Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Разное > Флейм > Тематический околокомпьютерный флейм

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 14.01.2020, 05:04   [включить плавающее окно]   #1
r13s
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 27.08.2007
Новый диск SSD, не понимаю почему скорость записи низкая

Привет, народ купил ssd кингстон а400. Непонимю почему тест показывает низкую скорость записи? Подскажите кто знает в чем дело?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 216
Размер:	12.1 Кб
ID:	56476   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ыы.png
Просмотров: 326
Размер:	293.5 Кб
ID:	56477  
r13s вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2020, 05:43   [включить плавающее окно]   #2
SOLO
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для SOLO
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Иркутск
Тест один раз проводился? Может там винда фоном обновляется, диск-то системный.
__________________
Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добро.
SOLO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2020, 05:56   [включить плавающее окно]   #3
r13s
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 27.08.2007
Много раз проверял, в диспетчере задач , загрзка диска при копировании чего либо на диск, скорость с начала и до конца не выше 60. На сайте отзывов, обнаружил скриншот пользователя с такими же показателями.
r13s вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2020, 06:12   [включить плавающее окно]   #4
SOLO
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для SOLO
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Иркутск
В bios режим ahci стоит? Прошивку обновить можно попробовать.
__________________
Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добро.
SOLO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2020, 07:34   [включить плавающее окно]   #5
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (r13s) »
Много раз проверял
Есть вероятность что этими проверками вы забили до конца быстрый буфер записи.
Покажите сейчас (без запуска теста) скриншот AS SSD Benchmark.

Если Windows установлена только что, то подождите пока она полностью обновится, и через несколько часов повторите тест (а обновляться она может и сутки). Кстати, нет смысла в CrystalDiskMark ставить 5 проходов по 1 Гб, достаточно и 1 по 500 Мб.
Еще можете прогнать https://www.techpowerup.com/download...isk-benchmark/.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2020, 07:53   [включить плавающее окно]   #6
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
r13s, просто купили вы неудачную модель желая сэкономить, а как известно скупой платит дважды. К тому же чем меньше объём SSD тем он медленнее в следствии ширины шины данных, купи вы хотя бы 240 ГБ, возможно скорость была бы выше.

Добавлено через 2 минуты

Так на будущее, прежде чем что то брать изучите вожделенный предмет или на форуме справки о нём наведите или спросите совета по моделям.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2020, 08:59   [включить плавающее окно]   #7
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (r13s) »
народ купил ssd кингстон а400
Это самая дешёвая поделка от Kingston да ещё и минимального объёма.

Заявленные скорости - это вообще сферический конь в вакууме, а что касается самых дешёвых поделок, то и вовсе не стоит ни на что надеяться.

Почему я называю этот SSD поделкой - потому что Kingston в данном случае опустился до того, что не изменяя названия модели шлёпает в этой модели что попало из того что смели метлойиз под ног на заводе. И возможно даже QLC.

Для данной поделки - это нормальные скоростя и выше уже вряд ли получится увидеть. Но в реальной работе вряд ли это как-то помешает, если не пишете большие обьёмы данных.

Взяли бы Smartbuy Splash 128 (2019) - скоростя были бы получше.

Последний раз редактировалось XaXoL; 14.01.2020 в 09:01.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2020, 09:19   [включить плавающее окно]   #8
Груха
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Груха
 
Регистрация: 20.03.2019
Адрес: Владивосток
вообще самая логичная идея при покупке чего либо - немного подумать!
кингстон ничего не производит, он покупает как описано выше, всё что под руку попадётся, ляпает наклейки и продаёт "расхайпленную" букву HX
а вот основные производители NAND-флеш-памяти: Micron/Intel, SK Hynix, Toshiba/SanDisk, Samsung (порядок просто скопировал с гугла), они сами себе делают "банки" памяти и контроллеры, тем самым соблюдается хоть какая то гарантия качества, по этому что ssd, что оперативную память ЖЕЛАТЕЛЬНО покупать тех фирм, кто эту самую память производит
Груха вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2020, 09:28   [включить плавающее окно]   #9
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Груха) »
кингстон ничего не производит, он покупает как описано выше, всё что под руку попадётся, ляпает наклейки и продаёт "расхайпленную" букву HX
Не совсем так.
Кингстон - достаточно хороший производитель. Да, чипы для ОЗУ и флеш они не производят сами, но SSD, модули памяти, флешки - они таки производят, иделают это далеко не из самых плохих комплектующих. А это не просто расклеивание наклеечек на готовую продукцию.

Но вот А400 - это реальная поделка из того что было.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2020, 09:33   [включить плавающее окно]   #10
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
И Micron/Intel уже надо набирать через запятую - совместное предприятие закончилось, теперь они отдельно действуют.
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2020, 09:33   [включить плавающее окно]   #11
Груха
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Груха
 
Регистрация: 20.03.2019
Адрес: Владивосток
Цитата (XaXoL) »
Не совсем так.
Кингстон - достаточно хороший производитель. Да, чипы для ОЗУ и флеш они не производят сами, но SSD, модули памяти, флешки - они таки производят, иделают это далеко не из самых плохих комплектующих. А это не просто расклеивание наклеечек на готовую продукцию.

