Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 19.09.2014, 19:38   [включить плавающее окно]   #21
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Штандартенфюрер СС



Не оно?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.09.2014, 23:15   [включить плавающее окно]   #22
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Ariny
Я на работе сегодня уже нарыл этот параметр поиском по реестру, метод тыка основной мой помощник -)

Смена значений ID и Type визуально ничего не дала, но главное, не уронила систему. Далее нашёл тему по редактированию оформления семёрки, но патчить ничего не стал - левого софта не должно быть и близко на этой системе, потому не мудрствуя особо просто перетащил с машины с установленной "7 Про" папку "\Windows\Branding", так что экран логона и все надписи о системе стали из Проф редакции. За исключением надписи в меню загрузчика (msconfig), ну и MSDaRT естественно видит там Embedded версию. Это, как я понял, вряд ли возможно победить?

Ну и само собой, что можно открыть редактор реестра и вручную проанализировать его - сразу станет очевидно, что там за редакция, но при проверках просматриваются только определённые ветки - внешние устрйоства и сети.

Кстати, после создания второй учётки снова вылазит родной загрузочный фон Embedded, повторное копирование папки "Branding" не решает проблемы само по себе, только в комплексе с созданием ключа
Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Authentication\LogonUI\Background]
«OEMBackground»=dword:00000001
и созданием директории, где ОСь ищет альтернативные бакграунды "Windows\System32\oobe\info", вытащил из Проф редакции оригинальные фоны и сделал тут по умолчанию.
Дополнительно перетащил системный журнал с соседней машины "Windows\System32\winevt\Logs" ну и всякой фигни по мелочи, чтоб создать видимость многолетней работы системы.

Остались проблемы установки SP1 на эту редакцию - оно тупо не встаёт вообще независимо от моих вмешательств в реестр, решения не нашёл. Но офис 2010 работает, остальной необходимый софт тоже. EWF также оберегает систему. -)

Но всё же в идеале мне нужно замораживать лишь конкретные ветви реестра и папки, останое лмшнее и даже вредное, т.к. будет вызывать вопросы. Но не представляю, как это реализовать штатными средствами, да ещё на дескоптых изданиях 7, по ewf очень мало инфы, может там и есть какие-нибудь доп. параметры, позволяющие выборочную заморозку.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka

Последний раз редактировалось Полковник Исаев; 20.09.2014 в 00:13.
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2014, 07:45   [включить плавающее окно]   #23
ONIXX
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 21.03.2013
Попробуйте посмотреть вариант с ГРУППОВЫМИ ПОЛИТИКАМИ. Как один из вариантов вот тут http://computersvc.ru/content/zapret...itelei-windows
ONIXX вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2014, 11:40   [включить плавающее окно]   #24
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
ONIXX
Опять мимо)
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2014, 11:42   [включить плавающее окно]   #25
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
ONIXX
Я рассматривал такой вариант, но, насколько я понял из обсуждений на форумах, записи в реестр всё равно будут, просто устройства будут блокироваться. А мне нужно, чтоб записей не было вообще.

PS: даже более того, распространяемый у нас Каспер Endpoint Security 8 позволяет блокировать устройства по типу и по шине, т.е. программно я и в нём могу запретить любые флешки, но записи в реестр будут! увы, потому это не решение
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka

Последний раз редактировалось Полковник Исаев; 20.09.2014 в 12:14.
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2014, 22:22   [включить плавающее окно]   #26
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
программно я и в нём могу запретить любые флешки, но записи в реестр будут! увы, потому это не решение
Ты заблокировал устройство (как и положено); а за пихание туда того, что неположено - пускай пихальщик и отвечает; в чём проблема-то?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2014, 23:01   [включить плавающее окно]   #27
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Цитата
Утилита USBOblivion предназначена для стирания следов подключения USB-дисков и CD-ROM'ов из реестра в Windows XP, Windows 2003, Windows Vista, Windows 7, Windows 8 как 32, так и 64-битных версиях. Утилита имеет тестовый режим работы, т.е. без фактического удаления данных из реестра, и, на всякий случай, создаёт .reg-файл для отмены всех изменений. Также имеется полностью автоматический режим работы.
http://www.cherubicsoft.com/projects...n#.VB3OVRag6M8
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.09.2014, 01:40   [включить плавающее окно]   #28
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Smirnoff
Устройство запрещено, но проверяющие анализируют тупо реестр, как я уже писал, большинство из них не специалисты, а лишь операторы своего мультизагрузочного софта, спорить и доказывать бесполезно (если кто с прокуратурой сталкивался, то меня поймёт).
Проблема же в том, что я первый в расстрельном списке за эти нарушения, т.к. обязан контролировать. Да, все ознакомлены с инструкциями, все расписались в них, также при проверке они будут безусловно наказаны, так как несут персональную ответственность за нарушения, но, первая и самая большая клизма мне, потом начальнику, а от начальника снова мне, потом уже по ниспадающей всем непосредственно виновным.
Вот если бы законодательно ответственность нёс только пользователь СВТ, то моим делом был бы только инструктаж и периодические проверки соблюдения Режима.
Вот такая ситуёвина, потому я ищу приемлимое решение, чтоб обезопасить себя и начальство, которое само и способствует нарушениям. Причём я вполне могу огребсти за своё решение, т.к. оно явно не разрешено, но оно и не запрещено из-за размытости формулировок - спорная ситуация получается, ну вкатят мне максимум противодействие проверке, но это меньшее зло, за которое лишь пальцем погрозят и потребуют исправить, но не строгача с лишением премий на год.

В идеале, как я уже писал, нужно заморозить лишь определённые папки и ветки реестра на десктопной винде, но моих знаний не хватает для решения проблемы штатными средствами.

USBOblivion
Туфта эта утилита, причём полная.Она сама не видит всех ключей, даже USBDeview видит больше, но ни одна из них не затирает всех ключей. Гораздо эффективнее я чищу вручную, загрузившись c MSDaRT и подключив свой реестр (через работающую ОСь нельзя очистить все ветви), но эта чистка не решает проблемы - ключи НЕ удаляются, а лишь помечаются удалёными и через внешний редактор их можно просмотреть, аналогично удалённым файлам, которые тупо помечаются удалёнными в файловой таблице

А для XP есть нормальная утилита http://sorus.ucoz.ru/forum/73-13444-1
Добавлено через 1 минуту

PS: буду рад любым предложениям по основному вопросу - заморозка определённых папок и ветвей реестра на 7 Проф штатными средствами (ну само собой с использованием LiveCD).
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka

Последний раз редактировалось Полковник Исаев; 21.09.2014 в 09:51.
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2014, 11:22   [включить плавающее окно]   #29
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
А как-то можно перенести штатные недоигры из одной винды в другую? Тупое копирование папки Microsoft games из винды той же разрядности не проканало, недоигры не реагируют на запуск вообще. А дистрибутив Embedded Standart не содержит игр изначально. Скачать и отдельно установить нельзя, это будет сразу видно.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2014, 22:17   [включить плавающее окно]   #30
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Ещё вопрос - никак не разберусь, как переключить режим работы EWF из RAM в DISK, описано на оф. сайте, что при первой активации EWF оно создаёт свой диск в нераспределённом пространстве, но если оно уже оказалось распределено, то будет писать оверлей в оперативку, которой всегда много меньше, чем свободного места на винте. Отсюда проблема (а может оно само по себе так криво пашет) - объём оверлея весьма невелик и при его превышении (достаточно пару мелкий софтин поставить) система вешается наглухо, я предполагаю, что размер оверлея на диске будет в разы больше, но сегодняшняя попытка это проверить не удалась - откусил пару сотен ГБ от разделов и не распределил их, выкл и вкл EWF, но он так и остался в режиме RAM REG, в перечне команд управления EWF нет ничего такого для переключения режима, а переустанавливать всё с нуля очень не хотелось бы, но видимо придётся провести и этот эксперимент, благо, что каждый отличающийся вариант новой системы бэкапю акронисом.

PS: с играми эксперименты тоже провалились, выпотрошил дистриб - и правда их там нет изначально. Завтра возьму embedded toolkit, соберу свой дистриб, надо было походе с самого начала так и сделать, а не полагаться на оригинальный embedded standart
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.09.2014, 19:45   [включить плавающее окно]   #31
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Апну тему, снова по поводу стандартных игр в винде - насяльника требует 0_о а их нет, вообще нет -)
Перенести их не получается - не запускаются сволочи, отдельно если ставить, то они светятся в списке приложений "программы и компоненты", т.е. наглядно показывают, что были где-то скачаны и установлены отдельно. Но ведь надписи в этом разделе берутся явно из реестра, может кто подскажет ветку, где можно потереть имена, чтоб они не отсвечивали (если это не отразится на работоспособности игр) ?? И где бы сами дистрибутивы оригинальные взять?
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.10.2014, 13:57   [включить плавающее окно]   #32
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
отдельно если ставить, то они светятся в списке приложений "программы и компоненты", т.е. наглядно показывают, что были где-то скачаны и установлены отдельно.
эээ, на 7 про поставил их - в окне удаления что-от не заметил их наличия
А из пуска - просто удалил папку "Games".
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.10.2014, 14:57   [включить плавающее окно]   #33
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
XaXoL
Так поставил с отдельного дистриба или просто включил уже установленные в "программах и компонентах"?
Отдельный дистриб не знаешь где взять можно? Гугля меня посылает далеко -) Но тогда они будут светиться в установленных (ну должны по идее)
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.10.2014, 21:45   [включить плавающее окно]   #34
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Включил уже установленные в "программах и компонентах". Хотя они вроде всё же устанавливались.


Отдельный дистриб не знаешь где взять можно?
без понятия
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.10.2014, 23:26   [включить плавающее окно]   #35
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
XaXoL
Нет, то были предустановленные игры, просто отключенные, их как раз в embedded нет вовсе, а вызов меню вкл/выкл дополнительных компонент показывает исключительно чистый экран, т.е. выбирать там просто нечего. Просто перенести не получается, помимо папок этим недоиграм требуется что-то ещё...
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.10.2014, 19:42   [включить плавающее окно]   #36
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Очередная трабла - невозможно установить дрова на сканер "HP Scanjet G2410", т.е. сами дрова ставятся, но сканер ругается, мол "устройство неправильно настроено" и предполагает, что INF написан для win95, потому нужна переустановка.
Перепробовал разные варианты установки - с прилагаемого диска, новые с оф. сайта, через диспетчер устройств, через сборники дров... везде одно и тоже.
Не знаю, что этому сканеру ещё надо для работы, обычно ошибка "устройство неправильно настроено" решалось с установкой MS C++ и .NET, но всё это стоит (C++ 2005/08/10, Framework 2/3.5/4.5)
Может есть какой-то софт, типа универсального драйвера или просто умеющего работать со всеми сканерами напрямую? Но сканер нужен для OCR
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2014, 07:58   [включить плавающее окно]   #37
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
дрова ставятся, но сканер ругается
Ты всё ещё с embedded развлекаешься? Так у тебя в дистрибутиве просто могут отсутствовать компоненты для работы с источниками изображений...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2014, 09:16   [включить плавающее окно]   #38
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Smirnoff
Ага, регулярно насилую свой межушный нервный узел.
Компоненты убирал только те, что не будут использоваться, хотя конечно проверить новой установкой не помешает. А в уже установленной системе это можно где-то посмотреть?
На форуме НР другие модели сканеров запускают на этой винде, да и дрова должны быть совместимы
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2014, 10:16   [включить плавающее окно]   #39
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Компоненты убирал только те, что не будут использоваться
Так их, может, не ты убрал, а просто наоборот - добавить было надо в стандартный дистрибутив?..

На форуме НР другие модели сканеров запускают на этой винде
"На форуме" что угодно можно "запускать"; вот на реальной винде это бывает посложнее.
BTW: Как насчёт проверить на каком-нить другом сканере, или на веб-камере, к примеру?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2014, 10:26   [включить плавающее окно]   #40
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Smirnoff
Дистрибутив глянул - компонент fax & scan добавлен, служба факса тоже есть в установленной системе, значит дело в чём-то другом. Возможно сами дрова не слишком подходят от 7, но принтеры НР все работают
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:16. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey