Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Выбор конфигурации компьютера, модернизация

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 27.07.2014, 16:26   [включить плавающее окно]   #1
YriyKo
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 10.09.2008
мой конфиг компа для покупки

Пришло время менять системный блок
старый УЖЕ не очень тянет игры:
Процессор - Intel Pentium(R) Dual-Core CPU E6300 @ 2.80GHz:
Системная плата - Asus P5QL-E (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394):
Память - 4096 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM) GoodRAM :
Видеоадаптер Asus EAH6870 (1024 Мб)
-----------------------------------------------------
Думаю приобрести вот что ... (просьба критиковать по существу...)
1.Проц.:
Intel Core i5-4590 3.3GHz/5GT/s/6MB (BX80646I54590) s1150 BOX
2 628 грн.
2. Материн. плата:
MSI H97 GAMING 3 (s1150, Intel H97, PCI-Ex16)
1 680 грн.
3. Видеокарта:
MSI PCI-Ex GeForce GTX 760 TF 2048MB GDDR5 (256bit) (1085/6008) (2x DVI, HDMI, DisplayPort) (N760 TF 2GD5/OC)
3 630 грн.
4. Память:
Crucial Ballistix Sport DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4096) (BLS2CP4G3D1609DS1S00CEU)
1 008 грн.
5. Блок Питания:
Chieftec Nitro II 85+ BPS-650S2
936 грн.
6. Кулер для ЦПУ:
Zalman CNPS10X Optima
309 грн.
7. SSD-диск:
Samsung 840 Evo-Series 120GB 2.5" SATA III TLC (MZ-7TE120BW)
1 092 грн.
8. Корпус (без БП):
Cooler Master N400 (NSE-400-KKN2)
786 грн.

- HDD к покупке НЕ планирую (уже 4 шт. есть ... переставлю)
- Кто что может сказать о этом конфиге системного блока ?
что можно:
утяжелить ?
облегчить ?

P. S.
- играю в World of Tanks ( ещё с ЗБТ, под неё и затачиваю конфиг для разрешения 1920*1080)
- требование к мат. плате ... наличие слотов PCI (для стареньких НО нужных плат расширения)
- хотелось бы видуху на GTX 770 .... но !! бюджет не тянет ...
Вроде пока ВСЁ ...
ГОТОВ к ОБСУЖДЕНИЮ ..
с УВАЖЕНИЕМ ...
YriyKo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.07.2014, 17:14   [включить плавающее окно]   #2
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
Цитата
1.Проц.:
Intel Core i5-4590 3.3GHz/5GT/s/6MB (BX80646I54590) s1150 BOX
.
6. Кулер для ЦПУ:
Zalman CNPS10X Optima
309 грн.
зачем брать BOX если будет более тихий кулер ?
(это минимум - 400-700р которые можно на иное пристроить )
Нажмите на изображение для увеличения
Название: fff.jpg
Просмотров: 674
Размер:	34.7 Кб
ID:	43090

P.S.
новый процессор 4серии может не завестись на плате без обновления биос,учти эту мелочь
(взять у друзей временно процессор старшей серии или в магазине просить обновить биос)
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"

Последний раз редактировалось XitrLIS; 27.07.2014 в 17:26.
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.07.2014, 17:20   [включить плавающее окно]   #3
Odinez
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 31.07.2011
Адрес: Раша
Не то набрал, за те же деньги можно с gtx 770 (на базе i5-4590 + gtx 770 + SSD)
Odinez вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.07.2014, 21:58   [включить плавающее окно]   #4
DJGamer
Мужской Опытный
 
Регистрация: 29.07.2012
Цитата (Odinez) »
за те же деньги можно с gtx 770
+1 (У ТС тупой конфиг)
__________________
Выкорчевывайте корни зла- они зачастую питательные и вкусные
DJGamer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2014, 00:39   [включить плавающее окно]   #5
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
два чудика выше можете предложить чтото реальное
или только набор постов ?
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2014, 04:47   [включить плавающее окно]   #6
YriyKo
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 10.09.2008
читайте внимательно .. мат. плата на Н97 (с поддержкой Haswell Refresh от Интела)
а версию "Tray" в РОЗЕТКЕ не продают ..
YriyKo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2014, 08:11   [включить плавающее окно]   #7
Odinez
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 31.07.2011
Адрес: Раша
Цитата (XitrLIS) »
предложить чтото реальное
А смысл, всё едино возьмёт навороченную мать за 4300 р. и другое- в ущерб более мощной видеокарте. И такое бывает у ламеров ))
Odinez вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2014, 09:14   [включить плавающее окно]   #8
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (Odinez) »
А смысл, всё едино возьмёт навороченную мать за 4300 р. и другое- в ущерб более мощной видеокарте. И такое бывает у ламеров ))
там платы расширения особо нужные есть... без них не прожить. потому и мп наверное такая.
Цитата (XitrLIS) »
новый процессор 4серии может не завестись на плате без обновления биос
вряд ли. 97 чипаки должны все рефреш цпу изначально поддерживать. вот на бродвелл - там да нужно будет обновы скорее всего
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2014, 09:55   [включить плавающее окно]   #9
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (XitrLIS) »
два чудика выше можете предложить чтото реальное
или только набор постов ?
это один чудик )
Сам себя не поддержит - никто не поддержит ))
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2014, 11:22   [включить плавающее окно]   #10
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
Так я понимаю брать будете в розетке,какой город? Уточните какие слоты и платы вам нужны чтобы подобрать нужное и уточните какой бюджет!
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2014, 11:31   [включить плавающее окно]   #11
Odinez
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 31.07.2011
Адрес: Раша
XaXoL Бу-га-га

там платы расширения особо нужные есть... без них не прожить. потому и мп наверное такая.
Так есть матери на B85 c трёмя слотами PCI (3xPCI)
Odinez вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2014, 12:00   [включить плавающее окно]   #12
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (YriyKo) »
Процессор - Intel Pentium(R) Dual-Core CPU E6300 @ 2.80GHz:
Системная плата - Asus P5QL-E (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394):
Память - 4096 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM) GoodRAM :
Видеоадаптер Asus EAH6870 (1024 Мб)

Думаю приобрести вот что

3. Видеокарта:
MSI PCI-Ex GeForce GTX 760 TF 2048MB GDDR5 (256bit) (1085/6008) (2x DVI, HDMI, DisplayPort) (N760 TF 2GD5/OC)
Мало смысла менять Radeon 6870 на GeForce GTX 760, они не радикально отличаются по производительности.

Собственно, для начала надо Разогнать Pentium Dual-Core CPU E6300 с 2.8 до 3.5 ГГц: увеличить частоту шины с 266 (1066 QDR) до 333 (1333 QDR). И посмотреть на результат.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2014, 12:04   [включить плавающее окно]   #13
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
Цитата (404) »
Мало смысла менять Radeon 6870 на GeForce GTX 760, они не радикально отличаются по производительности.
http://www.hwcompare.com/14855/gefor...adeon-hd-6870/
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2014, 12:12   [включить плавающее окно]   #14
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (404) »
Мало смысла менять Radeon 6870 на GeForce GTX 760, они не радикально отличаются по производительности.
ну да, разница примерно двукратная, плюс сейчас 1Гб видеопамяти уже не хватает...
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2014, 12:20   [включить плавающее окно]   #15
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (XaXoL) »
разница примерно двукратная, плюс сейчас 1Гб видеопамяти уже не хватает
Ну 1 ГБ, да. В тестах по вашей ссылке, видимо, он и сказывается. Чисто по Pixel Rate GTX 760 не радикально лучше.

Но, собственно, в данный момент у автора узким местом является процессор.

Хотя на средне-высоких настройках WOT должен гонять и сейчас.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2014, 12:28   [включить плавающее окно]   #16
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
Цитата (404) »
Хотя на средне-высоких настройках WOT должен гонять и сейчас.
я сижу на i3+6870,и видюха уже хуже справляется) раньше было на максимальном,а сейчас сбросил до средней графики.

Добавлено через 16 минут

Речь о танках)
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2014, 13:16   [включить плавающее окно]   #17
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (404) »
Мало смысла менять Radeon 6870 на GeForce GTX 760, они не радикально отличаются по производительности.
Собственно, для начала надо Разогнать Pentium Dual-Core CPU E6300 с 2.8 до 3.5 ГГц: увеличить частоту шины с 266 (1066 QDR) до 333 (1333 QDR). И посмотреть на результат.
ла-ла-ла...по поводу видях
посмотреть на результат увидеть что он тот же самый и пойти в магаз за новым компом?

Добавлено через 1 минуту

Цитата (funny) »
я сижу на i3+6870,и видюха уже хуже справляется) раньше было на максимальном,а сейчас сбросил до средней графики.
Добавлено через 16 минут
Речь о танках)
у меня у друга такой же конфиг. тоже танкист. максимальными нынче там не пахнет после последней обновы

Добавлено через 9 минут

Цитата (Odinez) »
Так есть матери на B85 c трёмя слотами PCI (3xPCI)
может неустраивать расположение например. надо у ТС уточнять
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2014, 13:26   [включить плавающее окно]   #18
Odinez
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 31.07.2011
Адрес: Раша
Цитата (404) »
Мало смысла менять Radeon 6870 на GeForce GTX 760, они не радикально отличаются по производительности.
Дохловатые твои советы, сравни ещё с gtx 770 ))
Odinez вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2014, 14:30   [включить плавающее окно]   #19
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
посмотреть на результат увидеть что он тот же самый
С чего бы при разгоне процессора на 20% (а можно и повыше), при том что именно он является узким местом в системе, результат будет тот же самый?

Если автора увеличение производительности на 20% не устроит, тогда в магазин.

Цитата (Odinez) »
сравни ещё с gtx 770
Да, вот апгрейд до GTX 770, как ты выше и предлагал, более существенен.

Хотя, опять таки, я бы сначала обновил (если разгона покажется недостаточно) процессор.

Последний раз редактировалось 404; 28.07.2014 в 14:33.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2014, 15:04   [включить плавающее окно]   #20
Odinez
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 31.07.2011
Адрес: Раша
Цитата (404) »
Хотя, опять таки, я бы сначала обновил (если разгона покажется недостаточно) процессор.
Вообще-то бюджет ~12000 грн позволит собрать шустрый игровой системник
Odinez вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:07. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey