Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 11.08.2014, 22:30   [включить плавающее окно]   #1
Alex_F1304
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 19.06.2014
GPU загружено не на 100%

Добрый день! Столкнулся с такой проблемой. В игре Watch Dogs GPU загружен не на 100% а загрузка скачет 70%-77 а бывает даже и 30%. Неужели процессор не справляется с видеокартой?
Вот видео http://www.youtube.com/watch?v=TqZ8TigGJ2Y
А вот видео не моё http://www.youtube.com/watch?v=XoNT5JiHc7g
ОС: Windows 8.1 Профессиональная x64 (Лицензия, Версия ОС 6.3.9600.16452 (Win8.1 RTM)
Процессор: Intel Core i7 2600K (штатные частоты) TB On (3.8ghz)
Материнская плата: S1155 MSI Z77A-GD65 Gaming
Видеокарта: Sapphire Radeon R9 290X Tri-X
Корпус: Corsair 600TW
Блок питания: Corsair HX850
Оперативная память: 2x8Gb Corsair Vengeance Pro CMY16GX3M2A2133C11 (комплект работает в Dual Channel, 2133Мгц)
Дисковая подсистема: SSD Intel 520 RAID 0 (2x60Gb)
Кулер: Cooler Master V8
Привод: Asus DRW-24B5ST
Термопаста: Arctic Cooling MX-3
Alex_F1304 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.08.2014, 22:48   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
тебе шашечки или ехать?
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.08.2014, 22:53   [включить плавающее окно]   #3
Alex_F1304
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 19.06.2014
garniv
То есть? Просаживается фпс из-за этого. Как дело поправить? Процессор виноват?
Alex_F1304 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.08.2014, 22:55   [включить плавающее окно]   #4
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
Цитата (garniv) »
тебе шашечки или ехать?
ему просто холодно дома
нужно больше тепла
Цитата
Просаживается фпс из-за этого.
замени видео карту на зеленый лагерь

а всё остальное , вот такая "шикарная" оптимизация игр на PC у красного лагеря
(+ NVIDIA CUDA физика у зелёных куда веселее работает)
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"

Последний раз редактировалось XitrLIS; 11.08.2014 в 23:07.
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.08.2014, 23:05   [включить плавающее окно]   #5
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
Игра плохо оптимизирована,не беспокойся)
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.08.2014, 23:09   [включить плавающее окно]   #6
Alex_F1304
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 19.06.2014
funny
А почему же тогда на видео у этого паренька загрузка ГП до 30 не падает?
Alex_F1304 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.08.2014, 23:11   [включить плавающее окно]   #7
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
Цитата (Alex_F1304) »
funny
А почему же тогда на видео у этого паренька загрузка ГП до 30 не падает?
а этого тебе мало ??
intel Core i7 - 4790K @ 4400Mhz (мало того что более новое ядро так ещё и разогнанное)
+ его настройки игры более агрессивные чем твои


P.S.
запись фрапсом ещё больше сожрало производительности
(пиши через обс ,фрапс фигня )

IMHO,
замена видео карты на зеленый решит кучу проблем с "просадкой" кадров в играх
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"

Последний раз редактировалось XitrLIS; 11.08.2014 в 23:17.
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.08.2014, 23:16   [включить плавающее окно]   #8
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Alex_F1304) »
Как дело поправить? Процессор виноват?
Виноваты придурки из Ubisoft Montreal, которым не хватило интеллекта оптимизировать игру для Radeon'ов. ФПС проседает именно из-за этого.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.08.2014, 23:16   [включить плавающее окно]   #9
Alex_F1304
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 19.06.2014
XitrLIS
Чем они более агресивные чем мои? Настройки те же, абсолютно, у меня HBAO только, но и с MBAO просадки такие же, разницы нет. То есть, всё таки видеокарту мою проц сдерживает? Неужели так проц повлиял? Мне стоит гнать проц, тогда ГП будет загружено больше?
Alex_F1304 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.08.2014, 23:17   [включить плавающее окно]   #10
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
а зачем ты тогда брал с К ? если не разгонять хотябы до 4.0--4.2 (хотя для Sandy Bridge норма и 4.6ггц)
.
3.4ггц а именно они у тебя сейчас (когда загружены все 4 ядра) ..тебе не кажется что это немого меньше чем 4.4ггц на видео у человека
(а 3.8ггц это если что только если работает ОДНО ядро)
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"

Последний раз редактировалось XitrLIS; 11.08.2014 в 23:23.
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.08.2014, 23:31   [включить плавающее окно]   #11
Alex_F1304
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 19.06.2014
XitrLIS
Так ясное дело, но сам факт почему карта не грузится на 70% хотя бы как у него? Разогнать путем повышения множителей турбо возможно?
P.S. Писал я не фрапсом а Афтебернером

Последний раз редактировалось Alex_F1304; 11.08.2014 в 23:50.
Alex_F1304 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2014, 00:07   [включить плавающее окно]   #12
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Alex_F1304) »
XitrLIS
Так ясное дело, но сам факт почему карта не грузится на 70% хотя бы как у него? м
Вот люди ...

Написали же - 3,4 меньше чем 4,4
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2014, 01:13   [включить плавающее окно]   #13
Alex_F1304
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 19.06.2014
zl0dey4eg
Значит и разогнанный 4790 не раскрывает 290? Что за бред...Там же не 100% загрузка
Alex_F1304 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2014, 01:25   [включить плавающее окно]   #14
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Alex_F1304) »
zl0dey4eg
Значит и разогнанный 4790 не раскрывает 290? Что за бред...Там же не 100% загрузка
Не раскрывает в "данной игре"

Цитата (garniv) »
Виноваты придурки из Ubisoft Montreal, которым не хватило интеллекта оптимизировать игру для Radeon'ов.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2014, 01:28   [включить плавающее окно]   #15
Alex_F1304
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 19.06.2014
zl0dey4eg
Виновата кароче не мощность ЦП в моем случае а криворукость разрабов?
Alex_F1304 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2014, 02:10   [включить плавающее окно]   #16
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
Цитата (Alex_F1304) »
zl0dey4eg
Виновата кароче не мощность ЦП в моем случае а криворукость разрабов?
поставь множитель на 42-44 и потести (cейчас твои игры работают на частоте 3.4ггц)
имено множитель а не Turbo Boost
.
P.S.
но как и писал ранее
у лагеря красных куда больше "проблем" в играх чем у зелёных
разработчики редко на красных затачивают игры (хотя и такие тоже есть пример: Tomb Raider 2013 )
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"

Последний раз редактировалось XitrLIS; 12.08.2014 в 02:15.
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2014, 05:22   [включить плавающее окно]   #17
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (Alex_F1304) »
XitrLIS
Так ясное дело, но сам факт почему карта не грузится на 70% хотя бы как у него? Разогнать путем повышения множителей турбо возможно?
P.S. Писал я не фрапсом а Афтебернером
помимо всего что писали тебе добавлю что ГПУ НВ занимается еще обработкой физикса, чем снимает нагрузку с цпу и повышает нагрузку на гпу. У тебя карта такой опции не поддерживает
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2014, 10:47   [включить плавающее окно]   #18
Alex_F1304
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 19.06.2014
XitrLIS
Почему игры работают на частоте 3,4? Если в нагрузке все программы пишут что 3800 было, даже если выйти из игры. Все ядра.
Alex_F1304 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2014, 10:58   [включить плавающее окно]   #19
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (Alex_F1304) »
XitrLIS
Почему игры работают на частоте 3,4? Если в нагрузке все программы пишут что 3800 было, даже если выйти из игры. Все ядра.
не понял я тебя нихрена. Но если ты имеешь ввиду турбо буст то НИКОГДА не будут все 4 ядра работать в полном бусте 3.8ггц (для твоего). Буст включается только лишь когда 2 или более ядер свободны, если мне память не изменяет

Добавлено через 3 минуты

https://ru.wikipedia.org/wiki/Turbo_Boost вот первое чо тыкнулось
да точно. и завязано как и помнилось на ТДП цпу, чтобы не было выхода за рамки.
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2014, 21:14   [включить плавающее окно]   #20
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Alex_F1304, когда будешь гнать, ТВ отключи.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey