Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 19.08.2014, 15:08   [включить плавающее окно]   #1
plus
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Аватар для plus
 
Регистрация: 24.05.2007
Адрес: антиматериальный мир
Question Windows не видит HDD

После того как я подключил SSD и установил на него windows 7, мой старый HDD на 500 Гб перестал виднеться(на нём была windows 7). Даже в BIOS его нету. Но если перед включением компьютера отключить SATA кабель и подключить его обратно уже после включения компьютера то диск обнаруживается и с ним можно работать, но после перезагрузки его опять не видно. Я пробовал менять его букву, удалил все тома, форматировал и объединял в 1 логический диск. Как же это дело исправить?
plus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2014, 15:15   [включить плавающее окно]   #2
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
Попробуйте поменяйте местами слоты для подключения сата.Если отключить SSD,то старый всегда виден?

Добавлено через 59 секунд

Кстати в Биосе версии F6 идет улучшение для работы с SSD.
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2014, 15:49   [включить плавающее окно]   #3
Odinez
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 31.07.2011
Адрес: Раша
Для i3 он взял GIGABYTE G1.Sniper Z97 за 6400 р. Клёво
Odinez вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2014, 15:50   [включить плавающее окно]   #4
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
Цитата (Odinez) »
Для i3 он взял GIGABYTE G1.Sniper Z97 за 6400 р. Клёво
Чего ты последнее время только критикуешь? Лучше бы помог по делу...Ну взял и взял...Что поделать..
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2014, 15:52   [включить плавающее окно]   #5
plus
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Аватар для plus
 
Регистрация: 24.05.2007
Адрес: антиматериальный мир
Цитата (funny) »
Попробуйте поменяйте местами слоты для подключения сата
Пробовал, не помогает.

Цитата (funny) »
Если отключить SSD,то старый всегда виден?
Если отключить SSD то windows не загрузить, т.к. она на нём.
Цитата (funny) »
Кстати в Биосе версии F6 идет улучшение для работы с SSD
Я его обновил.

Последний раз редактировалось plus; 19.08.2014 в 15:59.
plus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2014, 15:54   [включить плавающее окно]   #6
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
Цитата (plus) »
Если отключить SSD то windows не загрузить.
Меня интересует если виден hdd постоянно,после загрузки,перезагрузки...

Добавлено через 9 секунд

Именно без SSD.

Добавлено через 29 секунд

И еще! С подключенным SSD виден ли HDD в Acronise?
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2014, 16:06   [включить плавающее окно]   #7
plus
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Аватар для plus
 
Регистрация: 24.05.2007
Адрес: антиматериальный мир
Цитата (funny) »
Меня интересует если виден hdd постоянно,после загрузки,перезагрузки...
Добавлено через 9 секунд
Именно без SSD.
Не совсем понял мысль, но до покупки SSD windows была на HDD и проблем не было.

Цитата (funny) »
С подключенным SSD виден ли HDD в Acronise?
Акрониса нету, сделаю позже.
plus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2014, 17:02   [включить плавающее окно]   #8
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (plus) »
После того как я подключил SSD и установил на него windows 7, мой старый HDD на 500 Гб перестал виднеться(на нём была windows 7). Даже в BIOS его нету. Но если перед включением компьютера отключить SATA кабель и подключить его обратно уже после включения компьютера то диск обнаруживается и с ним можно работать, но после перезагрузки его опять не видно. Я пробовал менять его букву, удалил все тома, форматировал и объединял в 1 логический диск. Как же это дело исправить?
в управлении дисками он виден? ПКМ на мой компьютер - управление - управление хранилищами

Добавлено через 40 секунд

вот там может статься что у него не назначена буква- поэтому он не виден

Добавлено через 1 минуту

обычно (вернее иногда) буква прячется у системных дисков обычно 100мб. если ты такой не создавал и твоя 500ка вообще не разбита может винда спрятать и весь хдд лишив его буквы

Добавлено через 5 минут

Цитата (plus) »
Я пробовал менять его букву, удалил все тома, форматировал и объединял в 1 логический диск. Как же это дело исправить?
чем пробовал то? из под винды на ссд? если да то вопрос отсекается мой что выше

Добавлено через 5 минут

Цитата (plus) »
объединял в 1 логический диск
это вообще глупость - объединять надо в основной

Добавлено через 6 минут

если проблема все таки не с буквами - то лучше всего заирейзать начало диска а потом опять же в управление дисками в винде под ссд его заного проинициализировать

Добавлено через 28 минут

Цитата (plus) »
Даже в BIOS его нету.
не увидел извиняюсь
Gigabyte G1.Sniper Z97
у гавнобайтов частые глюки при работе ссд особливо в сата3 режиме
1) прошить мп. Глюки эти очень древние и появились еще с ненативными контроллерами сата3 на матерях гигабайт
2) подключить оба носителя к сата 2
ну и к другим возможным неисправностям
1) бп не тянет?
2) поменять интерфейсные кабеля?

Добавлено через 29 минут

возможно мп по гарантии сдавать придется -это неисключено
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2014, 20:43   [включить плавающее окно]   #9
plus
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Аватар для plus
 
Регистрация: 24.05.2007
Адрес: антиматериальный мир
чем пробовал то? из под винды на ссд? если да то вопрос отсекается мой что выше
В windows с SSD через управление дисками.

лучше всего заирейзать начало диска а потом опять же в управление дисками в винде под ссд его заного проинициализировать
Дак он же сам инициализируется как только я его подключаю в горячем режиме. Что значит "заирейзать"?

1) прошить мп. Глюки эти очень древние и появились еще с ненативными контроллерами сата3 на матерях гигабайт
Прошил на последнюю прошивку. Хотя вот я не совсем точно выразился, иногда bios его видит иногда нет, хз из-за чего. Вот мой второй HDD и DVD всегда видит, я пробовал менять их туда сюда SATA кабелями, ничего не меняется.

2) подключить оба носителя к сата 2
На МП нету SATA 2

1) бп не тянет?
Это точно нет.
plus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2014, 21:06   [включить плавающее окно]   #10
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (plus) »
Дак он же сам инициализируется как только я его подключаю в горячем режиме. Что значит "заирейзать"?
стереть разметку диска почти на заводском уровне программами типо МХДД

Добавлено через 1 минуту

plus
отдай свой гавнобайт по гарантии что еще можно сказать и больше это гавно не бери если собираешься юзать сата3 и ссд. независимо от цены это гигабайтавское гавно до сих пор в упор не хочт работать ссата3 и ссд

Добавлено через 2 минуты

если у кого то есть возражение по поводу гигабайт - гавно - примеры с удачным использованием ссд именно на сата3

Добавлено через 3 минуты

сколько плат не встречал - все гавно. или по гарантии или на сата2 переключали если было. Чтобы работало сата 3 - единицы плат из тысяч

Добавлено через 5 минут

в 99% случаев гавнобайт работает, но через жопу- например постоянные фризы или отвалы хдд или ссд по сата3.0. Если с хдд они более менее ситуацию подвыправили то ссд на гавнобайте - иметь не рекомендую

Добавлено через 7 минут

может быть просто несовместимость 99% контроллеров для ссд с гавнокотроллером от ГАВНОБАЙТовской матери. другим словом у меня "гавноизделия от гигабайт" не поворачивается язык назвать. купите лучше Asrock он без глюков, дешевле и надежней

Добавлено через 13 минут

у меня гендир как-то спросил, а фигли ты вот эту плату забраковал - она норм работает.... угу на хдд сата 2. (я всегда тещу мп на закуп на ссд и сата 3.0, остальные в тыкальном режиме) речь шла не об одной плате а о целой фирме. Называется ГАВНОбайт. если юзаете ссд и сата3 - нахрен это гавно... можно выгемораить - но сложно. лучше не покупать кусок гавна

Последний раз редактировалось Panzern_Kaiser; 19.08.2014 в 21:21.
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2014, 21:40   [включить плавающее окно]   #11
Odinez
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 31.07.2011
Адрес: Раша
Трудно поверить, что материнки Gigabyte настолько плохи

"а о целой фирме. Называется ГАВНОбайт". - мощно сказано
Odinez вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2014, 23:12   [включить плавающее окно]   #12
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
у гавнобайтов частые глюки при работе ссд особливо в сата3 режиме
ни разу не замечал

если у кого то есть возражение по поводу гигабайт - гавно - примеры с удачным использованием ссд именно на сата3
я возражаю, у меня, у нескольких друзей, и ещё на десятках собранных компов - нет никаких проблем
ССДы разные, несколько вертексов 4, куча кингстонов V300, несколько смарбаев игнишн 2.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.08.2014, 15:36   [включить плавающее окно]   #13
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Panzern_Kaiser, я даже свой профиль обновил, ради такого случая.
Два года назад был вынужден заменить свою МП на профильную бюджетную Гигабитовскую, с намерением в будущем заменить ее на что нибудь по солиднее. Вот сейчас есть возможность заменить МП, но я не вижу в этом смысла, GA-780T-D3L меня устраивает.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.08.2014, 16:35   [включить плавающее окно]   #14
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
примеры с удачным использованием ссд именно на сата3
Конфигурация в профиле, в соседней комнате еще один системник...чего это ты?!

Добавлено через 1 минуту

...и это...слишком частое употребление слова г-авно...ну ты понял к чему приведёт ))
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.08.2014, 16:38   [включить плавающее окно]   #15
Odinez
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 31.07.2011
Адрес: Раша
Да уж, и на старуху бывает проруха
Odinez вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.08.2014, 17:02   [включить плавающее окно]   #16
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Odinez) »
и на старуху бывает проруха
У Panzern_Kaiser по поводу Gigabyte уже да-авно эта самая... только не "проруха", а полная разруха (по пр. Преображенскому) в голове.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.08.2014, 17:32   [включить плавающее окно]   #17
Odinez
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 31.07.2011
Адрес: Раша
Цитата (Smirnoff) »
только не "проруха", а полная разруха
Все это давно заметили. Затык у него какой-то с Gigabyte
Odinez вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.08.2014, 17:41   [включить плавающее окно]   #18
Lazy_Cat
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Lazy_Cat
 
Регистрация: 25.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата (Odinez) »
...Затык у него какой-то с Gigabyte
Э-э-э, эффект Паули или идиосинкразия?
__________________
Scio me nihil scire.

Последний раз редактировалось Lazy_Cat; 20.08.2014 в 17:51.
Lazy_Cat вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.08.2014, 17:56   [включить плавающее окно]   #19
Odinez
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 31.07.2011
Адрес: Раша
Цитата (Lazy_Cat) »
эффект Паули
Похоже на то ))
Цитата
Присутствие некоторых людей способно негативно влиять на ход экспериментов и работу точных приборов
Odinez вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.08.2014, 21:28   [включить плавающее окно]   #20
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Lazy_Cat) »
эффект Паули или идиосинкразия?
Одно другому не мешает, однако.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey