Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 28.10.2014, 17:47   [включить плавающее окно]   #1
Flaber
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 20.03.2012
прыгает напряжение на видеокарте

Недавно поменял видеокарту gtx570 на gtx770 (http://www.xcomspb.ru/msi_n770_tf_2gd5oc_373751.html ) всё было нормально, вчера обновил биос на Z97-A (поставил версию 2012), включаю игру и вижу вместо 300 fps - 50-70 и дикие лаги...это была сетевая игра, включил одиночную wolfenstein - 30-40 кадров
(вместо стабильных 60 на тех же ультра настройках) перезагрузил, сбросил биос - настроил - те же яйца....до этого вчера такое было лечил перезагрузкой и всё ок стало...решил запустить GPU-Z и увидел скачащее напряжение на видяхе

1-я картинка gtx770 с такой траблой, а 2я gtx570 правда тогда еще был q9550 (но БП тот же что и сейчас)....на 570 напряжение стабильное а тут вообще какие то траблы

3-я картинка это под нагрузкой до "падения производительности"

Добавлено через 2 минуты

Доп.питание подключено 8+8
Flaber вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.10.2014, 18:12   [включить плавающее окно]   #2
Flaber
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 20.03.2012
AIDA64
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 909
Размер:	125.9 Кб
ID:	43938  
Flaber вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.10.2014, 18:18   [включить плавающее окно]   #3
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
1-я картинка gtx770 - какой в ней смыл если эти значения без нагрузки? Запусти тот же Furmark.

Цитата (Flaber) »
3-я картинка это под нагрузкой до "падения производительности"
Напряжение VDDC так же прыгает.

Да и вообще, связывать последствия обновления BIOS материнки и неожиданно замеченную нестабильность напряжения на видяхе (кстати а где написано что оно должно быть стабильно?)... это как-то нелогично.


Цитата (Flaber) »
fps - 50-70 и дикие лаги...это была сетевая игра, включил одиночную wolfenstein - 30-40 кадров
Нужны данные, которые можно сравнить с другими похожими системами. Например попугаи 3DMark'а

Добавлено через 6 минут

Цитата (Flaber) »
обновил биос на Z97-A (поставил версию 2012)
откатись на 1304, посмотри как будет с ним.

Последний раз редактировалось garniv; 28.10.2014 в 18:23.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.10.2014, 18:38   [включить плавающее окно]   #4
Flaber
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 20.03.2012
ну понятно)
сейчас вроде всё нормализовалось...откачусь на 1304
Flaber вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.10.2014, 18:55   [включить плавающее окно]   #5
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Flaber) »
сейчас вроде всё нормализовалось...откачусь на 1304
если все нормализовалось, то зачем тогда откатываться?)
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.10.2014, 19:04   [включить плавающее окно]   #6
Flaber
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 20.03.2012
опять то же самое
вернул 1304 опять кадры падают....70-90-100 вместо стабильных 180-200 и 600 в небе было а ща 200 в небе
и wolfenstein лагает жутко
и это на старом биосе!сбросил настройки его даже
дрова переустановил на видяху

кстати схватил недавно (30 мин назад) синий экран правда на 2012 но я думаю это не имеет значения
он появился через 10 минут после переустановки драйвера (340.22) в простое причём

==================================================
Dump File : 102914-4914-01.dmp
Crash Time : 29.10.2014 18:18:03
Bug Check String :
Bug Check Code : 0x00000116
Parameter 1 : fffffa80`11054010
Parameter 2 : fffff880`0fbdf7a0
Parameter 3 : ffffffff`c000009a
Parameter 4 : 00000000`00000004
Caused By Driver : dxgkrnl.sys
Caused By Address : dxgkrnl.sys+5d134
File Description : DirectX Graphics Kernel
Product Name : Microsoft® Windows® Operating System
Company : Microsoft Corporation
File Version : 6.1.7601.18510 (win7sp1_gdr.140615-1511)
Processor : x64
Crash Address : ntoskrnl.exe+75bc0
Stack Address 1 :
Stack Address 2 :
Stack Address 3 :
Computer Name :
Full Path : C:\Windows\Minidump\102914-4914-01.dmp
Processors Count : 8
Major Version : 15
Minor Version : 7601
Dump File Size : 641!560
Dump File Time : 29.10.2014 18:19:01
==================================================
Flaber вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.10.2014, 19:09   [включить плавающее окно]   #7
Flaber
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 20.03.2012
под нагрузкой
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 993
Размер:	53.1 Кб
ID:	43940  
Flaber вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.10.2014, 00:29   [включить плавающее окно]   #8
Flaber
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 20.03.2012
щас всё опять норм
странно что это было
Flaber вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.10.2014, 22:48   [включить плавающее окно]   #9
Flaber
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 20.03.2012
"норм" было временно...сейчас опять фризы начались
https://docs.google.com/file/d/0B-0v...XVyUDBEWHotNjA
удалил драйвера подчистую, поставил 340.22, прибавилось 30-40 кадров но фризы остались и потолок кадров (камера наведена в небе в игре cod bo 1) 270-300 сильно прыгает, а когда всё было "нормально" тогда было 600 кадров
с чем это может быть связано?проверил комп каспесрким и MSE вирусов нет..отключил все проги - то же самое
Flaber вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.10.2014, 23:03   [включить плавающее окно]   #10
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Flaber) »
https://docs.google.com/file/d/0B-0v...XVyUDBEWHotNjA
Видео это конечно замечательно... но.
Вот никакого желания качать с Гуглодокс 240-мегабайтный RAR в котором два *.MTS видеофайла. Залей их на Youtube и дай ссылки
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.10.2014, 23:50   [включить плавающее окно]   #11
Flaber
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 20.03.2012
разобрался, всё дело было в том что когда обновил биос, я не поставил XMP профиль (т.е. настройки для частоты 1866 мгц) и у меня она работала в 1333 мгц но я не понимаю почему с этой частотой подвисания были?ладно стабильно невыский фпс но зависания.......
поставил XMP профиль и всё взлетело 230-240 кадров и 667 в небе....
Flaber вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.10.2014, 23:50   [включить плавающее окно]   #12
Flaber
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 20.03.2012
вот
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: xmp enabled.png
Просмотров: 1027
Размер:	48.4 Кб
ID:	43950   Нажмите на изображение для увеличения
Название: xmp disabled.png
Просмотров: 788
Размер:	48.3 Кб
ID:	43951  
Flaber вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.10.2014, 23:52   [включить плавающее окно]   #13
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Значит при тех настройках память работала нестабильно.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.10.2014, 23:54   [включить плавающее окно]   #14
Flaber
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 20.03.2012
XaXoL
хотя тайминги соотвествовали http://www.corsair.com/fr-fr/vengean...6gx3m2a1866c9r

Добавлено через 16 секунд

не могу понять ))ну ладно хоть выяснил причину )

Добавлено через 49 секунд

как же много значит озу...
Flaber вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey