Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
 
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 05.04.2014, 15:32   [включить плавающее окно]   #1
megaline
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 20.11.2011
windows помечает диски "грязными"

После установки windows 8 появилась такая проблема. Почти при каждой загрузке появляется автоматическая проверка дисков.
Выяснил что система помечает диски как грязные

Проверка во время загрузки ничего не дает и при следующей загрузке диски проверяются снова.
Проверка всех дисков chkdsk диск: /f /r спасло на пару загрузок, после этого диски снова пометились как грязные.

Реальные проблемы имеет только 1 диск(разделы W и F)
Пробовал отключить проверку через реестр - почему то потом прописывается туда снова
chkntfs /x диск: - помогает на одну загрузку

Есть еще какие нибудь способы отключить это или найти причину?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: disk.JPG
Просмотров: 1561
Размер:	36.0 Кб
ID:	41812  
megaline вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2014, 15:37   [включить плавающее окно]   #2
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Диск проверь чем-нибудь адекватным + смарт выложи
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2014, 15:49   [включить плавающее окно]   #3
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
megaline
И еще ошибки в журналах Windows посмотри.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2014, 15:54   [включить плавающее окно]   #4
megaline
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 20.11.2011
smart
А адекватным чем проверить? желательно из под винды
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.JPG
Просмотров: 670
Размер:	86.6 Кб
ID:	41813   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.JPG
Просмотров: 676
Размер:	92.4 Кб
ID:	41814   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.JPG
Просмотров: 604
Размер:	85.5 Кб
ID:	41815   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.JPG
Просмотров: 604
Размер:	87.7 Кб
ID:	41816  
megaline вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2014, 15:58   [включить плавающее окно]   #5
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
megaline
Если винда х64, то качни "Victoria 4.47" (это неофициально допиленная 4.46, которая не работала в х64 системах). Там выдели по очереди три диска (кроме SSD) и жми Test.
На втором скрине диску уже хана, третий и четвёртый нуждается в тестировании, по итогам посмотри, сколько покажет бэдов. Первый диск SSD в норме.
Из-за наличия второго диска винда делает проверку при загрузке
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2014, 19:04   [включить плавающее окно]   #6
megaline
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 20.11.2011
Из-за наличия второго диска винда делает проверку при загрузке
пока половину его проверил, пока 4бэда и 70 с больше700мс и позже выложу тест полный его.
Если винда из за него делает проверку можно ли как то полностью отключить эту проверку?
Просто диск используется как файлопомойка и хранилище игр, и пока работает переносить 400гб этого мусора на другой диск как то совсем не вариант
megaline вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2014, 19:12   [включить плавающее окно]   #7
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (megaline) »
можно ли как то полностью отключить эту проверку?
а может лучше диск пофиксить(хоть и временно)?

опция REMAP в victoria или MDHH
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2014, 19:48   [включить плавающее окно]   #8
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Цитата (zl0dey4eg) »
может лучше диск пофиксить
Да он уже на ладан дышит, но если ему есть куда слить с него данные на время фикса, то попробовать можно.

megaline
Отключить нельзя простыми способами, проще диск выкинуть, предварительно слив с него ещё целую инфу, потому что потом инфа умрёт вместе с диском, а восстановление с убитых носителей всегда геморное занятие
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2014, 20:23   [включить плавающее окно]   #9
megaline
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 20.11.2011
Да он уже на ладан дышит
я бы так не сказал. стабильненько. пару месяцев назад на нем еще винда стояла, даж без синих экранов.
Сейчас изредка с него запускаю игры которые лень переносить на новый диск(который WD) и все ок. Целесообразность переноса этого всего что там под большим вопросом, легче просто заного скачать нужное в случае краха, интернет оч быстрый

victoria выдало такое. Есть ли смысл попробовать remap?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: victoria.JPG
Просмотров: 1300
Размер:	117.4 Кб
ID:	41818  

Последний раз редактировалось megaline; 05.04.2014 в 20:28.
megaline вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2014, 19:36   [включить плавающее окно]   #10
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
Цитата
а может лучше диск пофиксить(хоть и временно)?
опция REMAP в victoria или MDHH
зачем эти сложности
если диск уже по смарту начал умирать

купить новый (2200-2600р за 1Тб ) и пока возможно сделать туда копию
и забыть про ошибки

кстати если это не ноутбук то 45 градусов немного многовато всёже
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"

Последний раз редактировалось XitrLIS; 05.04.2014 в 19:38.
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2014, 19:43   [включить плавающее окно]   #11
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (XitrLIS) »
зачем эти сложности
если диск уже по смарту начал умирать
затем, что ... у меня такие диски до сих пор работают
правда в linux и с минимальной нагрузкой

Цитата (XitrLIS) »
кстати если это не ноутбук то 45 градусов немного многовато всёже
ни так уж и многовато, "старые" сигейты в хорошую погоду до 50 качегарят
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2014, 20:39   [включить плавающее окно]   #12
megaline
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 20.11.2011
Ок. Будет много свободного времени сделаю remap.
Пока глючный диск это единственная возможная причина помечания всех дисков грязными? или может еще в какую нибудь сторону можно копнуть?
megaline вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2014, 20:40   [включить плавающее окно]   #13
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (megaline) »
Будет много свободного времени сделаю remap.
4 сектора заремэпить нужно свободное время?

это делается за 5 минут.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2014, 20:45   [включить плавающее окно]   #14
megaline
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 20.11.2011
Цитата (zl0dey4eg) »
4 сектора заремэпить нужно свободное время?

это делается за 5 минут.
Я думал нужно будет диск фоматировать или около того

Из-под винды можно? или ток с созданием загрузочной флешки?
megaline вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2014, 20:47   [включить плавающее окно]   #15
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (megaline) »
Из-под винды можно? или ток с созданием загрузочной флешки?
из под винды не стоит, лучше с флешки

и не обязательно весь диск проверять, сбойные сектора уже известны
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2014, 20:48   [включить плавающее окно]   #16
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
megaline
Из под винды конечно, той же Victoria. Флаг переключишь с Ignore на Remap и также жмёшь Start - всем данным хана, бэды скроются.
Можешь и с флешкой заморочиться - никакой разницы нет, т.к. диск не системный и не юзается ОСью
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2014, 20:51   [включить плавающее окно]   #17
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
всем данным хана, бэды скроются.
это с какого перепугу?

все останется как было
вы наверно с Erase путаете
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2014, 20:55   [включить плавающее окно]   #18
megaline
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 20.11.2011
Вы меня запутали. Так сотрутся или данные или прийдется снова ждать ремапа ~2часа(как это было с проверкой) или можно за 5минут без стирания?
megaline вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2014, 20:57   [включить плавающее окно]   #19
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (megaline) »
можно за 5минут без стирания?
remap ничего не стирает!!!

и да, можно за 5 минут
start LBA - end LBA
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2014, 21:11   [включить плавающее окно]   #20
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Цитата (zl0dey4eg) »
с Erase путаете
Да, точно, просто уже почти литр шнапса всадил ))

megaline
Перепутал, пардон -)
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey