![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы Регистрация: 08.12.2004
|
Выбираю конфигурацию для офисного ПК
Время прошло и вот я снова с похожим вопросом ![]() Решил обновить себе офисную систему, там как старая подлагивает после 4-х лет службы и явно заслуживает формат Ц и переезд на дачу, а я -- новый комп. Начал собирать себе конфиг и задался вопросом, а зачем, собственно, офисному компьютеру мощный процессор? У меня в бюджете вылезают предложения с i9-12900k и я не очень понимаю, а зачем это все. Обычные задачи -- 799 окон открыто на 2 монитора, в них браузеры, чаты, срм и прочая скукота. Очевидно, что нужно 16 ГБ ОЗУ и хороший SSD на 240. А процессор? Буду рад совету, спасибо. Бюджет до сотки.
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Zloy_lamer) »
Обычные задачи -- 799 окон открыто на 2 монитора, в них браузеры, чаты, срм и прочая скукота.
2. По процессору - кто его знает кроме вас то. При желании можно и одним окном загрузить i9-12900k на полную.
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(Zloy_lamer) »
Буду рад совету, спасибо.
Бюджет до сотки. ![]() В любом случае "Очевидно, что нужно 16 ГБ ОЗУ и хороший SSD на 240." как то не смешно в 2022 году ))) Цитата
(Zloy_lamer) »
А процессор?
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 06.05.2003
|
И бюджет какой?
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
Lesnik75
30 т.р. это тоже до сотки. И 50... ![]() https://www.dns-shop.ru/custompc/use...7df216466caa5/ Так пойдёт?
Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добро. Последний раз редактировалось SOLO; 13.09.2022 в 08:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
![]() Автор темы Регистрация: 08.12.2004
|
Цитата
(garniv) »
1. А не маловато ли 16 Гб памяти для 799 окон?
2. По процессору - кто его знает кроме вас то. При желании можно и одним окном загрузить i9-12900k на полную. Обычно там ничего тяжелого нет, просто страницы. Цитата
(Lesnik75) »
Цель то какая? Вместе посмеяться или новый ПК сконфигурировать?
![]() В любом случае "Очевидно, что нужно 16 ГБ ОЗУ и хороший SSD на 240." как то не смешно в 2022 году ))) А сейчас что за ПК? Маловато?) Сейчас i5-7500, 8 озу, 120 ssd и 500 hdd, geforce gt 1030 В целом справляется, но чувствуется нехватка оперативки. Думаю, что проблему можно легко решить еще одной плашкой на 8, но все же хочется именно полностью новую систему, чтобы текущую отправить домой. Добавлено через 1 минуту Цитата
(SOLO) »
Lesnik75
30 т.р. это тоже до сотки. И 50... ![]() https://www.dns-shop.ru/custompc/use...7df216466caa5/ Так пойдёт? Добавлено через 2 минуты Кстати, раз уж все собрались..) А монитор посоветуйте плиз, есть ли сейчас какой-то прям очень хороший вариант? Я очень привык к двум мониторам, поэтому один широкий не очень вдохновляет. Сейчас самсунги на 24 стоят, но глаза дико устают от них Добавлено через 9 минут https://pc-arena.ru/catalog/ofisnyy_...gb_ssd_do.html Добавлено через 19 минут https://market.yandex.ru/product--mo...HdGKbPag&cpa=1
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
Цитата
(Zloy_lamer) »
Маловато?)
32 GB DDR4 + SSD 1 TB будут оптимальнее, раз бюджет позволяет. Что-то типа i5-12400/B660/DDR4 32 GB/SSD 1 TB/HDD и видео по вкусу (процессорная будет получше чем GT 1030).
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
![]() Регистрация: 30.08.2009
|
i3-12100 или i5-12400 + H610, SSD на 500-1000GB (A-Data S11 из недорогих или Samsung 970/980), 16GB памяти, корпус по вкусу. В общем, как SOLO предложил, только SATA SSD нет никакого смысла в современный ПК брать. Имхо, если тяжёлых задач нет, то нет и смысла переплачивать за ненужную производительность.
Цитата
(garniv) »
А не маловато ли 16 Гб памяти для 799 окон?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
Цитата
(FeSS) »
Да даже 8 хватает.
![]() https://it-here.ru/novosti/skolko-vk...ivnoj-pamyati/
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 13.09.2022 в 21:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
![]() Регистрация: 30.08.2009
|
garniv
А при чём тут хром и процессы? В лисе новое окно не означает новый процесс. 2838 больше 799, зачем мне напрягаться? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
Цитата
(FeSS) »
зачем мне напрягаться
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
Цитата
(FeSS) »
Имхо, если тяжёлых задач нет, то нет и смысла переплачивать за ненужную производительность.
![]() К примеру мне на сегодня 16 ГБ ОЗУ хватает, но и 32 DDR4 избыточными как-то не считаю. DDR5 то да, пока стоит не разумно. Тем более если МВ на Н610 и всего 2 слота.
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
Цитата
(FeSS) »
только SATA SSD нет никакого смысла в современный ПК брать.
Цитата
(Lesnik75) »
К примеру мне на сегодня 16 ГБ ОЗУ хватает, но и 32 DDR4 избыточными как-то не считаю.