Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Интернет > Информационная безопасность, защита от вирусов

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 29.05.2007, 17:40   [включить плавающее окно]   #1
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
После "настройки" каспера стало неактивно окно ввода текста на многих форумах.

Поставил сегодня пакет каспера 6.0 - KAV + KIS + вся лабуда, которая там в комплекте шла (антишпионы, антихакер, антисмпам...). В режиме самообучения расставлял ему ответы на вопросы, чего блокировать и чего не трогать, но зайдя на локальный форум в своей сети автоматом ткнул запрет на вылетевший волпрос. Проблема в том, что вопрос этот я прочитать не успел, просто ткнул на автомате, успев только увидеть, что что-то касательно браузера и explore.exe, затем второй раз точно так же что-то запретил уже на этом форуме, тоже не прочитал и только успел увидеть, что опять что-то про браузер и explorer.exe.

Сразу после этого появились две проблемы:

1) на многих форумах стало неактивно окно ввода текста, там курсором теперь можно только текст повыделять, но ничего нельзя написать, словно по обычной странице вожу указателем.

2) В тырнэте после нажатия на любую ссылку или загрузки совершенно любой странице вылетает одна и та же ошибка: err=00000005 (скрин прилагаю)

Поиск по ошибке ничего не дал, добавление страниц в доверенные зоны везде, где только это возможно, тоже не помог, поиск по базе знаний каспера так же не помог. Проверил в настройках все меню, но ничего не нашёл. Откат системы не хочется делать, так как уже и базы обновил и полный скан делал с лечением всякого барахла...

Где искать? В каких пунктах настроек хранятся запрещения для запуска вместе с приложениями каких-то других процессов?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: err.jpg
Просмотров: 451
Размер:	33.7 Кб
ID:	22468  
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka

Последний раз редактировалось Полковник Исаев; 29.05.2007 в 17:43.
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2007, 11:09   [включить плавающее окно]   #2
jeep
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 21.05.2007
Попробуйте сделать откат конфигурации в самом КИС.
jeep вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2007, 12:40   [включить плавающее окно]   #3
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
jeep
Да настройки я не сохранял -)

решил траблу на офф форуме каспера:

Метод тыка показал, что в блокировке на форуме виноват "анти-шпион" и конкретно "анти-баннер". Стоит его выключить, как проблема с форумом исчезает. Добавил в белый список адрес форума, но при включении не помогло - ввод текста всё равно оказывается невозможен. Там в настройках есть только чёрный и белый списки - чёрный пустой, в белый адреса добавил, но безрезультатно. Работает, только если вообще выключить антибаннер.
Причём проблема эта только на тех форумах, которые используют "WYSIWYG"

С вылетом ошибки так же разобрался методом тыка, это оказалась именно "проактивная защита", а конкретно "контроль целостности приложений". Пока его отключил и ошибка пропала, но хотелось бы разобраться в настройке этой защиты, там очень много приложений.
Пробовал найти в списке ту самую библиотеку, вызывающую ошибку, но её там просто нет.
Удаление из списка приложений iexplorer.exe и explorer.exe помогло, но KIS не пристаёт с повторными вопросами по настройки, что странно.

С первой ошибкой - глюк программы с нтерфейсом WYSIWYG (стоит его отрубить и проблема исчезает), а вторая уже именно по моей вине появилась, решилась удалением двух приложений из списка.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka

Последний раз редактировалось Полковник Исаев; 30.05.2007 в 13:32.
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.06.2007, 15:41   [включить плавающее окно]   #4
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Вот блин гемор теперь с этим каспером... за неделю пользования 4 глюка, а последний глюк просто убил-) Вообщем KIS 6.0.621

Начиналось всё отлично и я до сих пор уверен, что как антивирус и средство защиты вообще - это хороший продукт, но глючность движка убивает и как только я восстановлю убитый каспером винт, пересяду обратно на NAV.

Первый день всё было хорошо, на второй день заметил, что имеется глюк с форумами использующими интерфейс WYSIWYG (как наш форум или однотипный http://www.gbi.ru/forum/default.asp ).
При включеном WYSIWYG неактивно поле ввода текста, ничего нельзя написать, можно только выделять текст.

Причина:
Виноват оказался "анти-шпион", конкретно "анти-баннер", а ещё конкретнее "Эвристический анализ" в анти-баннере. Стоит его выключить, как проблема с форумом исчезает. Добавление же (с включенным эвристиком) в "белый список" адреса форума не помогает, эвристик каким-то образом имеет более высокий приоритет и ввод текста всё равно оказывается невозможен.
Можно перекапывать список масок, по которым режутся баннеры, но и там вы ничего не найдёте, потому что к эвристику забыли прикрутить отчёты и логи он не ведёт.

Лечение:
Помогает только отключение эвристического анализа в настройке анти-баннера.
По идее анти-баннер никак не должен взаимодействовать с WYSIWYG, но всё же это происходит при каких-то условиях, никакой настройкой анти-баннера исправить это нельзя - это глюк и придётся с этим смириться.

В бета-версии KIS 7.0 такая проблема отсутствутет.

_______________________

Затем заметил ещё неприятный сюрприз - в любых играх при сохранении заметно увеличивается время сохранения. Это незаметно в играх, где сейв проходит "на лету", но в таких играх, как FEAR, где сохранение подвешивает машину на несколько секунд, да ещё автосейв нельзя отключить... тут уже время сохранения растягивается секунд на 40, что слишком много и сильно раздражает.
Обсудив проблему на офф форуме продукта попробовал по их подсказкам добавить каталоги с играми и сейвами в доверенную зону, отключив в этих зонах любую активность системы защиты - но это не помогло, тормоза так и остались и убрать их можно было только выключив защиту вообще.

___________________________

далее заметил, что не удаётся поставить ни одну игру (программы обычные ставятся без проблем), в конце инсталляции игры, на этапе заноса данных в реест вылетает окно "Данное ПО не тестировалось на совместимость с ХР и не может быть установлено". В самих виндах есть такие окна, но они просто предупреждают и их можно проигнорировать и продолжить установку (да и касаются они только дров, а никак не игр), то здесь нет выбора и нажатие на ОК приводит к удалению папки с игрой, даже полное выключение защиты не помогло против такого глюка, пришлось вручную забивать ключи.

_____________________________

Сегодня с утра, как пришёл домой, бьюсь над восстановлением убитого каспером винта.

Симптоматика следущая:
При любой попытке загрузки систем (независимо от режима - везде однохренственно), вылетает BSOD (см. скрин)
Консоль восстановления не проканала, загрузка с LiveCD и попытка отладки тоже ничего не дала - винда диска не видит даже после форматирования и переразметки системного раздела (дополнительный раздел пока не трогал, хочу восстановить инфу оттуда).

Доступ ко всему физическому диску оказался заблокирован странным образом - винда диск не видит вообще, хотя SATA контроллер на котором висит этот винт, прекрасно его видит.
Любой загрузочный софт (кроме инсталлятора), типа PartitionMagic, тоже диск и его разделы видят. ну и само собой, что BIOS видит винт и никаких ошибок на нём не находит.
Переустанавливаю сейчас на отдельный винт, ещё теплится надежда о восстановлении инфы с убитого. К счастью основную инфу храню на отдельном диске, но даже те мелочи, что остались на моём старом добром SATA`шном сигейте в размере 120 Гигов, жалко терять. Но если не останется выхода, то придётся убивать все разделы, делать переразметку и полный формат.
__________________________________

Подобные вылеты винды зымечал и на прошлых версиях KIS и KAV и связывались они обычно вылетом лицензии, что при определённых причинах вешало комп и после перезагрузки он уже не оживал. Но хотя бы не убивались диски и после формата работали. Я думал, что такие убийства виндов остались в прошлом вместе со старыми версиями каспера 4 и 5, а оказалось, что этот глюк преследует и новые версии и не факт, что в 7-й версии от него избавились.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01.jpg
Просмотров: 445
Размер:	63.0 Кб
ID:	22534  
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.06.2007, 18:12   [включить плавающее окно]   #5
Slider_spb
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Slider_spb
 
Регистрация: 27.02.2004
Адрес: Питер
Данное повествование можно озаглавить как "Мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактус…". Что, других антивирусов нет?
__________________
Безвыходных положений не бывает - доказано камасутрой ;)
Slider_spb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.06.2007, 23:42   [включить плавающее окно]   #6
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Цитата (Slider_spb) »
Что, других антивирусов нет?
Есть конечно, сам не знаю, зачем решил изменить родному NIS и NAV, уж с 2000 года на них сидел и всё устраивало за небольшими глюками и траблами, но хотя бы в игры не лезли и диск не убивали (винду убивали, но всего пару раз - когда русификатор решил поставить и когда откат системы сделал не до конца удалив NIS).

Кстати, был неправ по тексту выше - только что поставил KIS 7.0 последнего доступного билда и он не глючил с интерфейсом WYSIWYG только потому, что в анти-баннере по умолчанию отключен эвристик, а стоит его включить и опять та же беда. Вот и верь после этого официальным представителям продукции, которые уверяли, что в 7-й версии это исправлено - да нифига там не исправлено, опять логи пустые и неясно что он там блокирует и на каком основании и собственно каким боком анти-баннер конфликтует с WYSIWYG ? Ну никак не могу понять...
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.06.2007, 23:57   [включить плавающее окно]   #7
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
хы, вот это (см. скрин) вылетело сейчас во время обновления... Ну неужели опять 25 ? Не, мне не жалко винду переставить, но жалко что в умершем разделе осталась огромная подборка ссылок за несколько лет, которую я переносил на новые винды всегда... теперь её не вернуть, пойду нажрусь в горя -))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: err.jpg
Просмотров: 455
Размер:	43.1 Кб
ID:	22559  
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2007, 00:18   [включить плавающее окно]   #8
che-hoff
Мужской Заслуженный
 
Аватар для che-hoff
 
Регистрация: 08.08.2005
Адрес: Екатеринбург - "перекресток железных дорог"
Штандартенфюрер СС страшные вещи рассказываете, у меня есть много компов под каспером, ни у кого ничего подобного не видел: винды не убивались, бсоды не вылетали... Сдается мне, проблема не в Каспере...
__________________
- Всё шутите...
- Давно бросил - врачи запрещают.
che-hoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2007, 06:08   [включить плавающее окно]   #9
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
che-hoff
после отваливания лицензии достаточно у многих винды убивались, причём часто именно такой BSOD вылетал, начиная с 4-й версии такая фигня происходит. Ну я не парился особо, переустанавливал винду.
Цитата (che-hoff) »
Сдается мне, проблема не в Каспере...
Вот сейчас у меня свежая винда, только вчера поставил а этот KIS уже два глюка вывалил мне, это я ещё в играх не тестил, наверняка он, как и его предшественник, ещё и сейвы проверяет, растягивая процесс сохранения...

Я никак не могу понять - каким вообще образом долбаный эвристический анализ в анти-баннере взаимодействует с WYSIWYG и блокирует его, не занося данные об этом в лог? Что в 6-й, что в 7-й один и тот же глюк.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2007, 09:49   [включить плавающее окно]   #10
che-hoff
Мужской Заслуженный
 
Аватар для che-hoff
 
Регистрация: 08.08.2005
Адрес: Екатеринбург - "перекресток железных дорог"
Цитата (Штандартенфюрер СС) »
после отваливания лицензии
пишет что ключа нет или ключ в черном списке - и вся история обычно. Никаких бсодов...
Цитата (Штандартенфюрер СС) »
с WYSIWYG
киньо ссылку на форум - у меня на всех работает со включенной эвристикойц антибанера.
Цитата (Штандартенфюрер СС) »
свежая винда, только вчера поставил а этот KIS уже два глюка вывалил мне
Фишка в том, что я его юзаю с 5-ой версии, глюков в финалах немного, в 6.2. их просто не должно быть, я не видел. Можно предположить, что используется кривой дистрибутив винды, либо битая память.
Относительно сохранения игр - не знаю, я играю не отключая антивирь, в ФЕАР сохраняется довольно быстро, правда игра странная: то мигом сохраняет, то по 2-6 секунд пишет.
__________________
- Всё шутите...
- Давно бросил - врачи запрещают.
che-hoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.06.2007, 09:54   [включить плавающее окно]   #11
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Цитата (che-hoff) »
пишет что ключа нет или ключ в черном списке - и вся история обычно. Никаких бсодов...
Кому как повезёт, у меня на личной практике десятки случаев умирания винды после отваливания лицензии каспера. Почти во всех случаях был один и тот же BSOD и всегда винда не грузится ни в каком режиме. Такое было и на 4-й и на 5-й версии, ну и на 6-й оказалось тоже.
Цитата (che-hoff) »
киньо ссылку на форум - у меня на всех работает со включенной эвристикойц антибанера
Вверху давал на однотипный: http://www.gbi.ru/forum/default.asp вот включи антибаннер и попробуй там что-нить написать -))
Кстати эта ошибка официально признана на офф форуме каспера и она у всех, ибо это глюк. Плохо то, что отчёты сделать забыли для эвристика и нельзя понять - почему он блокирует форумы с таким интерфейсом
Цитата (che-hoff) »
глюков в финалах немного, в 6.2. их просто не должно быть, я не видел
Ну да, ну да -) А то что два из них, которые мне бросились в глаза на третий день установки KIS 6.0.2.621, официально признаны это наверное ничего не значит? То что он с указанным выше интерфейсом конфликтует и что за каким-то хреном проверяет создаваемые/перезаписываемые сейвы в играх даже если весь каталог с подкаталогами занесён в доверенную зону и поставлен запрет на любую активность антивиря внутри каталога (это сильно раздражает, ведь приходится ждать секунд по 40 пока в том же FEAR игра сохранится)?
Два других глюка не признаны, но никто и не разбирался в них ещё, то, что после установки KIS 6.0.2.621 у меня сразу после установки любой игры вылетало окно об отказе установки (скрип прилагаю), происходило это на последней стадии инсталляции, когда данные заносились в реестр. Полное отключение KIS не помогало. Впрочем всё это я и выше писал.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: err.jpg
Просмотров: 419
Размер:	49.8 Кб
ID:	22568  
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.06.2007, 10:02   [включить плавающее окно]   #12
che-hoff
Мужской Заслуженный
 
Аватар для che-hoff
 
Регистрация: 08.08.2005
Адрес: Екатеринбург - "перекресток железных дорог"
Цитата (Штандартенфюрер СС) »
http://www.gbi.ru/forum/default.asp вот включи антибаннер и попробуй там что-нить написать -))
нормально всё пишется (см. приложение)

che-hoff добавил :

Цитата (Штандартенфюрер СС) »
за каким-то хреном проверяет создаваемые/перезаписываемые сейвы
Почему бы и нет, процессы-то он контролирует, а из доверенных зон папки не проверятся только при сканировании.
Цитата (Штандартенфюрер СС) »
приходится ждать секунд по 40 пока в том же FEAR игра сохранится
у меня не более 6-8секунд... Стоит KIS...
Цитата (Штандартенфюрер СС) »
сразу после установки любой игры вылетало окно об отказе установки (скрип прилагаю)
Небыло такого, да у меня полсети на нем сидит - железо очень разное, ни у кого описанных тобой проблем нет. Скин приложенный никакого отношения к КИС не имеет. Дистрибутив винды попробуй другой использовать
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: src56.gif
Просмотров: 321
Размер:	102.9 Кб
ID:	22569  
__________________
- Всё шутите...
- Давно бросил - врачи запрещают.
che-hoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.06.2007, 10:12   [включить плавающее окно]   #13
Vanya
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Vanya
 
Регистрация: 24.11.2003
Адрес: Наукоград Пущино
Штандартенфюрер СС
какой браузер пользуешь?
__________________
Признайся себе, что тебе в этот момент меньше всего хочется делать
и сделай это.
Vanya вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.06.2007, 10:24   [включить плавающее окно]   #14
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Vanya
IE 6

Цитата (che-hoff) »
нормально всё пишется (см. приложение)
У тебя тебя браузер другой, в нём может и пишется нормально. Попробуй в IE.
Цитата (che-hoff) »
Почему бы и нет, процессы-то он контролирует, а из доверенных зон папки не проверятся только при сканировании.
А зачем тогда в в настройке довереных зон вариант "любая активность" ? По идее он вообще там ничего не должен проверять и контролировать.
Цитата (che-hoff) »
у меня не более 6-8секунд... Стоит KIS...
Выключи защиту - посохраняйся пару раз квик сейвом, затем включи и тоже посохраняйся. Время сохранения зависит от мощности компа, у меня послабее, может потому дольше, но факт в том, что время сейва сильно увеличивается. Кстати, с выкл KIS в FEAR сейвы срабатывают секунды за 3, значит у тебя ещё меньше будет при выключенной защите.
Цитата (che-hoff) »
Небыло такого, да у меня полсети на нем сидит - железо очень разное, ни у кого описанных тобой проблем нет. Скин приложенный никакого отношения к КИС не имеет.
Ну у кого-то не было, а у меня вот появилось и причём сразу после установки KIS. Кроме него ничего больше и н ставил тогда. По моему очень логичное предположение, что эту проблему вызвал именно KIS, возможно не сам, но повредив/изменив какие-то параметры в винде.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka

Последний раз редактировалось Полковник Исаев; 07.06.2007 в 10:31.
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.06.2007, 11:08   [включить плавающее окно]   #15
che-hoff
Мужской Заслуженный
 
Аватар для che-hoff
 
Регистрация: 08.08.2005
Адрес: Екатеринбург - "перекресток железных дорог"
да, в IE блкируется, в Лисе - нет... Блокируется какой-то скрипт как подозрительный. Впрочем, расширенные базы и эвристики, бывают, выдают ложные срабатывания.
Цитата (Штандартенфюрер СС) »
"любая активность" ? По идее он вообще там ничего не должен проверять и контролировать
дык "там" он и не контролирует, а вот процессы мониторит, тем более, ты же не всегда точно знаешь, как именно сохранение происходит: в феар например путь такой: "X:\Documents and Settings\All Users.WINDOWS\Документы\Monolith Productions\FEAR"
Цитата (Штандартенфюрер СС) »
проблему вызвал именно KIS, возможно не сам, но повредив/изменив какие-то параметры в винде
Возможно правильно предположение твое, только тогда вопрос возникает: почему в одной винде (на твоем компе) повредил, а на другой (на моем) не повредил? Не зависит ли это от дистрибутива. У меня был печальный опыт с юзером, у которого постоянно были разного рода проблемы от вылетов эксплорера до синих экранов после загрузки, оказалось, он юзал какой-то самопальный "супер-мега настроенный " дистрибутив. У тебя может тоже какая странность с дистрибутивом, даже если он лицензионный. У меня вообще есть CD, с которого система на Асусовские мамы не встает ))

che-hoff добавил :

я, если честно, антибанер не использую, у меня в лисе ABP есть, ничего лучше пока не видел ))
__________________
- Всё шутите...
- Давно бросил - врачи запрещают.
che-hoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.06.2007, 12:15   [включить плавающее окно]   #16
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Цитата (che-hoff) »
да, в IE блкируется,
Вот в том и соль -)
Цитата (che-hoff) »
дык "там" он и не контролирует
Тогда почему тормозит сейв и в отчёте я вижу данный файл? Хоть там и написано, что он исключён из проверки, а проверка всё равно выполняется. Все приложения из папки игры так же занесены в доверенный список и отключена проверка их любой активности. То есть не должно быть проверки вообще никакой.
Вот лог из 6-й версии: "03.06.2007 6:15:02 Файл: C:\Documents and Settings\All Users\Документы\Monolith Productions\FEAR\Save\Profile000\SinglePlayer\Save1001.ini не обработан исключен из проверки" на 7-й версии KIS пока не пробовал.
Цитата (che-hoff) »
тем более, ты же не всегда точно знаешь, как именно сохранение происходит: в феар например путь такой: "X:\Documents and Settings\All Users.WINDOWS\Документы\Monolith Productions\FEAR"
ну я ж не настолько тормоз, чтоб не знать где какие сейвы.
Цитата (che-hoff) »
Возможно правильно предположение твое, только тогда вопрос возникает: почему в одной винде (на твоем компе) повредил, а на другой (на моем) не повредил?
На вскидку могу предположить, что это произошло по причине большого срока винды (более года, а то и более полутора лет стояла и уже местами глючила).
Цитата (che-hoff) »
Не зависит ли это от дистрибутива
Тоже возможно, но как проверить? Не ставить же подряд винды с разных дистрибов...
Цитата (che-hoff) »
У меня был печальный опыт с юзером, у которого постоянно были разного рода проблемы от вылетов эксплорера до синих экранов после загрузки, оказалось, он юзал какой-то самопальный "супер-мега настроенный " дистрибутив.
Да да, сам много раз сталкивался, но я использую образ - оригинальную копию лицензионного диска (XP Xpo SP2 VL версии 2002), там нет никаких модификаций.
Цитата (che-hoff) »
я, если честно, антибанер не использую, у меня в лисе ABP есть, ничего лучше пока не видел ))
А я как-то к IE привык -) Хотя стоял и NetScape и тоже нравился. Да и баннеры меня не беспокоят особо, просто тут дело принципа. Ладно бы я пиратку пользовал - не жаловался б даже, так купил лицензию, а она мне мозг насилует за мои же деньги
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.06.2007, 15:12   [включить плавающее окно]   #17
WatcherSam
Мужской Опытный
 
Регистрация: 23.05.2006
Тоже решил попробовать КИС, тоже стали неактивны окна сообщений на форуме… Во время проверки антивирусом жесткого диска, с компьютером работать можно, но когда начинается проверка архивов, приложения открываются не меньше минуты, а то и того больше.
WatcherSam вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.06.2007, 16:09   [включить плавающее окно]   #18
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
WatcherSam
Цитата
Во время проверки антивирусом жесткого диска, с компьютером работать можно, но когда начинается проверка архивов, приложения открываются не меньше минуты, а то и того больше.
Да ну, бросьте Вы. Вам-то уж грех жаловаться, камень двухъядерный как раз от таких напастей спасает. Это если одноядерный - тогда да, приложения будут открываться не так шустро. А на двухъядерном играть очень комфортно можно при загрузке второго ядра антивирусом.
Цитата
Тоже решил попробовать КИС, тоже стали неактивны окна сообщений на форуме…
Интересно.. Я уже год пользую КИС, ничего подобного не видел.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.06.2007, 17:35   [включить плавающее окно]   #19
WatcherSam
Мужской Опытный
 
Регистрация: 23.05.2006
t0p_VD Забыл уточнить, проблема была только в лисе, снес КИС, как видите опять всё без проблем работает. Мог-бы конечно поработать ручками, всё корректно настроить, но блин устал... дома хочется отдыхать

Цитата
Да ну, бросьте Вы. Вам-то уж грех жаловаться, камень двухъядерный как раз от таких напастей спасает. Это если одноядерный - тогда да, приложения будут открываться не так шустро. А на двухъядерном играть очень комфортно можно при загрузке второго ядра антивирусом.
Подобного рода странность при проверке архивов меня просто поразила. Я по часам засек, у меня картинка в paint.net загружалась две с половиной минуты когда КИС сканировал зипованую папку с образами дисков.

Кроме того, КИС почему-то не дает запускаться игре Serious Sam II которая шла в комплекте с моей видео картой, причем молча не дает, никакого предупреждения не выскакивает. Это было примерно год назад с КАВ 5 так и сейчас с КИС 6. Странно как-то.

Последний раз редактировалось WatcherSam; 09.06.2007 в 17:46.
WatcherSam вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.06.2007, 18:57   [включить плавающее окно]   #20
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
WatcherSam
Цитата
Подобного рода странность при проверке архивов меня просто поразила.
Полагаю, у Вас просто винда еще не научилась переключать задачу проверки антивирусом на второе ядро. Попробуйте сделать это вручную. К слову, меня очень порадовал механизм перераспртеделения процессорных ресурсов. Винда некоторое время учится на тяжелых задачах, а потом сама переключает, как надо..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey