Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Программное обеспечение

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 06.08.2015, 13:02   [включить плавающее окно]   #1
Flaber
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 20.03.2012
лаги при записи на WD My Passport

Записал на CD последнюю версию mhdd с сайта ihdd.ru
при запуске он создаёт ram-disk
я выхожу из программы mhdd командой exit и оказываюсь в дос
набираю cd c:\ потом dir и не вижу файла config.sys (а мне его надо отредактировать чтобы добавить поддержку usb hdd (http://hddguru.com/software/2006.02....MS-DOS-Driver/ )

хотя c:\mhdd\cfg\mhdd.cfg имеется

везде пишут про редактирование config.sys - только мне его не найти
что я делаю не так?

Последний раз редактировалось Flaber; 07.08.2015 в 14:09.
Flaber вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.08.2015, 13:10   [включить плавающее окно]   #2
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Flaber
А создать файл config.sys пробовали?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.08.2015, 13:11   [включить плавающее окно]   #3
Flaber
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 20.03.2012
Неа
Попробую

Добавлено через 14 минут

оказывается он находится в корне диска cd

Последний раз редактировалось Flaber; 06.08.2015 в 13:25.
Flaber вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.08.2015, 15:26   [включить плавающее окно]   #4
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
у меня только один вопрос - зачем?!?!
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.08.2015, 15:34   [включить плавающее окно]   #5
Flaber
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 20.03.2012
zl0dey4eg
я уже разобрался всё)но....
создал флешку grub4dos запихнул туда iso mhdd, загрузилось всё, и на диске A: (где файлы dos) есть этот самый config.sys только мне его не удалить и не изменить т.к. read only по-ходу
как мне добавить туда строку - я хз...

Добавлено через 4 минуты

мне нужно создать образ ms-dos с измененым config.sys или чтобы можно было прямо в досе менять...я уже пол дня мучаюсь)
Flaber вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.08.2015, 15:49   [включить плавающее окно]   #6
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Flaber, я так и не увидел ответа на вопрос - зачем!?!?


Цитата (Flaber) »
мне нужно создать образ ms-dos с измененым config.sys или чтобы можно было прямо в досе менять...я уже пол дня мучаюсь)
а в чем проблема то?
качаем mhdd.img - записываем на дискету - правим файл на дискете - грабим обратно в mhdd.img


или просто монтируем образ в режиме RW, правим, сохраняем.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.08.2015, 15:51   [включить плавающее окно]   #7
Flaber
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 20.03.2012
zl0dey4eg
а затем, чтобы мой wd my passport виделся MHDD (usbapi.sys в config.sys всунуть)
а при монтировании образа там видно только readme.txt т.е. всё остальное находится ниже файловой системы
в том и загвоздка)я бы давно уже сделал

Добавлено через 46 секунд

хоть блокнотом в iso добавляй двоичный код)ахахах

Добавлено через 4 минуты

да даже хоть на диске хоть на дискету всё равно там виден только один readme.txt
Flaber вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.08.2015, 16:18   [включить плавающее окно]   #8
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Flaber) »
а затем, чтобы мой wd my passport виделся MHDD (usbapi.sys в config.sys всунуть)
вот вы мазахист

а воспользоваться средой WInPE и Victoria - Никак?!?!?
Есть много замечательных образов с WInPE

Добавлено через 1 минуту

Цитата (Flaber) »
хоть блокнотом в iso добавляй двоичный код)ахахах
мы не ищем легких путей?!?!?

UltraISO вам в помощь!
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.08.2015, 16:27   [включить плавающее окно]   #9
Flaber
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 20.03.2012
zl0dey4eg
=))да уж очень хочется MHDD с этим драйвером)
ладно, че нить намучу

Добавлено через 1 час 12 минут

http://www.ihdd.ru/magic-boot-disk
эх..наткнулся я бы на эту ссылку 6 часов назад((
Flaber вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.08.2015, 18:23   [включить плавающее окно]   #10
Vladson
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Vladson
 
Регистрация: 05.05.2011
Адрес: ЭСЭСтония
MHDD программа такая что если вам нужна помощь в её использовании, значит вам эта программа не нужна...

Вы лучше спрашивайте не как настроить MHDD, а какая у вас проблема, может кто-то подскажет как вашу проблему решить другими программами.
__________________
Маша все любила делать по-своему. Когда все девочки учились целоваться на помидорах, она училась целоваться на огурцах. Позже выяснилось, что не прогадала. ©
Vladson вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.08.2015, 18:50   [включить плавающее окно]   #11
Flaber
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 20.03.2012
Vladson
согласен)да я уже разобрался с MHDD - скачал образ с вшитыми дровами usb mass storage
драйвер подгрузил но пишет drive not found
видимо ей в большинстве случаев пользоваться надо только по sata интерфейсу а не по usb как у меня

а виктория под win 4.3 во вкладке тест - команда write потом 8 блоков показывает время доступа а все остальные - ABRT (я подозреваю что не хватает прав) но почему, запуск идет от имени админа...

как мне качественно посекторно отформатировать этот hdd?какой прогой?
Flaber вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.08.2015, 19:46   [включить плавающее окно]   #12
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Flaber) »
видимо ей в большинстве случаев пользоваться надо только по sata интерфейсу а не по usb
Вообще-то она писалась во времена PATA интерфейса, так что даже с SATA могут быть ба-альшие проблемы при использовании этой ветхозаветной раритетной софтины...
Цитата (Flaber) »
как мне качественно посекторно отформатировать этот hdd?
Если он ещё на гарантии - разумнее его просто вернуть взад.
Если гарантия уже кончилась... хорошо бы его разобрать и подключить к компьютеру напрямую, но тут может быть засада: насколько я в курсе, у некоторых моделей my passport разъём USB припаян сразу к плате контроллера HDD, а вот разъёма SATA они по-просту лишены.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.08.2015, 20:21   [включить плавающее окно]   #13
Flaber
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 20.03.2012
В моём случае к сожалению разъём припаян...
Но на ЖД ещё 2,5 года гарантии - скорее всего я его сдам
С горем пополам запустил тест write в безопасном режиме в Виктории, и на одном секторе задержка была (!!!!!!!) 126 секунд (126 000 msec) а на другом вообще - 300 с.
В общем все понятно, почему зависает копирование на него

Последний раз редактировалось Flaber; 06.08.2015 в 20:26.
Flaber вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.08.2015, 20:26   [включить плавающее окно]   #14
Flaber
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 20.03.2012
Вот пруф
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: HR6OfQlj4SE.jpg
Просмотров: 386
Размер:	106.7 Кб
ID:	46736  
Flaber вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.08.2015, 21:44   [включить плавающее окно]   #15
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Smirnoff) »
Вообще-то она писалась во времена PATA интерфейса, так что даже с SATA могут быть ба-альшие проблемы при использовании этой ветхозаветной раритетной софтины...
та нет особых, если конечно чипсет не AMDшный )

Цитата (Smirnoff) »
а вот разъёма SATA они по-просту лишены.
либо он не распаян, хотя контактики есть )
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.08.2015, 09:07   [включить плавающее окно]   #16
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (XaXoL) »
хотя контактики есть
Оно, конечно, так - только я не думаю, что Flaber сумеет их найти и корректно к ним подпаяться...

Цитата (Flaber) »
ещё 2,5 года гарантии - скорее всего я его сдам
Так тут и думать нечего - скачивай и запускай Data Lifeguard http://support.wdc.com/product/downl...&sid=3&lang=ru ; по результатам - в СЦ...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.08.2015, 10:08   [включить плавающее окно]   #17
Flaber
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 20.03.2012
Smirnoff
А смысл этих плясок теперь то?) даже если б я сумел то ничего бы не принесло это)
Flaber вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.08.2015, 10:14   [включить плавающее окно]   #18
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Flaber) »
А смысл этих плясок теперь то?
Если ты насчёт "разобрать, припаять, подключить" - смысл был бы при отсутствии гарантии.
Если про "скачать и запустить Data Lifeguard Diagnostic" - смысл офигенный: если эта фирменная утилита "забракует" накопитель - это официальная причина для СЦ принять его по гарантии...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.08.2015, 10:47   [включить плавающее окно]   #19
Flaber
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 20.03.2012
Понятно)
Ну спасибо за советы всем ) буду сдавать

Добавлено через 56 секунд

Конечно, прежде протестировав фирменной утилитой wd

Добавлено через 1 минуту

Только у меня 1 вопрос-как появились эти медленные сектора?
Flaber вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.08.2015, 11:28   [включить плавающее окно]   #20
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Flaber) »
оказывается он находится в корне диска cd
Тогда тему переименуйте.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:12. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey