Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 10.05.2014, 19:31   [включить плавающее окно]   #21
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Злой Геймер
Отдельный 1 ТБ SSHD под систему и личное барахло и 2 ТБ винт только под игры

Добавлено через 26 секунд

Cuta
Ну она почти рабочая, почти... ))

Добавлено через 1 час 54 минуты

Для обновления поверх установщик выдаёт отчёт совместимости и требует загрузиться в саму винду и уже оттуда обновляться ((
А система как раз таки не грузится, не видит больше точек отката и все сервисы восстановления также дают сбой.
Почему-то считает системным диском Е, т.к. видимо при загрузке из под LiveCD зарезервированному диску не имеющему буквы была назначена Е - может потому и не позволяет запускать систему?
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka

Последний раз редактировалось Полковник Исаев; 10.05.2014 в 19:34.
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.05.2014, 19:35   [включить плавающее окно]   #22
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
А восстановление запуска не даёт толку.
Злой Геймер на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.05.2014, 19:43   [включить плавающее окно]   #23
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Злой Геймер
Нет, сразу же обрывается и предлагает воспользоваться дополнительными возможностями

Добавлено через 49 секунд

Можно как-то восстановить данные с загрузочного раздела (зарезервированного системой) или подсунуть туда файлы из аналогичного диска с другой системы или перенести с него данные на основной системный раздел и сделать его активным?
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka

Последний раз редактировалось Полковник Исаев; 10.05.2014 в 19:53.
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.05.2014, 20:07   [включить плавающее окно]   #24
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас




Эти функции тоже не работают? (у меня винда немецкая)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Desktop_2014_05_10_18_02_24_054.jpg
Просмотров: 703
Размер:	54.1 Кб
ID:	42164   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Desktop_2014_05_10_18_03_16_599.jpg
Просмотров: 636
Размер:	54.1 Кб
ID:	42165  
Злой Геймер на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.05.2014, 20:28   [включить плавающее окно]   #25
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Злой Геймер
Их тоже пробовал, не могут ничего восстановить, собственно можно выбрать диск с ОСью, даже учётку, но кроме проводника ничего не работает.

Попробовал кинуть файлы с загрузочного раздела в основной к винде, сделал активным - не помогло, не понятно даже с какого раздела грузится.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.05.2014, 20:35   [включить плавающее окно]   #26
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Наверно придётся переустанавливаться.
Злой Геймер на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.05.2014, 20:40   [включить плавающее окно]   #27
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Нагуглил такой вариант с загрузочного диска:

bootrec /fixmbr
diskpart > select disk 0 > select partition 1 > active
bootrec /fixboot
bootrec /rebuildbcd
copy d:\bootmgr c: # копируем с установочного диска загрузочную область

Но на последнем этапе затык - "отказано в доступе, скопированных файлов 0"
и как этот сраный доступ получить??

Также команда Bootrec /ScanOs выдаёт, что установленных систем 0
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka

Последний раз редактировалось Полковник Исаев; 10.05.2014 в 21:42.
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.05.2014, 21:56   [включить плавающее окно]   #28
Cuta
Мужской Общительный
 
Аватар для Cuta
 
Регистрация: 25.01.2011
Нагуглил такой вариант с загрузочного диска:

bootrec /fixmbr
diskpart > select disk 0 > select partition 1 > active
bootrec /fixboot
bootrec /rebuildbcd
copy d:\bootmgr c: # копируем с установочного диска загрузочную область

Но на последнем этапе затык - "отказано в доступе, скопированных файлов 0"
и как этот сраный доступ получить??

Также команда Bootrec /ScanOs выдаёт, что установленных систем 0
Слишком сложно, не проще загрузится с Live CD с программой EasyBCD 2.2 и создать новый загрузчик.
Cuta вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.05.2014, 22:06   [включить плавающее окно]   #29
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Cuta
она отказывается устанавливаться в среде WinPE

Добавлено через 4 минуты

заюзал LiveCD с BCDEdit - запись создаётся, но нерабочая

Добавлено через 28 минут

Вообщем результата 0, новосозданные загрузчики теперь ругаются на повреждённое ядро, видимо это бесконечный баг, перетекающий из одного в другой.
За день можно было систему с нуля переустановить, а впустую столько времени убил на восстановление гр!!!!ного загрузчика
Инструкций масса, но все написаны для каких-то идеальных условий, а по сложным случаям ни слова нет.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka

Последний раз редактировалось Полковник Исаев; 10.05.2014 в 22:36.
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.05.2014, 01:17   [включить плавающее окно]   #30
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Переустановил всё с нуля, осталась папка со старой виндой - как-то можно использовать старый реестр, хотя бы для выборочных игрушек, чтоб не переустанавливать?
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.05.2014, 01:38   [включить плавающее окно]   #31
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Штандартенфюрер СС
Посмотри монитором что в реестре они ищут/читают, и если будут выдавать ошибки - подключи куст из старой папки винды - скопируй нужные разделы в новый реестр. Но правда там могут быть сгенерированы значения, подходившие только для старой папки..
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.05.2014, 07:57   [включить плавающее окно]   #32
Cuta
Мужской Общительный
 
Аватар для Cuta
 
Регистрация: 25.01.2011
Переустановил всё с нуля, осталась папка со старой виндой - как-то можно использовать старый реестр, хотя бы для выборочных игрушек, чтоб не переустанавливать?
Когда мне приносят системник или ноутбук с просьбой восстановить, переустановить систему, первым делом я делаю Парагоном полный бекап диска С, а уже потом провожу манипуляции.
Как то попросили переставить убитую Win7 но с условием чтобы настройки программ и они сами были как раньше до сбоя.
Выкрутился так:
Загрузился с Live CD\USB и копирнул все нужное (файлы браузеров хранящие закладки пароли и т.п.) сохранил на флехе. Так же зашёл в реестр убитой системы и экспортировал всё что только могло относится к прогам и играм, долго но не напрасно.
Сделал бекап диска С.
Поставил как положено Win7 с таким же именем пользователя, накатил дрова программы по списку оговорёны с заказчиком.
Вернул файлы с заменой и импортировал записи реестра, получилось почти что хотел но они всё равно не заметили.
Cuta вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.05.2014, 11:41   [включить плавающее окно]   #33
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Cuta
Данный комп не требовал никаких работ, потому и бэкап не был нужен. Просто пару программ обновил и понеслось...

Странно, но факт - после полной переустановки (без форматирования) создал такого же пользователя, залил обратно все папки относящиеся к ранее установленным играм (из общей и юзерской учёток, Program files / Programdata) и пока сижу проверяю - запускаются почти все, лишь одна ругнулась на некорректный серийник, но почти у всех игр послетала локализация при сохранности остальных настроек.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.05.2014, 11:54   [включить плавающее окно]   #34
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Если игры стимовские, то можно просто скопировать папку Steam, а после накатить в новую систему, всё будет работать.
Злой Геймер на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.05.2014, 14:31   [включить плавающее окно]   #35
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Злой Геймер
Там вперемешку стим и коробочные, некоторые при запуске ругаются на отсутсвующие библиотеки или сообщают о повреждении, но при этом всё равно запускаются.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2014, 09:44   [включить плавающее окно]   #36
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
этот вариант обсуждали у веронички, тов. Смирнов уверял что проги останутся и будут работать
Не путай тёплое с мягким: у той {Censored} была WinXP, а для Vista, 7, 8 - это уже нифига не катит...

Добавлено через 3 минуты

Данный комп не требовал никаких работ, потому и бэкап не был нужен
На своих стендах (и дома, есес-сно ) просто регулярно делаю образ C:\ и скрытого раздела (вот прямо средствами самОй семёрки и делаю, Ага) - оченно способствует при подобных косяках.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2014, 12:33   [включить плавающее окно]   #37
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Smirnoff
Там были точки отката - в простых случаях для домашней машины их вполне достаточно, да и ничего не предвещало беды, что наснётся с отказа установки дров к видео, а закончится жестоко убитым загрузчиком.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2014, 12:42   [включить плавающее окно]   #38
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Цитата (Smirnoff) »

На своих стендах (и дома, есес-сно ) просто регулярно делаю образ C:\ и скрытого раздела (вот прямо средствами самОй семёрки и делаю, Ага) - оченно способствует при подобных косяках.
Это сейчас равносильно маханию кулаками после драки, т.к ничего этого не делалось, да и не делает этого 98% рядовых пользователей.

Добавлено через 13 минут

Пока жаренный петух не клюнет.

Добавлено через 25 минут

Джифорцевские драйвера они вообще копризны и не признают системы ранее пользовавшие радеков или даже встроенное видео, два года назад при переходе с HD 5870 на GTX 680 я с эти столкнулся, установщик полностью отказался устанавливать драйвера, а те что ставились из центра обновления MS постоянно сыпались с сообщением драйвер был восстановлен. После переустановки ОС драйвер установился без проблем. И сейчас я не держу полновесные бекапы, а так маленький образ предустановленной системы без драйверов.

Добавлено через 29 минут

А на пример все стимовские игры у меня во внутрестимовских архивах, так что переустановка много времени не занимает.
Злой Геймер на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2014, 13:13   [включить плавающее окно]   #39
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
и не делает этого 98% рядовых пользователей
1. После того, как человек мордой об это шмякнется... многие, короче, начинают-таки делать.
2. Штандартенфюрер СС вроде не совсем уж такой "рядовой" - в чине полковника как никак.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2014, 13:14   [включить плавающее окно]   #40
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
1. Ага вероничке это много помогло?
2. Это не его комп.
Злой Геймер на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey