![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы Регистрация: 13.12.2008
|
Тормозит ноутбук Asus X550CC
Имеется ноутбук Asus X550CC Характеристики:
Все драйверы ставил самолично, скачивая с официального сайта Asus. Безбожно тормозит. Что было проведено:
Подскажите, какую еще диагностику можно провести? Может быть какие-то конкретные утилиты для проверки памяти и жесткого диска (желательно для windows, ноутбук сейчас доступен только по TeamViewer)? Спасибо!
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(ZEROX) »
Безбожно тормозит.
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
Цитата
(garniv) »
Расскажи подробно (минимум в 5 предложениях)
Думаю, самым эффективным методом будет какая-то программная диагностика системы, но я не знаю, чем лучше всего воспользоваться, чтобы найти узкое место
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
|
Запусти HWiNFO в режиме Sensors-only:
Дай ему немного поработать (в это время на компьютере можно позаниматься обычными делами). Затем, переключись на HWiNFO, работавший все это время в фоне, разверни его на полный экран. Нажми пару раз на кнопку с расходящимися стрелками
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 09.04.2016 в 13:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 24.12.2012
|
ZEROX, дайте ему отстояться пару дней!
Ну или откройте диспетчер задачь и посмотрите, сколько svhost.exe памяти и процессорного времени отжирает ![]() Ну и скрин "диспетчера устройств" с развернутыми вкладками в студию. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
Цитата
(garniv) »
Запусти HWiNFO в режиме Sensors-only:
Дай ему немного поработать (в это время на компьютере можно позаниматься обычными делами). Затем, переключись на HWiNFO, работавший все это время в фоне, разверни его на полный экран. Нажми пару раз на кнопку с расходящимися стрелками
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
ZEROX, дайте ему отстояться пару дней!
Ну или откройте диспетчер задачь и посмотрите, сколько svhost.exe памяти и процессорного времени отжирает ![]() Ну и скрин "диспетчера устройств" с развернутыми вкладками в студию.
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
По датчикам вроде все в порядке.
А вообще, этот ноут когда-то нормально без тормозов работал? Цитата
(ZEROX) »
тормозит интерфейс ОС - долго растягивает окно на весь экран, передвижение окна по экрану тоже тормозит, остаются куски окна по всему экрану
Добавлено через 1 минуту Вижу время работы 1 сутки 20 часов. Перезагружать его пробовали?
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
Цитата
(garniv) »
По датчикам вроде все в порядке.
А вообще, этот ноут когда-то нормально без тормозов работал? Это было в реальности или по TeamViewer? Добавлено через 1 минуту Вижу время работы 1 сутки 20 часов. Перезагружать его пробовали? Ноут купили с рук, я лично переустанавливал систему и помню, что он уже тогда плохо работал Говорят, некоторые i3 плохо себя ведут с win7 ultimate, быть может в этом проблема? Как-то теоретически это можно узнать?
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
![]() Регистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(ZEROX) »
Говорят, некоторые i3 плохо себя ведут с win7 ultimate, быть может в этом проблема? Как-то теоретически это можно узнать?
Установить win 7 home premium ![]() А лучше win 10, если установится |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
Конечно можно!
Установить win 7 home premium ![]() А лучше win 10, если установится
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
Крути не крути, а систему охлаждения чистить надо и темопасту менять, 58 градусов для i3 без нагрузки многовато будет.
Вот для моего 4х ядерного i7 2670QM 58 градусов в простое нормально. Последний раз редактировалось Злой Геймер; 09.04.2016 в 21:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
Помимо температуры
Может ли быть проблема в том, что я установил Windows 7 как UEFI? При чём, насколько я помню, на GPT. Опять же, не помню, включен ли AHCI.
Меня не волнует, если кто-то будет говорить, что я зебра. Я — эффект Доплера! © Sheldon Cooper Последний раз редактировалось ZEROX; 10.04.2016 в 10:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
А может быть в том что она крякнутая?
Добавлено через 2 минуты И в любом случае температура для мобильного недопроца очень высокая в простое. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
А может быть в том что она крякнутая?
Добавлено через 2 минуты И в любом случае температура для мобильного недопроца очень высокая в простое.
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
Вы с таким же успехом можете петь мантры, стучать в бубен, смотреть в хрустальный шар.
Или же разберёте и почистите систему охлаждения и поменяете термопасту. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
Вы с таким же успехом можете петь мантры, стучать в бубен, смотреть в хрустальный шар.
Или же разберёте и почистите систему охлаждения и поменяете термопасту. спасибо за помощь!
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
![]() Регистрация: 21.04.2004
|
ZEROX, теоретически троттлинг можно отследить софтово. RMClock, вроде, работает с современными процессорами.
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
![]() Регистрация: 14.02.2011
|
У этой серии буков случаются косяки с БИОС, попробуйте его обновить
![]() P.S. У меня бывал немного другой асус с такими симптомами https://yadi.sk/i/KIfTspZycCtZH ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
|
Цитата
(LAV48) »
У этой серии буков случаются косяки с БИОС, попробуйте его обновить
![]() P.S. У меня бывал немного другой асус с такими симптомами https://yadi.sk/i/KIfTspZycCtZH ![]()