Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 16.12.2008, 15:20   [включить плавающее окно]   #1
Carlo Gambino
Мужской Запрещенный
Автор темы
 
Аватар для Carlo Gambino
 
Регистрация: 14.05.2006
Адрес: Харьков
К вопросу о производительности и ресурсах x86 и x64

Короче при установке на висту 64 бита когда инсталятор требует подключить модем после его подключения через пару секунд синий экран, ставлю на чистую винду. Как думаете в чем может быть трабл в висте корявой или в несовместимости 64 битной висты с этим модемом?

Последний раз редактировалось Smirnoff; 17.12.2008 в 14:21.
Carlo Gambino вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.12.2008, 15:28   [включить плавающее окно]   #2
che-hoff
Мужской Заслуженный
 
Аватар для che-hoff
 
Регистрация: 08.08.2005
Адрес: Екатеринбург - "перекресток железных дорог"
Gambini думаю, дело в несовместимости драйверов...
какие используете?
__________________
- Всё шутите...
- Давно бросил - врачи запрещают.
che-hoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.12.2008, 16:00   [включить плавающее окно]   #3
Carlo Gambino
Мужской Запрещенный
Автор темы
 
Аватар для Carlo Gambino
 
Регистрация: 14.05.2006
Адрес: Харьков
С офсайта скачал написано final vista 64-32 bit теперь не знаюб что делать я б поставил 32 битную висту но она память 4 гига не видит, так что я озадачен
Carlo Gambino вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.12.2008, 17:06   [включить плавающее окно]   #4
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Gambini) »
32 битную висту но она память 4 гига не видит
Что тебе проку в тех 0.5..0.7 гигах, которые "не увидит" Виста x86?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов

Последний раз редактировалось Smirnoff; 17.12.2008 в 06:53.
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.12.2008, 18:02   [включить плавающее окно]   #5
Carlo Gambino
Мужской Запрещенный
Автор темы
 
Аватар для Carlo Gambino
 
Регистрация: 14.05.2006
Адрес: Харьков
Smirnoff Да вот и я так сначала подумал, я по началу и сидел на 32 битной висте памяти определяло 3,5 но вот как то психологически удручает что не вся память используется. Думаю щас для нета поставить 32 битную висту а для игр 64 если получица
Carlo Gambino вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.12.2008, 18:43   [включить плавающее окно]   #6
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Gambini) »
психологически удручает что не вся память используется.
Тогда "психологически" подумай вот о чём: ввиду использования 64-бит адресации ОСи x64 хавают больше памяти (а аналогичные программы под x64 занимают больше места); так что x64 имеет смысл при 6..8 гигах оперативной памяти, на на 4-х - x64 будет ласково почёсывать твою "психологию"...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.12.2008, 19:11   [включить плавающее окно]   #7
Carlo Gambino
Мужской Запрещенный
Автор темы
 
Аватар для Carlo Gambino
 
Регистрация: 14.05.2006
Адрес: Харьков
Smirnoff клево объяснил, я кстать в глубине моска это знал вообщем буду ставить 32 битную главное что б хоть на ней работало

Gambini добавил :

Цитата
ОСи x64 хавают больше памяти
Так к слову больше памяти но скорости соотвецтвенно больше
Carlo Gambino вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.12.2008, 19:30   [включить плавающее окно]   #8
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Gambini) »
скорости соотвецтвенно больше
Только для программ x64 и только в тех случаях, когда алгоритм позволяет получить выигрыш от бОльшего объёма памяти или от бОльшей точности...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.12.2008, 20:08   [включить плавающее окно]   #9
che-hoff
Мужской Заслуженный
 
Аватар для che-hoff
 
Регистрация: 08.08.2005
Адрес: Екатеринбург - "перекресток железных дорог"
у кого-нть есть ссылки на сравнительное тестирование?
__________________
- Всё шутите...
- Давно бросил - врачи запрещают.
che-hoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.12.2008, 20:16   [включить плавающее окно]   #10
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (che-hoff) »
есть ссылки на сравнительное тестирование?
У меня - нету; но если будешь сильно приставать - протестирую чё-нить...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.12.2008, 20:25   [включить плавающее окно]   #11
che-hoff
Мужской Заслуженный
 
Аватар для che-hoff
 
Регистрация: 08.08.2005
Адрес: Екатеринбург - "перекресток железных дорог"
Smirnoff буду, вот завтра обдумаю и буду
__________________
- Всё шутите...
- Давно бросил - врачи запрещают.
che-hoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.12.2008, 06:56   [включить плавающее окно]   #12
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (che-hoff) »
завтра обдумаю и буду
Обдумывай шустренько, а то придёт покупатель - и придётся мне продавать стенд (P5Q, E7200, 2*2gb+2*1gb, WinXP x86, WinXP x64)...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.12.2008, 10:09   [включить плавающее окно]   #13
che-hoff
Мужской Заслуженный
 
Аватар для che-hoff
 
Регистрация: 08.08.2005
Адрес: Екатеринбург - "перекресток железных дорог"
Smirnoff думаю так, если ты можешь, то было б интересно:
1. Нужно сравнить производительность заведомо аналогичных ситуаций, то есть оставить 2 гига.
2. Если будет ощутимая разница результатов, то на практике проверить динамику прироста производительности WinXP x64, добавляя память.
__________________
- Всё шутите...
- Давно бросил - врачи запрещают.
che-hoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.12.2008, 10:28   [включить плавающее окно]   #14
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
che-hoff - а на каком приложении-то?
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.12.2008, 11:24   [включить плавающее окно]   #15
che-hoff
Мужской Заслуженный
 
Аватар для che-hoff
 
Регистрация: 08.08.2005
Адрес: Екатеринбург - "перекресток железных дорог"
Smirnoff
7-Zip 4.57
Crysis
LAME 3.97
__________________
- Всё шутите...
- Давно бросил - врачи запрещают.
che-hoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.12.2008, 11:55   [включить плавающее окно]   #16
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (che-hoff) »
Crysis
Нету, в игры не играю...
Цитата (che-hoff) »
LAME 3.97
Думаешь, есть смысл? Не лучше уж тогда видео какое-нить попережимать?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.12.2008, 12:25   [включить плавающее окно]   #17
che-hoff
Мужской Заслуженный
 
Аватар для che-hoff
 
Регистрация: 08.08.2005
Адрес: Екатеринбург - "перекресток железных дорог"
Цитата (Smirnoff) »
лучше уж тогда видео какое-нить попережимать?
тоже вариант)
__________________
- Всё шутите...
- Давно бросил - врачи запрещают.
che-hoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.12.2008, 14:19   [включить плавающее окно]   #18
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (che-hoff) »
7-Zip 4.57
Взял с ихнего сайта последние версии для x86 и x64 - 4.62.
Память пока не выдёргивал, тестировал на 6-и гигах:
XP x86 - 4573 ихних попугая;
XP x64, 7zip x86 - 4605;
XP x64, 7zip x64 - 4758

Проверил на 3.5 гига хорошо-жмущихся .dbf - как раз такого размера разница во времени пожатия.

Что позабавило: объём установленного 7zip-а x86 - 3.071, x64 - 3.997 метра;
что ошарашило: XP x86 в "спокойном" состоянии занимает 238 метров оперативы, x64 - 400...
Не, у я конечно знал, что будет больше, но чтоб настолько...

Smirnoff добавил :

Поедем-ка мы в ОСи, да и переименуемся заодно...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.12.2008, 16:30   [включить плавающее окно]   #19
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Smirnoff) »
Не лучше уж тогда видео какое-нить попережимать?..
VirtualDub 64-битный не попробуешь?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.12.2008, 19:43   [включить плавающее окно]   #20
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Ariny) »
VirtualDub 64-битный
Дай ссылку? (а то мы хорошо так посидели , я сегодня его сам не найду... )
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey