Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 27.11.2019, 19:49   [включить плавающее окно]   #1
dima4239
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 09.09.2018
Перезагрузка

Подскажите, при перезагрузке компьютера вместо винды загружается биос.
Настройки не трогал. Может быть батарейка села?
dima4239 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.11.2019, 19:57   [включить плавающее окно]   #2
9285
Мужской Опытный
 
Регистрация: 08.02.2019
Именно при перезагрузке?
Логично было бы узнать конфигурацию железа - как минимум материнки (раз уж в этом разделе тема). Некоторые могут выбрасывать в БИОС при отсутствии загрузочного устройства.
9285 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.11.2019, 22:55   [включить плавающее окно]   #3
dima4239
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 09.09.2018
Asus Prime Z270-A. Материнке 3 года.
dima4239 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2019, 10:15   [включить плавающее окно]   #4
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (dima4239) »
при перезагрузке компьютера вместо винды загружается биос.
Так, а дальше как ты винду загружаешь-то?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2019, 11:19   [включить плавающее окно]   #5
9285
Мужской Опытный
 
Регистрация: 08.02.2019
Smirnoff
Не факт что загружает - возможно выключает комп и включает по новой.
9285 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2019, 14:19   [включить плавающее окно]   #6
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (9285) »
возможно
Я бы предпочёл его ответ твоим догадкам...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2019, 14:55   [включить плавающее окно]   #7
9285
Мужской Опытный
 
Регистрация: 08.02.2019
Smirnoff
Дык и я тоже, потому то и спрашивал его об этом с самого начала.
И до сих пор непонятно, видится ли при входе в БИОС какой либо носитель.
9285 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2019, 18:42   [включить плавающее окно]   #8
dima4239
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 09.09.2018
Винда грузится со 2 или 3 раза. Запускается биос вместо винды при перезагрузке.

Добавлено через 4 минуты

Я выхожу из биоса, комп перезагружается и винда запускается.
dima4239 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2019, 18:47   [включить плавающее окно]   #9
Zagadnik
Мужской Опытный
 
Аватар для Zagadnik
 
Регистрация: 12.11.2012
Адрес: Алтай
dima4239
Мало подробностей. Описывайте поэтапно как включается, как выключается.
Что за аппарат? Какие комплектующие? Какая ОС? Что обновляли в последнее время (ОС, BIOS)?
__________________
Поставил на SSD Windows 10, грузится быстро, почти, как Win98 без драйверов. (c) Freevad
Zagadnik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2019, 18:54   [включить плавающее окно]   #10
dima4239
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 09.09.2018
rtx 2060
i5 6600k
16 gb
бп 700 вт
винда установлена на ssd, остальной hdd.
виндовс 10 pro 10.0.18363 Сборка 18363
Версия BIOS American Megatrends Inc. 1009, 23.07.2017
режим bios устаревший.
dima4239 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2019, 19:01   [включить плавающее окно]   #11
Zagadnik
Мужской Опытный
 
Аватар для Zagadnik
 
Регистрация: 12.11.2012
Адрес: Алтай
Давно такое поведение?
__________________
Поставил на SSD Windows 10, грузится быстро, почти, как Win98 без драйверов. (c) Freevad
Zagadnik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2019, 19:05   [включить плавающее окно]   #12
dima4239
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 09.09.2018
Zagadnik
c пол года, уже успел поменять бп и видеокарту.
dima4239 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2019, 19:10   [включить плавающее окно]   #13
Zagadnik
Мужской Опытный
 
Аватар для Zagadnik
 
Регистрация: 12.11.2012
Адрес: Алтай
dima4239
Примерно в то время не устанавливали/обновляли ОС?
Может драйвера обновляли? Добавляли/извлекали железо в системном блоке?
Похоже на некорректные настройки ОС или параметры ACPI в BIOS.
Можно пробовать сброс CMOS на МП, прошивку BIOS.
__________________
Поставил на SSD Windows 10, грузится быстро, почти, как Win98 без драйверов. (c) Freevad
Zagadnik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2019, 19:19   [включить плавающее окно]   #14
dima4239
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 09.09.2018
Цитата (Zagadnik) »
Можно пробовать сброс CMOS на МП, прошивку BIOS.
как сделать?

Добавлено через 50 секунд

Цитата (Zagadnik) »
Примерно в то время не устанавливали/обновляли ОС?
периодически обновляется винда.

Добавлено через 1 минуту

Цитата (Zagadnik) »
Может драйвера обновляли?
регулярно обновляю драйвера на видеокарту.
dima4239 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2019, 19:58   [включить плавающее окно]   #15
Zagadnik
Мужской Опытный
 
Аватар для Zagadnik
 
Регистрация: 12.11.2012
Адрес: Алтай
Отключить питание полностью... и всё остальное как в инструкции:

P.S. Там и про обновление - https://dlcdnets.asus.com/pub/ASUS/m..._UM_V2_WEB.pdf
Если ОС обновляется, поинтересуйтесь в поиске похожими проблемами у владельцев такой-же МП.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 270.PNG
Просмотров: 21
Размер:	85.9 Кб
ID:	56235  
__________________
Поставил на SSD Windows 10, грузится быстро, почти, как Win98 без драйверов. (c) Freevad

Последний раз редактировалось Zagadnik; 28.11.2019 в 20:02.
Zagadnik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2019, 20:35   [включить плавающее окно]   #16
9285
Мужской Опытный
 
Регистрация: 08.02.2019
В проблемный момент в БИОС определяются какие либо девайсы типа жёсткого диска и ссд?
9285 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2019, 20:44   [включить плавающее окно]   #17
dima4239
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 09.09.2018
9285
определяется жесткий и ссд.
dima4239 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2019, 20:57   [включить плавающее окно]   #18
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Думаю стоит отключить заставку
https://dlcdnets.asus.com/pub/ASUS/m...IOS_EM_WEB.pdf - страница 58
Цитата
BOOT->Boot Logo Display
[Auto] Sets the boot logo to display during POST.
[Full Screen] Sets the boot logo display in full screen during POST.
[Disabled] Disables the boot logo display during POST
и посмотреть что за ошибка пишется текстом во время POST
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.11.2019, 08:08   [включить плавающее окно]   #19
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Цитата (dima4239) »
Подскажите, при перезагрузке компьютера вместо винды загружается биос.
Настройки не трогал. Может быть батарейка села?
Если при этом сбивается дата, то да села, нужно менять.
Попробуйте пересобрать ПК обычно помогает, если контакты окислились, то за счёт перетыкивания окислы сотрутся и контакт восстановиться.
На сколько сильно запылён ПК, фотку залейте ПК с открытой крышкой.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey