![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
[включить плавающее окно] #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 28.08.2011
|
k9n6pgm2-v не видит видеокарту
Всем доброго времени, знакомые принесли системник в ремонт, мать k9n6pgm2-v, процессор Athlon II X2 215, ОЗУ 3гб, видео GF9500GT 512mb, бп конечно ни о чем Patriot 350w, была значит проблема со вздувшимися кондерами на матери, в скриншоте я укажу каких, 4 с номиналом 6.3v 1800mF, и один 6.3v 1000mF, четыре были заменены кондерами номиналом 16v 1800mF, отдельный один аналогом. Комп запускается, но загружается только если в биосе отключить функцию IOAPIC в disabled, в противном случае дело дойдет до "ЗАПУСК WNDOWS" и застрянет там насовсем, не поможет не безопасная загрузка, вообще никакая и ниоткуда. Стоит WN7 32bit, основная проблема заключается в том что видеокарта в системе как бы есть (она показывает без искажений, нормальная цветопередача) но в системе ее нет, в диспетчере устройств нет раздела видеоадаптера, в системных устройствах только три одинаковых пункта с восклицательным знаком "мост pci express standard root", не помогает ни переустановка драйверов ни удаление этих устройств, правда не пробовал другую видеокарту ставить, сомневаюсь что поможет, так же в биосе есть настройки HPET и On-Chip VGA, вторая если включить то комп рандомно виснет либо до загрузки графической оболочки либо непосредственно на рабочем столе, спасает только ресет, в настройках биоса приоритет стоит у PCI-E слота. Вот собственно такая беда, нужны будут еще данные или характеристики чего либо, я напишу.
Жизнь слишком коротка чтобы тратить ее на безопасное извлечение флешки... Последний раз редактировалось Alvares89; 06.05.2016 в 09:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Если на старой материнке обнаруживаются конденсаторы с визуальными признаками неисправности , то проще перепаять не только их, но вообще все конденсаторы на этой плате.
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
То есть мне стоит совсем все перепаять? Их так то многовато, или самые большие и емкие?
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Alvares89) »
То есть мне стоит совсем все перепаять? Их так то многовато, или самые большие и емкие?
Хотя, в данном случае - те что в углу возле Realtek'овского чипа можно оставить на "2й заход" ![]()
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 06.05.2016 в 10:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 24.12.2012
|
Я конечно извиняюсь, но ...
Будет гораздо проще отправить старичка на кладбище и заменить все на celeron + 4gb оперативки, который будет в разы производительнее. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
Я тоже бы согласился, но людям некоторым трудно это объяснить. То есть считаете не стоит это усилий?
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
О даа, ладно перепаяю отпишусь)
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Тут ещё очень может быть проблема в чипсете.
Так же я бы проверял на свежей винде. Контакты у планок памяти хорошо почищены? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Тут ещё очень может быть проблема в чипсете.
Так же я бы проверял на свежей винде. Контакты у планок памяти хорошо почищены?
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Alvares89) »
Новую винду не ставил, там принципиально какую ставить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Я принципиально проверяю железо на свежей не побитой жизни ОС: или с другим диском что бы не трогать родной, или на родном отбиваю кусок и скрываю остальные. Это что бы исключить кривоту софта.
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
Короче мать отправилась к проотцам, ничто ее не оживило.