Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Закрытая тема Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 24.08.2011, 12:50   #1
Slava_27
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
Выбор видеокарт под различные конфигурации компьютеров. Part IV.

Выбор видеокарт под различные конфигурации компьютеров.
Выбор видеокарт под различные конфигурации компьютеров. Part II.
Выбор видеокарт под различные конфигурации компьютеров. Part III.
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Непрочитано 29.04.2012, 00:51   [включить плавающее окно]   #1021
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
sstrob
современные радеоны на стареньких платах (с чипсетами типа nForce4, и не только на них...) не всегда стартуют, с джифорсами в этом плане проще. Поэтому лучше с системником в магаз идти, что бы они вставляли и на месте проверяли, если есть такая возможность. Если нет, то я бы пожалуй взял Gigabyte GeForce GT430


Цитата (вовати) »
а еще лучше 2х2Гб = 4 - оперативка дешевая сейчас очень
DDR1 2х2гига, ну и шутник
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 02.05.2012, 15:00   [включить плавающее окно]   #1022
вовати
Мужской Опытный
 
Аватар для вовати
 
Регистрация: 16.02.2012
Адрес: г. Санкт-Петербург
XaXoL
а где я не прав?
думаете не будет пользы от прироста оперативки? даже с 1ядром?
__________________
Большинство своих философских мыслей я придумал когда блевал
вовати вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 02.05.2012, 15:20   [включить плавающее окно]   #1023
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (вовати) »
а где я не прав?
думаете не будет пользы от прироста оперативки? даже с 1ядром?
для начала покажите мне в свободном доступе модули DDR1 (то бишь PC-2700/3200) по 2 гигабайта одной планкой. Ну или хотя бы вообще их существование в несерверных вариациях, т.е. не ECC, не Registered...

Ну и да, сколько колёс к ВАЗ-2106 не прицепи - быстрее или грузоподъёмнее она не станет

Ну и на счёт дешёвой оперативки - к ДДР1 это не относится, 4 гига будут стоить около 4000.

Дальнейшие вопросы в ЛС.

Последний раз редактировалось XaXoL; 02.05.2012 в 15:30.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 02.05.2012, 15:40   [включить плавающее окно]   #1024
вовати
Мужской Опытный
 
Аватар для вовати
 
Регистрация: 16.02.2012
Адрес: г. Санкт-Петербург
XaXoL
отписался в личку
__________________
Большинство своих философских мыслей я придумал когда блевал
вовати вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 03.05.2012, 23:35   [включить плавающее окно]   #1025
dm78rus
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.03.2012
Radeon HD 7850
как вот эта карта в мою конфигурацию впишеться?
и какой аналог у нее от нвидиа?
dm78rus вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 04.05.2012, 01:19   [включить плавающее окно]   #1026
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
dm78rus Radeon 7850 не далеко от 560Ti убежала (на которую ты собирался денги копить , а эта в среднем ещё на 1тр дороже пока), но для БП она более благоприятна.
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -

Последний раз редактировалось laptop; 04.05.2012 в 01:26.
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 04.05.2012, 02:18   [включить плавающее окно]   #1027
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (dm78rus) »
как вот эта карта в мою конфигурацию впишеться?
её потенциал не будет раскрыт в полной мере.


Цитата (dm78rus) »
и какой аналог у нее от нвидиа?
560Ti/570
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 04.05.2012, 07:00   [включить плавающее окно]   #1028
dm78rus
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.03.2012
да как не крути ждет меня только 560ti)))))
dm78rus вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 04.05.2012, 11:01   [включить плавающее окно]   #1029
glazier
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 06.03.2012
Адрес: Москва
Не даёт мне покоя такой вопрос, что же будет лучше, один 680 (GV-N680OC-2GD) или 2х7950 (GV-R795WF3-3GD)?
Я бы взял конечно 2х680 (второй как-нибудь потом), но моя плата не поддерживает SLI, только CrossFire.
И выдержит ли БП Corsair TX750V2 две видеокарты?
Что посоветуете?
glazier вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 04.05.2012, 12:19   [включить плавающее окно]   #1030
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
glazier
ну вообще пара 7950 будет быстрее чем одиночка 680.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 04.05.2012, 12:22   [включить плавающее окно]   #1031
glazier
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 06.03.2012
Адрес: Москва
А хватит ли 750 вт?
glazier вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 04.05.2012, 12:56   [включить плавающее окно]   #1032
Anvin
Мужской Опытный
 
Аватар для Anvin
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: e-burg 23.02.1977 Хозяин, просто хозяин :)
glazier берите 690ю
Вообще как-то не люблю я эти парные системы, они тормозят именно там где не хватает и шустрят там, где уже не надо

Добавлено через 15 секунд

glazier берите 690ю
Вообще как-то не люблю я эти парные системы, они тормозят именно там где не хватает и шустрят там, где уже не надо
Anvin вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 04.05.2012, 12:58   [включить плавающее окно]   #1033
glazier
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 06.03.2012
Адрес: Москва
40к я не готов отдавать))) А вообще у меня будет первый опыт создания двухвидеокартной системы) и двухчиповых видеокарт у меня не было
glazier вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 04.05.2012, 14:09   [включить плавающее окно]   #1034
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Anvin) »
Вообще как-то не люблю я эти парные системы, они тормозят именно там где не хватает и шустрят там, где уже не надо
+1
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 04.05.2012, 15:11   [включить плавающее окно]   #1035
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Цитата (glazier) »
А вообще у меня будет первый опыт создания двухвидеокартной системы
И будете не в восторге. Мать кросс держит по маске 16-4(v2.0), даже не смотря на установленный ivy.
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 04.05.2012, 15:33   [включить плавающее окно]   #1036
glazier
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 06.03.2012
Адрес: Москва
то есть всё-таки рекомендуете ставить одну мощную 680, ибо производительность самой материнки не даст всех бонусов использования 2-х карт?
glazier вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 04.05.2012, 15:54   [включить плавающее окно]   #1037
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (glazier) »
то есть всё-таки рекомендуете ставить одну мощную 680, ибо производительность самой материнки не даст всех бонусов использования 2-х карт?
так точно!
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 04.05.2012, 16:30   [включить плавающее окно]   #1038
glazier
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 06.03.2012
Адрес: Москва
Хотя конечно странно... pciExpress 2.0 x4 - это 16/32 Гбит/с в одну/две стороны соответственно. Неужели это настолько медленно по современным меркам?) Имею ввиду реально на практике будет не хватать?

и кстати с IvyBridge, соответственно, будет уже ведь PCiExpress 3.0, что обеспечит по каналу х8 - 64/128 Гбит/с и по каналу х4 - 32/64 Гбит/с?

Последний раз редактировалось glazier; 04.05.2012 в 16:33.
glazier вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 04.05.2012, 17:42   [включить плавающее окно]   #1039
вовати
Мужской Опытный
 
Аватар для вовати
 
Регистрация: 16.02.2012
Адрес: г. Санкт-Петербург
вопрос

хороший вопрос - неужели и правда мало будет?

и еще - а что pci 2 превращается в pci 3 только посредством смены процессора - а сам слот механически разве менять не надо ( имею ввиду что на материнке есть pci2 - поменял проц стало pci3 - так чтоли?)
__________________
Большинство своих философских мыслей я придумал когда блевал
вовати вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 04.05.2012, 18:26   [включить плавающее окно]   #1040
glazier
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 06.03.2012
Адрес: Москва
Цитата (вовати) »
и еще - а что pci 2 превращается в pci 3 только посредством смены процессора - а сам слот механически разве менять не надо ( имею ввиду что на материнке есть pci2 - поменял проц стало pci3 - так чтоли?)
Именно так
glazier вне форума  
Конфигурация ПК
Закрытая тема Создать новую тему

Метки
ati radeon hd 7970, gtx 690, gtx 750, gtx 970, видеокарта, какая лучше

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey