Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 09.03.2015, 12:04   [включить плавающее окно]   #1
Flaber
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 20.03.2012
Question грузится проц в простое

Имеется ноут MSI cr610, установил на него win 7 home basic x86, (образ оригинальный - MSDN), поставил все обновы...виноват ли это AMD Sempron m100?
в простое, без нагрузки...никаких прог, только драйвера и обновления винды - 40-60% грузится....причём грузят его такие обычные системы как:taskmgr (когда диспетчер задач запущен), sidebar,csrss....
никогда не видел, чтобы в ПРОСТОЕ процессор грузился выше 5-10% на ЧИСТОЙ винде


Тема переименована по просьбе автора /Nikon_2005/

Последний раз редактировалось Nikon_2005; 09.03.2015 в 14:22.
Flaber вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2015, 13:30   [включить плавающее окно]   #2
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
да,семпрон может)))

Добавлено через 21 секунду

Порой помогает профилактика.
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2015, 13:39   [включить плавающее окно]   #3
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
а чё уж не 10 на этого динозавра поставил ??
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2015, 13:48   [включить плавающее окно]   #4
Flaber
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 20.03.2012
Цитата (funny) »
помогает профилактика.
какая еще профилактика?)

Добавлено через 1 минуту

он был на 0% секунд 5-10 потом 20-30-40 и все время под 50....
Flaber вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2015, 17:07   [включить плавающее окно]   #5
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (XitrLIS) »
а чё уж не 10 на этого динозавра поставил ??
А что на него нужно ставить? Давай уж, напиши в MSI - скажи какие они там дураки что его с Win7 продавали
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2015, 08:03   [включить плавающее окно]   #6
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (XitrLIS) »
а чё уж не 10 на этого динозавра поставил ??
XP его явно не спасет
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2015, 21:10   [включить плавающее окно]   #7
Flaber
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 20.03.2012
Crasher
дуамешь та же загрузка проца будет и на xp?)
зачем делают такие процы у которых в простое 50% на винде?
Flaber вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.03.2015, 00:22   [включить плавающее окно]   #8
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Flaber) »
зачем делают такие процы у которых в простое 50% на винде?
А причем тут процессор?

Это все винда, и ... АМД !
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.03.2015, 01:35   [включить плавающее окно]   #9
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Flaber) »
зачем делают такие процы у которых в простое 50% на винде?
Для того, чтобы их продавать. Потому, что их покупают.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.03.2015, 09:35   [включить плавающее окно]   #10
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
Цитата (Flaber) »
какая еще профилактика?)
Чистка от пыли и смена термопасты)
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.03.2015, 09:55   [включить плавающее окно]   #11
ВОТ
Мужской Умудрённый
 
Аватар для ВОТ
 
Регистрация: 13.03.2014
Адрес: Москва
... бывает: если камень слабый, диск медленный, а кроме винды есть куча файлов. Отключи энергосбережение, оставь на ночь, утром - отработает все ... даст 0-ую загрузку. Если это не произойдет - выложи скрин загрузки по службам.
Возможный вариант - криво ставшие дрова мамки (либо не те)

Цитата
Чистка от пыли и смена термопасты)
... оригинальный способ снижения нагрузки с ЦП, взял на заметку можно еще с бубном походить, пошаманить

Последний раз редактировалось ВОТ; 12.03.2015 в 09:57.
ВОТ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.03.2015, 10:10   [включить плавающее окно]   #12
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
Цитата (ВОТ) »
оригинальный способ снижения нагрузки с ЦП, взял на заметку
Проц старенький,может перегревается и начинает грузиться,не?
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.03.2015, 11:37   [включить плавающее окно]   #13
ВОТ
Мужской Умудрённый
 
Аватар для ВОТ
 
Регистрация: 13.03.2014
Адрес: Москва
... читаем 1 пост "без нагрузки...никаких прог"
ВОТ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.03.2015, 13:11   [включить плавающее окно]   #14
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (funny) »
может перегревается и начинает грузиться,не?
Забавная идея...Типа - "перегрелся и решил чё-нить поделать, чтобы совсем не замёрзнуть", да?
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.03.2015, 13:41   [включить плавающее окно]   #15
mezzo
Мужской Продвинутый
 
Аватар для mezzo
 
Регистрация: 01.07.2003
Понятие загрузка процессора в простое несколько странно звучит. Простой на то и простой что ничего не грузится Если процессор чем-то занят значит что-то конкретное его грузит. Выясняй что за программы его грузят и ищи в них причину. Хотя возможно у тебя тупо просто железо слабенькое
mezzo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.03.2015, 13:56   [включить плавающее окно]   #16
ВОТ
Мужской Умудрённый
 
Аватар для ВОТ
 
Регистрация: 13.03.2014
Адрес: Москва
давайте дождемся ответа топикстартера, там может быть что угодно, вплоть до подмены taskmgr.exe http://www.filecheck.ru/process/taskmgr.exe.html

отключил инет, подождал пару часов - посмотрел результат - ОК включил инет - ОК если это не так, для ответа на вопрос нужно больше исходных данных

ЗЫ жалко что на форуме не предусмотрены "лайки" а така же значек - полный бред , .... иногда так хочется так хочется жмахнуть на подобную кнопку

Может отдельно в "юмор" запостить темку и собирать цитаты (перлы) из форума
ВОТ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.03.2015, 15:32   [включить плавающее окно]   #17
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
ну и зря смеетесь,я лично видел улучшения работы бука после его чистки.
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.03.2015, 15:47   [включить плавающее окно]   #18
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (funny) »
я лично видел улучшения работы бука после его чистки
"Улучшение работы" - вполне возможно; "снижение загруженности процессора"?!.
Что-то ты того-с... привираешь малость, Ага.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2015, 15:49   [включить плавающее окно]   #19
Flaber
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 20.03.2012
Давно не заходил на 3dnews, "лучше поздно, чем никогда"


ВОТ

Цитата (ВОТ) »
Отключи энергосбережение
Энергосбережение отключал (ставил режим "высокая производительность")
драйвера качал с сайта производителей микросхем (realtek,amd)
если меня память не подводит, то загрузка проца была и ДО установки драйвевров и прог, на только что установленной винде....

Цитата (ВОТ) »
до подмены taskmgr.exe http://www.filecheck.ru/process/taskmgr.exe.html
Подмена taskmgr.exe в MSDN-образе win7?ахахахах

и причём проц грузят ОБЫЧНЫЕ СИСТЕМНЫЕ процессы...такие как svchost, sidebar, taskmgr и т.д.
такое чувство будто там стоит процессор 8086

Добавлено через 40 секунд

Выставил это "добро" на авито...но все равно меня очень интересует эта проблема, т.к. сколько компьютеров не делал, никогда ТАКОГО не наблюдал
Flaber вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2015, 16:06   [включить плавающее окно]   #20
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Flaber) »
и причём проц грузят ОБЫЧНЫЕ СИСТЕМНЫЕ процессы...такие как svchost, sidebar, taskmgr и т.д.
Открой Process Explorer и посмотри в свойствах этих процессов какие именно Treads так грузят. http://i47.tinypic.com/33cynw3.png
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2015, 16:25   [включить плавающее окно]   #21
Flaber
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 20.03.2012
garniv
как будет время - сделаю)
Flaber вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2015, 22:13   [включить плавающее окно]   #22
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Flaber) »
грузят его такие обычные системы как:taskmgr (когда диспетчер задач запущен), sidebar,csrss....
вот это вот зачем?
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2015, 00:31   [включить плавающее окно]   #23
Flaber
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 20.03.2012
XaXoL
Гаджеты
Flaber вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey