![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1541 | |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Злой Геймер) »
Вообще это большой костыль в что в диспетчере Win 7 нет вкладки "автозагрузка"
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1542 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
garniv, ато, но в диспетчере то нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1543 |
![]() Автор темы Регистрация: 18.10.2015
|
Продолжаю переписку с технической поддержкой Крипто Про. Вот что от них получила:
Приносим извинения за длительное ожидание ответа. Нужно искать, кто вызывает или пытается вызвать работу с подписью. Эту информацию можно посмотреть в оснастке "Просмотр Событий" - Журналы Приложений - Microsoft - Windows - CAPI2 - Operational. После выбора журнала нажмите в правом меню "включить журнал" и ждите появления проблемы. Фиксируйте время, открывайте и смотрите журнал за этот период. Обратите внимание, в журнал попадают и обычные эпизоды работы с сертификатами сайтов, например. В записи журнала будет указано какой именно процесс что делал но записи про RSA, Microsoft, Global Sign - можно игнорировать. После включения журнала информация туда будет писаться независимо от того запущен "просмотр событий" или нет. То есть событие произошло - событие записалось с указанием точного времени. То есть чтобы "ловить" нужные события от вас требуется заранее включить ведение этого журнала и запомнить точное время когда само событие произошло - например окно всплыло. Собственно содержание окна об этом и говорит. Какое-то приложение вызывает выбор сертификата. Какое приложение - вы не знаете. Раньше ваш сертификат был в списке, теперь список пустой но всё равно вызывается. Вопрос - какое приложение вызывает список. Чтобы найти ответ, нужно читать журнал работы с функциями криптографии. Но там много записей потому что криптография не только ГОСТ но и внутренняя, та что для сайтом используется и даже для связи самой ОС с серверами Microsft. Записей будет очень много, поэтому важно знать и точное время. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1544 |
|
У меня в просмотре событий только вот это. Что-то еще нужно включить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1545 |
|
Цитата
(Муза программистов) »
У меня в просмотре событий только вот это.
Цитата
(Муза программистов) »
Какое-то приложение вызывает выбор сертификата. Какое приложение - вы не знаете.
![]() |
[включить плавающее окно] #1546 |
|
Цитата
(garniv) »
Можно в "Диспетчере задач" в разделе "Приложения" жмакнуть правой мышкой по имени этого окна и выбрать "Перейти к процессу"
Добавлено через 1 час 57 минут Вот что получила от КриптоПро: У вас абсолютно точно должен быть доступ к просмотру событий. Такая ошибка как у вас, если она повторяется и после перезагрузки или перезапуска ярлыка, означает некорректную работу ОС, возможно поврежденные системные файлы или что-то подобное. Я запустил тестовое окружение с Windows 7, правда версия пониже - Pro. Я прикрепил к ответу скриншот того как просмотр событий выглядит обычно. Имеющаяся проблема с операционной системой делает дальнейшую диагностику невозможной. В качестве альтернатив могу предложить разве что отключение автозапуска максимального числа пользовательских приложений поскольку окно, как вы говорите, появляется при старте системы. Но я бы рекомендовал смотреть в сторону проблем с операционной системой. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1547 |
|
Цитата
(Муза программистов) »
Это надо делать в момент когда окно с сертификатом появится?
![]() Я уже давал ссылку на прошлой странице: https://990x.top/preduprezhdenie-sis...-chto-eto.html
![]() |
[включить плавающее окно] #1548 |
|
Как же я пропустила эту полезную ссылку.
![]() А появляющееся окно сертификатов обязательно будет отражено в диспетчере задач? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1549 |
|
При запуске ПК и появлении окна в диспетчере задач вот это.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1550 |
|
Это после
Цитата
в разделе "Приложения" жмакнуть правой мышкой по имени этого окна и выбрать "Перейти к процессу"
![]() |
[включить плавающее окно] #1551 |
|
Я когда жамкаю как вы написали, меня вот на эту вкладку перебрасывает, которая на скриншоте показана.
В приложениях после загрузки ПК только одна служба "Безопасность Windows" была. Вот на нее нажимаю правой кнопкой, иду вниз и там нет "Перейти к процессу", а только "Процесс". Но я еще потом попробую, может глюк какой то. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1552 |
|
Муза программистов
Скорее всего не глюк, а действительно уведомление от "Безопасность Windows". В общем, учитывая что нужная оснастка не работает, могу посоветовать переустановить Windows. Если у вас из программ только Офис, броузер и вьюверы - то их переустановка будет быстрее чем копаться во всех проблемах. Только нужно предварительно экспортировать из броузера все сохраненные логины/пароли в отдельный файл. И желательно заранее подготовить драйверы. Можно не качать/искать их, а сохранить из существующей системы через Double Driver: Backup -> Backup Now -> выбор папки сохранения -> OK -> дождаться окончания процесса. После переустановки Windows использовать эту папку как источник поиска драйверов.
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 30.03.2022 в 04:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1553 |
|
Чем мне грозит если я все оставлю как есть и не буду переустанавливать ОС? Что-то кроме ненавистного окна будет нехорошее? Антивирус другой поставить не решение?
Для меня это катастрофично, сложно, хлопотно. Надо искать нормального специалиста, заранее сохранять все данные и т.п. Добавлено через 1 минуту Может даже дешевле будет заплатить 1000 рублей чтоб специалист по Крипто про с их форума снес мне это окно? Добавлено через 11 минут https://kkmsale.ru/blog/kriptopro-ne...-etsp-oshibok/ Вот тут написано, что моя ошибка появляется, когда пользователь пытается пройти авторизацию в госсистеме. Но я не пытаюсь.) Последний раз редактировалось Муза программистов; 30.03.2022 в 06:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1554 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Муза программистов) »
Вот тут написано, что моя ошибка появляется, когда пользователь пытается пройти авторизацию в госсистеме. Но я не пытаюсь.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1555 |
|
От КриптоПро еще пришло:
Смотрите как сейчас обстоит проблема. Есть некое приложение, которое при старте системы пытается взаимодействовать с ЭП. Какое - вы не знаете. Мы - тем более. Эта попытка взаимодействовать приводит к тому что у вас появляется окно которое вас раздражает. КриптоПро CSP суть библиотека которая встраивается в операционную систему предоставляя криптографические функции. Приложение вызвало - окно появилось. Дополнительных "разрешений" приложениям работать с шифрованием не предусмотрено т.е. поведение нашего ПО корректное, весь вопрос в том какая программа вызывает криптографию. ОС Windows имеет штатную диагностику для таких проблем - тот самый "Просмотр событий" который у вас не работает. Это - как раз поломка. Но поломка операционной системы. Можно починить её - и использовать диагностику чтобы узнать какое приложение хочет работать с подписями. Можно зайти и с другой стороны - убрать из автозагрузки неизвестное приложение которое хочет работать с подписями, либо перебрав эти приложения по очереди либо заранее зная нужное. Мы оказываем техническую поддержку по нашим продуктам и ограничено - по смежным, чтобы пользователям было удобней. В вашем случае есть проблема с ОС и специалист должен будет искать проблемы в автозагрузке ОС где-то среди сторонних программ делая перезагрузки системы чтобы проверить продолжает это окно появляться или нет. Мы не компьютерные мастера широкого профиля, мы оказываем поддержку по нашему ПО а не по любому стороннему ПО которое как-либо касается криптографии. Единственное что могу предположить при анализе проблемы "вручную" - возможно это какая-то программа которой была нужна подпись раньше и которая осталась установленной. Какой-нибкудь СБИС клиент, Такском или что-то такое. Но это ваш компьютер и я не знаю какие программы у вас установлены. Последний раз редактировалось Муза программистов; 30.03.2022 в 15:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1556 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Муза программистов
Вполне корректный ответ техподдержки. Можно попробовать посмотреть автозагрузку через win+R пишем msconfig - там вкладка "Автозагрузка" - что там у нас, но там далеко не всё что автоматически загружается. Там же есть службы - бывает через них что-то лезет (поставить галочку "Не отображать службы Майкрософт") Можно посмотреть в панели управление в "Установка и удаление программ" - что там установлено такого что может ломиться в электронную подпись. Ответ как более детально посмотреть автозагрузку без ковыряния в реестре был дан выше: Цитата
(Smirnoff) »
Более детально можно посмотреть в CCleaner.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1557 |
|
Цитата
(XaXoL) »
в CCleaner.
Нашла в списке программ и в автозагрузках вот такую программу: CodeMeter. Можно ее удалить? Добавлено через 8 минут Клинер не ставится. Выдается ошибка: Доступ запрещен У вас нет разрешения на доступ к "http://bits.avcdn.net/productfamily_CCLEANER/insttype_FREE/platform_WIN_PIR/installertype_ONLINE/build_RELEASE/cookie_mmm_ccl_003_999_e6c_m" на этом сервере. Ссылка № 18.14d47b5c.1648692863.5545aeff |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1558 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
Winda как бы прямо уже просто кричит - ну снесите меня ради бога.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1559 |
|
Ну да, кричит. Может и придется снести. Много косвенных признаков на это.
Но пока продолжаю тянуть кота за яйца. Нашла утилиту для очистки следов установки КриптоПро CSP, есть у них на сайте. Может ли она затронуть что-то нужное в ОС или стоит попробовать7 |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1560 |
|
Муза программистов
Так вы спрашивайте там где нашли - их утилита ведь, а не наша.