Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 07.05.2010, 13:33   [включить плавающее окно]   #1
oklm
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 07.05.2010
Адрес: Днепропетровск
Помогите с установкои 2 видео карты

Я недавно приобрел компьютер.
Процессор AMD Phenom II X4 965 3.4GHz
Мат. плата ASUS M4A79XTD EVO
Память (ОЗУ) Kingston DDR3-1333 4096 MB (Kit of 2x2048) PC3-10600
Жесткий диск (HDD) Seagate Barracuda LP 1TB 5900rpm 32MB
Видеокарта Sapphire Radeon HD5870 1024 MB GDDR5 (256bit) (850/4800)
Корпус, блок питания Raidmax928WB(На корпусе 2х120мм и 1х80мм вентилятора ; Chieftec CFT-750-14C 750 W(КПД 80%)
Сетевой фильтр, UPS PowerCom BNT 1000AP/600W
Пока я плохо разбираюсь во всех тонкостях компьютерных технологий, прошу вас помочь разрешить ряд вопрос:
Можно ли мне поставить вторую видео карту Radeon HD5870, учитывая то что мой БП выдает 600вт фактического напряжения. И если да, то 1-есть ли в этом смысл, 2 – моя материнская плата поддержит CrossFireX в режиме (1-х16, 2-х8) х8 означает, что вторая Radeon HD5870 будет работать на половину своей мощности? Или они все-таки буду обе работать на 100% и выдавать почти двойную производительности. 3 – При покупке второй Radeon HD5870 нужно обязательно карту от то гоже производителя (Sapphire), или ее можно купить от другого производителя. Можно ли купить карту по мощнее, например (SAPPHIRE VAPOR-X HD5870; SAPPHIRE TOXIC HD5870 2GB; HD5970 2GB) чтобы работала на пару с моей. 4 – хвать мощность моего процессора чтобы 2 видео карты работали на 100%?
P.S. Sata III это необходимый стандарт или еще на Sata II можно много лет играть без проблем ?
Заранее всем спасибо

Последний раз редактировалось oklm; 07.05.2010 в 13:37.
oklm вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2010, 13:52   [включить плавающее окно]   #2
Max Ader
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Max Ader
 
Регистрация: 18.02.2004
Адрес: ???
Цитата (oklm) »
есть ли в этом смысл
Это уж Вам решать.
Цитата
означает, что вторая Radeon HD5870 будет работать на половину своей мощности?
Нет. Где-то на 90%.
Цитата
нужно обязательно карту от то гоже производителя
Можно разные.
Цитата
Можно ли купить карту по мощнее
Как угодно... Но это мало осмысленно - Кросс(как и СЛИ) работает по принципу "равняемся на самого тормозного".
Цитата
хвать мощность моего процессора чтобы 2 видео карты работали на 100%?
Это вообще от игр зависит.
Цитата
Sata III это необходимый стандарт или еще на Sata II можно много лет играть без проблем ?
К играм-то как это относится? А уж такой вопрос от владельца Barracuda LP - вообще смешон
__________________
I'm in the way, aren't I?!
Max Ader вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2010, 14:59   [включить плавающее окно]   #3
Freeuse
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Freeuse
 
Регистрация: 08.02.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Цитата (oklm) »
мой БП выдает 600вт фактического напряжения
??????
Как вы умудрились замерить напряжение ваттами?
Блока питания хватит.
1. На данный момент смысла не вижу.
2. Ответ дан.
3. См. ответ 1.
4. Процессор тянет пока все.
PS. У вас и так достаточно новый жесткий диск. SATA III? У вас он есть на плате?
Freeuse вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2010, 15:25   [включить плавающее окно]   #4
Max Ader
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Max Ader
 
Регистрация: 18.02.2004
Адрес: ???
Цитата (Freeuse) »
У вас и так достаточно новый жесткий диск. SATA III? У вас он есть на плате?
Нет на этой плате SATA 600, естественно. Нужен ли? Раз человек взял дешёвый тихоходный винт (которому и SATA 150 за глаза), а не шустрый дорогой SSD - вопрос риторический
__________________
I'm in the way, aren't I?!
Max Ader вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2010, 15:58   [включить плавающее окно]   #5
oklm
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 07.05.2010
Адрес: Днепропетровск
Цитата (Max Ader) »
Цитата
Можно ли купить карту по мощнее
Как угодно... Но это мало осмысленно - Кросс(как и СЛИ) работает по принципу "равняемся на самого тормозного".
Это значить что 2 видео карту я могу взять SAPPHIRE VAPOR-X HD5870 2GB, она работает на тех же частотах что и SAPPHIRE HD5870 1GB GDDR5 PCIE, но памяти у нею на 1GB больше. И в сумме я получаю 3GB работающей памяти памяти. Верно ?
oklm вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2010, 17:44   [включить плавающее окно]   #6
Max Ader
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Max Ader
 
Регистрация: 18.02.2004
Адрес: ???
Цитата (oklm) »
И в сумме я получаю 3GB работающей памяти памяти. Верно ?
Нет. Используется AFR, а это значит 2Гб+1Гб=1Гб
__________________
I'm in the way, aren't I?!
Max Ader вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2010, 01:44   [включить плавающее окно]   #7
Kachok
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Kachok
 
Регистрация: 20.09.2008
Адрес: УКРАИНА г,Ровно
Цитата (oklm) »
AMD Phenom II X4 965 3.4GHz
Дохлый процессор для кросса..
Цитата (oklm) »
Chieftec CFT-750-14C 750 W(КПД 80%)
Блок мягко говоря не ахти. Систему потянет, но как будет с шумом и стабильностью предсказать сложно.
Цитата (oklm) »
Или они все-таки буду обе работать на 100% и выдавать почти двойную производительности.
На такой системе 100% не будет точно.
Цитата (oklm) »
хвать мощность моего процессора чтобы 2 видео карты работали на 100%?
Нет, да и в любом разгоне его будет мало для работы карт на 100%...
__________________
[Hardware Hackers]
Kachok вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2010, 11:25   [включить плавающее окно]   #8
BSE
Мужской Абсолютный
 
Аватар для BSE
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Минск / Владивосток
Цитата (Kachok) »
Дохлый процессор для кросса
Для бенчмаркинга, не?

Добавлено через 8 минут

Результаты с 5970:



Добавлено через 10 минут

А самое интересное

__________________
Под косматой елью, в темном подземелье,
Где рождается родник, — меж корней живет старик.
BSE вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2010, 11:43   [включить плавающее окно]   #9
Max Ader
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Max Ader
 
Регистрация: 18.02.2004
Адрес: ???
Цитата (Kachok) »
Дохлый процессор для кросса..
Вы это, зажрались
Цитата
Блок мягко говоря не ахти.
Аналогично
Цитата
его будет мало для работы карт на 100%...
Зависит "от", а в целом Вы не правы.
__________________
I'm in the way, aren't I?!
Max Ader вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2010, 12:06   [включить плавающее окно]   #10
Freeuse
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Freeuse
 
Регистрация: 08.02.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Kachok
Интересно, а какой процессор нужен для кросса?
Если
Цитата (oklm) »
AMD Phenom II X4 965 3.4GHz
не подходит, то
Просто какой смысл отдавать полтора десятка КRub, когда и та все неплохо тянет?
Freeuse вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2010, 15:58   [включить плавающее окно]   #11
Tagnacht
Мужской Бывалый
 
Аватар для Tagnacht
 
Регистрация: 04.01.2010
Адрес: Europe
Цитата (Kachok) »
Дохлый процессор для кросса..
Может быть не самый мощный для этого,но далеко не дохлый.Уж поверьте в кроссе со своей задачей он прекрасно справляется.На мидл картах разгон вообще не нужен.У знакомого на двух таких же картах,как это хочет автор топика,отлично и стабильно работает на воздухе при поднятой частоте до 3,8,хотя как я понял с его слов и без поднятия частоты он со своей задачей вполне справлялся.

И еще интересно смысл добавления такой второй карты? Будет монитор больше 24-х и соответственно с разрешением больше 1900х1200?
__________________
Lesen Sie die Anweisungen
Tagnacht вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2010, 18:15   [включить плавающее окно]   #12
Kachok
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Kachok
 
Регистрация: 20.09.2008
Адрес: УКРАИНА г,Ровно
Цитата (BSE) »
Для бенчмаркинга, не?
Не, не для бенчинга. Для бенчинга процессора i7@4,2 мало... желательно за 5,0Ггц...для вменяемых результатов.
Цитата (BSE) »
Результаты с 5970:
Видимо не смущает что 5970 заметно слабее 2*5870...
Дав и тупо приводить разрешение 2560 и в играх которые упираются в видеокарту...и что примечательно в бэнче, а не реальной игре, да еще и если у человека далеко не такой монитор.
Вот почитайте для начала статью
Процессорозависимость ATI Radeon HD 5870 и CrossFireX
а выводы каждый сделает свои.
Цитата (Max Ader) »
Вы это, зажрались
Да на здоровье, только вот у меня не возникает вопросов, а что же такое у всех кадров больше, а у меня меньше или мало. И что такое так лагает, видимо дрова...
Цитата (Max Ader) »
Аналогично
Из ВСЕХ проданных Чифтеков прошедших через моего поставщика, ВСЕ блоки от года и выше прошли через ремонт. В основной массе без слаев и кроссов, тем более разгонов. Отличная статистика.
Цитата (Max Ader) »
Зависит "от", а в целом Вы не правы.
Я как раз в целом прав. 100% это и есть 100%. Если будет 70% и этого будет хватать для игры, то никаких "от"... 100% эффективности нет. А вопрос был именно о 100%...
Цитата (Freeuse) »
Интересно, а какой процессор нужен для кросса?
Цитата (Freeuse) »
Просто какой смысл отдавать полтора десятка КRub, когда и та все неплохо тянет?
Эти два вопроса взаимоисключающие друг друга.
Вам надо 100% или и так пойдет как есть.
И кстати такой же встречный вопрос зачем ставить кросс если и на одной можно играть во все что угодно? Ничего на меньшем разрешении, ничего на меньших настройках, идет же... как-то сыграть можно...
Цитата (Freeuse) »
Просто какой смысл отдавать полтора десятка КRub
Если не знаешь зачем и для чего, то да для тебя нет смысла, но разговор-то как бы не про тебя.
Цитата (Tagnacht) »
У знакомого на двух таких же картах,как это хочет автор топика,отлично и стабильно работает на воздухе при поднятой частоте до 3,8,хотя как я понял с его слов и без поднятия частоты он со своей задачей вполне справлялся.
Я рад за знакомого.
Только вот смотрим скрин процессорозависимой игры и видим как минимальный ниже "всего" в ТРИ раза, а средний "всего" раза в полтора ниже.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 148518.png
Просмотров: 418
Размер:	18.4 Кб
ID:	30359  
__________________
[Hardware Hackers]
Kachok вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.05.2010, 14:34   [включить плавающее окно]   #13
Tagnacht
Мужской Бывалый
 
Аватар для Tagnacht
 
Регистрация: 04.01.2010
Адрес: Europe
Цитата (Kachok) »
Я рад за знакомого.
Только вот смотрим скрин процессорозависимой игры и видим как минимальный ниже "всего" в ТРИ раза, а средний "всего" раза в полтора ниже.
Я тоже за него рад. Главное что у человека все летает и ничего не тормозит.Но если судить по приведенному скрину,то это вроде бы и не так.Остается верить своим глазам.
__________________
Lesen Sie die Anweisungen

Последний раз редактировалось Tagnacht; 09.05.2010 в 14:37.
Tagnacht вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey