Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 16.01.2005, 05:16   [включить плавающее окно]   #1
iljushka
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для iljushka
 
Регистрация: 30.04.2004
Адрес: AMD3DNClan, Новосибирск
"Windows Replaced bad Clusters in file 98" - и эта надпись появляется при каждой...

Каждый раз при полном тесте диска система выдаёт "Windows Replaced bad Clusters in file <номер файла>"
причем кахдый раз в одних и тёх же файлах (один фильм 7 Гб, другой большой архив около 4Гб)
Каким же образом она перемещает эти "бед" кластеры что снова их видит в файлах???

Диск к тому же новый, пол года еще нет, да и его родная утилита непомню уже как называется толи Seagat Disk Diagnostic толи как то так, ну вобщем при тесте поверхности диска -она никаких бед-блоков ненаходит.

Может там - какие нибудь логические повреждения именно в кластерах а не в блоках, но почему их система не исправит? Вообще сами файлы нормально читаются...

Система Виндовс 2003
Диск Сегат Барраккуда 160г
__________________
Нам кажется что мы вечны, и что завтра обязательно будет, но когда то нам придется уйти.
iljushka вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2005, 12:42   [включить плавающее окно]   #2
Lamo
Женский Заслуженный
 
Аватар для Lamo
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: _________________ Valley of Damned Soul
iljushka
Попробуй такой финт для начала - перенеси эти файлы на другой хард/носитель
и сделай дефраг проблемному харду. Далее полная проверка - что он скажет?
__________________
Вот что я вам скажу. Позвольте мне немножко подсластить вам сделку
(Вельзевул)
Lamo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.01.2005, 19:37   [включить плавающее окно]   #3
iljushka
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для iljushka
 
Регистрация: 30.04.2004
Адрес: AMD3DNClan, Новосибирск
На "Проблемном харде" - всё ок, а на том, на который перенесли - windows replaced bad clusters in file <номер файла>...
(((
__________________
Нам кажется что мы вечны, и что завтра обязательно будет, но когда то нам придется уйти.
iljushka вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.01.2005, 20:00   [включить плавающее окно]   #4
Lamo
Женский Заслуженный
 
Аватар для Lamo
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: _________________ Valley of Damned Soul
iljushka
Ндя.. на стене открылся люк - не волнуйся это глюк...
А если, теперь уже ради чистоты эксперимента,
файлы порезать по 2Га раром и сложить на родину...
имхо рассосется... тогда глюк ФС
Да и файловая система какая?
__________________
Вот что я вам скажу. Позвольте мне немножко подсластить вам сделку
(Вельзевул)
Lamo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.01.2005, 21:28   [включить плавающее окно]   #5
NaimaD
Мужской Опытный
 
Аватар для NaimaD
 
Регистрация: 22.10.2003
Адрес: Москва
Цитата
Ндя.. на стене открылся люк - не волнуйся это глюк...
полностью поддерживаю! Первый раз слышу, чтобы файл переносился с места на место вместе с кластерами )))))

Цитата
Да и файловая система какая?
Тоже верно. Однако, насколько я помню, FAT32 не поддерживает файлы больше 2 Гб, значит NTFS? Тогда всё совсем странно... Скандиск не проверяет сами данные файлов и их целостность, а лишь их "правильность" расположения на диске.

может, совпадение каких-то определённых байт, что скандиску так не понравились эти файлы?

Есть какая-нибудь возможность пересоздать эти файлы? Либо, действительно, пережать архив РАРом (причём, с другой степенью сжатия, чтобы данные изменились)?

мне прям даже любопытно стало!

Какими-нибудь сторонними утилитами пробовал диск проверять? Norton Disk Doctor, например?
NaimaD вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2005, 14:11   [включить плавающее окно]   #6
iljushka
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для iljushka
 
Регистрация: 30.04.2004
Адрес: AMD3DNClan, Новосибирск
Ntfs, размер кластера 4КБ

Может быть там такое: файл есть - все в нем нормально, но в конце нет пометки обозначающей конец файла - и по этому скандиск - считает то место ошибочным кластером, но ничего неисправляет т.к. он невлезает в сами данные, а пометка о конце файла - есть область данных :-/
__________________
Нам кажется что мы вечны, и что завтра обязательно будет, но когда то нам придется уйти.
iljushka вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2005, 14:36   [включить плавающее окно]   #7
NaimaD
Мужской Опытный
 
Аватар для NaimaD
 
Регистрация: 22.10.2003
Адрес: Москва
Я могу ошибаться, но, по-моему, метка EOF - программная, и на ЖД, в таблице размещения файлов, запись идёт по принципу "Файл такой-то: 1й кластер - последний кластер"... Но, повторюсь, я могу ошибаться, так что ногами больно не пинать!

Кстати, при полной проверки скандиском, при выдаче результатов, там должна быть такая строка "N kbytes in bad clusters" или вроде того. Смысл такой, по крайней мере. Так, что там написано? Число там растёт?

Цитата
есть - все в нем нормально, но в конце нет пометки обозначающей конец файла - и по этому скандиск - считает то место ошибочным кластером, но ничего неисправляет т.к. он невлезает в сами данные, а пометка о конце файла - есть область данных
Честно говоря, немного не понял, о чём ты. Если скандиск не лезет в сами данные, как он может знать, что "нет пометки обозначающей конец файла"?

Да, и ещё вопрос (ко всем, наверное) :: почему появляется надпись "Windows Replaced bad Clusters in file 98", а не "Windows Replaced bad Clusters in file архив.rar" (к примеру)? Как ты узнал, что "file 98" относится именно к архиву и фильму?
NaimaD вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.01.2005, 21:16   [включить плавающее окно]   #8
iljushka
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для iljushka
 
Регистрация: 30.04.2004
Адрес: AMD3DNClan, Новосибирск
он называет файл - потом его номер)
"N kbytes in bad clusters " - небыло, как нистранно.
Чисто поверхность диска без бед блоков - дело только в кластере, но почему он неможет исправится, и при переносе на другой диск тоже переносится??? Вот дак да... ((((
__________________
Нам кажется что мы вечны, и что завтра обязательно будет, но когда то нам придется уйти.
iljushka вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.01.2005, 21:28   [включить плавающее окно]   #9
NaimaD
Мужской Опытный
 
Аватар для NaimaD
 
Регистрация: 22.10.2003
Адрес: Москва
Значит, ИМХО, просто какой-то очень нетипичный глюк. Попробуй, как говорил я и Lamo переделать файлы или разбить на несколько.

NaimaD добавил :

Жаль, что файлики нельзя выложить на форум для всеобщего осмотра
NaimaD вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey