![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новенький
Автор темы Регистрация: 07.09.2003
|
![]()
Forums.overclockers.ru: "Оживление неисправных процессоров - удачный опыт! =) + FAQ"
appengamer. ОТЖИГ: приготовление процессоров forum.3dnews.ru. Отжиг Последний раз редактировалось Ariny; 27.05.2010 в 16:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #121 | |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Штандартенфюрер СС) »
Я её выравнивал, а не выпрямлял
А то "здесь есть фотка как иголкой выравнивать ножки на процессоре" и 775-й сокет как-то не очень стыкуются. ![]()
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #122 |
![]() Регистрация: 21.04.2004
|
Выпрямление ножек на процессорах и материнских платах - это параллельное обсуждение на дружественном форуме. Там есть хорошая идея Antinomy: для выпрямления ножек процессора удобно использовать цанговый карандаш.
![]() |
[включить плавающее окно] #123 |
![]() Регистрация: 06.09.2003
|
Цитата
(Smirnoff) »
А я же не тебе и писал,э?..
Цитата
(Smirnoff) »
Выравнивание и выпрямление - очень не одно и то-же; если ножку в 775-м сокете выпрямить-таки - можно будет всю мамку выкидывать...
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #124 |
![]() Регистрация: 14.12.2004
|
а где там ножки на 775?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #125 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
SiZB
в сокете спрятаны ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #126 |
![]() Регистрация: 13.09.2010
|
Да вы правы!
У меня вон на роботе частенько такое бывало)) Я начальником склада(комп. комплект.) некоторое время был и меня такая фишка была атлоновскими камнями волосы ращесывать на голове))) А гнутые ножки я стяжкой 150х2,5 выравнивал - Рядами)))) А и по повду ножек на 478 сокете у меня и без двух работал - правдо не разбирался за что они отвечают))) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #127 |
![]() Регистрация: 06.02.2011
|
Цитата
(Sailex) »
Помогите ответье только чесно!!!
Я случ проц зацепил лежал на бумажке и он упал и погнулось пару палочек но с ядром вроди бы все впорядке....он накрылся или нет и какова вероятность что ему конец!!!! упал где-о со стула на поркет приблизительно!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #128 |
|
Цитата
(matrixn) »
Если ножки до этого не гнули
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #129 |
![]() Регистрация: 23.08.2006
|
Smirnoff
бугага ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #130 |
![]() Регистрация: 30.07.2005
|
Smirnoff
всё же такие ответы имеют смысл. Это не разглагольствования о такой же старой версии ПО или потребительских характеристиках Thermaltake Volcano 5, к примеру ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #131 |
|
Цитата
(Keper) »
такие ответы имеют смысл.
![]() |
[включить плавающее окно] #132 |
![]() Регистрация: 06.02.2012
|
Салют! Хорошая тема, а застоялась.
Досталась материнка Asus P5GV-mx ничего стоящего вобщем. Socket775. У нее поврежден сокет, и основательно. Потом она долго гнила в погребе, потом ее подарили мне. Наконец достался и проц для экспериментов Celeron D 336(своих хороших жалко было). И конечно начался эксперимент по оживлению. На сокете полностью отломано 7 ножек, и в смерть вывернуто еще штук 30, не беда, эти 30 приняли более-менее изначальную форму, качество и точность контакта проверил проложив между процом и сокетом копирку с бумагой. Остались семь отломанных. В интеловском даташите можно почитать распиновку, выяснилось что (слава силе) все отломанные или Vcc или Vss, и как один из вариантов их можно запараллелить с соседними путем пайки или клеевых дорожек. Был проведен эксперимент с админским бубном и святым словом, который показал, что материнка с процом грузится как минимум до БИОСа и требует чего-то писком, то-ли видео, то-ли памяти, не суть важно. Важно что она в погребе не сгнила насовсем, и что проц работает и без недостающих ножек. Попытка напайки перемычек между контактами проца дала неудовлетворительный и неприятный результат - если доведу до конца - назад не уберу. Токопроводящий клей в радиомагазин привезут только через неделю (да и не ясно что за клей, да и стоит он аж 45 гривен), может я его потом тоже не отдеру. Рецепты "сделай клей сам" в сети выглядят ненадежно как для такой работы. Итак, остается три варианта действий:1)напаять 2)ждать клей и 3)а вдруг земля и питание на самом кристалле проца так само запараллелены как и на сокете? (и тогда паять не нужно совсем) И этот третий вариант будет моим вопросом к Вам. День в гугле и даташитах интела ответа не дал. Повреждены: AE19 (Vcc, запараллелить на AF19), AE17 (Vss, запараллелить на AF17), L23,L24,L25 (все Vss, запараллелить все на L26), J22(Vcc, запараллелить на J21), J10(Vcc, запараллелить на J11). |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #133 |
|
Цитата
(WDKeeper) »
выяснилось что (слава силе) все отломанные или Vcc или Vss, и как один из вариантов их можно запараллелить с соседними путем пайки или клеевых дорожек.
![]() |
[включить плавающее окно] #134 |
|
Оно понятно что зашкаливать будет, но тут без жертв не обойтись, кроме того будет всего лишь удвоение. Надеюсь что у них коэф.запаса стандартный, не меньше 2,5, хотя как знать... Хотя можно разбросать и на две ножки, тогда нагрузка на ножку будет 150%, или еще на больше, это не проблема.
Все-же надеюсь на ответ о том возможно-ли соединение всего питания и всей земли снова на кристалле... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #135 |
![]() Регистрация: 30.08.2009
|
Цитата
(WDKeeper) »
этот третий вариант будет моим вопросом к Вам. День в гугле и даташитах интела ответа не дал. Повреждены: AE19 (Vcc, запараллелить на AF19), AE17 (Vss, запараллелить на AF17), L23,L24,L25 (все Vss, запараллелить все на L26), J22(Vcc, запараллелить на J21), J10(Vcc, запараллелить на J11).
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #136 |
|
Так, так, теперь поподробнее. Тоесть если я отломаю половину питания и это ничего не изменит, то значит оно в процессоре, тоесть на кристалле сходится всё в одну и ту-же зону, а не идет каждая контактная группа отдельно к своему и только своему личному конечному пункту?
Это Вы теоретически говорите или на что-то опираетесь? А насчет Селерона, так что досталось, с тем и экспериментирую ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #137 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(WDKeeper) »
Обзаведусь лишним PDC или C2D, то и на нем попробовать можно будет...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #138 |
![]() Регистрация: 18.08.2004
|
Цитата
(WDKeeper) »
тоесть на кристалле сходится всё в одну и ту-же зону, а не идет каждая контактная группа отдельно к своему и только своему личному конечному пункту?
Цитата
(WDKeeper) »
Это Вы теоретически говорите или на что-то опираетесь?
![]() Добавлено через 4 минуты У меня вот брат сломал G20 - очень нужная нога, оказывается. Будь бы на пару контактов выше...
![]() |
[включить плавающее окно] #139 |
|
Спасибо! Действительно, большое спасибо! Вэш Ураган - истинно великий человек
![]() А мультиметром стремно было мерять, может это и предрассудки, но в моем стоит крона, и я не знаю каким он вольтажом оперирует при прозвонке, и мне было стремно спалить процессор такой глупостью. Еще раз огромное спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #140 |
![]() Регистрация: 30.08.2009
|
Цитата
(WDKeeper) »
и мне было стремно спалить процессор такой глупостью.
|
![]() |
![]() |