500 или 600 не помню точно, а роутер Asus AM604g
опиши подробно что неполучается

vita100 добавил :

Цитата (homer.doh) »
Модем Zyxel Prestige помоему 500 или 600 не помню точно, а роутер Asus AM604g
опиши подробно что неполучается
vita100 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2007, 17:33   [включить плавающее окно]   #9
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
Цитата (vita100) »
я не понял что непонятного втом что я написал
Берем для начала только первый абзац.
Цитата (vita100) »
если модем имеет выход rg45 то потсоедени сетевой кабель перевернутый к раутору если выход usb то есть переходники на rg45 потом
Ну про кроссовый кабель с разъемами RJ-45 можно догадаться.
Но переходник с USB на RJ-45, извините, наводит на мысли о препаратах, изменяющих сознание.


[BMs] Capt. Loki добавил :

Цитата (homer.doh) »
Модем Zyxel Prestige помоему 500 или 600 не помню точно, а роутер Asus AM604g
Ага, тогда предложенная мной выше схема не подходит. У Asus AM604g порт WAN только ADSL, RJ-11.

Самое красивое, но затратное решение - заменить обе железки на одну, на что-то подобное Asus AM604g, но в отличие от него с поддержкой Annex B.

А пока надо попробовать так - модем в бридж не переключать, оставить его шлюзом, а AM604g использовать просто как беспроводную точку доступа.
Если в AM604g есть DHCP - выключить. Настроить на нем точку доступа. Модем соединить с одним из протов LAN на роутере.

Я бы посоветовал на всякий случай выключить DHCP и в модеме, и указывать везде статические адреса. Шлюзом по умолчанию прописывать внутренний адрес модема.
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2007, 21:03   [включить плавающее окно]   #10
homer.doh
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 15.04.2004
По конкретней пожалуйста, что значит использовать просто как беспроводную точку доступа? А с настройками как быть?
__________________
gotoxy(i;j)
homer.doh вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.10.2011, 16:47   [включить плавающее окно]   #11
Валерий Fox
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.10.2011
Привет всем! У меня такой вопрос. Я живу в Италии, подключен к провайдеру Fastweb. У меня ADSL модем с WIFI доступом, 4 сетевых выхода. Вопрос, не могу подключить больше двух компьютеров, например: Один пускаю через LAN а другой через WIFI, третий ни через LAN ни WIFI подключить не получается, пишет невозможно подключить. Тоже самое если включаю два через LAN или два через WIFI. третий подключить не могу. Провайдер говорит что для того чтобы работала на больше чем два нужно переделать контракт, а процедура очень длительная.
Подскажите есть ли толковое решение? Может кто сталкивался?
Валерий Fox вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.10.2011, 18:26   [включить плавающее окно]   #12
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Провайдер говорит что для того чтобы работала на больше чем два нужно переделать контракт, а процедура очень длительная.
Это значит что провайдер сам заблокировал. Попробуй взять (в долг/аренду/на попробовать) wifi роутер, и подключи его в один из lan-портов твоего странного "ADSL модема с WIFI доступом". Соответственно, все компы подключаешь и настраиваешь уже на этот новый роутер.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.12.2011, 18:20   [включить плавающее окно]   #13
XxxL-MasteR
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 28.12.2011
Адрес: Петрозаводск
Имеется ADSL модем Интеркросс ICxDSL 5633 E
и роутер Simens Gigaset SE505 dsl/cable S30853-S1006-R107-3

Требуется подключить стационарный комп посредством кабеля и два ноута через Wi-Fi
XxxL-MasteR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.12.2011, 18:38   [включить плавающее окно]   #14
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
XxxL-MasteR
И?..
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.12.2011, 21:30   [включить плавающее окно]   #15
XxxL-MasteR
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 28.12.2011
Адрес: Петрозаводск
Каким макаром это сделать?
Если я правильно понимаю, то надо от модема провод в роутер во влан, с роутера в комп. А настраивать что-то надо?

Не хочетя экспериментировать ибо эти модемы летят на ура...

Последний раз редактировалось XxxL-MasteR; 28.12.2011 в 21:36.
XxxL-MasteR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2011, 09:07   [включить плавающее окно]   #16
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата
Simens Gigaset SE505
у него только разъемы:
Цитата
4.0 x Ethernet 10Base-T/100Base-TX - RJ-45 ,
1.0 x Ethernet 10Base-T/100Base-TX - RJ-45
Поэтому без модема к линии не подключишься)
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2011, 13:08   [включить плавающее окно]   #17
XxxL-MasteR
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 28.12.2011
Адрес: Петрозаводск
То есть сколько я понимаю нужно брать что-то типа 2в1. И модем и роутер?
XxxL-MasteR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2011, 14:17   [включить плавающее окно]   #18
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
XxxL-MasteR
Ну если вам удастся 2 эти устройства (модем Интеркросс ICxDSL 5633 E и роутер Simens Gigaset SE505) продать и купить adsl-роутер с Wi-Fi (что-нбудь типа TP-Link TD-W8960N, например), это упростит ситуацию.

Но можно настроить и то, что у вас сейчас есть.
Подсоединить WAN выход роутера Simens Gigaset SE505 к LAN выходу модема, и на роутере настроить по идее надо просто статическую маршрутизацию. Но у модема Интеркросс ICxDSL 5633 E и роутера Simens Gigaset SE505 скорее всего по умолчанию IP-адрес локального сетевого интерфейса один и тот же: 192.168.1.1. Поэтому вначале надо просто подключиться к Simens Gigaset SE505 и поменять IP-адрес локального сетевого интерфейса на 192.168.2.1, скажем.

Последний раз редактировалось 404; 30.12.2011 в 16:35.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2011, 14:30   [включить плавающее окно]   #19
XxxL-MasteR
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 28.12.2011
Адрес: Петрозаводск
"Поэтому вначале надо просто подключиться к Simens Gigaset SE505 и поменять IP-адрес локального сетевого интерфейса на 192.168.2.1, скажем. А потом уже настроить его в режиме статического роутера, "внешний" (WAN) IP-адрес назначить 192.168.1.2, скажем "

А как это сделать?
XxxL-MasteR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2011, 14:35   [включить плавающее окно]   #20
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Или лучше роутер Simens Gigaset SE505 настроить в режиме PPPoE/PPPoA NAT-роутера, а adsl-модем Интеркросс ICxDSL 5633 E перед ним просто в режиме bridge, чтоли…
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey