Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 23.07.2003, 10:37   [включить плавающее окно]   #1
Kroms
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 23.07.2003
Error: could not open socket

Подключение к интернету устанавливается, но не одна программа не может его использовать.
IE не находит страницу поиска. Bat выдает собщения Error: could not open socket.
Переустановка удаленного доступа и сетевых компонентов не помогла.
Kroms вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.07.2003, 11:03   [включить плавающее окно]   #2
Rackot
Мужской Администратор
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
FireWall стоит?
__________________
2501
Rackot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.07.2003, 11:22   [включить плавающее окно]   #3
Kroms
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 23.07.2003
Fire Wall не стоит !
Kroms вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.09.2004, 14:15   [включить плавающее окно]   #4
MaxC
Новенький
 
Регистрация: 13.09.2004
У меня два дня назад возникла та же ситуация. Ни одна служба и приложение в WinXP, которым нужны сокеты не может работать - т.е. драйвера обеспечивающие сокеты не загружены или повреждены. Вероятно причиной стал вирус/троян.
Переустанока поверх не помогла. Не хочется полностью переустанавливать. Кто сталкивался с такой ситуацией?
MaxC вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.09.2004, 21:43   [включить плавающее окно]   #5
Rackot
Мужской Администратор
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
А проверить антивирусом? И восстановление файлов. Возможно поможет переустановка SP
__________________
2501
Rackot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.09.2004, 01:34   [включить плавающее окно]   #6
Klark
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Klark
 
Регистрация: 25.08.2004
Откат системы (если восстановление-то системы включено).
Раз помогло.
Klark вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.09.2004, 11:26   [включить плавающее окно]   #7
Бродяга
Мужской Опытный
 
Аватар для Бродяга
 
Регистрация: 24.04.2003
Адрес: Москва
Проверь не отключена ли у тебя служба DHCP-клиент.
У меня была такая фишка: сначала комп был без модема, и лишние службы я отключил, а потом забыл об этом.
Бродяга вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.09.2004, 12:27   [включить плавающее окно]   #8
zhmurik
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Калининград
Цитата
Проверь не отключена ли у тебя служба DHCP-клиент.
У меня была такая фишка: сначала комп был без модема, и лишние службы я отключил, а потом забыл об этом.
Что то я весьма смутно себе представляю как сочетаются DHCP-client и модем. Это не при чем.
Может быть еще включен штатный брандмауэр. Ходят ли при этом пинги?
__________________
With best wishes!
zhmurik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.09.2004, 12:35   [включить плавающее окно]   #9
Румян
Мужской Опытный
 
Аватар для Румян
 
Регистрация: 17.02.2004
Адрес: Екатеринбург
Цитата (zhmurik) »
Что то я весьма смутно себе представляю как сочетаются DHCP-client и модем
- а вот так - Manages network configuration by registering and updating IP addresses and DNS names, а по русски - потдерживает сетевую конфигурацию посредством регистрации и обновления IP адресов и DNS имен.
__________________
Если сердце не ответит - нужно в печень постучать!!!
Румян вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.09.2004, 12:47   [включить плавающее окно]   #10
zhmurik
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Калининград
Цитата
- а вот так - Manages network configuration by registering and updating IP addresses and DNS names, а по русски - потдерживает сетевую конфигурацию посредством регистрации и обновления IP адресов и DNS имен.
И где тут что про модем сказано? DHCP-клиент используется для автоматической конфигурации сетевого интерфейса, но никак ни при модемном PPP соединении. Тот кто хоть раз настраивал DHCP и PPP сервер меня поймет. Это совершенно разные вещи. В DHCP привязка ip адресов идет по MAC адресу сетевой карты(который отсутствует у модема). А при PPP сеансе привязка ip адреса к логину.
__________________
With best wishes!
zhmurik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.09.2004, 12:59   [включить плавающее окно]   #11
Бродяга
Мужской Опытный
 
Аватар для Бродяга
 
Регистрация: 24.04.2003
Адрес: Москва
zhmurik
А ты отключи эту службу и попробуй в инет через модем выйти?
Цитата
DHCP-клиент используется для автоматической конфигурации сетевого интерфейса
А нигде и не сказано, что у Kroms'а IP фиксированный

Совет реальный.
Прежде чем говорить, что неверно, неплохо бы самому попробовать.

Кстати, а где сам Kroms ?

Последний раз редактировалось Бродяга; 15.09.2004 в 13:03.
Бродяга вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.09.2004, 13:32   [включить плавающее окно]   #12
zhmurik
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Калининград
Дома регулярно выхожу в инет через модем с отключенной этой службой. Никаких проблем.
__________________
With best wishes!
zhmurik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.09.2004, 17:53   [включить плавающее окно]   #13
Klark
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Klark
 
Регистрация: 25.08.2004
Может повторюсь, но не помешает:

Цитата
DHCP Client
Управляет конфигурацией сети посредством регистрации и обновления IP-адресов и DNS-имен. Эта служба автоматические получает ваш динамический IP адрес от вашего DHCP сервера и DNS обновлений. Необходима для ISC (интернет клиента) и в случае, если у вас используется IPSEC. Может быть отключена на системах со статическим ИП.
Замечание: Имейте ввиду, что многие DSL или кабельные подключения требуют эту службу для предоставления доступа в интернет.
Значение по умолчанию в Windows XP Home: Автоматически
Значение по умолчанию в Windows XP Pro: Автоматически

Конец цитаты
Klark вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.09.2004, 18:08   [включить плавающее окно]   #14
Бродяга
Мужской Опытный
 
Аватар для Бродяга
 
Регистрация: 24.04.2003
Адрес: Москва
Вот мы все лопухнулись!!!!!!!!!!!!!!!!

Kroms в этом топике был последний раз 23.07.2003.
Отвечать надо только MaxC'у.

MaxC, что у тебя в системных логах?
Вирус - это точно или только предположение?
Бродяга вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.09.2004, 18:44   [включить плавающее окно]   #15
zhmurik
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Калининград
Ситуации то идентичные.
Повторю свой вопрос. Пинги ходят?
__________________
With best wishes!
zhmurik вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:08. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey