![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы Регистрация: 13.09.2011
|
Может ли XP воспроизводить видео без кодеков с внешнего носителя?
Старый ноут под ХР Ноут настолько старый, что на борту у него 8 /ВОСЕМЬ прописью :-) /мегабайт видеопамяти. И кажися 64 оперативной. Но ХР тянет бодро и в иннете ползает по вай фаю :-) И Не очень быстро но читать странички можно. Письма пишет :-) Соц сети читает . Только скайп на нем не запускал :-) Недавно была просьба посмотреть на этом ноуте кино. И вот тут я залип. Кодеки я на него вообще никакие не ставил. Тоесть там по умолчанию че то от винды стоит и при попытке запустить любой видеофайл вылетает сообщение - нет кодека. Тут все ясно. Я замыслил юзать какой нить VLC Media Player или KMP плеер но что бы с карточки памяти (в портабел виде). Ни один не запускается вообще! А когда то, ноут показывал фильмы :-) Я так понял, что выход такой: Поставить этот чертов кодек лайт пак и после этого ВСЕ заработает. Но вся оперативка будет забита всмерть этими кодеками загружающимися при любом старте винды. Вопрос: А можно КАК нить сделать так? Не инсталить кодек лайт а все как бы держать на карте памяти (внешней). Ее присоединять вместе с фильмом через USB и что бы винда показывала фильм с флеш карты и проигрыватель был на той же карте и кодеки все там и что бы ничего без этой карты в винду не грузилось? Вынул этот носитель - и винда как была раньше. Вставил - и кино на нем (на носителе) и кодеки все там и все с него и показывается? Или это фантастика? И что бы смотреть видео полюбасу надо будет винде инсталить кодеки ? :-( |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 30.07.2003
|
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
Ну дык и?
Этого портабел плеера я скачал. Перенес на диск даже и НИЧЕГО не запускается вообще никак. По нулям :-( |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 14.02.2013
|
А чего гадать, поставьте какой-нибудь самый древний кодек лайт со встроенным Media player classic и посмотрите что будет. Вам в любом случае вряд-ли стоит рассчитывать на поддержку современных видео форматов на таком старом железе. Максимум какие-нибудь лёгонькие avi или mpeg.
А с какого носителя запускать, это вообще, мне кажется, не имеет значения, если оперативной памяти мало. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
Цитата
(Vasya Rogov) »
А чего гадать, поставьте какой-нибудь самый древний кодек лайт со встроенным Media player classic..
А с какого носителя запускать, это вообще, мне кажется, не имеет значения, если оперативной памяти мало. Но кодек притащит с собой в автозагрузку тонны своих кодеков. Загадит и без того слабую оперативу. А я хотел найти решение, что бы все это все эти кодеки все проигрыватели были на сторонней карточке. Воткнул ее в USB - смотришь кино. Вынул - ноут загрузил по новой "чистым" без кодеков. Я почему и речь веду о носителях внешних. Все что бы было ВНЕ ноута. А если ставить кодек то это понятно - решение простое и очевидное. Я ж почему и писал МОЖЕТ ли воспроизводиться видео БЕЗ установки кодексов в систему? А с ними то и раньше все показывало. Вопросов нет. Просто жалко чистую ОС достаточно очищенную от всего засрать прорвой кодеков ради пару раз пазырить киношку :-( |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
SaLomon, современные проги у вас не запускаются так ? не важно portable или нет. Поэтому вам нужно найте какие-нибудь старые программы, которые работали во времена молодости вашего ноутбука. Всё же очевидно вроде.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
Цитата
(Vasya Rogov) »
SaLomon, современные проги у вас не запускаются так ? не важно portable или нет. Поэтому вам нужно найте какие-нибудь старые программы, ....
если я поставлю кодек (современный) то все поедет. Я же спросил можно ли вообще без кодека запустить? т.е вот эти современные портабел проги что они запускаются на мощных компах БЕЗ кодеков вообще? С стороннего носителя? если - ДА, то вопрос снят. Причина в компе. Если нет, то причина в том, что я спрашиваю. Можно извратиться и все кодеки как бы оставить на внешнем носителе? Поставить их на него? и ВСЕ с видео держать ВНЕ компа? Я сейчас поставлю кодек лайт пак и все начнет работать :-) Но я писал, хочу извратиться и НЕ ставить кодек лайт пак на комп, а как нить его поставить на внешний носитель, что бы когда бы вынимаем этот носитель, то комп загружается и не засирает себе мозг и оперативку не нужными кодеками (когда пожилой человек читает с ноута книгу, зафигом ему в оперативной памяти сто пять кодеков от кодек лайта?) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
SaLomonнасколько я знаю, VLC Media Player или KMP используют свои кодеки, им не важно какие внешние кодеки установлены в системе. Эти проги у вас не стартуют наверно из-за старого железа. Вам надо найти более старые версии этих программ или другие старые (Light Alloy bsplayer и тд) и пробовать. Да и с чего вы взяли, что кодеки постоянно висят в памяти, возможно они загружаются в память только при старте видоса.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
![]() Регистрация: 30.07.2003
|
Цитата
(SaLomon) »
Перенес на диск даже и НИЧЕГО не запускается вообще никак.
У меня работает так, папка с плеером на флэшке, что и фильм, например. Запускаю плеер, и перетаскиваю мышкой файл видео на него.
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
(Light Alloy bsplayer и тд) и пробовать. Да и с чего вы взяли, что кодеки постоянно висят в памяти, возможно они загружаются в память только при старте видоса.
Кодеки загружаются при старте виндов. Для этого достаточно посмотреть любой прогой типа Анвир Таск менеджер. Лайт аллой запускается легко. Но он то берет кодеки :-( не свои, а виндовые :-(/ А их пока нет. Пока не поставил. В общем, вопрос как бы остается можно ли? Поставить кодеки в систему не в саму винду, а на сторонний носитель и загружать их при перезагрузке компа и подключении этого носителя? С него же и кино смотреть? Если я сейчас поставлю этот к-лайт кодек то ве сразу заработает :-) Ибо раз работает XP без каких либо проблем, то чего не работать то прогам? :-) Даже скайп может работать, но медленно :=) Вопрос тут именно в том, что плеера ВСЕ требуют чего то там в ситеме. Может быть они все ищут какой нить Дивикс пятый и седьмой? Я их не ставил, может какой нить еще кодек для старта их работы? А у меня мечта такая - воткнул флешку на ней все кодеки все плеера и кино само. перезагрузил винду - мило смотришь. Перегрузил опять - вынул флешку при этом 0 все винда снова чистая и не замутненная этими всеми дивиксами и прочим :-) Добавлено через 2 минуты Цитата
А как ты запускаешь?
Это я про указанный Вами плеер. В нем открываю на флешке же кино файл (обычный ави никаких там матрешек мкв) нажимаю - запуск. Он секунду думает и вылетает :-( Начисто. Если этот же ави тупо запустить средставими винды - обычным там ее медиаплером, то она пишет: ставим кодеки и потом смотрим кино! :-) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
![]() Регистрация: 05.05.2011
|
Цитата
(SaLomon) »
Он секунду думает и вылетает :-( Начисто.
Для полной уверенности поставь разные версии, современные плееры уже стараются не экономить ресурсы
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
Цитата
(Vladson) »
Виртуалки хватает ? (учитывая малое количество оперативки, своп нужен немалый)
В настройках винды ничего не менял. А там обычно она сама себе отрезает своп сколько ей надо. Вероятно придется ставить этот кодек лайт и тупо смотреть средставми самой винды :-( ее плеером :-( |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
![]() Регистрация: 16.02.2008
|
SaLomon
Full Screen Player Проще этого плейера только грабли. А на след.странице полтора кодека для него и никаких Цитата
(SaLomon) »
этот кодек лайт
Попробуйте воткнуть флешку и на нее установить плейер. То есть в сетапе указать не PrFl, а папку на флешке. Последний раз редактировалось weertt; 16.02.2013 в 21:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(SaLomon) »
Я замыслил юзать какой нить VLC Media Player или KMP плеер но что бы с карточки памяти (в портабел виде). Ни один не запускается вообще!
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
![]() Регистрация: 12.11.2012
|
Цитата
(SaLomon) »
Но кодек притащит с собой в автозагрузку тонны своих кодеков.
Загадит и без того слабую оперативу. P.S. Зачем три раза расписывать одно и то же (я про смысл "оптимизации")? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
![]() Регистрация: 05.03.2010
|
Цитата
(SaLomon) »
Но вся оперативка будет забита всмерть этими кодеками загружающимися при любом старте винды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
![]() Регистрация: 24.12.2012
|
для любителей "мазахизма" могу предложить скачать и установить каждый кодек по отдельности!!!
в Автозагрузку точно ничего не попадет! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
|
Цитата
Так что не шлифуйте нам и себе мозги а ставьте последний к-лайт и спокойно смотрите киношки
В смысле кодек к лайт скачанный тут последний не встал вообще. Заявил - не буду устаналвливаться на таком старье! (дословно) Ну тоесть процеесоср не поддерживает этот калайт Че делать? И что обидно винда XP последняя версия работает. Все работает опера последняя работает санбокс работает, вай фай работает. Все работает а кино не кажет :-( Цитата
Конфиг ноута распиши подробней
184 мб оперативы и оттуда можно отрезать 8 мб на видеокартУ. Или 2 или 4 или 8 отрезает в биосе. Я отрезал 8. И ЧТО обидно. Раньше он же кино показывал же! Я не прошу от него HD видео без дерганий :-) Но обычные авишки то можно же ка кто показать? Все ж работает и порты USB 2/0 присобачил и ва фай и сетевая карта новая через PSMСI Все есть и работает тихо. Экран отличный. А кино не кажет. Че вот делать? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
![]() Регистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(SaLomon) »
Раньше он же кино показывал же!
устанавливаем DivX 4.2 качаем VCD рипы смотрим ![]() |
![]() |
![]() |