Но вот А400 - это реальная поделка из того что было.
ну я прям совсем топорно и максимально понятно пытался донести эту мыслю. да и вроде кинстон память покупают у самсунг, просто контролеры купили у одних, память у других, собрали третьи... хотя вроде ни у кого нет прям полного цикла производства всего и сразу
Груха вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2020, 09:47   [включить плавающее окно]   #12
SOLO
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для SOLO
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Иркутск
Цитата (garniv) »
Если Windows установлена только что, то подождите пока она полностью обновится, и через несколько часов повторите тест (а обновляться она может и сутки)
Скорее всего так и есть. Каким бы печальным a400 ни был, такие низкие скорости даже для него перебор.
__________________
Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добро.
SOLO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2020, 10:19   [включить плавающее окно]   #13
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (SOLO) »
Каким бы печальным a400 ни был, такие низкие скорости даже для него перебор.
Если туда вкорячат QLC - то легко и хуже будет.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2020, 10:34   [включить плавающее окно]   #14
r13s
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 27.08.2007
r13s, просто купили вы неудачную модель желая сэкономить, а как известно скупой платит дважды. К тому же чем меньше объём SSD тем он медленнее в следствии ширины шины данных, купи вы хотя бы 240 ГБ, возможно скорость была бы выше.

Добавлено через 2 минуты

Так на будущее, прежде чем что то брать изучите вожделенный предмет или на форуме справки о нём наведите или спросите совета по моделям.
Да я все понимаю,что моель не ахти, но и такую с трудом выпросил. Я в бюджетной организации работаю. Купили самую дешовую которая была. И на том спасибо.

Добавлено через 2 минуты

Цитата (Груха) »
вообще самая логичная идея при покупке чего либо - немного подумать!
кингстон ничего не производит, он покупает как описано выше, всё что под руку попадётся, ляпает наклейки и продаёт "расхайпленную" букву HX
а вот основные производители NAND-флеш-памяти: Micron/Intel, SK Hynix, Toshiba/SanDisk, Samsung (порядок просто скопировал с гугла), они сами себе делают "банки" памяти и контроллеры, тем самым соблюдается хоть какая то гарантия качества, по этому что ssd, что оперативную память ЖЕЛАТЕЛЬНО покупать тех фирм, кто эту самую память производит
Память определяется как тошибовская. А контроллер должен быть физон, но его не видит дажеродное приложение
r13s вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2020, 10:41   [включить плавающее окно]   #15
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (r13s) »
Память определяется как тошибовская. А контроллер должен быть физон
В эту модель Кингстон пихает то что есть в данный момент под рукой, и там может оказаться всё что угодно.
Ничего личного, просто бизнес.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2020, 10:44   [включить плавающее окно]   #16
r13s
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 27.08.2007
Попробовал по совету обновить биос. Поискал на сайте , думал не найду, однако нашел. Обновил с 2013 до 2018 года версию прошивки. И да вроде поогло. Хотя раз на раз не приходится скорость. в пике показывает 200 с лишним, а так обычно 120, но это уже не 50. Видимо буфер очень маленький. Я домой купил китайский ссд с алика, санбоу, так у него 550 запись 550 чтение, и кэш порядка полутора гигов.
Вопрос не по теме но может кто знает пропускную способность памяти TLC MLC и SlC. по данному вопросу не нашел ответов. И какая память используется для кэша, оперативная или все же SLC
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: вввв.png
Просмотров: 242
Размер:	25.9 Кб
ID:	56479  
r13s вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2020, 11:37   [включить плавающее окно]   #17
r13s
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 27.08.2007
Я же говорю кэш 1,5 гига. Я тест прогонял заполнение блоками 1мб так только после 35% заполнения он сполз до 60 мб/с ,а 35% от 480 это не мало
r13s вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2020, 12:17   [включить плавающее окно]   #18
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (r13s) »
И какая память используется для кэша, оперативная или все же SLC
Как и все дешёвые модели - эта модель dramless (PS3111-S11, SM2258XT).

В каких-то контроллерах есть встроенная память, например 32МБ, для собственных нужд, в том числе может использоваться для кэша.


Ну про SLC-кеширование, я так понимаю, Вы уже в курсе и без нас, или надо объяснять?

Добавлено через 6 минут

Цитата (r13s) »
Я тест прогонял заполнение блоками 1мб так только после 35% заполнения он сполз до 60 мб/с ,а 35% от 480 это не мало
так у Вас 120Гб модель же?

А по поводу 480 модели А400:
Цитата (https://zen.yandex.ru/media/id/5b24f1e5b5b89100a8bada3a/kingston-a400-480gb-wtf-5dff1e6d86c4a900ad29c1cc) »
, теперь в корпус модели A400 смело пихают даже QLC-память; а на сайте производителя в описании подчищена информация об использовании 3D TLC, и осталось упоминание лишь о "трёхмерности" ячеек памяти, без указания типа MLC/TLC/QLC.

Что самое интересное - цена устройства не изменилась и теперь в мешке не только коты разных мастей, но и морские свинки (те самые, которые не имеют ничего общего ни с морем, ни со свиньями). Что вы вынете при покупке устройства - никто не знает.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2020, 16:50   [включить плавающее окно]   #19
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (r13s) »
почему тест показывает низкую скорость записи?
Потому, что это A400. Что-то хуже найти - это надо сильно постараться...

Добавлено через 3 минуты

Цитата (r13s) »
Я домой купил китайский ссд с алика, санбоу, так у него 550 запись 550 чтение
Если ты попробуешь в AIDA64 выполнить запись полного объёма твоего "китайского SSD" - будешь очень неприятно удивлён реальными скоростями записи...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов

Последний раз редактировалось Smirnoff; 14.01.2020 в 16:53.
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2020, 16:54   [включить плавающее окно]   #20
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Smirnoff) »
это A400. Что-то хуже найти - это надо сильно постараться...
Ну на али есть SSD на QLC

Если интересно, то:



отсюда https://mysku.ru/blog/aliexpress/76508.html

И это 512ГБ модель, страшно представить какой будет скорость у 128 )

Последний раз редактировалось XaXoL; 14.01.2020 в 19:22.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:31. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey