Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 18.09.2003, 13:28   [включить плавающее окно]   #1
gavrik
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для gavrik
 
Регистрация: 30.07.2003
!! не могу установить win2000 !!

Помогите разобраться:
Устанавливаю win2000. hdd: 3,2Gb - разбит на 1508 -> там win2000 (должен быть); 1558 -> там freebsd4.4release.
Установка идет прилично, но когда доходит до обнаружения нового оборудования, то тест доходит до середины (один раз моргает экран и хрюкает floppy), а потом тест дальше не двигается: hdd работает (лампочка моргает). В таком положении бегунока я ждал около 2 часов - не двигается. Пробовал выключать (много раз пробовал) pc и ждать 5-10 сек. - ничего.
Раньше была такая конфигурация: celeron333A; MB Stream Intel440LX, PCI, AT;64mbpc100; 3,2gb; rendition verite 2200agp 8Mb;zyxel omni 56K pci int, и win2000 устанавливался на ура, но видео не поддерживала win2000 (драйвера - старая).
Теперь: Celeron466; ASUS P2V; 64Mb pc133; 3,2Gb Seagate (все, тот же); RivaTNT2Pro 32Mb; zyxel omni 56K pci int.

Почему не устанавливается.

!!!! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ХОЧЕТСЯ Windows2000 !!!!
gavrik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.09.2003, 14:21   [включить плавающее окно]   #2
Бродяга
Мужской Опытный
 
Аватар для Бродяга
 
Регистрация: 24.04.2003
Адрес: Москва
Попробуй на время установки поставить старую видеокарту (или другую - не NVidia), поставь винды, затем вставь Риву и поставь дрова
Бродяга вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.09.2003, 14:25   [включить плавающее окно]   #3
Rackot
Мужской Администратор
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
Попробуй вообще все девайсы выдернуть и ставить систему в минимальной конфигурации, потом вернешь
__________________
2501
Rackot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.09.2003, 14:37   [включить плавающее окно]   #4
gavrik
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для gavrik
 
Регистрация: 30.07.2003
посмотрим
__________________
No, really - I am a Lamer!
gavrik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.09.2003, 13:50   [включить плавающее окно]   #5
gavrik
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для gavrik
 
Регистрация: 30.07.2003
сарой видеокарты нет. кроме модема вынимать нечего.
Может ли это быть из-за новой видео или плохой мыши?
__________________
No, really - I am a Lamer!
gavrik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.09.2003, 16:12   [включить плавающее окно]   #6
Kron
Общительный
 
Аватар для Kron
 
Регистрация: 15.08.2003
Адрес: Тернополь
куме вы ёго як ставыте????
всмысле розкажы очередность твоих действий.......... при установке..... меня интересует именно только с чево грузишся и чево запускаеш сетуп....
у меня было следуещие......
была одна бутявка у меня... 98 ставилса без траблов но 2000 и ХР нивкакую.......
тоже самое есть и на некоторых компактах.....
такчто розказывай не думаю что трабла в харде.... тем более если ты модем вытыкнул (надеюсь)
__________________
Плохой танцор - хорошый папа
Kron вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2003, 05:31   [включить плавающее окно]   #7
gavrik
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для gavrik
 
Регистрация: 30.07.2003
Ну...
Во-первых модем не вынимаю (раньше-то ставился без проблем, но выну ради тебя) - посмотрим.
1) Гружу диск через биос (cdrom;a;c).
2) Начинается установка - какието драйвера ставит, ну, стандартные
3) Далее просит на какой файловой системе ставить будем ето чудо
4) Выбираем ntfs с форматом (да, пробовал fat с форматом)
5) Форматирует + перекидывает файлы для установки на хард
6) Перезагружается, а тут-то... и начинается...
7) Вылезает уже установка в графическом виде - и начинает определять оборудование
8) Доходит (примерно, на глаз) до середины: хрюкает флопарь + 1 раз моргает монитор, вот после этих нехитрых штук (флоппи+монитор) установка, кагбуд-то зависает, останавливается как вкопаная (НО компьютер не виснет)...
помоги пожалуйста... мне!
__________________
No, really - I am a Lamer!
gavrik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2003, 10:45   [включить плавающее окно]   #8
Lamo
Женский Заслуженный
 
Аватар для Lamo
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: _________________ Valley of Damned Soul
gavrik
Попробуй инсталяху с винта запустить...
Ну и ACPI там всякие...
Цитата
В самом начале текстового этапа установки XP при появлении сообщения "Setup is inspecting your computer's hardware configuration" нажмите и удерживайте клавишу "F5". В появившемся на экране списке версий библиотек HAL выберите версию, соответствующую вашему компьютеру, или выберите позицию "Other" для того, чтобы указать файл библиотеки от производителя оборудования. Затем продолжите установку Windows. В поставку XP включены следующие версии библиотеки HAL:
ACPI Multiprocessor PC - для ACPI-систем с несколькими процессорами.
ACPI Uniprocessor PC - используется для ACPI-систем с многопроцессорной системной платой и одним установленным процессором.
Advanced Configuration and Power Interface (ACPI) PC - используется для однопроцессорных ACPI-систем.
MPS Uniprocessor PC - для систем без поддержки ACPI, с многопроцессорной системной платой и одним установленным процессором.
MPS Multiprocessor PC - для многопроцессорных систем без поддержки.
ACPI Compaq SystemPro Multiprocessor or 100% compatible - для компьютеров Compaq SystemPro или полностью совместимых с ними.
Standard PC - используется для любого стандартного компьютера, не многопроцессорного и без поддержки ACPI.
Standart PC with C-Step i486 - используется для компьютеров с поддержкой этой технологии.
__________________
Вот что я вам скажу. Позвольте мне немножко подсластить вам сделку
(Вельзевул)
Lamo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2003, 17:14   [включить плавающее окно]   #9
Kron
Общительный
 
Аватар для Kron
 
Регистрация: 15.08.2003
Адрес: Тернополь
Цитата
Доходит (примерно, на глаз) до середины: хрюкает флопарь + 1 раз моргает монитор
тут все похоже только на видео..... или на матери АЖЕПЕ порт пошол погулять.....
__________________
Плохой танцор - хорошый папа
Kron вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2003, 18:33   [включить плавающее окно]   #10
Lamo
Женский Заслуженный
 
Аватар для Lamo
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: _________________ Valley of Damned Soul
Хек... добавлю - может что разогнано ?
убрать все разгоны надоть...
__________________
Вот что я вам скажу. Позвольте мне немножко подсластить вам сделку
(Вельзевул)
Lamo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.10.2003, 16:14   [включить плавающее окно]   #11
gavrik
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для gavrik
 
Регистрация: 30.07.2003
разгонов нет. с харда не могу установить - места нет (не получится).
__________________
No, really - I am a Lamer!
gavrik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.10.2003, 16:30   [включить плавающее окно]   #12
gavrik
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для gavrik
 
Регистрация: 30.07.2003
может дело в bios'е - обновить
__________________
No, really - I am a Lamer!
gavrik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2003, 07:49   [включить плавающее окно]   #13
Rackot
Мужской Администратор
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
Он виснет на моменте опроса оборудования, так что скорее всего дело в железе.
Вариант возьми у кого нибудь видео другое или вообще под PCI, а так же память и попробуй в такой комплектации.
И когда говорят вынь из компа все надо вынуть все, win2k и XP это не 9х они дефектное железо за милю чуют и работать отказываются.
А BIOS обнови лишним не будет, только на всякий случай не забудь старый сохранить
__________________
2501
Rackot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2003, 15:36   [включить плавающее окно]   #14
faksmodem
Мужской Опытный
 
Аватар для faksmodem
 
Регистрация: 20.08.2003
gavrik
Вот когда я первый раз комп собрал у меня тоже самое было .
оказалось не правильно настроил маму там у меня несколько перемычек каких то не хватило.Так что тебе по моему стоит прислушаться к советам Rackotа.Правда у меня мама EPox 8RDA , но Винду я тоже 2000ую ставил.
__________________
Не верьте всему, что вы слышите, тратьте все, что имеете и верьте в любовь с первого взгляда.
faksmodem вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2003, 08:12   [включить плавающее окно]   #15
siBEERian
Мужской Модератор
 
Аватар для siBEERian
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Irkutsk
либо мозги с глюками, либо видяха - хотя второе более вероятно
__________________
2 BEER or not to be!
siBEERian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.10.2003, 15:20   [включить плавающее окно]   #16
gavrik
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для gavrik
 
Регистрация: 30.07.2003
так, как экран мерцает (т.е. проверка видео), значит, все-таки, видео
Спасибо.
__________________
No, really - I am a Lamer!
gavrik вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey