Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Память

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 21.11.2011, 19:19   [включить плавающее окно]   #1
KillDillD
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 21.11.2011
Адрес: Мурманск
Red face Не видит всю оперативку

Приветствую Умудрёных. Проблема такая: вин 7 х64 не использует всю память, вкладка система; в панели управления показывает 6гб( доступно 2гб). память одинаковая кингстон суперХ, 1066, тайминги одинаковые, объёмы разные 2х1024, 2х2048. Подскажите что может быть не так? Ремап памяти энабл.
KillDillD вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2011, 19:21   [включить плавающее окно]   #2
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
KillDillD BIOS что говорит по этому поводу?
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2011, 19:28   [включить плавающее окно]   #3
KillDillD
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 21.11.2011
Адрес: Мурманск
БИОС говорит памяти 6гб , Используемой 6гб

Добавлено через 1 минуту

Но помимо вкладки в панели управления, ауслоджик говорит тоже 2гб

Добавлено через 6 минут

Ауслоджик во вкладке память показывает все банки памяти, все 4 слота памяти определяет

Добавлено через 7 минут

А система использует 2гб????

Добавлено через 9 минут

Уже менял местами все планки, эффект ноль.
KillDillD вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2011, 19:46   [включить плавающее окно]   #4
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (KillDillD) »
Ремап памяти энабл.
а если сделать дизабл?
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2011, 19:47   [включить плавающее окно]   #5
KillDillD
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 21.11.2011
Адрес: Мурманск
Ща попробую, отпишу.

Добавлено через 15 минут

Нет изменений, усё как и прежде, памяти 6гб(доступно 2гб).

Добавлено через 39 минут

[IMG] [/IMG]

Добавлено через 40 минут

[IMG] [/IMG]
KillDillD вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.11.2011, 12:29   [включить плавающее окно]   #6
KillDillD
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 21.11.2011
Адрес: Мурманск
Всем спасибо за участие, как и ожидалось проблема была софтовая. В мсконфиге стояла галочка на используемый объём памяти, после её снятия проблема рассосалась. Вот такое селяви!
KillDillD вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.12.2011, 07:13   [включить плавающее окно]   #7
cat04
Женский Новенький
 
Регистрация: 06.12.2011
Адрес: ekb
Есть ноутбук samsung R525-JT03, имеет встроенную видеокарту и оперативную память 3 Гб

Windows 7 64 говорит, что установлено 3 гб озу, а доступно 3 - [память на встроенной видеокарте (сколько выбрано в биосе)]

Windows 7 32 говорит, что установлено 3 гб озу, а доступно 3 - 2*[память на встроенной видеокарте]

Почему 32 разрядная система оставляет недоступной опер память равную удвоенному кол-во видеопамяти?

Встроенная карта вообще не отключается (хотя выбрана дискретная) и всегда забирает часть оперативки. Как-то можно заставить систему не удваивать кол-во недоступной памяти в win 7 32 ?
cat04 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.12.2011, 08:11   [включить плавающее окно]   #8
minos66
Мужской Бывалый
 
Аватар для minos66
 
Регистрация: 20.12.2008
Адрес: Москва
Цитата (cat04) »
Почему 32 разрядная система оставляет недоступной опер память равную удвоенному кол-во видеопамяти?
Посыл не верный. Адресное пространство резервируется под шину. Под PCI дискретной видеокарты у вас зарезервировано 512MБ, под шину интегрированной карты еще 512MБ. Ну и плюс сколько там биос у вас выделит под видеопамять встроенной видеокарты (как правило 64-128MБ).

Цитата (cat04) »
Встроенная карта вообще не отключается (хотя выбрана дискретная)
При отключении интегрированной графики в биосе вам бы стала доступной только та часть оперативки, которая резервируется биосом под выделенную видеопамять интегрированной графики. Адресное пространство, зарезерверованное под шину не вернется. Оно резервируется по факту нахождения устройства на шине, т.е., чтобы это пространство вернулось, видеокарту надо физически удалить.

Цитата (cat04) »
Как-то можно заставить систему не удваивать кол-во недоступной памяти в win 7 32 ?
Ну как вы поняли, никто ничего не удваивает. Штатными средствами сделать доступным кусок оперативки, который пропадает из за резервирования адресного пространства под нужды оборудования нельзя. Нештатно есть патч, включающий PAE, но стабильность работы системы при его применении будет под вопросом.
P.S. Что то у вас многовато под оборудование отъели. Вы уверены, что вы сами доступную память в msconfig/загрузка/доп. параметы/макс. памяти не ограничили?
__________________
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.

Последний раз редактировалось minos66; 12.12.2011 в 08:24.
minos66 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.12.2011, 09:12   [включить плавающее окно]   #9
cat04
Женский Новенький
 
Регистрация: 06.12.2011
Адрес: ekb
Система должна обязательно в пределах установленной озу адресное пространство резервировать? отъесть целый кусок памяти, что даже сказывается на быстродействии ноута(

Ведь в 64 разрядной определяется ровно столько оперативки, сколько и есть. В биосе выбрано автоматическое определение размера видеопамяти = 256 мб. Мой компьютер показывает 2,75 доступно в этой системе.

А в 32 меньше 2,75.
Значит 64 разр система резервирует в другом диапазоне адреса под устройства?

Цитата (minos66) »
Что то у вас многовато под оборудование отъели
Я наверное слегка округлила, может и не 2 видеопамяти, но примерно смысл этот.

В msconfig максимум памяти руками не трогала, там снят флажок

Последний раз редактировалось cat04; 12.12.2011 в 09:16.
cat04 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.12.2011, 10:39   [включить плавающее окно]   #10
minos66
Мужской Бывалый
 
Аватар для minos66
 
Регистрация: 20.12.2008
Адрес: Москва
Цитата (cat04) »
Мой компьютер показывает 2,75 доступно в этой систем
Если вы толкуете о 64-битной ОС, то кусок оперативки отдан биосом под видеопамять интегрированной графики. Физической оперативки, а не адресного пространства. Если есть возможность отключить интегрированную графику в биосе, то этот кусок вернется в лоно ОС. Впрочем я уже об этом говорил.

Цитата (cat04) »
Значит 64 разр система резервирует в другом диапазоне адреса под устройства?
Нет, адресное пространство под нужды оборудования резервируется всё в том же 3-м гигабайте и при нужде ниже. Другое дело, что адресное пространство самой оперативки в 64-битных ОС может быть расширено далеко за 4-й гигабайт, поэтому, какая бы конфигурация оборудования у вас не была, доступная оперативка при этом не страдает (лицензионные ограничения разных версий ОС в расчет не берем).
__________________
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
minos66 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.12.2011, 10:53   [включить плавающее окно]   #11
cat04
Женский Новенький
 
Регистрация: 06.12.2011
Адрес: ekb
Цитата (minos66) »
Если вы толкуете о 64-битной ОС, то кусок оперативки отдан биосом под видеопамять интегрированной графики
Это я знаю. Меня просто интересовало от чего еще кусок оперативной памяти выпадает в 32 разр. Теперь я вроде поняла, хотя смутно.
Спасибо за объяснения)

64 разрядная система перемещает "забитую" оперативку выше 4 гб получается? А устройства остаются в тех же диапазонах адресного пространства?

Последний раз редактировалось cat04; 12.12.2011 в 13:16.
cat04 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
память

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:20. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey