Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 07.08.2008, 12:06   [включить плавающее окно]   #21
weertt
Мужской Умудрённый
 
Аватар для weertt
 
Регистрация: 16.02.2008
Адрес: SPb.
ultra_lammer
Цитата
Абсолютно согласен на счет мусора!
Тогда какие проблемы? Качаешь родную Висту от MS. Прикидываешь, что тебе надо в компе. Запускаешь vLite (прога по обрезанию Висты). Делаешь ISO в соответствии со своими требованиями. Вводишь ключ. В случае плевков со стороны Висты, звонишь в MS и активируешь по телефону. Ключ у тебя легальный. Другое дело - стоит ли заморачиваться с Home. Я снес легальную Home и поставил Ult, но это на любителя. Тем более, что тебя волнуют вопросы права в отношении MS.
__________________
Ths.
weertt вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.08.2008, 17:11   [включить плавающее окно]   #22
designer
Мужской Умудрённый
 
Аватар для designer
 
Регистрация: 22.07.2003
Адрес: Пенза
Smirnoff А для чего тогда наклейка на ноуте?
__________________
Все страньше и страньше.
designer вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.08.2008, 21:33   [включить плавающее окно]   #23
FooBar
Заслуженный
 
Регистрация: 28.03.2004
Наклейка для подтвержения наличия лицензии. Несколько лет назад в ХП эти ключи можно было реально ввести при установке ОС с обычного диска и даже активировать ОС. Потом, где то году в 2005 активация OEM ключей была прекращена.
FooBar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.08.2008, 09:13   [включить плавающее окно]   #24
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (FooBar) »
активация OEM ключей была прекращена.
Тут вчера ещё смешнее получилось: приносит дирша домашний ноут (почему-то все без исключения директора считают, что ихними домашними компами я тоже должен заниматься за свою зарплату... ) с профилактической целью...
Ну я смотрю - он желает SP3 загрузить - нафига тратить трафик, когда SP3 у меня имеется? Накатываю SP3 - эта хрень грит "опа, 30 дней до активации!.." Да ну нафиг! Я вбиваю Product Key с пуза - облом-с. Снимаю очки, еложу носом по наклейке, переписываю долбаный кей три раза, ввожу по буковке неоднократно - фигвам!
Так и пришлось присобачить [autocensored] вариант...
P.S. Это был ThinkPad R50e Ленововской сборки.
Так что
Цитата (ultra_lammer) »
с точки зрения лицензионного соглашения
оно будет правильно, а вот с практической точки зрения - может и не сработать...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов

Последний раз редактировалось Smirnoff; 08.08.2008 в 11:03.
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.08.2008, 09:50   [включить плавающее окно]   #25
designer
Мужской Умудрённый
 
Аватар для designer
 
Регистрация: 22.07.2003
Адрес: Пенза
FooBar Smirnoff Спасибо за разъяснения.
__________________
Все страньше и страньше.
designer вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.08.2008, 10:50   [включить плавающее окно]   #26
FooBar
Заслуженный
 
Регистрация: 28.03.2004
Дык наверняка какой то <censored> поставил ОС с неродного диска. На СП2 прокатило, а СП3 поправил это дело и наступил обломайтис.

Если лаптоп еще у тебя то для прикола запусти MGADIAG и посмотри что она скажет. Наверняка это будет не OEM SLP как должно быть.
FooBar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.08.2008, 11:07   [включить плавающее окно]   #27
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (FooBar) »
СП3 поправил это дело и наступил обломайтис.
Но оно же теперь не желает принимать родной Product Key с пуза; а там всё правильно - и даже ленточка с лазерно/голографическим узорчиком...
Цитата (FooBar) »
для прикола запусти MGADIAG
Винду-то я уже переставил "поверх" - но что-то там русские буковки дурят и офис глючит - наверное, придётся ещё раз раскатать гхостовый образ - тогда и глЯну...

Smirnoff добавил :

Цитата (FooBar) »
поставил ОС с неродного диска.
Смысл подобной манипуляции вообще непонятен: бук продавался именно с WinXP Pro rus - такая и стояла...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.08.2008, 12:12   [включить плавающее окно]   #28
Bazel
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Bazel
 
Регистрация: 19.04.2004
Адрес: AMD 3DNclan, Москва
Smirnoff по поводу серийников к виндам: закупали лицензии влк, из пачки в 20 шт три были уже активированы... пришлось звонить и объясняться с мелкомяхкими , продавец: софткей
Bazel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.08.2008, 12:31   [включить плавающее окно]   #29
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Bazel) »
продавец: софткей
Учтём-с...
Цитата (FooBar) »
запусти MGADIAG
Ха-ха 3(три) раза... MGADiag.exe сказал: 3 - OEM System Builder, та часть Product Key, что он соизволил показать - нифига не соответствует наклейке (кто-б сомневался! ), с обоими кеями не активируется...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.08.2008, 17:18   [включить плавающее окно]   #30
weertt
Мужской Умудрённый
 
Аватар для weertt
 
Регистрация: 16.02.2008
Адрес: SPb.
Не моё.
Цитата
Как правило, активация слетает после установки (и последующей перезагрузке компьютера) пиратских (ломаных) игр защищенных StarForce. Скорее всего, это результат "недоломаности" защиты. Так сказать, последний привет от StarForce.

Происходит следующее:
В системном каталоге %SystemRoot%\System32 присутствует файл wpa.dbl, хранящий данные об активации. Он имеет размер порядка 13-14 Кб. После установки подобной игры, содержимое этого файла меняется и он становится размером 22-23 Кб. Соответственно, при следующей загрузке Windows считает его поврежденным и требует повторной активации. Не смотря на то, что активация проходит успешно, сам wpa.dbl может остаться "неправильного" формата и система вновь потребует активации. В том же каталоге имеется копия файла активации wpa.bak. Она создается в момент успешной первой активации. Эта копия остается не тронутой. Достаточно подменить wpa.dbl его копией и работа полностью восстановится.

Для этого нужно загрузиться с какого-нибудь LiveCD, удалить wpa.dbl, изменить расширение у wpa.bak на wpa.dbl (лучше сохранить bak, то есть скопировать его, переименовать, а потом вернуть) и загрузить систему.
Как совет, копию wpa.dbl лучше сделать сразу после активации и хранить где-нибудь в удобном месте.
И где спёр, не помню.
__________________
Ths.
weertt вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.08.2008, 17:30   [включить плавающее окно]   #31
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (weertt) »
Не смотря на то, что активация проходит успешно
Не катит, на проблемном буке активация вовсе не проходила...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.08.2008, 18:32   [включить плавающее окно]   #32
Bazel
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Bazel
 
Регистрация: 19.04.2004
Адрес: AMD 3DNclan, Москва
Цитата (Smirnoff) »
а проблемном буке активация вовсе не проходила...
звонить прямо в мелкософт не пробовал ?
мне помогли
Bazel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.08.2008, 19:34   [включить плавающее окно]   #33
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Bazel) »
звонить прямо в мелкософт не пробовал ?
Вот ещё я за ради бесплатной хрени начну трезвонить в мелкософт и леново!..
Да гори оно всё синим огнём, не желает так активироваться - я эту гадость каблуком по голове; и все дела...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.08.2008, 21:52   [включить плавающее окно]   #34
FooBar
Заслуженный
 
Регистрация: 28.03.2004
Цитата (Smirnoff) »
Цитата (Bazel) »
продавец: софткей
Учтём-с...
Цитата (FooBar) »
запусти MGADIAG
Ха-ха 3(три) раза... MGADiag.exe сказал: 3 - OEM System Builder, та часть Product Key, что он соизволил показать - нифига не соответствует наклейке (кто-б сомневался! ), с обоими кеями не активируется...
Ну так что и требовалось доказать - какой то <censored> поставил ОС с левого дистрибутива.
Ключик/наклейка то для OEM SLP (определить можно по наличию имену производителя на COA), а реально стоит ОЕМ System Builder (на правильной COA так и должно быть написано). Вот тебя и послали на три буквы.

А народ почему то упрямо сомневается, утверждают что, мол, любые ключики подходят к любым дистрибутивам и даже активируется.
Может так оно и было с ХП много лет назад, но лафа давно закончилась.

Так что берегите диски восстановления и/или разделы восстановления, иначе придется расстатся с некоторым числом дензнаков.
Перефразируя стишок времен развитого социализма: Как получишь Виндовс, берего его, он ведь с нашим долларом цвета одного.
FooBar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.08.2008, 13:03   [включить плавающее окно]   #35
il72
Мужской Умудрённый
 
Аватар для il72
 
Регистрация: 10.11.2004
Адрес: Пермская обл.
Вспоминаем сп2...после установки сколько раз слетала активация! звонили мелким - давали другие ключи...
il72 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.08.2008, 21:25   [включить плавающее окно]   #36
FooBar
Заслуженный
 
Регистрация: 28.03.2004
Никогда не слышал чтоб после СП2 "слетела" активация на законных ОС. А вот утекших VLK заблокировали немеренно...
FooBar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.08.2008, 13:23   [включить плавающее окно]   #37
ultra_lammer
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для ultra_lammer
 
Регистрация: 20.04.2007
Адрес: Киев
Цитата (weertt) »
родную Висту от MS
что-то я таких, выложенных для скачивания, еще не встречал!
Цитата (weertt) »
Запускаешь vLite
nLite и vLite юзаю постоянно. речь не об этом.
Цитата (weertt) »
волнуют вопросы права в отношении MS
Меня волнует вопрос СПОКОЙНОГО пересечения границ государства с буком в руках, а дружба с Линуксом у меня как-то не сложилась!
ultra_lammer вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.02.2009, 14:12   [включить плавающее окно]   #38
ultra_lammer
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для ultra_lammer
 
Регистрация: 20.04.2007
Адрес: Киев
Общался по телефону с представительством Мелкософта в Киеве - сказали: "Нет, вы не можете так использовать наши продукты. Вы должны либо купить новую системы, либо обратиться в СЦ производителя ноутбука с целью востановления скрытого раздела либо получения "оригинального" диска."
Уже начал изучать Ubuntu Linux - очень доволен! И никаких проблем с ключами!!!
ultra_lammer вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2009, 13:08   [включить плавающее окно]   #39
ultra_lammer
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для ultra_lammer
 
Регистрация: 20.04.2007
Адрес: Киев
Делюсь очередным опытом в этом вопросе:
Какое-то время назад сменил ноут Acer Aspire 5315 на нетбук MSI Wind U100-429UA. На Acer был какой-то там "Линух ентерпрайз едишн", а на MSI - лицензия XP Home SP3. Успешно пользовался этим девайсом пока не нажрался червей и прочих тварей, причем так что он вообще отказывался что-либо делать. Пошел по радикальному пути - начал ставить чистую систему. Перед этим, когда была возможность, сделал копию "правильной" OEM XP Home SP3. Её и решил поставить, радт эксперемента - ввожу ключ с дна нета - говорит "Хрен вам! Ключ не правильный". В конечном итоге пришлось откатывать с родного рековери-диска.
Так что ответ на свой вопрос:
Цитата (ultra_lammer) »
Могу ли (с точки зрения лицензионного соглашения) я взять какой-то "левый" диск и поставить с него Висту используя свой лицензионный ключ на дне ноута? Или как еще вернуть его к жизни с "правильной" ОС?
нашел сам - НЕ могу! Бред, но факт!
ultra_lammer вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2009, 01:23   [включить плавающее окно]   #40
Bazel
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Bazel
 
Регистрация: 19.04.2004
Адрес: AMD 3DNclan, Москва
Цитата (FooBar) »
Никогда не слышал чтоб после СП2 "слетела" активация на законных ОС.
полно. особенно касаемо оем-версий "депошного" разлива, откуда они взяли эти наклейки - непонятно, но ни к влк ни к оем винде сп2(сп3) они не подходят
Bazel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey